鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 19:59:14

鴨川シーワールドのチケットが付いてくるという事で利用しました。温泉、夕食はバイキングという事もあり少々期待してましたが、リピートは無いでしょう。口コミが少ない理由はこういう事だったんですね。こちらのホテルのナイト水族館や開園前の見学に行きたい方であれば良いと思いますが、ホテルとしては残念でした。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月19日 13:07:26

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、当館でのご滞在にご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、鴨川シーワールドオフィシャルホテルとして、お客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

甚だ恐縮ではございますが、また鴨川にお越しの際は当館に足をお運びいただけますと幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鴨シーを満喫しよう♪

ブーメランわんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ブーメランわんさん [40代/男性] 2023年09月07日 21:58:16

用意された部屋着のポケットに使用済みのマスクが入ってた。あり得ないにも程がある。すぐに謝罪もなし。あり得なすぎる。金取るならサービス考えろ。マジで最低すぎる。最低すぎるホテルということだけわかった。

鴨川シーワールドホテル 2023年09月08日 10:31:42

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、当館の不手際により大変ご不快な思いをお掛け申し訳ございません。

日々の業務を見直し励んで参ります、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2023年08月09日 18:37:01

鴨シー入園料が2日分付くのでコスパは良いと思いますが、いつ来ても掃除が行き届いていなかったり(エレベーターホールの電気周りが埃まみれとか、客の目につくところが普通に汚い、、、)、特別室の便座が黄ばんでいたり、建物が古くても、掃除や部分的な修理などもう少し企業努力が必要ではないでしょうか。チェックインも紙を書かされて行列ができて、手間だし非効率です。食事もレベルが落ちてますね。何回来ても改善がないのでもういいかなぁと思います。

鴨川シーワールドホテル 2023年08月14日 16:13:22

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、滞在中無料でご利用可能です。

また今回ご指摘の清掃面の件、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
出来るところから、即対応して参ります。

最後に、チェックインの手続きは保健所の指導の基、宿泊者様に記入いただく事が必須の為、大変ご面倒をおかけしますがご理解と協力をお願い申し上げます。

2023年4月~【和室特別室・401号室】シーワールドと海が一望できる特別なお部屋
【シーワールドが見える特別室【禁煙和室】】

投稿者さん 2022年11月28日 16:11:02

とても残念な接客、設備、食事でした。最初は夕食でバイキングを使おうと思ったのですが、実際の食事を見せてもらうと、どうしてもコスパが悪かったので泣く泣く外に食べに行きました。たしか、1人5000円か、5500円とかだったと思います。

部屋はベッドではなく、布団だったのでそれは小さい子どもがいる家にとってはよいかもしれません。(ベッドから落下の心配がないので)

鴨川シーワールドに直結というのだけが、素晴らしい点です。

鴨川シーワールドホテル 2022年12月23日 11:35:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、当館の対応にお気に召して頂けず大変残念に思います。

いずれにしても、ご不快な思いお掛けし心よりのお詫び申し上げます。

2022年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

投稿者さん 2022年05月20日 21:51:12

気に入った点
・バイキングでの子供用エプロン
・シーワールドへのアクセス

気になった点
・お風呂の温度が熱かった
・常夜灯がない
・館内着の上着に紐が無かった
・部屋の襖に突起部分があり、開けるたびに指が痛かった

鴨川シーワールドホテル 2022年05月21日 20:43:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけます様、大浴場にもベビーバスやベビーチェアをご用意するなど工夫をしております。
鴨川シーワールドへのアクセス等はオフィシャルホテルならではのサービスで御座います。
気になった点ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重な意見として頂戴しまして、今後のサービス向上に活かして参ります。
また鴨川へお越しの際は、ご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】春も夏も鴨シーへ行こう!シャチパフォーマンスは必見!

