鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 17:19:30

家族連れにオススメのホテルです。
鴨川シーワールドに隣接している為、行きたい時にすぐに行ける所がとても便利です。
また、バイキングはあまり期待していませんでしたが子供も大人も満足できる品揃えとお味でした。
またシーワールドへ行く際には利用させていただきたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月29日 16:12:57

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、ご家族様で楽しくお過ごし頂いたご様子で嬉しく思います。
当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

最後に「バイキングはあまり期待していませんでしたが子供も大人も満足できる品揃えとお味でした。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

りえ0827さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

りえ0827さん [40代/女性] 2023年07月22日 14:59:14

ホテルから海岸、プール、鴨川シーワールド出入り自由でとても楽チンでした。
チェックアウト後も無料のロッカー、温泉の大浴場で着替え可などチェックアウト後もしっかり楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月23日 13:18:29

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、鴨川シーワールドやのオ屋外プールなどお楽しみ頂き嬉しく思います。

当館では、チェックアウトのお客様のお荷物は無料でロッカールームを解放しております。
ロッカールームは大型でキャリーケースも楽々収納できます。

2023年4月~【1泊朝食付&カモシー入館券付】朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2023年07月22日 07:30:43

ホテルのフロント、レストランの方々のホスピタリティが温かく、子供への優しさに溢れていました。
食事も、おいしくて満足です。
ナイトツアーに行きたくて、子供と一緒に大人も楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月23日 11:15:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、当館のスタッフの対応に評価頂き光栄に存じます。
また、お食事に関しお気に召して頂き嬉しく思います。

夜の水族館探検は人気のイベントで、普段見る事の出来ない動物達の夜の生活をご案内する約40分間のガイドツアーです。

ミヤシー10さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ミヤシー10さん [30代/男性] 2023年07月20日 17:25:20

水族館が直結で楽です。
しかもプールがあるから水族館終わってプールは子供たちには楽しみしかないホテルです。
また利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月23日 13:11:02

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、滞在中無料でご利用可能です。
屋外プールは夏季限定の営業で、鴨川シーワールドと併せご利用は無料です。

投稿者さん 2023年07月20日 16:44:36

ずっと行きたいと思っていて遠いのでなかなか行けなかったのですが、やっと行くことができました。
東京駅からはわかしお号で安房鴨川駅まで行き、無料送迎バスでホテルへ行きました。
ただ、無料送迎バスの時刻表が行きも帰りも電車との接続は全く考えられていないようで、待ち時間がかなりあります。
電車の時刻に合わせてバスを出してくれたらもっと便利になると思いました。
ホテルは2日間シーワールドを楽しむには本当に便利です。
1日目の午後に水着に着替えてシャチショーでずぶ濡れになってホテルの屋外プールで遊んで大浴場に入って部屋でくつろぎました
(部屋はチェックイン後の15時以降しか使えません)。
屋外プールには冷たいですが水のシャワーがありますのでプールに入る前にシャチプールの海水を洗い流せます。
屋外プールには更衣室がありませんが、チェックイン前は大浴場の更衣室で着替えができます。
夜の水族館探検と朝の水族館散歩ツアーも参加しました。
2日目はチェックアウト後は部屋と大浴場が使えないのでシャチショーで海水を浴びないようにしていました。
(ポンチョ大活躍でした。)
ホテル滞在者は水族館は2日間丸々楽しめるのですが、ホテルの部屋はチェックイン15時からチェックアウト10時までなので、
部屋の滞在時間が長くできるプランがあるといいなと思います。
楽しい2日間を過ごせてよかったです。また機会があったらこちらに泊まりたいです。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月23日 13:07:24

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、1泊2日の滞在期間中、楽しくお過ごし頂いたご様子を思い浮かべ拝読させていただきました。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、滞在中無料でご利用可能です。
シャチパフォーマンスではずぶ濡れ体験を頂きました後、効率的に行動された事お見事です。
シャチパフォーマンスははシャチとトレーナーとの信頼関係を構築し真剣勝負の時間です。

最後に、送迎バスの時間やお部屋での滞在時間の延長など、社内で検討させて頂きます。

【春夏旅セール】オフィシャルホテルに泊まって鴨川シーワールドを楽しもう!ポンチョ付き★
【最上階確約 禁煙和室10畳】

towel5884さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

towel5884さん [30代/男性] 2023年07月17日 09:55:40

食事がとても美味しく、地物も堪能できました!

