鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 09:05:33

子連れには最適でした。
幼児向けのキッズメニューや浴室にはベビーチェアがあったり、部屋は少し古めですがとても快適に過ごすことができました。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月02日 17:17:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はお子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランにはキッズコーナーを併設し、夕食時はオリジナルのキャラクターが登場します。

お部屋にはお子様用の踏み台、子供用便座等重宝されております。
各、お部屋のテーブルにはコーナーガードを設置しておりますので安心してご利用可能です。

大浴場にはベビーバス・ベビーソープ・おもちゃ、脱衣場にはベビーサークルを用意しております。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2023年12月13日 07:27:52

部屋がとても暑く
エアコンが暖房しか効かず
私も子供も全く寝れなかった

鴨川シーワールドホテル 2023年12月16日 17:28:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用の際、お部屋の空調でご不便おかけし申し訳ございません。
当館は、冷房・暖房は一極管理となり現在は暖房のみご利用頂ける状態です。
今年は、例年になく暑い日が続いておりますが、その場合は個別に扇風機・加湿器などの貸し代にて対応させて頂いております。

2023年4月~【1泊朝食付&カモシー入館券付】朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2021年10月08日 07:09:14

お土産代があるのはありがたい!

鴨川シーワールドホテル 2021年10月08日 18:08:48

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお申込みのプランは、当館でもとてもご好評いただいているプランになります。
これからも、お客様にお喜び頂けるようなプラン作りを心掛けて参ります。

ぜひ、鴨川シーワールドにお越しの際は、当館をご利用ください。

《1日10室限定!》とってもお得な3,000円館内利用券付プラン 宿泊期間:10/1~10/31

投稿者さん 2021年07月28日 21:03:44

お風呂は古かったですが清潔感はありました。
アメニティはあまり揃ってないように感じました。

鴨川シーワールドホテル 2021年07月31日 19:21:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は老朽化が否めないところではありますが、それをカバーできるような、清掃を心掛けております。

時間をかけてではございますが、修繕して参りますので、見守っていただければ幸いです。

また鴨川シーワールドにお越し頂く際は、当館をご利用頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2021年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

とうちん1439さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

とうちん1439さん [40代/女性] 2021年01月04日 15:56:25

シーワールドに隣接なので2日間自由に行けて便利です。
ホテルはただ泊まる形でマンションのようでした。殺風景な感じでした。

ご飯は美味しかったですが、個人的にトングは一人ずつがよかった!
机にアルコールあるとよかった。
何回も手袋すると意味があるのか?

お風呂も最低限あるだけで露天風呂はなし。

2021年01月
鴨川シーワールドホテル 2021年01月08日 21:09:59

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

鴨川シーワールドへの利便性にご満足頂き大変嬉しく思います。

お食事の件など、お客様の大切なご意見として改善に努めて参ります。

2020年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン
【禁煙和室海側】

めぐちゃんママさんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

めぐちゃんママさんさん [40代/女性] 2020年11月23日 20:57:03

GOTOトラベルと鴨川シーワールド利用目的で宿泊。
<良かった点>
1.夕食の刺身系や朝食に焼きたてパンやなめろうも美味しかった。食事は満足。
2.バイキング時の衛生管理が行き届いていて好感もてる。(使い捨て手袋配布、進行方向の表記)
3.宿泊者限定で夜のシーワールドに案内してもらえる事。(但し、夕食を19時までに済ませないといけないのが難。今回は疲れていたので、残念ながら行かず)

