鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月19日 23:25:20

9月8日に遅めの夏休みをとって宿泊しました。
部屋は妻と赤ん坊の3人にしては広すぎるくらいで、子供は喜んで部屋中をハイハイしてました。強いて言えばもう少し布団がやわらかければ寝やすかったかな、と思います。
夕食も朝食のバイキングも選択できるメニューが多く、満足できました。
また、離乳食も用意されていて、宿泊者の家族構成への気配りも感じられました。
今回のプランは、2日間の入場券付きの上にイルカと触れ合った写真も撮れ、イルカのぬいぐるみまで部屋に用意いただけて、大変満足度の高いものでした。
台風が通過していた関係で波の音が少しうるさかったのも、海の近くに泊まっているのが感じられてそれはそれで良かったと感じました。
次回もぜひ利用させていただこうと思います。

鴨川シーワールドホテル 2009年10月03日 15:42:56

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。

イルカにタッチ♪9月に取る夏休み
【海側和室タイプ】

投稿者さん 2009年09月18日 20:25:39

鴨川シーワールドを満喫しに来るのが目的の方には最高の施設だと思います。
鴨川シーワールド2日分のパスポートに、朝夕のバイキングと大浴場。
この値段で、これだけの満足感を得る施設は、なかなかないと思います。
ホテルからシーワールドに入るのに、専用の入り口があるので、動物とのふれあい体験チケットを買うには、一般のお客さんより有利です。
私は、「シャチとキス」「シャチと写真」「笑うアシカと写真」「水族館まるごとウォッチング」狙いで行きましたが、完璧に体験できました。
小さいお子さんのための遊戯室が大食堂にありました。
ご飯を食べるのに飽きたお子さんをあやすのにスムーズにられているなあと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2009年10月03日 15:42:39

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。

夜の水族館探検プラン(9月の水曜日限定)

投稿者さん 2009年08月28日 17:59:16

8月26日に小学2年生の息子と奥さんと3人で泊まりました。
立地条件は文句ありませんね。
(駐車場もホテル宿泊時は2日間無料だし。)
ホテルから専用出入り口があり、何回も出入りができるってのが、とても便利でした。

ホテルのバイキングは品揃え豊富でとても満足できました。
(欲を言えば、別注文の刺身やアワビなんかがバイキングに入ってれば最高でしたね。)

お風呂はちょっと暑かったのと、露天風呂とかあれば良かったかな。

あと、夜の水族館探検がとても、楽しかったです。

夏休み期間中のホテルのロビーで、射的、輪投げ、スーパーボールすくいなんかがありましたが、一回200円は高いと思いました。

部屋は全室オーシャンビューで景色も最高です。(空調設備が古い為、調整しづらいっすね)

あとは、ディスカバリーガイダンスの整理券が優勢的にゲットできるサービスとかあってもいいんしゃないか?とか思いました。

トータル的にみると良いホテルだと思います。

海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2009年09月03日 09:59:53

他にも貴重なご意見を頂き有難う御座います。お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただくと共に、今後も皆様でお楽しみ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 09:55:35

食事が大変よかったです。夕食はもちろんですが朝食の種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。
お風呂も子供用の固定できる椅子があり大変便利でまた利用したいと思います。

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月30日 15:26:29

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。

雨だってへっちゃら♪カモシーオリジナルポンチョ付プラン(日・金曜日限定)

投稿者さん 2009年06月27日 18:54:29

6月26日から一泊でお世話になりました。息子がシーワールドのシャチを気にいり、何度も出入りしました(六回程)朝夕のバイキングも沢山品数があり、息子はワクワクで私達夫婦は凄く嬉しかったです。ホテルのフロントの方々の対応も良くて、本当に満足できた宿泊でした。帰りに息子は『ホテルにまだいたい』と泣き出してしまうくらい楽しかったようです。ホテル、シーワールドの皆様、二日間でしたがお世話になりました。心より感謝致します。有難うございました。又シーワールドホテルに泊まりたいです。

6月のラッキー♪格安プラン

2009年06月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月16日 12:05:15

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。
これからも、お子様がもっとシャチやシーワールドを好きになれる様なサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

6月のラッキー♪格安プラン

投稿者さん 2009年05月18日 22:11:42

5/1に宿泊しました。
1歳9ヶ月の娘を初めて宿泊旅行に連れて行ったのですが、
安心して宿泊する事ができました。

食事は大人は満足していますが娘は・・・
娘は離乳食は完了してるけど、幼児食がきちんと食べれる訳ではないので、お子様メニューで別に注文するほどでもない感じです。
なので、取り分け出来そうな料理がもう少しあれば・・・と思いました。
でも、この年齢の食事は無料なんですよね♪ごめんなさい。。。

部屋に蚊がいて、娘は顔を2箇所と腕を2箇所刺され、すごく腫れて更に掻き毟り・・・2週間経った今でも掻いて血を出してます。
廊下で隣の部屋の方も蚊がいたと言っていたので、
液体蚊取りなど、部屋に置いておくか、貸し出しがあるといいです。

