鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 18:27:26

鴨川シーワールドに直結しているホテルです。ホテルの駐車場はチェックイン前から使用でき、利用日はチェックイン後も水族館に自由に出入りができます。夜の水族館ツアーも有料ですが参加でき、楽しい二日間を過ごさせてもらいました。レストランには乳幼児用の対応も十分あり、乳幼児2人連れての宿泊でほとんど不便は感じませんでした。設備はやや古め、壁が薄いので隣の話し声は聞こえます。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月17日 18:42:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

館内は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマご利用いただいております
特に、お部屋のテーブルにはコーナーガードを設置しておりますので安心してご利用可能です。

また、夜の水族館探検・朝の水族館散歩など宿泊しないと体験出来ないプログラムをご用意しております。

最後に「壁が薄いので隣の話し声は聞こえます。」との件、真摯に受け止め今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

miy26さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

miy26さん [40代/女性] 2024年02月17日 09:39:57

2月14日から1泊しました。
シーワールドは休館日でしたが、
夜の水族館が見れたのは、とてもいい思い出になりました。
和室のお部屋やお布団を敷いてくださるサービスなど、昔ながらでのんびり過ごせました。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月17日 15:33:06

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は、鴨川シーワールドが休館日にも関わらずご利用いただきありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、夜の水族館探検など宿泊しないと体験出来ないプログラムをご利用しております。

また、お部屋は和室タイプ全室オーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。
布団は当方で伺いご準備させて頂きます。

2023年4月~【1泊朝食付&カモシー入館券付】朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2024年02月12日 20:25:23

子連れでシーワールドを利用する方は泊まった方が絶対にお得だと思います。
施設全体は古いですが部屋はキレイです。朝晩のブッフェは可もなく不可もなくです。1番おすすめはホテル宿泊者が優先で予約できたり参加できたりするシーワールドのツアーです。シーワールド行くなら一択かと。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月14日 12:22:59

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊者様には翌日分の動物ふれあい体験を先行販売(数量限定)しております。

建物は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

投稿者さん 2024年02月11日 12:58:03

隣の部屋の子供の声がかなり響くので泊まる際は自分たちも他人も注意したほうが良いと思う

鴨川シーワールドホテル 2024年02月12日 11:11:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用の際、お隣のお部屋からお子様の声が響き大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後の改装(又は、建て替え)の際にはお部屋の壁など構造的な事を十分に考慮致します。

投稿者さん 2024年02月10日 23:27:38

鴨川シーワールドから直結で子連れには大変助かったし、楽でした。なにかあればすぐに部屋に戻ったり、別行動になってもホテルが近いのでなにかと便利でした。夜の水族館にも入れて子供たちも興奮してました。
バイキング会場ではキッズルームも併設されており、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。
お風呂にはおもちゃも置いてあり、優しい気遣いだと思いました。鴨川シーワールドを満喫できました!

鴨川シーワールドホテル 2024年02月12日 11:06:36

そして、滞在中無料でご利用可能です。

レストランにはキッズコーナーを併設し、夕食時はオリジナルのキャラクターが登場します。
また、お部屋には踏み台、子供便座カバーなど重宝されております。」
特に、テーブルにコーナーガードを設置しておりますので安心ご利用可能です。

【禁煙和室海側】

さるしろうさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

さるしろうさん [40代/女性] 2024年02月10日 16:47:53

鴨川シーワールドを満喫できます。近すぎる。その日も次の日も楽しいです。シーワールドホテルに泊まった人だけ夕方のシャチショーを見れたり夜の水族館(疲れて行きませんでしたが)に行けたり最高でした。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月12日 11:03:08

そして、滞在中無料でご利用可能です。

当日は、宿泊者限定の閉館後の特別シャチナイトパフォーマンス(有料)を実施し致しました。
宿泊者限定の為、貸し切り感覚でご覧いただけます。

投稿者さん 2024年02月10日 16:30:49

子連れにはとても良いと思いました。離乳食もあるし子供向けで良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月12日 10:49:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

2023年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2024年02月09日 14:56:13

6歳と0歳児を連れての旅行でした。下の子がハイハイ時期なので和室がとても良かったです。
6歳児も夜の探検を楽しめ、お風呂も温泉を楽しみました。
食事はブッフェですが高級旅館のよう雰囲気わ求められないですが、子どもが喜ぶものが多いのでいいです。離乳食がレトルトがあるのですが、置いてあるものが各月齢で夜も朝も変わらないので、同じ月齢でも種類があるといいなと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月09日 16:41:12