<改善してほしい点>
1.部屋冷蔵庫の上の部分の傷がひどく旅行気分が下がる。せめて見えないように布をかぶせたほうがいい。私は事情により部屋の風呂を使用。普段使わないせいか、湯を張ると赤い水が出てきてビックリ!風呂場の注意書きに「赤い水が出てきても、暫くすると普通に戻るので問題ない」とあり。暫くして確かに湯は赤さはなくなったが、鉄の錆びた臭いが風呂場に充満。部屋の風呂場のつくりは、うちの家の風呂のほうが綺麗。冷蔵庫と風呂場のせいで、貧乏学生の部屋に泊まりに来た気分に。風呂は配管が古いの?それとも、別の理由?水が赤い理由も説明していただかないと気持ち悪い。(天然温泉なら理解できるが・・)これはないかな。

2.夕食バイキングの着席のやり方を改善求む。来た順で家族案内し、混む場合はその場で待っていないといけないシステムは何とかしてほしい。

食事は美味しいけど、部屋設備の古さに旅行の非日常的な気分を味わえなかったのが残念。今回GOTOトラベルで安く泊まれたので初めて利用しましたが、通常の金額では泊まりたくない。

鴨川シーワールドホテル 2020年11月27日 08:44:43

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、お部屋の内風呂や冷蔵庫の経年劣化にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
内風呂の赤水は配管の古さが元々の原因であり、通常はお客様ご利用の前に水出し作業を行いチェックイン体制を整える事としておりましたが、清掃過程の中で大事な工程が抜けた事で御座います。
現場責任者へ清掃業務の最終点検の強化を改めて指導致します。

また、バイキングのお席についてはチェックイン時に丁寧なご説明が行えず大変申し訳ございませんでした。
そして当館では客様に負担をかけず、なるべくお客様のご意向を主体にご利用いただいております。

最後に、当日はGOTOトラベルの効果で大変混み合いご迷惑をお掛けした事、心よりお詫びし致します。

今後も、ご利用のお客様に楽しくお過ごし頂けるよう更なる努力と工夫を重ね励んで参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

2020年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2018年07月10日 15:56:46

7月8日に利用させて頂きました。シーワールドへの入園が直接できることは非常に有難い
事でした。
食事は、バイキング形式でしたが、品数も多く、美味しくいただきました。
ただ、部屋の設備は普通でしたが、壁のクロスが雑に補修されていたり、エアコンの周囲に錆が出ていたりと、あまり細かな気使いがなされていない様に感じました。部屋の浴室も古い
感じがそのまま出ている気がして、入浴する気持ちにはなれませんでした。

建築年数の古さが客室に感じられました。

2018年07月
鴨川シーワールドホテル 2018年07月13日 21:09:17

鴨川シーワールドのお越し頂きまして有難うございました。ホテルレストランは大変好評を頂いております、一方で客室の設備の件は本当に申し訳ございませんでした。やはり古さはありますが、日々メンテナンスを掛けてご対応して参ります。
次回もスタッフ一同お待ちしております。

【タイムセール申込み期間5/25~6/10】おもしろNo.1ポンチョ着てシャチの尾びれでザ~ブザブ♪
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

楽天小僧2912さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

楽天小僧2912さん [70代/男性] 2018年07月10日 15:46:15

7月8日に利用させて頂きました。シーワールドへの入園がホテルから出来る事は、非常に
便利でした。食事はバイキング形式でしたが、品数も多く、大変美味しくいただきました。

部屋は一応の設備が整っていましたが、壁

2018年07月
鴨川シーワールドホテル 2018年07月13日 21:05:21

鴨川シーワールドにお越しくださいまして有難うございました。
ホテルレストランのバイキングは大きな売りでございます。沢山のお褒めのお言葉も頂いております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2018年04月01日 07:50:12

