鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

habaryoさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

habaryoさん [30代/男性] 2024年10月12日 21:09:21

事前にコメントで「施設が古い」とあったため、正直不安もありましたが利用してみた結果、個人的にはかなり満足度の高いホテルでした。
リゾートホテルのような華やかさはないですが、ホテル内レストラン階のトイレには子供用便座が用意されていたりと細かな配慮があり、子ども連れの家族にはかなりオススメです。

2024年10月
2024年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

アクア1728さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

アクア1728さん [20代/女性] 2024年10月09日 22:14:44

フロントの方達の対応が良く、分からないこともこころよく教えてくださりました。無料で鴨シーにも入園できるので宿泊代+入園代で考えてもとてもお得だとおもいます。体験プログラムもフロントで予約ができるのでそこも助かりました。またりようしたいです

2024年10月
鴨川シーワールドホテル 2024年10月13日 18:44:44

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。

今回は、スロントスタッフの対応に評価頂き光栄に存じます
また、当館のコストパフォーマンスに好感頂き嬉しく思います。
可能な限り、リーズナブルな価格帯を継続して参ります。。

ご利用の際、普段は体験出来ない動物とのふれあい体験のプログラムにも参加頂きありがとうございます。
宿泊者様には、翌日の動物ふれあい体験枠を先着順(数量限定)で販売を行っております。
非日常体験を充実させ、企業価値を高めて参ります。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月07日 19:57:07

2回目の宿泊です。
鴨川シーワールドに2日間何度も出入りできるのが魅力です。
夜の水族館や開園前の施設を見学できたり、餌やり体験などもあり大満足です。
ホテルの方は皆さん親切でした。
またぜひ行きたいです。

2024年10月
鴨川シーワールドホテル 2024年10月13日 18:09:05

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

そして、滞在中無料でご利用可能です。

今回は、宿泊しないと体験できない人気の夜の水族館探検や朝の水族館散歩にご参加いただきありがとうございます。
また、普段は体験出来ない動物とのふれあい体験のプログラムにも参加頂きありがとうございます。
非日常体験を充実させ、企業価値を高めて参ります。

投稿者さん 2024年10月04日 20:09:05

子連れに優しいホテルでした!
シーワールドにも2日間も行き放題でとても良かったです!

2024年09月
鴨川シーワールドホテル 2024年10月13日 17:51:31

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、当館ではファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用いただいております。
レストランにはキッズコーナーを併設し、夕食時にはオリジナルのキャラクターが登場します。
大浴場には、ベビーバス・ベビーソープ・おもちゃを配置し、お部屋にはコーナーガードを設置しております。

投稿者さん 2024年09月21日 23:45:54

お誕生日祝いに水族館のプレゼントとしてこのホテルに泊まりました。とても喜んでいただけて、シャトルバスが早めに終わってしまうのも気にならず駅まで歩けるくらい満足度の高いホテルです。

2024年09月
鴨川シーワールドホテル 2024年09月24日 18:30:06

そして、滞在中無料でご利用可能です。

誕生日のお祝いに当館をご利用頂き大変光栄に存じます。
また、鴨川シーワールドを満喫頂き「シャトルバスが早めに終わってしまうのも気にならず駅まで歩けるくらい満足度の高いホテルです。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

設備・アメニティ5

kokokar2011さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kokokar2011さん [30代/女性] 2024年09月19日 12:27:05

鴨川シーワールドに行くには
ここのホテルが1番かなと思います!
海の見える部屋もとても良かった。
全体的に古いですが、トイレも風呂も別なので使いやすいです。清掃は行き届いていて、布団も、敷いてくれました。
薬局も近くにあって、
現地調達もできました。

ホテルの従業員の方とくに受付の方も
みなさん優しかったです。

食事の種類が多くて良かったのですが…
味付けが私には合わず。。
味がしたりしなかったり
好みがあると思いますが
そこが残念でした。
子供はベルーガが来てくれて喜んでました!

2024年09月
鴨川シーワールドホテル 2024年09月19日 15:52:39

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、建物は築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

お部屋は、全室オーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

最後に、当館スタッフの対応に評価いただき光栄に存じます。
お褒めの言葉は全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

ありがとうございました。

2024年4月~大きくてまっしろ♪ベルーガぬいぐるみ付きプラン

設備・アメニティ5

nonanona6496さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

nonanona6496さん [30代/女性] 2024年09月13日 23:02:11

ホテル自体は古いのですが、鴨川シーワールドまで直結の立地の良さと水族館のオプションプランも豊富で前日予約も取れます。サービスも良く、気になることに関してはあらかじめホテルのサイトから質問で返信が来るタイプで電話して聞くと言った手間もなくスムーズでした。哺乳瓶を漬ける液体&容器も無料でレンタルがあり、スポンジまで付いていて親切だなと思いました。ファミリー向けで子供に特化しており、チェックインの時はイルカ形をしたおもちゃを貰ったので子供たちはそれで遊んだりもしていました。泊まった1週間前に今年のプールの営業が終わったばかりだったので、プールに入れなく残念と思ったらプールが無くても充分すぎるぐらい満喫できました。

