鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 18:13:09

鴨川シーワールドのアトラクション、久々に楽しめました。ホテルの従業員の方々はとても親切でした。シーワールドに遊びに行く方は隣接していて便利で良いと思います。

鴨川シーワールドホテル 2020年02月20日 18:10:40

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルとシーワールド共にご満足頂けた様で大変光栄に存じます。

これからも皆様に楽しんで頂けるホテルを目指し精進して参りたいと思います。

訳ありプラン【外壁工事中、工事ネットあり】眺望に難あり
【禁煙和室10畳《訳ありプラン 眺望に難あり》】

投稿者さん 2020年01月27日 20:28:34

1/25宿泊しました。工事中の為部屋からの眺めがちょっと残念
でしたが食事は良かったです。シャチのショーでビショ濡れになりましたが、すぐに部屋に入れて助かりました。

鴨川シーワールドホテル 2020年02月01日 20:35:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル外壁工事の為、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

今後もお客様にご満足頂けるよう、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。

また鴨川にお越しの際、是非ご利用をお待ちしております。

2019年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

kuwa9000さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kuwa9000さん [30代/男性] 2019年12月22日 09:01:36

家族で泊まらせていただきました。チェックイン前でも荷物を預かっていただきそのままシーワールドに行けるのは良かったです。
夜のバイキングでもっと海鮮が出て欲しかった。
寿司のシャリがイマイチでした。
スタッフのサービスは良かったと思います。

鴨川シーワールドホテル 2020年01月01日 18:06:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またお食事に関しましても改善して参りたいと考えております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

2019年4月~【禁煙室:8畳2間続き ゆったり和室(307号室)】広々ステイプラン
【禁煙海側和室(8畳+8畳=16畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2019年12月20日 19:01:05

夜の水族館ツアーが珍しくとても楽しかったです。食事もお刺身が新鮮で美味しくいただけました。

鴨川シーワールドホテル 2019年12月25日 21:19:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食バイキングをご利用されて、お刺身のご満足頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は、普段観れない夜の動物達を観察して頂きました。
またのご利用をお待ちしております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう】夜の水族館探検プラン♪イルカはどうやって眠るのかな~!?解説付

投稿者さん 2019年12月14日 09:34:27

建物が全体的に古いと感じてしまった。
お風呂にサウナがあるとよかった。
鴨川シーワールドのチケットが2日分付いてあるのは大変ありがたい。

鴨川シーワールドホテル 2019年12月22日 12:32:10

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り建物の老朽化は否定できない現状ではございますが、日々の清掃とメンテナンスを心掛け少しでも快適に宿泊して頂ける様スタッフ一丸となって取り組んでおります。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2019年4月~【1泊朝食付&カモシー入園無料】人気の朝食をとって朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2019年11月19日 16:29:33

風呂上がりに暑かったので冷房をかけようと思ったら暖房しかありませんでした。窓も開けられませんでした。
料理は楽しめました。
アルコールの値段設定が生中800円で少々高く感じました。

鴨川シーワールドホテル 2019年11月21日 14:02:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在当館の空調に関しては暖房運転を行っております。昼夜の寒暖差が激しく、ご指摘の通り室温が上昇する場合がございます。ご迷惑をお掛け致しましたが何卒ご理解くださいませ。

またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

なるジジさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

なるジジさん [60代/男性] 2019年10月21日 18:42:50

10月18日から2泊しました
孫が生きたがっていた鴨川シーワールドに初めて行きました。
施設併設のホテルと言う事で、期待して行きましたが、残念ながら古い小さなホテル!
考えてみれば、当然と言えば当然なんですが、十分なメインテナンスや改修はほとんどなされていない感じでした。
夜中にトイレが流れず、フロントに連絡して直してもらいましたが、、、
次は近くに新しいホテルか、旅館があればそちらを選ぶかな?
期待が大き過ぎたかな!

