鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

milk33359192さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

milk33359192さん [30代/女性] 2024年04月07日 16:06:17

両親と妹家族と私たち家族の3世代での旅行でした。
立地は鴨川シーワールド直結でとても便利でした!
食事も朝夕ともに海鮮がとても美味しく、朝食もフレンチトーストができたてで美味しくいただきました。
ただ夕食の天ぷら、朝食のフレンチトーストは行列で子連れにとっても長い時間並ぶのは難しいので、何か対策していだければさらに嬉しいなと思いました。

部屋に関しては、一点気になったのが、洗面所の流し横のタオルがゴミ箱に触れていたことです。
設備や部屋が古く経年劣化があるのは仕方ないですが、やり方によって改善できること(ゴミ箱を反対側に置くなど)に関しては頑張ってほしいなと思います。
手を拭くものがゴミ箱に常に触れているのはいい気持ちがしません。

スタッフの方は受付の外国の方が頑張って対応してくださり、帰りはメガネをかけた背の高い男性の親切に声をかけてくださり感謝しております。

鴨川シーワールドホテル 2024年04月07日 16:25:51

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

今回は、3世代家族でご利用ありがとうございました。
バイキングの夕食時の天ぷら、朝食事のフレンチトーストに評価頂き光栄に存じます。
ご利用の際、時間が掛かり大変ご不便おかけし申し訳ございません。
内部で、検討いたします。
また、手拭きの件については早速に改善致します。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★寒さに負けるな!冬も水族館を満喫しよう♪カモシー入館付プラン

投稿者さん 2024年03月23日 08:31:08

オーシャンビューで和室の部屋に4人家族で宿泊。
海の眺めも良く広さも十分で、子供も大満足の朝夕食でした。
海沿いだからだと思いますが、館内が乾燥している一方、部屋に加湿器がないので鼻と喉に優しくない点と、シャワー温度が低い点が気になりました。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月24日 16:21:45

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、ご利用の際にお部屋の乾燥でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
貸出用の、加湿器をご用意しておりますので次回は声掛けお願い致します。

最後に、お部屋は全てがオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

2023年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2024年03月09日 18:07:00

3世代で宿泊しました。鴨川シーワールドが目的でしたので立地はよかったです。フロントの方もレストランの方も対応はよかったです。
バイキングも色々あって楽しめました!
一つだけ。チェックインしてすぐにお風呂に入ったのですがまだ温まっていなかったのか、洗い場も寒く温泉の温度も低く寒かったです。
夜寝る前に行った時は洗い場も温泉も温かかったので最初からこうだったら良かったなと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月17日 16:38:32

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、大浴場をご利用の際に最初のご利用の為、寒かったとの事でご不便おかけし申し訳ございません。

最後に「フロントの方もレストランの方も対応はよかったです。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

きゃまろ6626さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

きゃまろ6626さん [30代/男性] 2024年03月05日 21:37:49

鴨川シーワールドメインでしたのですぐ隣で出入り自由。夜や朝の水族館も希望制で可能と、立地は本当に素晴らしいです。
他も特に悪い点は目立ってありません。
部屋も普通です。オーシャンビューです。
子供が小さいので大浴場へは行けず部屋のお風呂でしたが、個人的にはもう少し綺麗にしたいかなといった印象です。
食事は夕、朝共にバイキング形式。子供にとってはありがたい限りです。大人にとってもお刺身など夜は満足でした。朝食が、もう少し子供が食べそうなメニューを充実してもらえるとなお良しです。
ほか、サービスとうは特になかった?印象です。
設備としては、ゲームコーナーがありますが、流石に古いですかね。。。
鴨川シーワールドに行くとしてであればいいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月06日 16:32:23

そして、滞在中無料でご利用可能です。

建物は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。
ご利用の際、お部屋の浴室は経年劣化でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
今後、改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

また、当館はファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランにはキッズコーナーを併設し、夕食時はオリジナルのキャラクターが登場します。