2024年09月
鴨川シーワールドホテル 2024年09月15日 17:57:15

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊しないと体験できない人気の夜の水族館探検や翌日分の動物達とふれあい体験が出来るプログラムを先行販売しております。
当館は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

最後に「プールの営業が終わったばかりだったので、プールに入れなく残念と思ったらプールが無くても充分すぎるぐらい満喫できました。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2024年09月10日 06:56:28

娘4歳の誕生日旅行で利用させて頂きました。
誕生日特典のバッチをくださったりキッズルームがあったりと子連れにとても優しい施設でした。
鴨シーへの入館も自由で本当に楽しい旅行になりました!
ありがとうございました!

2024年09月
鴨川シーワールドホテル 2024年09月11日 17:40:24

そして、滞在中無料でご利用可能です。

今回は、お子様の大切な誕生日にご利用頂き大変光栄に存じます。
宿泊日を基準に前後3日間が誕生日の方にはオリジナルのピンバッチをプレゼントさせて頂きます。

また、当館はお子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランにはキッズコーナーを併設し夕食時にはオリジナルのキャラクターが登場します。

ありがとうございました。

2024年4月~翌朝から水族館をエンジョイしよう!~一泊朝食&鴨シー入館券付プラン

投稿者さん 2024年08月07日 09:22:20

夏休み真っ只中、7月30日、31日に宿泊しました。鴨川シーワールドにホテルから直結で行けて立地はとても良かったです!チェックイン前に着いても大きな無料ロッカーがあり、荷物を預けてすぐにシーワールドへ遊びに行けました!
お部屋からの海の眺めが良くて結構な時間眺めて癒されました!
楽しみにしていたビュッフェはおもったより品数が少ないと感じました。お風呂も洗い場が少なくて埋まってしまっていた為、少し脱衣所で順番を待ちました。
今回はプールは利用しませんでしたが、プールもありたくさんの人が楽しんでおられました!
プールから海岸にも出られて海岸で遊べたりしたのでとても良かったです。

2024年07月
鴨川シーワールドホテル 2024年08月08日 18:58:57

そして、滞在中無料でご利用可能です。

今回は、お部屋からの眺望をお気に召して頂き光栄に存じます。
当館は、全てのお部屋がオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

また、荷物は無料のローッカールームを開放しており重宝されております。

大浴場の洗い場では狭くご不便おかけし申し訳ございません。
今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

わ。た。し。さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

わ。た。し。さん [40代/女性] 2024年08月02日 22:05:29

初めての宿泊でした。二人だったので部屋も広々と使えました。見晴らしもよかったです。

でも一番はシーワールドへの行きやすさ。ショーの合間にお土産を購入してもすぐにホテルに置きに戻れる。し、ショーが始まる前にはシーワールドへ戻れる。

初めてだったのでシーワールドの中でうろうろしてお土産を購入したけど、ホテルに戻ってよくよく見てみたらそこに売っていました。もちろん無いものもあるのでしょうが、私の目についた商品はホテルにもありました。長い行列のレジに並ばなくてもいいと言うことです。

今回はシャチのショーが体験したくて来ていたのでとにかく満足です。一日中シャチのことばかり話して、見に行って、夜はゆっくり休んで次の日も朝イチからショーを楽しむ。サイコーな体験でした。

2024年07月
鴨川シーワールドホテル 2024年08月03日 20:48:15

そして、滞在中無料でご利用可能です。

今回は、シャチパフォーマンスに感動頂いたご様子で大変嬉しく思います。
シャチパフォーマンスは、日本で鴨川シーワールドと神戸の須磨シーワールドの2館のみでご覧頂けます。
また、名古屋港水族館にもシャチは飼育しておりますがトレイニング風景のみとなります。
シャチパフォーマンスはシャチとトレーナーとの信頼関係を構築した真剣勝負の時間です。
非日常体験の休日を満喫頂きありがとうございました。
これから夏休み本番に向け多くのお客様に感動体験を提供して参ります。