鴨川シーワールドホテル 2023年07月23日 11:33:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お食事に対し評価頂き光栄に存じます。

2023年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2023年07月12日 18:43:11

宿泊客は子供連れが多いので、スタッフが対応に慣れているので安心です。
夕食時にジュースを零した方がいましたが、すぐに対処していました。
子供が多く、騒いでもお互い様なので、他のホテルより気を遣わなくてすみます。
バイキングは終了時間近くまで、食事を補充していただけるので、混雑時間帯を避けても、ちゃんと食べられました。
施設自体の古さはあるので、気になる方はいると思いますが、子供連れで利用するには充分な機能はあります。
鴨川シーワールドに直結で、一休みするためにホテルに簡単に戻れるのも良かったです

鴨川シーワールドホテル 2023年07月13日 18:53:35

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、ファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
ご利用の際、バイキング会場の運営に評価頂き光栄に存じます。

最後に、当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月12日 11:58:12

子供連れ家族にはすごくいいホテルでした!
一歳の子供連れで行きましたが、鴨シーを全部楽しみたいなら1日では足りず、2日かけて楽しむと心の余裕もできてちょうどよかったです。ショーを見たり、写真撮ったり、イルカに触ったりするのに時間に間に合わない事もなく、せかせかせずに思い存分に鴨シーを楽しめました!
子供がぐずると思い通りに行動できないこともあるけど、すぐ隣にホテルもあると思えるとゆったり家族時間を過ごすことができました!

ホテルの設備も子供連れには最高でした!大浴場も大人1人で子供と入浴することもできました。シャワーチェアも脱衣所のサークルもレストランのベビーチェアも、子供との旅行でストレスがなかったです。あーっ、あれ持ってくれば良かったーって思うことがなく過ごせました。

ただちょっと失敗したのが、アメニティでメイク落としと洗顔もあるんですけど、大浴場の脱衣所洗面台のところにボトルでしかなかったので大浴場でメイクを落とすことができなかったことくらいです。個人的には個包装で歯ブラシとかあるアメニティのところに置いてあると部屋か大浴場の中で顔も洗えたなぁ…と思ってしまいました。
ただそれ以外はほんとにパーフェクトなホテルでした!
また行きたいと思います!

鴨川シーワールドホテル 2023年07月12日 16:24:54

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルと利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
宿泊者様の特典で翌日分となりますが、動物ふれあい体験を数量限定で販売しております。

また、ご利用の際にはお子様に対する当館の対応に評価頂き光栄に存じます。

ご指摘の、メイク落としと洗顔の件、社内で検討させて頂きます。

最後に「ほんとにパーフェクトなホテルでした!」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF カモシーを楽しもう♪ポンチョ付きプラン

投稿者さん 2023年07月10日 10:18:36

ホテルに宿泊するとオプションに先行して申し込みができるので、子供たちはベルーガにタッチできてとても喜んでいました。大人も貴重な体験ができて楽しかったです。また利用したいです。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月11日 10:40:06

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、翌日分の動物ふれあい体験を事前販売行っております。

特に、人気はベルーガタッチやイルカトレーナー体験は限定数が少なく大変人気のプログラムです。

投稿者さん 2023年07月10日 08:24:22

予定よりもだいぶ早く着いてしまいましたが、気持ちよく迎えてくれました。
滞在期間中は無料でシーワールドへ入場出来たり、ホテルの宿泊者のみ参加出来る夜の水族館もあり楽しかったです。
また利用させていただきます。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月11日 10:35:48