最後に「朝食が、もう少し子供が食べそうなメニューを充実してもらえるとなお良しです。」との件、社内で検討します。

【1月~2月のおすすめ】30日前までの予約♪かむかむ抱きまくら付きプラン

投稿者さん 2024年03月02日 09:05:33

子連れには最適でした。
幼児向けのキッズメニューや浴室にはベビーチェアがあったり、部屋は少し古めですがとても快適に過ごすことができました。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月02日 17:17:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋にはお子様用の踏み台、子供用便座等重宝されております。
各、お部屋のテーブルにはコーナーガードを設置しておりますので安心してご利用可能です。

大浴場にはベビーバス・ベビーソープ・おもちゃ、脱衣場にはベビーサークルを用意しております。

投稿者さん 2024年02月25日 15:26:10

ホテルがきれいだった

鴨川シーワールドホテル 2024年02月26日 18:43:39

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

閉館後の水族館を探検しよう♪夜の水族館探検付プラン

ブタ男とゴマ男さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ブタ男とゴマ男さん [30代/女性] 2024年02月21日 22:53:22

昔より食事のボリュームが減ったような…
水族館の閉園が早すぎて部屋でやることがない。ゲームコーナーも課金できるようなものもないし、貸出トランプでもあれば良かった。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月22日 17:43:47

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お食事について「昔より食事のボリュームが減ったような…」との件、オープンキッチンでの対応が以前は焼きたて・揚げたて・お寿司の握りたて、の3たてで行っておりましたので少ない様に感じたのではないでしょうか。

鴨川シーワールドは、基本平日は9:00~16:00・土曜と日曜は9:00~17:00それ以外の春休み・GW・夏休・正月などは繁忙期として延長時間となる場合が御座います。

ゲームコーナーは、お子様主体のファミリーホテルの為、ご理解の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月20日 21:43:51

昔ながらのホテルというかんじで、施設自体は古いですが、清掃は行き届いています。備品も古いですが、きれいにされていますし、スタッフの方々も親切で不自由なく過ごせました。食事もおいしかったです。
なにより鴨川シーワルド直結が最高でした!

鴨川シーワールドホテル 2024年02月22日 16:55:28

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、建物は築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

最後に「スタッフの方々も親切で不自由なく過ごせました。食事もおいしかったです。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

2023年4月~大きくてまっしろ♪ベルーガぬいぐるみ付きプラン

投稿者さん 2024年02月11日 12:58:03

隣の部屋の子供の声がかなり響くので泊まる際は自分たちも他人も注意したほうが良いと思う

鴨川シーワールドホテル 2024年02月12日 11:11:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用の際、お隣のお部屋からお子様の声が響き大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後の改装(又は、建て替え)の際にはお部屋の壁など構造的な事を十分に考慮致します。

投稿者さん 2024年01月30日 22:05:14

大浴場でオムツが外れてないであろう子供(自分の子供は1歳半ですが、それよりも小さい子でした)を当たり前のように浴槽に入れていた親が結構いたので衛生面が気になりました。
夜のツアーは普段見られない時間帯の動物達が見られてよかったです!朝のツアーもあるみたいです。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月02日 17:12:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、大浴場でのお子様(赤ちゃん)のご利用時の案内が判りづらく、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
大浴場のご利用は、オムツが取れているか、否かでご利用を頂きます
仮に、オムツの取れていない場合は、専用のベビーバスに汲み湯を頂いております。

また、ご利用の際に夜の水族館探検にもご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者様限定で人気のイベントです。

閉館後の水族館を探検しよう♪夜の水族館探検付プラン
【禁煙和室海側】

coolboogieさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

coolboogieさん [30代/男性] 2024年01月08日 18:05:00

シーワールドに隣接しているため、非常に便利でした。
また、夜の水族館探検など、隣接ホテルならでのアクティビティもあり、素敵な体験ができました。

ただ、一点残念だったのが大人2名、子供2名(食事布団あり1名(5歳)、食事あり布団なし1名(3歳))の計4名で予約をしていたのですが、何故か5人扱いになってしまっていました。
布団が3名分のはずが4名分、タオルや部屋着は4名分のはずが5名分あり、夕食も5名で通っていました。