投稿者さん 2024年07月31日 10:43:09

水族館の夜探検、朝散歩が楽しかったです。

2024年07月
鴨川シーワールドホテル 2024年07月31日 18:02:23

そして、滞在中無料でご利用可能です。

今回は、朝の水族館散歩にご参加いただきありがとうございました。
朝の水族館散歩は、宿泊しないと体験できない人気のイベントです。

投稿者さん 2024年07月30日 21:29:33

館内の設備が全体的に古くはあるが、鴨川シーワールドからのアクセスの良さやサービスなどを踏まえるととてもコスパの良いホテルだった。

2024年07月
鴨川シーワールドホテル 2024年07月31日 17:51:12

そして、滞在中無料でご利用可能です。

今回のご利用の際、当館のコストパフォーマンスに共感頂き光栄に存じます。
物価高騰の中、可能な限り続け参ります。

直近だからお得プラン★早いもん勝ち!★

投稿者さん 2024年07月11日 15:49:52

鴨川シーワールド目的の旅行のため直接行け、またホテルのサービスも接客とてもよかったです

ただ、水回りは古いタイプのため幼い子供を部屋風呂で洗うのは大変でした

2024年07月
鴨川シーワールドホテル 2024年07月13日 21:30:47

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、水回りの古さにご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。
水回りに付きましては、今後の改装(又は、建て替え)の際に考慮致します。

直近だからお得プラン★早いもん勝ち!★

投稿者さん 2024年07月07日 07:12:54

歴史を感じる施設ですが、オムツ替えスペースやおむつ用のゴミ箱がほぼ全てのトイレにあり、部屋は畳だったので子連れでとても過ごしやすかったです。レストランにキッズスペースがあるので子供を遊ばせておけ、かなり久しぶりにゆっくり好きなものを食べられました。また利用したいです。

2024年07月
鴨川シーワールドホテル 2024年07月09日 16:29:45

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

大浴場にはベビーバス・ベビーソープ・おもちゃをご用意、お部屋にはお子様用の踏み台・便座カバー・テーブルにはコーナーガードを設置しておりますので安心してご利用頂けます。

今回は「部屋は畳だったので子連れでとても過ごしやすかった」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

ありがとうございました。

お魚の食事をお手伝い!エコアクアロームコミュニケーションタイム【チェックアウト日体験】
【waa14海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

設備・アメニティ5

きゃんべる7037926さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

きゃんべる7037926さん [30代/女性] 2024年07月05日 05:37:58

2歳児と利用させていただきました。
ホテルから直接シーワールドへ行けて、子供連れには最高の立地でした!
ホテルは築年数は経っているだろうなーという雰囲気でしたが
お部屋も綺麗にされており気持ちよく泊まることが出来ました。
大きな窓と窓から見える海に子供は大喜びでした。
なかなか布団のホテルもないので(ベットだと子供が落ちる笑)そこもとても嬉しいところでした。

トラブルで子供がどろんこになってしまったのですが
ホテルにあったコインランドリーで洗濯乾燥もでき
近くにイオンもあったので新しく靴を買ったりとトラブルにも対応できてよかったです。

大浴場には子供用のベビーソープまで置いてあり
色々持ってきていましたが
必要ありませんでした

至る所に子供への配慮が感じられてとても楽しく過ごすことができました!
またぜひ利用させていただきたいと思います

今回は朝食のみの利用でしたが
次回は夕食もつけようと思います。

2024年06月
鴨川シーワールドホテル 2024年07月06日 19:22:20

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

また、当館は全てのお部屋がオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

建物は、築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

当館はファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

最後に、コインランドリーも重宝頂いたご様子で嬉しく思います。

wzumaruさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

wzumaruさん [50代/男性] 2024年06月24日 19:02:03

鴨川シーワールドに行くならここですね!鴨川シーワールドへの行き来が便利なのと、宿泊する事で色々な特典が素晴らしかったです!
大満足です!
また利用します!

2024年06月
鴨川シーワールドホテル 2024年06月25日 17:02:51

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、夜の水族館探検・朝の水族館散歩・動物ふれあい体験など宿泊者には各種の有料ですが宿泊しないと体験できない内容をご用意しております。

最後に「食事も地域の名物も味わえて内容も良かったです。そして美味しかった!
大満足です!」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2024年06月01日 14:14:57

前回1歳の子連れで宿泊し、とても良かったので、2歳になった子と再度、今度は2泊しました。

鴨シー直結・和室・大きめの冷蔵庫・廊下にオムツゴミ箱・大浴場にはベビーシャンプー、バス、ベッド、小さな子を座らせておけるスペース(囲い付き)・レストラン横には絵本や滑り台のあるキッズスペース、授乳スペース・ビュッフェにも離乳食メニューや甘口のカレーがあります。