鴨川シーワールドホテル 2019年11月06日 17:11:58

この度は、当館のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋の不具合で大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、施設の老朽化は否めませんが、お部屋は随時、修繕や改修を行っております。
また、お子様向けのサービスや施設の充実にも力を入れております。
鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして様々な特典やサービスを取り揃えておりますので是非またご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 鴨シー入園パスポート付
【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2019年08月26日 22:02:46

部屋の風呂が残念。多分、部屋で入ることは想定していないのではないだろうか。
食事は朝夕ともにバイキングだが、品数が多く、味も美味しく、子供にも優しいので、満足度が高かった。

鴨川シーワールドホテル 2019年09月11日 20:37:56

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご意見として「部屋の風呂が残念。」との事は
今後の、改装(又は、建て替え)の際に考慮させて頂きます。
お食事にはご満足頂けたようでして、大変嬉しく思います。
今後も、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

2019年4月~お子様にも大好評!オーシャンビュー レギュラープラン
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

1486おかあちゃんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

1486おかあちゃんさん [40代/女性] 2019年08月19日 20:36:42

従業員の対応も良く、お食事もおいしかったです。切りたてのローストビーフと刺身、焼きたてのクロワッサンがとてもおいしかったです!

建物が古いというコメントが多かったので、それなりに覚悟はして行きましたが、特にお風呂とトイレはやっぱり気分が良いものではありません。トイレの便座の黄ばみと、臭い対策は早急にした方がいいと思います。

シーワールドへの移動がとっても楽なのが、一番良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年08月20日 15:52:11

この度は、当館ご利用頂き有り難うございました。

今回は、当館のスタッフやバイキングの内容に概ね評価頂き大変嬉しく思います。
「クロワッサン」は、頂きました通り焼き立てをご提供しますので当館でも大変人気の一品でございます。

それから、建物に関し大変ご不快の思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、できる所から改善して参ります。

2019年4月~いい値!バリュープラン
【最上階確約 禁煙和室10畳】

タコわさびーさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

タコわさびーさん [40代/男性] 2019年08月06日 16:30:00

鴨川シーワールドを満喫することが目的なら、文句なしの立地・セットだと思います。
長い年月、客をもてなしてくれた建物だけに、老朽化は目立ち全体的にバリアフリーではない点においては、高齢者や小さいお子さんは段差に注意が必要だと感じました。
部屋の中の掃除は問題ないですが、大浴場入り口や洗面台付近にたくさん髪の毛が落ちていた点は改善していただきたいなと思いました。
夜の水族館探検はとても貴重な体験ですが、雨天時は屋外を歩くシーンも多いため、事前に雨具を用意しておいたほうが良いでしょう。
ハプニングも含めて、旅行は楽しむものなのでなかなか趣のあった良い旅になったと思います。
預けていた荷物を受け取って車に向かう際、見えなくなるまで笑顔で見送ってくださった係の方の姿勢が、家族皆の心に響いたことは言うまでもありません。

鴨川シーワールドホテル 2019年08月18日 19:49:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見、ご指摘に関しまして、関係セクションと情報を共有し改善して参りたいと思います。

皆様にご満足して安心安全にご宿泊して頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定★カモシー入園パスポート付
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

s*a*k*i**さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

s*a*k*i**さん [40代/女性] 2019年07月20日 06:48:13

7月三連休に利用しました
口コミにあるとおり
設備全体はかなり古いです。
シーワールドの入場券付きで
ディスカバリーの優先予約ができたり、
夜の水族館に行けたりとメリットも大きいけれど
お値段を、考えるとねーというのが正直な感想です

お部屋で使う洗面用のタオルが部屋に一枚しかなく
あっという間にびちょびちょに。
一人一枚欲しい。
大浴場にしかないアメニティもあり不便。
大浴場でドライヤーを使える場所が洗面台の3ヶ所しかなかった。
待たなければならず不便。
足つぼマッサージの椅子とかどけて、
小さいカウンターと
コンセントがあれば
とりあえず髪を乾かすだけでも
できるのになー。と思いました。
古いのは仕方ないとして、もう一工夫欲しいなと。贅沢でしょうか??
子供連れに優しい宿です!!