フロントにその旨お伝えさせていただいたときに余分な1名分は追加にならないようにしていただいたのですが、結局、食事あり布団なしの子供(3歳)の宿泊費と正しくなっていたのかな?と疑問が残りました。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月16日 13:10:39

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご料金につきまして、十分なご案内に至らず大変申し訳ございません。

当館では3歳以下のお客様につきましてはご宿泊料金を頂戴しておりませんが、館内施設使用料といたしまして、現地にて3,600円頂戴しております。またこちらのご料金にはタオル代、館内着代が含まれております。
チェックイン時のお手続きの際に3歳のお子様がいらっしゃったため、上記のお手配をさせていただきましたが、お客様のお申し出によりご予約時の4名様に3歳のお子様も含めてご予約いただいており、既に事前のご精算もお済であることが発覚致しました。
その為、ご精算時には3,600円につきましては免除とさせていただいた次第でございます。

以後、お客様への丁寧なご説明をスタッフ一同心掛けて参ります。
甚だ恐縮ではございますが、鴨川へお越しの際はまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年12月13日 07:27:52

部屋がとても暑く
エアコンが暖房しか効かず
私も子供も全く寝れなかった

鴨川シーワールドホテル 2023年12月16日 17:28:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用の際、お部屋の空調でご不便おかけし申し訳ございません。
当館は、冷房・暖房は一極管理となり現在は暖房のみご利用頂ける状態です。
今年は、例年になく暑い日が続いておりますが、その場合は個別に扇風機・加湿器などの貸し代にて対応させて頂いております。

2023年4月~【1泊朝食付&カモシー入館券付】朝からカモシーへLet’s Go!
【禁煙和室海側】

きむまなすっすさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

きむまなすっすさん [20代/男性] 2023年11月28日 11:23:59

2歳の娘を連れて家族3人で利用しました。水族館直結で移動がスムーズにいくのでそこはとても良かったです。
ホテル全体がだいぶ古くなってきており、廊下も夜は薄暗く感じました。エレベーターが一箇所2台のみでしたので混んでしまいなかなか来ません。
宿泊した日のお客さんの9割くらいか小さい子連れのファミリーだったので、夕食のビュッフェ会場はカオスな状態でしたが
小さい子がいる家庭は逆に、周りに気を遣い過ぎずに過ごせるかもしれません(笑)

鴨川シーワールドホテル 2023年11月29日 13:25:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は,鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、当館は築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

ご利用頂きました通り、当館はお子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

最後に、エレベーターでお時間が掛かり、ご不便おかけし申し訳ございません。
お子様が多く利用頂いておりますので、エレベーターの開放時間を若干、長く設定させて頂いております。

2023年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2023年11月25日 17:19:48

鴨川シーワールド真横の立地が便利です。
夜の水族館を歩けるツアーが良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2023年11月25日 18:02:34

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊者限定で夜の水族館探検・朝の水族館散歩を実施しております。
特に、夜の水族館探検は宿泊者様のおおよそ6割の方が参加する人気のイベントです。

直近だからお得プラン★早いもん勝ち!★

投稿者さん 2023年11月14日 23:48:32

前回、子供達が小さい時に宿泊して以来、10年以上が経過しましたが、設備は全体として大きな変化がなく、古くなった、との印象でした。また、食事もあまり特徴がなく一般的なレベルで、少し残念でした。

鴨川シーワールドホテル 2023年11月16日 17:53:48

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、バイキングの内容にご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘の内容は、真摯に受け止め改善に努めます。

はりぷるさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

はりぷるさん [30代/男性] 2023年10月24日 11:23:33

ホテルの隣が水族館で、直ぐに水族館へ行けることが魅力です。小さい子どもを連れての旅行でしたが、食事の際もスタッフの方が子どもに気遣いしてくださり、助かりました。
残念な点は部屋の室内のお風呂です。シャワーの水が断続的にしか出なかったことや、排水溝から異臭がしました。温泉にどうしても行けなかったため、室内のお風呂を利用したのですが、こちらは残念でした。
水族館をメインにした旅行には、最適なホテルだと思います。また水族館行く際には利用したいです。

鴨川シーワールドホテル 2023年10月27日 16:45:58

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、当館はお子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

最後に、お部屋の浴室をご利用の際、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
早速に、点検し翌日のお客様には快適にご利用頂ける様に万全を期します。

投稿者さん 2023年10月22日 20:15:50

シーワールドに行くときは、また利用します。

鴨川シーワールドホテル 2023年10月27日 16:31:45

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして滞在中無料でご利用可能です。
そして、ホテル専用ゲートより徒歩0分で利便性に好評頂いております。

投稿者さん 2023年10月19日 08:59:37

金額が安く、水族館へ2日間入れるのはとてもお得でした。
部屋は壁紙も剥がれていたり、壁が薄く隣の子供達の叫び声がひたすら聞こえました。
ご飯も普通な感じ。
水族館メインで金額が安かったらこんな感じか…
って感じです。

鴨川シーワールドホテル 2023年10月19日 15:03:02

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の料金パフォーマンスに好感頂き嬉しく思います。

また、当館は築50年を経過しますので古さは否めませんが、清掃面ではお客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。
ご指摘の壁の薄い件につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

最後に「お部屋の掃除は大変行き届き水回りがピカピカで建物の古さを感じさせませんでした。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2023年10月18日 21:18:43

宿泊当日の朝、聞きたい事があって電話をしたら、なかなかつっけんどんな対応で驚きました。
シ—ワールドのオフィシャルホテルという事で宿泊しましたがシ—ワールドがなかったら宿泊はしないと思います。
今時、部屋の鍵ですが部屋から出る時の施錠方法が内側のドアノブのボッチを押すというのにはびっくりです。
シャチのぬいぐるみ付プランで申し込みましたがぬいぐるみの交換券を渡されて売店の営業時間に変えてくださいという事でした。ほかのホテルで、この手のプランの時は入室したときに部屋にぬいぐるみが置いてあって迎えてくれるというのがほとんどでした。非常にしらけました。

お料理もバイキングで海辺の宿なのに冷凍の魚を使ったものばかり。
お刺身は小鉢にマグロとはまちが1切れずつ入っているだけ。
山でのリゾートホテルでももっとゴージャスでしたよ。

フロントスタッフは親切でした。
夜の水族館の案内スタッフも良い方でした。
それからお部屋の掃除は大変行き届き水回りがピカピカで建物の古さを感じさせませんでした。
夜に冷えたお水をお部屋に置いてくださったのはとても嬉しいサービスでした。
ティーバックの緑茶もなかなか美味しいお茶でした。

鴨川シーワールドホテル 2023年10月19日 14:26:57

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日の朝にお問い合わせ頂きました際、担当者の対応にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
お問い合わせの内容を精査し、的確にお返事が出来るように改めて再度、教育を徹底致します。

また、ご指摘の料理の件、ご期待に沿えず申し訳ございません。内容は改めて社内で検討致します。。
そして、お部屋のトアロックの仕組みですが、築50年を経過しますので古さは否めませんが、今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

投稿者さん 2023年10月15日 17:08:53

建物は古いですが清潔感はあります。
部屋のトイレはタイル張りで昭和のトイレです。
部屋の布団を敷きに来てくれますが、夕食中に敷いてくれるわけではなく、夕方5時ごろに係の人がピンポンしてきました。
セキュリティ的には人がいる時に敷いた方がいいのかもしれませんが、人によっては嫌かも。

鴨川シーワールドホテル 2023年10月16日 11:33:06

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お部屋は和室で寝具のセットにスタッフがお伺いしご準備させて頂きます。
ご都合の悪い場合は、お時間を伺い改めてセットにお伺い親します。