スタッフの皆さんは、とても対応が
良かったです。
食事は焼きたてや揚げたてなど
温かい物を出して下さり、
なくなったらすぐに補充され
味も全て美味しかったです。
ただ廊下も臭い、大浴場には
露天風呂もなく、部屋も写真とは
かなり違いました。
備え付けの甚平もサイズ交換します。
とは書かれていましたが置いてある
物は大と書かれてあるのに、
かなり小さめでした。
小学生でも低学年以下のお子さんしか
着れなそうな甚平だと思いました。
お得なプランで予約したつもりが
春休みの宿泊だったからか?
料金も全くプランとはことなり、
かなり高額になりました。
それでも、お部屋が良ければ
良かったのですがあの部屋で
あの料金では孫と行ける最後の
旅行だと楽しみにしていた
母に申し訳無かったです。
それがとても残念でした。
通常のお得なプランの料金であれば
満足だと思います。
鴨川シーワールドへはすぐに
行く事が出来て良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2018年04月01日 19:41:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行に関しまして、ご満足頂けなかった事、お詫び申し上げます。お客様からご指摘頂きました事、真摯に受け止め、改善や見直しを図りたいと考えております。

またのご利用お待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。

【宿泊日の当日笑うアシカと記念写真 1日4室限定】鴨川シーワールド体験付プラン!
【wa7海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2016年09月13日 11:49:22

大変お世話になりました、苦情なのですがまず売店の店員の応対今どき聴いても明快な返事がありませんでした、欲しくて買いにいくのですから気分よく売ってください、だめでしたらその場から外してください、食べる気がなくなり帰りました、タコを焼いてる方でした。何度かお世話になってます、美味しく楽しく過ごさせてください、もう一件ですが、布団のシーツですが敷布団のシーツのサイズが短いものをセットしてありました、寝るのには差し支えないのですが、部屋の住人がいるのですから一言サイズが合わない事あってもいいのではないでしょうか?計画を立てていくのですから落ち度がない様な対応お願いいたします。

鴨川シーワールドホテル 2016年09月15日 16:41:05

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今回はシーワールド園内にあります売店スタッフの対応が、
お客様に不快な思いをお掛けした事、心より深くお詫び申し上げます。
シーワールドオフィシャルホテルとして、
全スタッフと情報を共有して、社としてスタッフの再教育を実施し、
お客様皆様が笑顔になれるよう努力して参ります。

布団シーツに関して、サイズが合わない物が混ざっておりました。
確認をして、排除するように改善致します。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【当日イルカと一緒にパチリ 2室限定】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa2海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2015年03月08日 22:43:51

1歳の娘と家族3人で宿泊しました。
娘がいるので、立地の良さと子連れに優しいという口コミを頼りに決めました。
子連れ目線になってしまいますが、感想です。

*良かった点
・抜群の立地
・口コミ通り子連れの方が多いので、特に食事時は気楽。
・食堂内のキッズスペース。娘も楽しそうでした。
・スタッフの方の対応。特に食堂の方達の対応がとても感じが良かったです。
・部屋からの景色が最高!波の音がとても心地良く、そのせいか娘の寝付きも良かったです。
・バイキング形式の食事は種類が豊富で美味しかったです。

*悪かった点
・部屋風呂。娘と一緒なので部屋風呂を使用しましたが、まず狭い!そして古い。湯船にはっていたお湯が入ろうとしたら抜けてなくなっていてシャワーで済ませました…
・畳がケバケバでした。
・電話やランプなど、子供の手の届かない位置にあれば嬉かったです。

2015年03月
鴨川シーワールドホテル 2015年03月10日 18:24:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとしての利便性が活かされ嬉しく思います。
また、お部屋のお風呂や、畳などに関しました申し訳ございません。
頂きましたご意見は真摯に受け止めメンテナンスに努めて参ります。

また、鴨川にお越しの際は、ご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

タイムセール♪【オリジナルグッズ付】大特価! 春の新生活応援プラン★
【wa海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2014年09月02日 17:12:34

