鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

あだぺにさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

あだぺにさん [20代/男性] 2024年03月18日 15:17:55

小さいお子さんとの小旅行にぴったり
あいにくシャチさんイルカさんは体調不良につきショーら中止でしたがシャチのジャンボぬいぐるみで機嫌直しました。
予想の三倍大きいです。

小さいお子さんへの配慮があちこちにあり、古い建物ではありますがたいへん気持ち良く過ごせました。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月18日 17:48:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、鴨川シーワールドご利用の際、イルカショー・シャチショーの中止で大変ご迷惑をお掛け致しました。
イルカショーは施設改修工事の為、シャチショーは動物事情によるものです。

最後に、当館はお子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2023年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2024年03月06日 09:27:32

食事のバイキング、和洋中と品数が豊富で、今まで行った中では1番多い。アシカと写真を撮りましたが、周りの見ている人が気になりすぎました。部屋はとても綺麗で、布団を敷きに来ることもびっくりでした。建物は古く、部屋の風呂は狭いので利用しませんでしたが、大浴場があって良かったです。総合的には満足です。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月06日 16:42:59

そして、滞在中無料でご利用可能です。

食事内容はバイキングでお気に召して頂き大変光栄に存じます。
「和洋中と品数が豊富で、今まで行った中では1番多い」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

建物は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。
ご利用の際、お部屋の浴室が狭くご不便をお掛け致しました。

笑顔が素敵!笑うアシカと記念撮影体験付きプラン【チェックイン日に実施】
【wa7海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2024年03月05日 23:47:50

3世代で鴨川シーワールドに行くために宿泊しました。

予想以上に良かったです。

料理もとてもおいしく、自分で作るどんぶりなどとても楽しめました。

塩ゆで落花生があまりにおいしすぎてひたすら食べていました。朝食も新鮮な卵があったり、子供の大好物のわらび餅があって子供も大喜び。他のホテルにないようなものがあり、種類も多く大満足です。

設備は古かったですが、清掃も行き届いており不便も感じませんでした。

職員の方もとても親切でした。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月06日 16:35:55

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、3世代でお楽しみ頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

食事内容はバイキングでお気に召して頂き大変光栄に存じます。
全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

2023年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン
【禁煙和室海側】

inaba5884さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

inaba5884さん [40代/男性] 2024年02月04日 07:03:21

風呂が普通
食事は良かったです

鴨川シーワールドホテル 2024年02月05日 11:10:12

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お食事にご満足頂き嬉しく思います。
お褒めに甘んずる事なく、精進致します。

また、大浴場は男湯・女湯の2ケ所で、夜・朝で男女交換致します。
露天風呂やサウナ等はございません。
今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

閉館後の水族館を探検しよう♪夜の水族館探検付プラン
【禁煙和室海側】

chika081124さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

chika081124さん [20代/女性] 2024年01月21日 19:55:30

初めて泊まりました!
1人の友人はここのホテルには
何度も宿泊しているそうですが
オススメで宿泊された為
宿泊しました!
友人が言う通り、本当にいいホテルだしご飯も美味しい、スタッフさんの対応が素晴らしいと感じた旅行になりました!また期待です!

鴨川シーワールドホテル 2024年01月25日 18:25:28

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、友人からの紹介でご利用頂き嬉しく思います。

頂きました感想で「本当にいいホテルだしご飯も美味しい、スタッフさんの対応が素晴らしいと感じた旅行になりました」との事、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

ゆんゆん2016さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ゆんゆん2016さん [30代/女性] 2024年01月19日 19:00:54

1歳児を連れて行きました。鴨川シーワールドに2日間出入り自由でとても近く、子連れでも安心してシーワールドを楽しむことが出来ました。
レストランのとなりにキッズルームもあり、子どもにとっては最高だと思いました。
客室は全体で空調が効いているのか設定していなくても暖かい空気がきます。ただ乾燥が酷くて夜は喉が痛くなりました。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月25日 18:19:42

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、当館はファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
特に、レストランにはキッズコーナーを併設し夕食時にはオリジナルのキャラクターが登場します。

ご利用の際、お部屋の乾燥の件ですが個別に加湿器の貸し出しを行っております。
次回は、お報せ頂けましたら事前にお部屋へご用意させて頂きます。

最後に「食事も夕食朝食共に生魚などもしっかりあり、子どもも食べれるものがありました。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