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

特に、テーブルにコーナーガードを設置しており安心してご利用頂ける様に努めております。

夜の水族館探検は宿泊者様限定で、普段はご覧頂く事の出来ない約40分間のガイドツアーで人気のイベントです。

最後に「離乳食がレトルトがあるのですが、置いてあるものが各月齢で夜も朝も変わらないので、同じ月齢でも種類があるといいなと思いました。」との件、社内で検討致します。

投稿者さん 2024年02月04日 21:14:09

鴨川シーワールドに行きたくて利用しました。
せっかくなので夜の探検もさせてもらい、家族で楽しめました。
朝も夜もブッフェでしたが、どちらも違うメニューで美味しかったです。
お風呂は大浴場に内風呂がひとつ。また、利用はしませんでしたがお部屋にもありました。
全体的に年季が入っていますがキレイにされており、安心して宿泊することができました。
未就学児へのサービスが行き届いている印象。おむつのゴミ箱がエレベーター前にあったり、レストランにもキッズコーナーがあります。ファミリー向けのホテルかと思います。
車を停めたままシーワールドにも行け、チェックアウト後に無料のロッカーで荷物も置いておけるのでとても楽でした。
朝一のショーにも余裕を持って観に行くことができるので、ゆったりと楽しめました。
全室オーシャンビューもポイントが高いと思います。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月05日 11:24:13

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

特に、レストランにはキッズコーナーを併設し夕食時にはオリジナルのキャラクターが登場します。
お部屋には、踏み台・お子様用の便座カバーなど設置し重宝されております。

また、建物は築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

最大の特典は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして滞在中無料でご利用可能です。

夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は普段は見る事のない、夜の水族館を係員が約40分間ご案内するガイドツアーで人気のイベントです。

投稿者さん 2024年02月04日 18:04:54

先日娘の誕生日祝いも兼ねて利用させていただきました。フロントも丁寧な対応でしたし、シーワールドへ直通で楽しめるのでとても満足しています。お誕生日だったので生年月日がわかるものを提示して記念ピンバッジを頂きました!夜の水族館の見学もなかなかできない体験だったのでとても満喫できました!
また利用したいと思います!

鴨川シーワールドホテル 2024年02月05日 11:18:41

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お子様の大切な誕生日に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
宿泊日の当日、前後3日間が誕生日方には鴨川シーワールドオリジナルの2024年版記念バッジをプレゼントさせて頂きます。
社内では、記念バッジを付けてる方を見つけたら「お誕生日おめでとうございます」と
声掛けさせて頂いたおります。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。

【禁煙和室海側】

じゅんみにさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

じゅんみにさん [50代/男性] 2024年02月04日 08:01:52

水族館に気軽に行ける立地が良かったです。夜の水族館探検も普段と違う動物たちが見られて子供も楽しんでました。機会があれば、近々また訪れたいです!

鴨川シーワールドホテル 2024年02月05日 11:13:36

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。

【禁煙和室海側】

inaba5884さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

inaba5884さん [40代/男性] 2024年02月04日 07:03:21

風呂が普通
食事は良かったです

鴨川シーワールドホテル 2024年02月05日 11:10:12

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お食事にご満足頂き嬉しく思います。
お褒めに甘んずる事なく、精進致します。

また、大浴場は男湯・女湯の2ケ所で、夜・朝で男女交換致します。
露天風呂やサウナ等はございません。
今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

投稿者さん 2024年01月30日 22:05:14

大浴場でオムツが外れてないであろう子供(自分の子供は1歳半ですが、それよりも小さい子でした)を当たり前のように浴槽に入れていた親が結構いたので衛生面が気になりました。
夜のツアーは普段見られない時間帯の動物達が見られてよかったです!朝のツアーもあるみたいです。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月02日 17:12:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、大浴場でのお子様(赤ちゃん)のご利用時の案内が判りづらく、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
大浴場のご利用は、オムツが取れているか、否かでご利用を頂きます
仮に、オムツの取れていない場合は、専用のベビーバスに汲み湯を頂いております。