1歳になったばかりの子がいるので畳の部屋、且つ主人が海鮮料理がダメなのでバイキングもできるところを中心に探していました。
鴨川シーワールドメインの旅行で、イルカと写真が撮れる特典付きとのことでこちらに決めました。
お部屋はとっても広いし、大きな窓の向こうは海。眼下にはホテルのプールがライトアップされていて、子供たち大興奮☆
清潔感もあったし大満足!ただ、エアコンが古いタイプなのでききが悪かったです。たまたま涼しい日だったので20℃MAXに下げて何とか寝られました。
レストランの横にキッズスペース(保育士付き)はとっても良かったです。優しい方で、子供たちがお世話になりました。
また利用したいなぁと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2014年09月08日 20:24:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

お子様連れで楽しくお過ごし頂いたご様子を嬉しく拝読致しました。
イルカとの記念写真はいつもでも、ご家族の思い出として頂ければ幸いです。
次回は、イルカにタッチの出来るプランもご用意しておりますのでお子様が大きくなりましたらいかがでしょうか?
また、お部屋のエアコンではご不便をお掛け致し申し訳御座いませんでした。

今後も、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。
鴨川へお越しの際は、是非また当館をご利用頂ければ幸いです。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【当日14:50からイルカと一緒にパチリ 3室限定】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa2海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2014年07月07日 00:50:58

一歳の子供を連れての旅行で利用させていただきました。

チェックアウト日の終わりまで鴨川シーワールドに何度も出入りできるパスポートや、夜のツアーなどがあり、食事も大変おいしく、立地も抜群で、おかげさまで楽しい旅行になりました。

何点か、残念な点がありました。。。

子連れのためのサービスをうたっており、子供の飲み物容器(哺乳瓶など)を洗うための洗剤やスポンジの貸し出しが一応あるのですが、どうやらひとつずつしか備えてないらしく、夕方、夜、朝と、何度フロントに足を運んでも貸出し中で、ようやく洗剤のみ貸していただき、いざ洗おうとしたら、授乳室に洗えるスペースがあると言われたのですがそれらしき場所は見つからず、仕方なく部屋の洗面所でゴシゴシ素手で洗い。。。
子連れにとっては最重要な問題なので、何とかサービスを改善してもらいたいです。

また、部屋に入った瞬間に強烈なカビの匂いがしてチェックアウトまで気になりました。
犯人はどうやら年代物のエアコンのようですが、これもきちんと清掃するか最新のものに取り替えるかしないと、敏感な人は宿泊不可能なレベルです。

その他は大満足だったので、これらの点が改善されるのであれば、また是非鴨川シーワールドに行くときには利用したいです。

2014年07月
鴨川シーワールドホテル 2014年07月18日 14:51:20

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になられたご様子で、私共も嬉しく思います。

しかし、その思い出を残念な思いとしてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。

今回、とても貴重なご意見を頂きましたので、
この件を改善して、またお越し頂ける様に努めてまいります。

お子様への対応が不十分な点、ご案内の不十分な点は、
早急に改善をして、対応してまいります。

設備の件では、早急な対応が難しい所もありますが、
まずは点検・清掃を徹底して、快適なお部屋を提供出来る様にしてまいります。

今回は、残念な思い出を残してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
総合的には、ご満足頂けたご様子でございましたので、
お客様からの貴重なご意見を改善して、
次は、全てご満足頂ける様にしてまいりますので、
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

設備の件などで、早急な対応が難しい所もありますが、
まずは点検・清掃を徹底して行きます。

【禁煙フロアー確約】5F最上階★オーシャンビュープラン
【5F禁煙フロアー和室10畳】

投稿者さん 2010年10月24日 00:46:45

部屋のシャワーの水の勢いがとても弱いのと、季節的にまだ暖房を付けてもらえず外から戻った時に寒かったです。
でも部屋からは海が見えるし(あいにく雨でしたが)ホテルから歩いてすぐシーワールドへ入場できてすぐに動物たちを見る事ができたので、2日間十分満喫できました。