施設全体がベビーウェルカムの雰囲気で、小さなお子様連れの家族に本当におすすめです!
全室オーシャンビューなので、若めのカップルの方もいました。

今回連泊のため、部屋に戻って子どものお昼寝時間を確保できたのがとても有り難かったです。
ただ、お布団を敷きっぱなしにしてほしいとお願いした際、フロントの方は快諾くださったのですが、夕方にお布団敷きに来てくださった方は忙しそうで、迷惑に思われてるのかな?と心配になりました。翌日のお掃除の方は非常に優しい対応で安心したのですが…。

大浴場はもう少し広ければ…と思うのと、外の給水機がずっと水切れだったので星4にしていますが、お風呂目的ではないので十分満足です。

部屋もお風呂も掃除が行き届いており綺麗で、赤ちゃんでも安心して過ごせると思います。

みなさん笑顔で子どもに話しかけてくださり家族楽しく過ごせました。また是非伺いたいです。

2024年05月
鴨川シーワールドホテル 2024年06月03日 16:23:00

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルで利便性に好感頂き嬉しく思います。そして、滞在中無料全でご利用可能です。

また、今回は連泊でお楽しみいただいたご様子を思い浮べ拝読させて頂きました。

館内はお子様主役のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用いただいております。
レストランにはキッズコーナーコーナーを併設し、夕食時にはオリジナルキャラクターが登場します。
大浴場には、ベビーソープ・ベビーバス、客室にはお子様用の踏み台・お子様用の便座カバー、テーブルにはコーナーガードを設置しております。

最後に、大浴場の広さにつきましては今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。
冷水機の水切れについては、更に巡回を強化致します。

投稿者さん 2024年05月28日 16:32:31

夜の水族館探検は子供達も大人もとても楽しかったです。
朝の探検は予約するのを忘れてしまい行けなかったのでまた次回は参加してみたいです。

2024年05月
鴨川シーワールドホテル 2024年06月01日 20:27:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回は夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者様のおおよそ6割のお客様が参加する人気のイベントです。
朝の水族館散歩は、宿泊しないと体験できない宿泊者限定です。

投稿者さん 2024年05月27日 22:45:48

鴨川シーワールドが大好きで、今回は初めて特別室に宿泊しました。
部屋からも可愛いシャチ達が見えて、とても良かったです。
スタッフの方も親切で、お食事も美味しかったです。朝と夜の水族館も楽しかったです。
また鴨川シーワールドに行く時には、こちらのホテルを利用したいと思います。

2024年04月
鴨川シーワールドホテル 2024年06月01日 17:31:28

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回は特別室をご利用くださり有難う御座います。
ご利用頂いた、特別室は最上階の角部屋で180度大パノラマに広がり雄大な太平洋・鴨川シーワールドが眼下に広がります。

最後に「スタッフの方も親切で、お食事も美味しかった」と頂きました感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

ありがとうございました。

2024年4月~【和室特別室・401号室】シーワールドと海が一望できる特別なお部屋
【シーワールドが見える特別室【禁煙和室】】

マックんくんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

マックんくんさん [40代/女性] 2024年05月07日 14:38:24

シングルマザーです
大人一人で泊まれるプラン
ぜひぜひまた作ってください
毎年行きたい泊まりたい
と子供たちにおねだりされました
私も行きたい!
本当は息子の誕生日旅行をしたくて
7月に予約とりたかったんですが
大人2名から
に絶望してたところ
楽天トラベルで
大人一名プラン5月末までだったので
本当急遽の予約でしたが
取れてよかったです

あいにくの天気でしたが
歩いてすぐいけるホテルがあるのは本当便利です
車も無料で止められて
2日もシーワールドに行けて、お得としか言いようがないです

スタッフの方々は
若い人も多いけどとても感じがよく、フロントの外国人の方はじめ、みなさん笑顔で親切です

お風呂も温泉で気持ちが良かったし
ホテルは古さはあるけどとても清潔感があって良いです

バイキングご飯も美味しく
朝のフレンチトースト美味しかったし
サラダコーナーは朝も夜も美味しかった
ひじきのお寿司子供も喜んで食べました
子供たち大喜びのチョコフォンデュ

夜の水族館探検、やりたかったものも当日フロントで申し込んで参加できたし
夜の水族館は特別感しかないです

ベルーガにタッチ
まだきました

ホンットに子供ともども大満足でした

2024年05月
鴨川シーワールドホテル 2024年05月09日 15:50:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂きありがとうございます。
そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、親子でお楽しみ頂いたご様子を思い浮かべ拝読させていただきました。

建物は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。
それから、当館はお子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
食事はバイキングで夕食時にはオープンキッチンにて、天婦羅・ローストビーフのカットサービス等、揚げたて、切り立てをご提供させて頂いております。

最後に、夜の水族館探検は宿泊しないと体験出来ない人気のイベントです。

ありがとうございました。

一人旅、大人1名とお子様旅応援プラン♪
【wa15海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)】