投稿者さん 2022年01月12日 09:10:58

1月に宿泊しました。
部屋にゴキブリが2匹出て自分で対処しました。

鴨川シーワールドホテル 2022年01月14日 20:28:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。

お部屋で害虫が出た際のフロントスタッフの対応について、大変申し訳ございません。
今後の衛生管理等、徹底的に行って参ります。

2021年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2021年11月10日 10:47:01

夫の誕生日で家族で予約させていただきました。子供が小さいため鴨川シーワールド直結なのとキッズルームがあるとの事で少しゆっくり食事ができるかなと期待しここに決めました。
ですが、キッズルームはやっておらず、バイキングの種類も少ない上に料理も冷えててがっかりでした。千葉なので海鮮とか期待していましたがお寿司も回転寿司の方がよっぽど美味しいです。離乳食もあるとのことでしたが12ヶ月用の離乳食は欠品とのことで子供のご飯も用意していなかったのでバイキングで食べれそうなものをなんとか見繕いましたが、あまり子供向けの物も少なく困りました。最初にアナウンスして頂ければ買いに行けたのに。
大浴場には子供用のおもちゃも写真のようになく、ベビーバスとベビーチェアのみで、ゆっくり入れませんでした。
そして、誕生日ケーキをお部屋に持ってきて頂きましたが、頼んでいた蝋燭は付いておらず、チョコプレートの名前にもミスがありました。ローマ字と平仮名が入り混じって書かれており、作っている方は「おかしいな?」と思わなかったのでしょうか?一切確認が行われていないんだろうなと思いました。
チェックアウト時に精算してさすがにお伝えしましたが、予約書?のようなものを確認して(その紙面ではお願いした通りの記載でした)、「すみませんでした。」と小声で言うのみ。
ホテル側からすればたかが1家族かもしれません。私達が今後宿泊しないとしても痛くも痒くもないかもしれません。ですが、こちらは決して安い金額で宿泊している訳ではありません。誕生日という大事な日を色々考えてこちらならいい思い出にできるかなと思い予約しています。客を馬鹿にし過ぎていると感じます。その後別の方から謝罪を頂きましたが、憤りは全く収まりません。本当に最低でした。オフィシャルホテルなんて言葉を信じた自分が馬鹿でした。ファミリー向けだなんてとても思えません。他の宿にすれば良かったです。後悔しています。

鴨川シーワールドホテル 2021年11月28日 11:26:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

また、お客様の大切な記念日にお越しいただいたのにも関わらず、こちらの不手際で、台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大切なご旅行だったと思います。
離乳食の欠品やキッズルームの閉鎖に関しましても、チェックイン時のアナウンスを徹底して参ります。

貴重なご意見、有難うございました。

2021年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2021年11月02日 19:14:16

とにかく、大浴場の脱衣場がカビくさくて、耐えられませんでした。
ここまで、ひどいカビのニオイ、換気扇周囲の汚れや、壁のカビのシミなど、今まで色々なところに国内外、宿泊していますが、1番ひどかったです。洗い場も、髪の毛がたくさん落ちていて、すごく気持ち悪かったです。

コロナ対策として、他の宿泊施設では、脱衣カゴを減らしたり、窓を開けて換気していますが、こちらは、時間を部屋の偶数、奇数で入場制限していました。

換気扇があまり機能していないのか、脱衣場はカビのニオイが充満していて、人数制限しても、脱衣場が狭くかなり蜜でした。

鴨川シーワールドにすぐ行けて立地は、抜群です。
部屋は、古いながらも、リフォームされていたり、掃除もきちんとされていただけに、大浴場がすごく残念でした。

大浴場が、リフォームされないかぎり、再度利用することはないです。

朝食バイキングは、種類はたくさんありましたが、味が微妙でした。
コロナ対策で、手袋を利用していたのは安心できました。

鴨川シーワールドホテル 2021年11月05日 20:15:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。

大浴場に関して、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。今後、大浴場の清掃に力を入れていきます。また、貴重なご意見を参考にコロナ対策の改善をしていきたいと思います。