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして滞在中無料でご利用可能です。

また、当館のスタッフの対応に評価頂き光栄に存じます。
夜の水族館探検は宿泊者限定の人気のイベントで参加のお客様には好評頂いております。

投稿者さん 2023年07月09日 18:33:08

もう3度目?4度目の宿泊です。
いつも鴨川シーワールドに行く際に利用させていただいてます。
コスパも良くまた利用させていただくと思います。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月11日 10:29:16

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、リーズナブルな価格に好感頂き嬉しく思います。
可能な限りお手頃価格を継続して参ります。

投稿者さん 2023年07月05日 19:38:49

人生3回目の利用です。今回は2歳と6ヶ月の子供2人をつれての利用です。私と下の子は大浴場は利用していませんが利用した旦那が沐浴槽やバスチェア、子供用のソープ、脱衣所のキッズスペース?も完備してあったようで夫婦で驚きました。どうしても施設は古さを感じますが味ですよね。その中でサービス向上に取り組んでいるところが至る所で感じられました。その古さゆえですが、部屋風呂は深さもあったりして少々怖いかな。そして経年の汚れを感じますね。宿泊中、水族館にいけるし、行き来も楽です。子供がいると本当に助かりますね。また利用したいです。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月06日 12:13:11

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お子様の対応に評価頂き光栄に存じます。

また、当館は築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

ご指摘の「部屋風呂は深さもあったりして少々怖いかな。そして経年の汚れを感じますね。」との件、真摯に受け止め今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

投稿者さん 2023年07月04日 21:31:06

7月2.3日に宿泊しました。
八重洲からアカシー号を利用しました。鴨川シーワールドの目の前にバスが停車するので大変便利でした。
宿泊中はシーワールドに行き来できるように専用のカードを貸してくれます。チェックアウト後も帰る時まで利用できるので、大変良かったです。歩いて5分程度の所に薬局やコンビニがあるため、晩酌用にお酒を買うことができ、大変良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月05日 10:57:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
宿泊者様の特典では、滞在中鴨川シーワールド入館無料でご利用可能です。

鴨川へのアクセスは以前、列車と車での利用のみでしたが高速道路の延伸による効果で鴨川まで高速バスが運行されています、料金も電車より割安でトイレ付の車輌となっております。

投稿者さん 2023年07月02日 13:34:57

家族で初めての旅行でした。
3歳の娘はホテルに大満足。
フロントのおじさんにお話しして遊んでもらい嬉しかったと話しています。
鴨川シーワールドにもすぐ行けて休めて子どもも大人もとてもいい思い出が作れました。
また遊びに行きます。
ありがとうございました!

鴨川シーワールドホテル 2023年07月04日 13:20:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お子様連れで楽しくお過ごし頂いたご様子で嬉しく思います。

最後に「子どもも大人もとてもいい思い出が作れました。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月02日 10:03:00

子供と鴨シーに二日間行きたくて、隣接のこちらのホテルにしました。ホテル代に2daysチケットが含まれていてたのでとてもお得でした。
ホテルの老朽化は否めませんが、スタッフの方は皆さん臨機応変に対応してくれました。例えば、フロントの方は、到着時に水族館のショーがギリギリの時刻で間に合うか聞くと、チェックイン時に説明する内容のうち水族館入園のみの案内で止め、後は戻り次第にしてくれました。売店の方は子供が購入したオモチャをやはりアッチがよかったと部屋に戻ってから泣くのでお店に戻ると快く交換してくださいました。
また小さな子供が来る前提で備品が用意されているので、助かりました。例えば、泡で出るベビーソープや洗面台のステップ、補助便座、部屋着、レストランのエプロン、歯ブラシです。客間のテーブルも角にクッションが貼ってあり、怪我をせずに済みました(ぶつけましたが全く平気な顔していました)。
なんと言っても、すぐに水族館に入れるのがとても快適でした!子供が居ると車の乗り降りだけでも大変で、駐車場から園に入るまでで疲れてしまいます。それが無いってストレスフリーです。
子連れで鴨シーに行く際はとってもおススメです。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月04日 13:13:06