セレナNo.1さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

セレナNo.1さん [40代/男性] 2023年10月23日 11:34:38

10月17日に宿泊しました。他のコメントにある通りホテル自体は古く部屋の扉、洗面、お風呂などはかなりの古さを感じます。最上階だったので見晴らしは良く一面の太平洋は圧巻でした。食事はバイキングでいろいろ種類もあり子供も満足してました。大浴場は少し狭く内風呂しかなくこれで露天風呂があればいいのになと思いました。子供用の椅子やベビーバス、おもちゃなどたくさんあり脱衣所にもベビーベットやキッズスペースなどありその辺は評価できますね。スタッフの対応も素晴らしく満足なのであとはホテル自体を少しリニューアルすればもっと素晴らしいホテルになると思います。

鴨川シーワールドホテル 2023年10月27日 16:39:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

また、ご指摘の露天風呂は今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

最後に、当館のお子様対応に評価頂き光栄に存じます。
評価頂きました事は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2023年09月24日 16:35:58

お部屋のお風呂が古臭いこと以外は、子ども連れにとってすごくいいホテルでした!

鴨川シーワールドホテル 2023年09月24日 18:43:44

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

ご指摘の「浴室の古臭い」に関し、真摯に受け止め今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

kuwaT14さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kuwaT14さん [30代/男性] 2023年08月29日 18:40:08

ホテルとシーワールド直結で時間を気にせず過ごすことができました。夜の水族館探検や翌日のイベント予約など特典が多くあり楽しく過ごせました。プールも併設されており、子ども達も楽しんでいました。おすすめです。

鴨川シーワールドホテル 2023年09月01日 10:42:40

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊者様に翌日分の動物ふれあい体験枠を先着順で販売を行っております。

プールは夏季限定営業で宿泊者様は無料でご利用可能です。

2023年4月~【1泊朝食付&カモシー入館券付】朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2023年08月06日 12:45:53

家族3人で宿泊。バイキングの食事がどれもとても美味しかったです。部屋や設備は古いが手入れが行き届いており綺麗で、部屋からのオーシャンビューも非常に美しかったです。シーワールド直結だけあり中に入るのも便利。ただ直結で近いだけに、トドだかオットセイの鳴き声が夜中に響きわたり何度も起きてしまいましたが旅の良い思い出となりました。

鴨川シーワールドホテル 2023年08月09日 10:46:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
当館は古い施設ではございますが、その分清掃に力を入れております。お部屋からの眺めもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
鴨川シーワールドと直結の為、トドの鳴き声がお部屋へ届いてしまう事もございます。旅の思い出にしていただけたのでしたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月02日 23:42:45

8月1日に娘夫婦と孫の誕生日記念に1泊しました。大人4人で1部屋の予約は狭いと思ってましたが、2部屋繋がりのファミリータイプをホテルが手配していて広々と利用出来ました。部屋は古く民宿みたいに何もありませんが、バイキングのメニューが豊富で美味しい物も多く、サービスは良いです。
鴨川シーワールドにチェックイン前からアウト後の日の夕方まで、専用ゲートから何回でも入園出来るので、シャチやイルカのショーをたっぷり楽しめました。
幼児がいる家族には向いてる施設です。

鴨川シーワールドホテル 2023年08月04日 16:09:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、ご家族様の大切な誕生日にご利用頂き大変光栄に存じます。

また、ご利用の際にお食事の内容に評価頂き光栄に存じます。
頂きました感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

最後に、当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

2023年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

投稿者さん 2023年07月25日 10:02:07

閉館後と開館前の水族館に入れたり、2日間入場券付き、駐車場込み、コスパすごく良かったです。
ホテルの方もとても親切に説明してくださり本当満足です。
欠点はやはり古い所です。トイレが狭い!
手動!お風呂も普通。
水族館目当てなら最高です。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月29日 15:58:58

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、滞在中無料でご利用可能です。
また、宿泊者様の限定として夜の水族館探検・朝の水族館散歩など普段はご覧になる事が出来ない館内帯をご覧頂けます(夏休みは、朝の水族館散歩お休み)。