朝食バイキングの改良もしていきたいと思います。

2021年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

投稿者さん 2021年08月04日 17:32:26

ネームバリューもあるのでしょうが、建物の老朽化で室内にもクラックがあったり襖のすべりが重かったり、部屋着の作務衣も・・・などを思うと料金が高いかなと率直に思いました。
スタッフの方々の対応はとても親切でした。

鴨川シーワールドホテル 2021年08月05日 17:52:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
お客様に快適にお過ごしいただける様徹底した清掃に努めておりますが、施設の老朽化などについて今回はご満足いただけず申し訳ございません。
その中でもスタッフの対応についてはお褒め頂き有難うございます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2021年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

投稿者さん 2021年07月04日 08:57:12

フロント接客、レストラン接客、特に夕食時。
全体的に残念でした。
もう宿泊はしません。

2021年06月
鴨川シーワールドホテル 2021年07月04日 16:49:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。接客においてご満足いただけるサービスを提供する事が出来ず、誠に申し訳ございません。
今後、サービスの向上に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

2021年4月~【60日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2021年07月04日 08:36:55

祖父と祖母の思い出の場所。
祖母が最後にもう一度思い出の場所に旅行に行きたいとの事で宿泊しましたが総合的にもう宿泊はしません。
色々不満はありましたが特に夕食時が気分悪くなりました。
ドリンクのオーダー時に言われたものと違うものを持ってきて指摘してもテーブルに置いて行く。次にオーダーしたドリンクは10分以上待たされる。これは普通なのでしょうか?
年に4回程旅行に行きますがこんな事は初めてでした。
祖母との最後の旅行だったので良き思い出にしたかったので尚更残念でした。
子供達も私も水族館は大好きなので水族館には又遊びに行きたいですが宿泊はもう2度としたくありません。

2021年06月
鴨川シーワールドホテル 2021年07月04日 16:44:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夕食時での係員の応対等により大切な思い出の場所でのひとときを残念な気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事が起きぬよう、指導育成に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月14日 17:07:49

部屋からのオーシャンビューは、とても気持ちが良かったです!
ですが、老朽化が目立ちました。また、トイレ、お風呂、洗面所、部屋のドアの出入口がどれも狭く、びっくりしました。洗面台は、低く使いにくかったです。
部屋のクロスも剥がれかけていたり、もう少し手を加えればいいのにと思いました。
大浴場は、脱衣場と洗い場が狭く人が多いので待たないと使えませんでした。男のお風呂にうんちが浮いていたようで、衛生面にびっくりでした。使う側のマナーも悪いと思いますが。
食事は、コロナ対策は手袋くらいで席は近いし、窓側など端のテーブル出ないと人が縦横無尽に動くので気分は悪かったです。また、ライブキッチンは効率が悪く天ぷらが揚げたてなのは嬉しいですがとても待ちます。値段の割にショボイです。
夜の探検も、参加者が多く案内の人の声は聞こえない見えないことが多かったので、参加者の人数によってグループを分けるなどして欲しかったです。参加費無料なら、仕方ないと思いますが料金は支払っているので残念です。
GOTOとディスカバー千葉のクーポンを使用したので、安くなっていますが、それでもその金額に見合わない内容でした。子供の誕生日の旅行だったので、楽しみにしていましたが残念な旅でした。
立地とシーワールドに入れる特典にあぐらをかいて、色々な事を怠っているように思います。もう二度と行かないです。泊まりに行って、残念な気持ちに初めてなりました。
もう少し、内容にあった金額にした方が良いのではないでしょうか?
ファミリーばかりなので、こっちは出ない人には辛いかもしれません。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月21日 18:24:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

なお、色々な点において不備があり、大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後はこのような指摘を受けないよう、お客様に満足していただけるよう日々努めて参ります。

機会がございましたら、またのご宿泊をして頂ければと思います。

2020年4月~【60日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2020年10月25日 16:52:04