鴨川シーワールドホテル 2019年07月20日 17:02:45

この度は、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は、当館の最大の特典を有効にご利用頂き大変嬉しく思います。
また、ご指摘のタオルの追加や大浴場の洗面台等については、真摯に受け止め出来る事から改善して参ります。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。

2019年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2019年07月18日 17:35:58

幼児連れには優しいホテルです。食事中、幼児をケアするプレイルームが目の届く食堂隣リにあり、しかも、専員の保母さん?がいて、ゆっくり食事できて助かります。ただし、乳児は親が必要です。
建物は古く、外壁は所々痛んでいますが、内装は綺麗です。大浴場が半地下で眺望悪いのが残念でしたが、清潔感はあります。食事やスタッフの対応は普通です。シーワールドに隣接していて、何回でも、昼夜とも往来できるのは便利です。水族館やシャチやイルカのショーは見応えあります。

鴨川シーワールドホテル 2019年07月19日 17:35:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、当館のキッズコーナーに概ね評価頂き大変光栄に存じます。
また、鴨川シーワールドを昼・夜共に満喫頂きました事嬉しく思います。
尚、ご指摘の大浴場の眺望の悪さについては、真摯に受け止め今後の建物の改装(又は、建替え)の際には考慮させて頂きます。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【当日13:40からエコ・アクアロームコミュニケーションタイム 1日4組限定】
【wa13海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

koborineさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

koborineさん [40代/男性] 2019年03月21日 22:59:42

鴨川シーワールドへ家族旅行初めて行くに際し、鴨川市シーワールドの敷地内にあることが決め手となり、オフィシャルホテルに宿泊致しました。ホテルを出て(裏口)即シーワルド徒歩30秒。子供連れにはピッタリの好立地です。丸一日楽しむことができました。車もホテル駐車場に置きっぱなしで大丈夫でした。宿泊ホテルの夕食、朝食時に、子供(4歳)を一時預けることができる(遊具)エリアが設けられており、親が食事を取る時間が作れるよう配慮されていたことは良かったです。部屋について、電気を消すと豆級が無い為か、部屋全体が真っ暗となり、スマホのLEDを室内灯として使わざるえなかったことは残念です。オーシャンビューの為、外(海側)からの波、潮の満ち引きの音が聞こえてくる為、寝付けない方がいるかもしれません。アシカショーで家族写真(各ショー10組限定)を撮り、記念として残すことができたこと、シャチのパフォマンスは、迫力があり最高でした。2019年4月より、入園料が上がるので、入園料込みオフィシャルホテル利用したことは正解だったと思います。

鴨川シーワールドホテル 2019年03月24日 15:12:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして水族館隣に隣接しており大変便利な立地でございます。ご宿泊当日とチェックアウト日の閉園時間まで水族館に無料で入園出来るなど様々な特典もございます。またお子様連れのお客様が多い為、お子様向けサービスの充実にも力を入れております。また鴨川シーワールドにお越しの際は当館にご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

お部屋に関しましてご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。可能な限り改善に努めて参りたいと思います。

動物達とのふれあい体験【ディスカバリーガイダンス】はお客様が動物達と身近に触れ合うことが出来るプランでございます。ホテルの宿泊プランで事前予約や宿泊当日に翌日分若干枚数ですが販売も行っております。オフィシャルホテルならではの特典でございますので是非次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。

またのご宿泊お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【30日前までの予約】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2018年11月03日 22:24:08

直接シーワールドに行けたり、夜のシャチとかイルカとか見れたりするから楽だし楽しい!ご飯もバイキングだからお腹いっぱいになるし、スタッフさんも親切で、そのめんではまた泊まりたいなぁ~いぃなぁ~とは思いますが、部屋がとにかく暑くて、乾燥がひどかった!
加湿器借りてもまったく効かず…
部屋にある冷房?を20度まで下げても(限界?)部屋の温度は27度~30度…
息子は風邪が悪化し、私は喉の痛みから微熱、主人は喉の痛みで二人してのど飴がかかせませんでした(涙)
暑くて、カピカピで夜も寝れず…
しんどかった~(涙)