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お子様連れで楽しくお過ごし頂いたご様子を思い浮かべ拝読させていただきました。

また、ファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
お子様の対応に評価頂き光栄に存じます。

投稿者さん 2023年06月29日 14:29:49

11ヶ月の子供と一緒に家族で宿泊しました。
部屋の机の角にクッションが付けられていたり、レストランで離乳食がもらえたりと親切な対応をしていただけて大満足でした。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月01日 10:50:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用いただいております。

今回は「部屋の机の角にクッションが付けられていた」など評価頂き光栄に存じます。

投稿者さん 2023年06月28日 17:35:34

お風呂に窓が1つもないのですぐに逆上せてしまうので1箇所くらい開けて欲しいです。
全体的にホテルの劣化を感じます。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月01日 10:46:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

尚、ご指摘の窓の件ですが今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

投稿者さん 2023年06月27日 13:38:55

4度目の宿泊です。
鴨川シーワールドが大好きで自身の誕生日前後の日曜日に1泊してます立地は勿論、鴨川シーワールドと直結しているので大変便利です。
お部屋はシンプルですが そこが緊張しなくて良くて好きです落ち着きます!

食事は館内のレストランで夜、朝共にビュッフェ形式ですが別途頼める物が有るので前回からサザエのつぼ焼きを頼んでるんですが凄く新鮮で美味しいです。
ビュッフェの品揃えも多く子供から大人まで楽しめるラインナップですしら、
毎回2種
その場で調理してくれる物が有り今回は「鯵フライ」と「しゃぶしゃぶ」でした。
夜の水族館コースも別途料金で参加出来ます(600円)
昼間とはまた違って良いですよ!
去年は早朝の水族館コースも有ったのですが今回は無く少し残念でしたがそれでも大満足です。
来年も行きます!

鴨川シーワールドホテル 2023年06月30日 10:31:20

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、大切な誕生日にご利用頂き重ねてお詫び申し上げます。
ご利用のお食事や夜の水族館探検など評価頂き光栄に存じます。

朝のシャチ観覧は現在中止となっており、現在は「朝の水族館散歩」と銘打ち約45分間開館前の水族館を係員がご案内します。

ぺんぺん66さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ぺんぺん66さん [30代/男性] 2023年06月24日 22:20:44

お陰様で家族で楽しい時間を過ごせました。夕食、朝食共にバイキングを楽しめ満足出来ました。ただ、部屋のお風呂がもう少し綺麗だと嬉しいです。
また、夜の水族館体験に参加しましたが、係の方から事前説明を聞いた5歳の娘が迷子になってしまう可能性や暗くて明かりが少ないこと、トイレが近くにないことに対し出発前に必要以上に怖がってしまいましたので大人向けの説明に比重をおき過ぎず、参加する子供にも配慮した声掛けであって欲しいなと感じました。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月25日 10:17:41

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、バイキングのお食事にご満足頂き嬉しく思います。

また、夜の水族館探検にもご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者限定の人気のイベントです。
ご参加前の注意事項の案内で不安をあおる様な内容には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、十分注意致します。

最後に「部屋のお風呂がもう少し綺麗だと嬉しいです」との件、今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

投稿者さん 2023年06月18日 14:38:44

施設は古いですが、いい意味で味があり快適に過ごせました。また、とにかく子連れに優しい配慮が至る所で感じられました。お風呂にもベビーソープがたくさん用意されていたり、食事のバイキングも子供向けのお料理もたくさんありました。朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。またぜひ利用させていただきたいなと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月18日 16:46:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、ご利用のお客様方が快適にお過ごし頂ける様に努力しております。
また、当館はファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
特に、レストランにはキッズコーナーを併設し、夕食時はキャラクターが登場します。
最後に「またぜひ利用させていただきたいなと思いました。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。