空調が壊れていたのかとても寝苦しかった。
赤ちゃんのぶんのタオルが用意されていなかった。
食事はネットのイメージ写真とはあまりにも違います。
部屋のカーッペットの上を裸足で歩くとベトベトします。
窓からの景色はとても良い。

鴨川シーワールドホテル 2020年10月28日 23:43:06

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘の件誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃、部屋のメンテナンスを徹底して参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

2020年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

東雲読めないさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

東雲読めないさん [30代/女性] 2020年09月25日 08:55:18

正直、宿泊施設としては最悪でした。エアコンが古く部屋の温度が常に30℃(9月の曇りの日)になっていて、暑さで子どもが寝れなくてうちわで扇ぎながら一晩過ごしました。お金を払って自宅より悪い環境に泊まるのは残念でした。
お風呂も宿泊者に比べて小規模なので、洗い場待ちだし、待ちたくない方々は洗わず入浴するので衛生面で(-ω- ?)です。
食事もコロナ禍で対策してる風なだけで、席の案内は空席があっても他の宿泊者と隣席にされます。席が近すぎてディスタンスなんてありませんでした。

鴨川シーワールドに入館できることだけ評価につなげるのではなく、施設が古いのは仕方ないとしても、エアコンは新しく付けられと思いますので、改善できる部分はして欲しいです。

鴨川シーワールドホテル 2020年09月29日 18:40:49

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘の通り建物の老朽化は否めませんが、今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。

頂いた感想はスタッフ全員で共有し、改善に努めさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 鴨シー入館無料

投稿者さん 2020年02月17日 11:56:45

鴨川シーワールドへ行くには便利でした。スタッフの方々の実直な対応で気持ちよく過ごせました。ただ…建物自体が古すぎて…再びの利用は無理です。お風呂とトイレに換気扇がないのが、まずアウトでした。(すいませんが…)それと、廊下に流れているBGMが室内まで聴こえて…ゆっくり休めません。これは止めた方が良いと思います、不要です。子供の泣き声や騒ぐ声も筒抜けで…ゆっくり休めませんでした。壁の厚さは泊まってみないと分かりませんね…。
朝食の卵かけご飯が絶品でした。朝食ブッフェはオススメです。

鴨川シーワールドホテル 2020年02月17日 15:44:24

この度は、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は、鴨川シーワールドへの利便性に評価頂き光栄に存じます。
また、当方のスタッフにもねぎらいのお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご指摘の通り建物の老朽化は否定できない現状ではございますが、日々の清掃とメンテナンスを心掛け少しでも快適に宿泊して頂ける様スタッフ一丸となって取り組んでおります。

2019年4月~【1泊朝食付&カモシー入園無料】人気の朝食をとって朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2019年09月16日 18:21:47

二階の部屋に泊まりました
部屋の冷房から蟻が出ました
フロントに連絡するも満室で部屋がないとのことで殺虫剤をまいてもらいましたが、結局三回計15匹くらい出ました(二回目に呼んだあと殺虫剤を置いてってもらい、部屋が同じならフロント呼んでも無意味なので三回めは呼ばず)
1歳児が歩き回るので殺虫剤も嫌だったのですが仕方ないのでテーブルと椅子で殺虫剤まかれたあたりを仕切って使いました。
最後にシャチのぬいぐるみをもらいましたが、料金等はそのままでした。何度も利用してたのに残念ですがもう余程選択肢がない限りは行きません。
赤ちゃんがいて部屋風呂を使ったのですが浴槽に割れあとあり、古いので仕方ないですが微妙でした。

鴨川シーワールドホテル 2019年09月24日 18:37:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。害虫駆除対策や定期的に防虫対策は実施しておりますが今回お客様のお部屋で発生してしまい、深くお詫び申し上げます。
今後も防虫対策を実施し再発防止に努めて参りたいと考えております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

tanachiruさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

tanachiruさん [40代/男性] 2019年08月05日 07:48:57

家族連れでの楽しみにしていた旅行が台無しに終わりました。全てにおいて、従業員の対応が雑でした。夕食のバイキングも飛込みでしたが、迷惑そうな対応をされ挙句の果てに大人10,000円/人と言われたので外食しました。値段とつりあわない最悪のホテルでした。生涯二度といきません。