鴨川シーワールドのシャチに惹かれ、また来たいと思ったのですが、部屋の温度で考えちゃいます(涙)
部屋の温度の寒い、暑いは何とかならないんですかねぇ~(涙)

鴨川シーワールドホテル 2018年11月10日 15:33:12

空調温度に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは一括切替となっており10月下旬より送風運転とし、11月より暖房運転をしております。季節の変わり目となり気温の寒暖差があり室温コントロールが難しい日がございました。お客様には大変不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適に、ご満足してご宿泊して頂けます様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【楽天限定】クチコミ人気宿掲載記念 シャチ丸プレゼント!嬉しいお得プラン♪

投稿者さん 2018年10月11日 16:19:18

赤ちゃんも泊まれるプランで宿泊しました。
事前にオムツとミルクの有と伝えて置くと、準備していただけました。
欲を言えば、哺乳瓶を洗う洗剤やら哺乳瓶を洗った後に乾かす哺乳瓶立てがあれば更に助かったかな。
お湯のポットと冷蔵庫、宿泊日は10月でしたが、汗ばむ気温だったため、保冷剤を持参していたため、特に冷凍庫のある冷蔵庫でそれは良かったです!

お部屋は経年劣化が否めない、古びた印象があります。トイレの床がタイルだったり、部屋についてるお風呂場も床のシミ、浴槽も消えないシミ汚れ、浴槽の排水溝の錆、見上げると天井も塗り直しすれば良いのにと、清潔感があって欲しい場所なのに清潔感は感じられませんでした
お布団を敷いていただいた時に息子の布団にぬいぐるみを置いて可愛いくして頂いたのは嬉しかったです
バイキングも生後5ヶ月用の離乳食やバウンサーも用意があり、伝えるとすぐに用意してくれました。食事も久しぶりにバイキングで好きなものを食べれてとても良かったです。
ナイト水族館のツアーも参加できました。ホテルの方が水族館を案内していただき、とても丁寧な説明で普段ではなかなか見えない夜の水族館を楽しむことができました。
子どもとは温泉に行きませんでしたが、赤ちゃん用の洗うイスはありましたが、脱衣所には赤ちゃんを一時的に置いたり拭くバウンサー等が見当たらなかったので、まだネンネ期の頃は赤ちゃん連れの温泉は難しいかもしれません。
総合的にこのお値段で、宿泊日夜と朝のバイキング、温泉付き、水族館の入場料、ぬいぐるみがついてお安いと思います
ただ、上記に申し上げたように、お部屋のお風呂については清潔感を感じられなかったのでそこだけが残念でした。
食事中、息子のバウンサーの角度調整に悪戦苦闘していた際に、従業員の方で、何人か困っている様子に気づいていると思いましたが、こちらから声をかけない限り、何もアクションしてこなかったのが気になったのと、そちらの従業員の間ではバウンサーをベビーベッドと認識してるのか、バウンサーが欲しいと伝えても理解するのに時間がかかり、あぁベビーベッドですね!っとおっしゃっておりました。
まだ若い方だったので、赤ちゃん用品に詳しくないのは仕方ないと思いますが、バウンサーのお願いした際に変な顔をされたのが悲しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月11日 19:54:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、当館の経年劣化につき、大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

また、赤ちゃんプランでのご利用で、貴重なご意見を賜りありがとう御座います。
早速、社内で検討させて頂きます。

そして、レストランでのスタッフの対応には、お客様が困っていらしゃるにも関わらず、見て見ぬふりをするなどサービス業に従事する者として決して許される事ではありません。
厳重に注意し、改めて指導致します。
大変申し訳御座いませんでした、心よりお詫び申し上げます。