また、ご利用の際に夜の水族館探検にもご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者様限定で人気のイベントです。

【禁煙和室海側】

ぷいぷいぷ~さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ぷいぷいぷ~さん [40代/男性] 2024年01月29日 16:25:45

鴨川シーワールド直結でいつでもホテルに戻れてよいです
シャチショーで濡れて戻りました

古めの設備ですが掃除が行き届いており清潔感があります

ホテル特典の夜シャチショーと朝探検が特別感がありよいです

朝食夕食は子供向けが多いので甘めの味付けが多かったです

鴨川シーワールドホテル 2024年01月29日 18:13:51

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、今回は閉館後の特別シャチパフォーマンスと朝の水族館散歩などご参加ありがとうございます。
特に、シャチパフォーマンスはシャチとトレーナーとの信頼関係を築き真剣勝負の時間です。

投稿者さん 2024年01月28日 18:12:13

水族館目的で宿泊しました。小さい子どもと一緒でしたが、不自由なく過ごせました!
夜の水族館も見れて満足です。また利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月29日 12:41:53

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、当館はファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

今回は、追加料金で宿泊者限定の夜の水族館探検にもご参加頂き嬉しく思います。
夜の水族館探検は宿泊者のおおよそ6割のお客様が参加する人気のイベントです。

直近だからお得プラン★早いもん勝ち!★
【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2024年01月28日 12:23:43

鴨川シーワールドへのアクセス抜群で、夜の水族館探検もできて満足でした。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月29日 12:26:47

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊者限定の夜の水族館探検にもご参加頂き嬉しく思います。

【1月~2月のおすすめ】30日前までの予約♪かむかむ抱きまくら付きプラン

投稿者さん 2024年01月22日 11:30:10

古い施設の割には清掃等が行き届いており快適にすごせました。記念日に訪問したので、記念品等の配慮があり感謝しています。食事は、バイキング形式の為に、好きな料理を好きな分だけ堪能しました。
品数やサービスに問題無く満足しております。機会が有れば、又利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月25日 18:33:21

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

また、大切な記念日に当館をご利用頂き光栄に存じます。
当館では、宿泊日の当日、前後3日が誕生日のお客様にはオリジナルの記念バッジをプレゼントさせて頂きます。
お手数ですが、誕生日の確認出来る物ご提示下さい。

最後に「食事は、バイキング形式の為に、好きな料理を好きな分だけ堪能しました。
品数やサービスに問題無く満足しております。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【禁煙和室海側】

chika081124さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

chika081124さん [20代/女性] 2024年01月21日 19:55:30

初めて泊まりました!
1人の友人はここのホテルには
何度も宿泊しているそうですが
オススメで宿泊された為
宿泊しました!
友人が言う通り、本当にいいホテルだしご飯も美味しい、スタッフさんの対応が素晴らしいと感じた旅行になりました!また期待です!

鴨川シーワールドホテル 2024年01月25日 18:25:28

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、友人からの紹介でご利用頂き嬉しく思います。

頂きました感想で「本当にいいホテルだしご飯も美味しい、スタッフさんの対応が素晴らしいと感じた旅行になりました」との事、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2024年01月21日 11:19:15

和風の旅館感覚で、ゆったりできました。
おふとんを敷いてもらえる事が今どきめずらしくて嬉しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月25日 18:23:00

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、和室でゆっくりとくつろいで頂いたご様子で嬉しく思います。

また、当館はホテルの名で商標登録となっておりますが、旅館スタイルの営業です。

ゆんゆん2016さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ゆんゆん2016さん [30代/女性] 2024年01月19日 19:00:54

1歳児を連れて行きました。鴨川シーワールドに2日間出入り自由でとても近く、子連れでも安心してシーワールドを楽しむことが出来ました。
レストランのとなりにキッズルームもあり、子どもにとっては最高だと思いました。
客室は全体で空調が効いているのか設定していなくても暖かい空気がきます。ただ乾燥が酷くて夜は喉が痛くなりました。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月25日 18:19:42

そして、滞在中無料でご利用可能です。

ご利用の際、お部屋の乾燥の件ですが個別に加湿器の貸し出しを行っております。
次回は、お報せ頂けましたら事前にお部屋へご用意させて頂きます。

最後に「食事も夕食朝食共に生魚などもしっかりあり、子どもも食べれるものがありました。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。