鴨川シーワールドホテル 2019年08月18日 19:40:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止めサービスの向上改善にに努めて参りたいと思います。

ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月19日 21:39:39

フロントで名前を言ったにもかかわらず、宿泊人数を確認せずお連れ様はと聞かれる。もともと家族づれ前提でしか対応しない場所特融なのだろう。すいませんでした。一人で宿泊して。そして結婚も世々子供も産んでいない社会の役立たずで。
朝食の際も宿泊人数の記載間違いから「お連れ様は?」と聞かれ朝からテンションだだ下がりでした。自分の誕生日だったからこそ最悪です。朝からまた一つ歳を重ね、子供の産めない身体と年齢に近づき税金を支払うしか能のない生きる価値の少ない人に近づいたのだと気が付かされました。嫌なこと忘れるために行ったのに一番えぐられたくないところをえぐり塩を塗り込んでいくスタイルの対応流石感服いたしました。ありがとうございます。
喫煙室が臭すぎ、結局体調不良になり部屋を禁煙室にしてくださったことだけは感謝します。でももう泊まらなくてもいいかな、精神攻撃受けるのでと思いました。

2018年06月
鴨川シーワールドホテル 2018年06月22日 18:10:50

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

また、折角のお誕生日に弊ホテルを選んで頂いたにも関わらず、大変不快な思いでお誕生日を過ごさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この反省を踏まえ、スタッフ全員に共有し、
今後は、このような事がないように業務のオペレーションの見直し、サービス向上に努めて参りたいと思います。

今回、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅、大人1名とお子様旅応援プラン♪
【wa15海側和室(10畳バス・トイレ付)】

ゆな08263219さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ゆな08263219さん [20代/女性] 2017年10月07日 20:08:33

写真と全然違うくてビックリしました…。
まず部屋は寒すぎるしお風呂は狭いです。
壁が薄いから夜中まで隣の人の声が響いてきました。
全然眠れなかったです
古いから仕方ないのかもしれないですが
廊下も臭いし汚かったです。

鴨川シーワールドに近いのは良いかもしれないですが
もう二度と利用はないなあと思いました

鴨川シーワールドホテル 2017年10月15日 17:19:34

ご指摘の件、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館古い建物の為、施設の冷暖房につきましては全館統一のシステムとなっており、切り替えの期間1週間ほどは、冷暖停止し送風のみとなります。ご宿泊頂きました日は、気温も低く、大変ご迷惑をお掛けしました。せっかくのご旅行で快適なお部屋をご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。
今後はご指摘いただいた内容を踏まえ、快適なお部屋を提供出来るよう努めて参ります。

【ホテル宿泊者限定】ついに復活!この期間だけ憧れのシャチと一緒に記念写真♪シャチファン集まれ~
【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月23日 18:43:49

祖母祖父と孫二人で宿泊させていただきました。まずコストパフォーマンスは最悪です。部屋がとにかく汚い、内風呂は臭い、カビでとても使えません。昭和のホテルとかのレベルではありません。従業員の身だしなみが酷い、髪の毛がボサボサでサンダルなどあり得ない。立地条件にあぐらをかきすぎではないでしょうか。正直あの部屋では良いとこ5000円レベルです。シーワールドに行くなら他のホテルの方がいいと思います。
二度と泊まりたくないです。

鴨川シーワールドホテル 2017年08月24日 19:49:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

今回は、大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
また、ご期待に添えなかった事、改めてお詫び申し上げます。

ご指摘の、スタッフの容姿については厳しく注意し改善します。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
また、機会ございましたら是非、お越しくださいませ。

【閉館後の水族館へ探検にいこう】夜の水族館探検プラン♪イルカはどうやって眠るのかな~!?説明付