最後に、コストパフォーマンスに好感頂き光栄に存じます。

【最上階確約 禁煙和室10畳】

hrk.rs.knkさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

hrk.rs.knkさん [30代/男性] 2023年06月28日 16:58:30

立地:送迎バスがある点や、シーワールド直結な点が公共機関利用の子連れ旅行には最適だと思いました。
部屋:10畳あったため広々と使えました。窓からのオーシャンビューも気持ち良かったです。(季節柄曇りでしたので晴れていたら最高でした!)清掃も行き届いており満足です。1点トイレが古く、流す際にしばらくレバーを押し続けていないといけない点が少しマイナス評価です。
食事:夕食、朝食ともにバイキングでしたが美味しかったです。夕食は都度提供頂ける鯵フライとしゃぶしゃぶが美味しかったです。妻はつぶ貝のお寿司が美味しかったと言っていました。朝食は焼き立てパンも美味しかったですし、ご飯を食べる選択肢も美味しそうなものが多数(卵かけごはん、漁師メシ的なお茶漬け)あり、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
風呂:オムツの取れていない幼児連れだったため大浴場を利用しなかったのですが、部屋のお風呂はかなり古く1点にさせていただきました。汚いというわけではないですが、古いタイプの設備ですとやはり使いづらく、浴槽も補修跡がかなりあり、印象が良くないかなと感じました。シャワーヘッドも目詰まりがある様で、お湯が出る方向が斜めになってしまったり、強すぎることがありました。部屋風呂がシャワーのみなどでもよいので改修されているとありがたいなと感じました。
サービス:スタッフの方のサービスは行き届いている印象でした。朝食時に入り口にいた男性の方が子どもに笑顔で対応してくださり、特に好印象でした。チェックインの際に粗品を頂いたのですが、子どもが喜んでいました。
設備・アメニティ:共用部天井の換気口と思われる設備や、食事会場横のキッズスペースの空気清浄機の吸気口に大量のホコリが溜まっており、行き届いていていない印象でした。なかなか手入れが行き届かない箇所かと思いますが、ちょっと残念だったポイントでした。
総合:シーワールド2日間分など含めるとコスパが高く総じて満足です。子連れ家族旅行でシーワールドを満喫するには非常に良いホテルだと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月30日 11:11:47

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、全てのお部屋がオーシャンビューで雄大な太平洋を眼下に広がります。

お食事のご利用の際に、オープンキッチンでの「鯵フライとしゃぶしゃぶ」などに評価頂き光栄に存じます。

尚、ご指摘の「食事会場横のキッズスペースの空気清浄機の吸気口に大量のホコリが溜まっており」は大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
最後に、お部屋の風呂・トイレについては大変ご不便をお掛け致しました。
今後の、改装(又は、立て直し)の際には考慮致します。

最後に、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして翌日分の動物ふれあい体験を販売しております。
体験の「ベルーガタッチを出来て可愛い」など嬉しく思います。

【禁煙和室海側】

スヌーピー3025さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

スヌーピー3025さん [30代/男性] 2023年06月18日 16:50:09

築年数はあるので建物自体は古さを感じる部分もありますが、綺麗にされています。それ以上に1歳半の子どもと3人で行きましたが、水族館に何度も出入りできることや食事も離乳食が付いていたり、食事横にキッズスペースで遊べるところを配置してくれているので順番に面倒をみながら自分も食事を楽しむことができました!

鴨川シーワールドホテル 2023年06月19日 10:09:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、ご利用のお客様方が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

また、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
当館は、ファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

特に、レストランにはキッズコーナーを併設し、夕食時はキャラクターが登場し、お部屋の洗面所には踏み台・便座カバーや大浴場にはベビーバス・おもちゃ等ご用意しております。

投稿者さん 2023年06月11日 18:07:48

鴨シーへは、専用出入口で自由に出入りできるのでとても便利ですし特別感があって良かったです。
レストラン、お風呂場は子供達が利用しやすいように様々な工夫がしてありました。ベビーバスもあったので小さいお子さん連れのご家族も安心して楽しめるんじゃないかなと思いました。お部屋のお風呂はとっても狭いので、大浴場に行くことをオススメします。
朝夕のブッフェは思った以上にメニューが豊富で、美味しくてびっくりしました!旅先での食事に力を入れたい私達夫婦にとってはかなり満足の行く内容でした。
生憎、台風の影響で夜の水族館探検が中止になってしまったことだけが残念です。また行きたいと思います!