夜のシーワールドも参加して、とても楽しかったです。
フロントの方をはじめ、ホテルの方皆さん温かい雰囲気でとも良かったです。また、泊まりたいです♪

2009年05月
鴨川シーワールドホテル 2009年06月05日 10:17:35

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お部屋への液体蚊取りマットの設置を早速、検討いたします。

投稿者さん 2009年05月13日 17:53:59

ほかの口コミを読んであまり期待しないでおこうとは思いました。
でも、二人の男の子連れ(1歳と5歳)にとって、今までで一番安心して
リラックスして泊まれた場所のような気がします。お料理も確かにとびきりおいしい、とかではありませんが、子連れにとっては、皆が(年齢)楽しめるように配慮が感じられましたし、何より、子供が遊んでる間に主人あとビールやコーヒーをゆっくり?飲めたのは、至福のひと時でした。
お部屋も広くて清潔ならば文句なし、と思っていたので、本当に十分でした。清潔感のないお高い旅館はたくさんあります!!!十分な広さと開放感と清潔感のあるお部屋でした。
我が家は、パパも、子供が喜んでのびのびできて、あれ触っちゃだめ、そこ行っちゃだめ、ほらほら、と目の離せない状態ではないのが、とても嬉しかったようです。
何より、シーワールドに2日も出入り自由なんて、子供は大喜び、お天気がいまいちだったのですが、いつでもお部屋に帰れると思うと気になりませんでした。

旅館でのんびり温泉にはいりたくて行っても、結局は肩身の狭い思いを
したり、高いのに古くて清潔感のない部屋だったり、いろいろ見てきましたが、子供が幸せで親が幸せと思えるご家族には本当にお勧めです。

皆が家族連れなので、親近感があり、何があってもお互い様的な雰囲気も
嬉しいものでした。お値段もありがたく、次回は友人家族と大勢で行きたい、いとこたちとも行きたい、と夢が広がるくらいです。子供がショーを
喜ぶ間は何度でも伺いたいです。

欲を言えば、帰りに送迎バスのバス停の場所をうかがった際、とても
わかりにくい地図ですぐですといわれ、結局出たらわからず、外でほかの
人に聞きました。チェックインカウンターからは見えるくらいの場所なの
ですから、1歩出て、あちらです、と言っていただけたらもっと親切だった
かと。チェックインの際も機械的で、電話対応もちょっと不親切は印象を与えるトーンでした。期待はしてなかったので、裏切りは
ありませんでしたが、こんなに素敵なホテルなんですから、もう少し
笑顔で明るい声で対応して頂けたら、より良い印象になるかと思います。

また近いうちに伺います。本当に素敵は休暇になりました。

2009年05月
鴨川シーワールドホテル 2009年05月14日 16:55:11

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。
ご指摘いただきました、スタッフの対応は、すぐに改善させて頂きます。不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。

投稿者さん 2009年04月17日 16:22:28

4月3日に利用させてもらいました。
鴨川シーワールドは3回目でしたが、ホテルの利用は初めてでした。
“子供が主役”とのキャッチフレーズ通りのホテルですね。
鴨川シーワールドとホテルを行ったり来たりできるのがとても良いです。
ホテルは、老朽化が進んでいるような気がしましたが、
全体的に清潔で良かったと思います。

料理を取るのに、料理と料理の間隔が狭く料理が取りにくいホテルもありますが、子供も取りやすい高さだし、混雑するようなこともなく、ゆっくり食事ができました。

浴衣で食事をしていて、袖にカレールーをつけてしまった子供さんを見ました。 大人が注意すればよいかもしれませんが、袖が汚れないように、腕カバー(事務員さんがするようなやつ)を貸すなどしてはどうかな?っと思いました。

スタッフの対応も良く、楽しい旅行ができました。

2009年04月
鴨川シーワールドホテル 2009年04月18日 14:47:27

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。
食事の際のお子様へのご提案を頂き、有難う御座いました。

投稿者さん 2009年04月04日 17:19:03

4/1に宿泊しました。翌日1歳の誕生日を迎える息子へのプレゼントを頂き、有難う御座いました。息子は大喜びで使っています。またシーワールドのチケットが2日分付いてるので、子供の体調優先でのんびりと観て周る事が出来ました。部屋は幼児がいても気疲れせずにくつろげました。ただ、隣室の排水音がちょっと気になりました。大浴場の浴室内の換気が効き過ぎの様に感じました。鮑の酒蒸しはとても美味しかったです。他の料理も美味しかったので、食べ過ぎてしまいました。是非、また宿泊したいと思います。

房総名物【鮑の酒蒸し付】プラン

2009年04月
鴨川シーワールドホテル 2009年04月08日 16:19:42

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。
施設に関しましては、ただただお恥ずかしい限りで御座います。

房総名物【鮑の酒蒸し付】プラン