最後に、夜の水族館探検に好感を頂きました事は、大変嬉しく思います。

今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

【おむつ、ミルク、離乳食、お布団付】初旅行は便利で安心な赤ちゃんなっ得プラン♪

投稿者さん 2018年10月02日 18:24:58

バイキングの食事は質や種類をもう少し頑張って欲しいところ。千葉ということで海産を少し期待していましたが、正直なところ味の面でこれは期待外れでした。
建物や和室はやや古かったかな。とはいえ温泉旅館とは違うので趣や風情というのとも違い、若い年代だと洋室があればそちらの方が快適に過ごせるかもしれません。禁煙室を選べるのは良いです。
時期にもよるのかもしれませんが、大量の外国人観光客とは鉢合わさなかったのも落ち着けてよかった。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月07日 19:21:28

ご指摘のお食事に関しまして、今後改善すべきところは改善し、皆様にご満足して頂けます様、工夫し、おいしいお料理をご提供したいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【タイムセール申込み期間8/10~8/31】遅めの夏休み★可愛いシャチ丸付!各日10室限定

投稿者さん 2018年07月10日 15:56:46

7月8日に利用させて頂きました。シーワールドへの入園が直接できることは非常に有難い
事でした。
食事は、バイキング形式でしたが、品数も多く、美味しくいただきました。
ただ、部屋の設備は普通でしたが、壁のクロスが雑に補修されていたり、エアコンの周囲に錆が出ていたりと、あまり細かな気使いがなされていない様に感じました。部屋の浴室も古い
感じがそのまま出ている気がして、入浴する気持ちにはなれませんでした。

建築年数の古さが客室に感じられました。

鴨川シーワールドホテル 2018年07月13日 21:09:17

鴨川シーワールドのお越し頂きまして有難うございました。ホテルレストランは大変好評を頂いております、一方で客室の設備の件は本当に申し訳ございませんでした。やはり古さはありますが、日々メンテナンスを掛けてご対応して参ります。
次回もスタッフ一同お待ちしております。

【タイムセール申込み期間5/25~6/10】おもしろNo.1ポンチョ着てシャチの尾びれでザ~ブザブ♪

楽天小僧2912さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

楽天小僧2912さん [70代/男性] 2018年07月10日 15:46:15

7月8日に利用させて頂きました。シーワールドへの入園がホテルから出来る事は、非常に
便利でした。食事はバイキング形式でしたが、品数も多く、大変美味しくいただきました。

部屋は一応の設備が整っていましたが、壁

鴨川シーワールドホテル 2018年07月13日 21:05:21

鴨川シーワールドにお越しくださいまして有難うございました。
ホテルレストランのバイキングは大きな売りでございます。沢山のお褒めのお言葉も頂いております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月14日 20:39:52

食事のバイキングが良いと聞いて
楽しみにしてましたが、品数が
少なく、料理も少し冷えてました。
お風呂もせっかくの温泉なのだか
ら、露天でもあれば良かったと
思います。

鴨川シーワールドホテル 2018年06月16日 15:42:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の品揃えと料理の状態でご満足頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。料理の温度管理に関しては、レストラン調理とホールで管理を徹底し改善していきたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【首都圏☆楽天限定】いつものプランが期間限定でお得に♪鴨シー徒歩1分!入園パスポート付【初夏の外房】
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

でんでんしろたんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

でんでんしろたんさん [50代/男性] 2018年04月02日 11:21:41

ホテルからシーワールドに何度でも入園できるので良いと思いました。
料理は美味しかったが、人が多くて飲み放題のビールが中々来なかった
ホテル、部屋はかなり古く部屋風呂はとても狭かった
大浴場もかなり狭くシャワーもかなり気を使わないと使えない
のが残念だった
立地、シーワールドへの入園、料理はとても良いのですが、部屋、大浴場を考えるとコスト面で高く感じました。

鴨川シーワールドホテル 2018年04月07日 17:07:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際、ドリンクのサービスが行き届かなく大変申し訳ございませんでした。レストランサービス責任者へは、今後この様な事が発生しない様、人の配置や細かいサービスを行う様指示しております。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【シャチぬいぐるみ付】みんなでカモシーへ行こう♪卒業祝いや卒業旅行に…。1室3名以上お得プラン