鴨川シーワールドホテル 2023年06月12日 10:29:23

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、台風2号接近の中ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
レストランには、キッズコーナーを併設し夕食時にはキャラクターが登場・お部屋の洗面所には踏み台・便座カバーなど設置しております。

また、バイキングの内容・種類・味付けなど評価頂き光栄に存じます。
頂きました、感想は全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2023年06月06日 09:29:40

ひとり旅が趣味なので、一人用のプランがあって本当に嬉しかったです。
チェックイン日もチェックアウト日も鴨川シーワールドを満喫できて、ホテルのお食事も美味しくて、お部屋も広くて大満足です。
アメニティにボディタオルがあったら、もっと嬉しかったので、お風呂だけ3点にしてますが、それ以外は何も問題ありませんでした。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月07日 11:43:54

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、鴨川シーワールドを滞在中、満喫頂いたご様子で嬉しく思います。

当館のお部屋は10畳の和室で基本的に大人2名様から受付が原則ですが、オフ期や団体予約等、急にキャンセルでお部屋が空いてしまった等の際に販売を行っております。

最後に、アメニティーについては社内で検討させて頂きます。

一人旅、大人1名とお子様旅応援プラン♪
【wa15海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)】

1980mykさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

1980mykさん [40代/女性] 2023年06月05日 18:19:01

幼児連れでいきました。設備は確かに昭和レトロなところはありましたが、清掃はきちんとされており、スタッフの方も親切でしたし、とても満足です。
あとは、バスタオルと部屋着をフロントで借り戻しができたら更にありがたいなぁと感じましたが、個数管理上難しいですかね?
先着数名ではありましたが、フロントで翌日のディスカバリーイベントを受付してくれたので、ありがたかったです。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月07日 11:21:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、ご家族様でお楽しみ頂き嬉しく思います。
当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、清掃状況に評価頂き光栄に存じます。

また、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルと宿泊者様には翌日分の動物ふれあい体験を先着順(数量限定)で販売を行っております。

最後に、リネン類はご理解の通り管理上、お部屋にご用意させて頂いております。
尚、汚れなどの場合は個別に対応致します。

【チェックアウト日体験】可愛いイルカにタッチ!体験付プラン
【wa12海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2023年06月04日 21:50:20

到着の日は大雨でしたが、車を横付けするとすぐにスタッフの方がカートを持ってきてくださいました。
ホテルは築年数もあるので、すごいキレイ!というわけではありませんでしたが清掃等はしっかりと行き届いていたと思います。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月06日 18:47:37

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、生憎の天候の中ご利用頂き嬉しく思います。

また、当館の清掃状況に評価頂き光栄に存じます。
当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、ご利用のお客様方に快適に過ごし頂ける様に励んでおります。

最後に「シーワールドにも直結で、子どもたちもとても満足していました。」との件、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

ぷうみつ3555さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ぷうみつ3555さん [50代/女性] 2023年05月13日 22:00:34

娘の誕生日に宿泊しました。
バースデーバッチをいただき大感動していました。ただ、バッチを付けていると、スタッフから、おめでとう!を頂けますと言われたので楽しみにしていましたが、誰からも言われませんでした。残念でした。
でも、大好きなシャチと記念写真が撮れて喜んでいました。
お風呂は、満員で、脱衣所もあくまで待っていましたし、いつまでたっても、洗い場が開かず、夜は洗わずに出てきました。翌朝に入り直しました。
なぜ、こんなに混んでいたのか不思議です。

お部屋もお食事も満足でした。
また、リピートすると思います。

鴨川シーワールドホテル 2023年05月19日 17:33:34

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、大切なお嬢様の誕生日に当館をご利用頂き大変光栄に存じます。
また、お渡ししたバースデーバッチをお気に召して頂き嬉しく思います。
折角、バッチを付けていてお声が掛からなくとの事、当館のスタッフが気付かなかったかもしれませんね。

大浴場では混雑しご不便をお掛け致しました。
最後に「お部屋もお食事も満足でした。また、リピートすると思います。」と頂きました感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【オフィシャルホテルだからこそ】憧れの♪シャチと一緒に記念写真!シャチファン集まれ~
【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月07日 16:40:37

バイキングがとても美味しく、小さい子どもも楽しめました!

鴨川シーワールドホテル 2023年05月10日 15:12:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、バイキングの内容に概ねご満足頂きありがとうございます。