夜の水族館探検ツアー付プラン
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

milk33359192さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

milk33359192さん [30代/女性] 2024年04月07日 16:06:17

両親と妹家族と私たち家族の3世代での旅行でした。
立地は鴨川シーワールド直結でとても便利でした!
食事も朝夕ともに海鮮がとても美味しく、朝食もフレンチトーストができたてで美味しくいただきました。
ただ夕食の天ぷら、朝食のフレンチトーストは行列で子連れにとっても長い時間並ぶのは難しいので、何か対策していだければさらに嬉しいなと思いました。

部屋に関しては、一点気になったのが、洗面所の流し横のタオルがゴミ箱に触れていたことです。
設備や部屋が古く経年劣化があるのは仕方ないですが、やり方によって改善できること(ゴミ箱を反対側に置くなど)に関しては頑張ってほしいなと思います。
手を拭くものがゴミ箱に常に触れているのはいい気持ちがしません。

スタッフの方は受付の外国の方が頑張って対応してくださり、帰りはメガネをかけた背の高い男性の親切に声をかけてくださり感謝しております。

鴨川シーワールドホテル 2024年04月07日 16:25:51

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

今回は、3世代家族でご利用ありがとうございました。
バイキングの夕食時の天ぷら、朝食事のフレンチトーストに評価頂き光栄に存じます。
ご利用の際、時間が掛かり大変ご不便おかけし申し訳ございません。
内部で、検討いたします。
また、手拭きの件については早速に改善致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★寒さに負けるな!冬も水族館を満喫しよう♪カモシー入館付プラン

投稿者さん 2024年03月23日 08:31:08

オーシャンビューで和室の部屋に4人家族で宿泊。
海の眺めも良く広さも十分で、子供も大満足の朝夕食でした。
海沿いだからだと思いますが、館内が乾燥している一方、部屋に加湿器がないので鼻と喉に優しくない点と、シャワー温度が低い点が気になりました。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月24日 16:21:45

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、ご利用の際にお部屋の乾燥でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
貸出用の、加湿器をご用意しておりますので次回は声掛けお願い致します。

最後に、お部屋は全てがオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

2023年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2024年03月09日 18:07:00

3世代で宿泊しました。鴨川シーワールドが目的でしたので立地はよかったです。フロントの方もレストランの方も対応はよかったです。
バイキングも色々あって楽しめました!
一つだけ。チェックインしてすぐにお風呂に入ったのですがまだ温まっていなかったのか、洗い場も寒く温泉の温度も低く寒かったです。
夜寝る前に行った時は洗い場も温泉も温かかったので最初からこうだったら良かったなと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月17日 16:38:32

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、大浴場をご利用の際に最初のご利用の為、寒かったとの事でご不便おかけし申し訳ございません。

最後に「フロントの方もレストランの方も対応はよかったです。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2024年02月25日 15:26:10

ホテルがきれいだった

鴨川シーワールドホテル 2024年02月26日 18:43:39

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

閉館後の水族館を探検しよう♪夜の水族館探検付プラン

投稿者さん 2024年02月20日 21:43:51

昔ながらのホテルというかんじで、施設自体は古いですが、清掃は行き届いています。備品も古いですが、きれいにされていますし、スタッフの方々も親切で不自由なく過ごせました。食事もおいしかったです。
なにより鴨川シーワルド直結が最高でした!

鴨川シーワールドホテル 2024年02月22日 16:55:28

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、建物は築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

最後に「スタッフの方々も親切で不自由なく過ごせました。食事もおいしかったです。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

2023年4月~大きくてまっしろ♪ベルーガぬいぐるみ付きプラン

モッサン0503さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

モッサン0503さん [50代/男性] 2023年08月07日 21:53:37

お風呂に水風呂がほしかった、、、

鴨川シーワールドホテル 2023年08月09日 18:51:32

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、大浴場が温泉施設となっておりますが露天風呂やサウナの施設はございません。
ご希望は、真摯に受け止め、今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

【チェックアウト日体験】可愛いイルカにタッチ!体験付プラン
【wa12海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】