鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテル

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

タフタカさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

タフタカさん [50代/男性] 2022年08月14日 11:30:35

子供が大喜びで、来年もシャチに会いに行くと大はしゃぎでした。シャチのぬいぐるみも大喜びです!

2022年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2022年08月12日 16:26:33

全体的な評価としては、食事やお風呂などを重要視せずに、とにかくシーワールドを満喫したい方には、特典や利便性の面でとてもオススメのホテルです。
    我が家は泊まって本当に良かったと思いました。

以下、細かい評価です
    特急が着いて他のホテルの送迎がすぐ来る中こちらは30分くらい待たされ、さらにシーワールドに行く人もバスに乗り大混雑だったので改善して欲しい。(タクシーはまったく来ない)
    翌日のシーワールドのふれあい体験などをフロントで予約できたのは良かった。翌朝整理券に並ぶつもりだったのでこれはかなり嬉しい特典です!
    アメニティは歯ブラシだけで歯みがき粉がついていないタイプの物でした。歯みがき粉を持参していて助かりました。
    夕食は皆さん早い時間のようで6時半くらいにはすいてしまいよかったです。感染対策は使い捨て手袋と一方通行の対策くらいでした。マスクしないこどもがバイキングにとりにきてたのは親のモラルでホテルの責任ではないが注意して欲しかった。内容はお刺身以外は微妙な感じで品数も少なめです。
    お風呂は9時半頃にはもうすいていてほぼ貸し切りでした。もしこれで混んでいたらと思うと狭いしドライヤーも3台しかないです。脱衣場冷房のホコリとカビがひどく、天井の換気口の周りもカビで黒く変色していました。脱衣場は本当に衛生面を改善して欲しいです。
    朝食は7時からと遅い始まりなので開場前から長蛇の列でした。内容はフレンチトーストやお茶漬けなど種類があり良かったです。美味しかったです。
    チェックアウト後も大きな無料ロッカーに荷物を入れられ出し入れも何回もでき良かったです。
    真夏だからかシーワールドの自販機ほぼ全てが売り切れや準備中になってしまい皆さん困っていましたが、ホテルの自販機に買いに戻れたのは助かりました。
    シーワールドとホテルが何度も行き来自由なのは本当に助かりました。
    またシーワールド行く時は利用したいです。

2022年08月
    【チェックアウト日に体験】ぷにぷになのかな?ベルーガのおでこを触ってみよう!
    【wa10海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2022年08月11日 09:51:02

鴨川シーワールドに遊びに行くにはここがもってこいです。
    古い建物ではありますが、手入れが行き届いており、清潔感があります。
    食事は子供向けな感じはしますが、ファミリー層にはありがたいです。
    大浴場はナイトツアーで空くであろう8時前ころ行ったら誰もおらず快適でしたが、お湯が熱すぎて3歳の娘は入れませんでした。その分おもちゃでは遊べたので満足そうです。
    チェックアウト後もシーワールドやプールを利用できるサービスがよかったです。
    ホテルの方々は親切で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月08日 19:59:04

プールとシーワールドに何度も出入りできる事、またオプション(夜のツアー)を受付ですぐに申し込み出来ることが非常に便利でした。
    1点だけ改善を望みたいのが、チェックインとアウトの時間です。
    特にアウトの方は朝10時となっており、これを11時や正午にすることで、例えば午前中に子供がプールに入る場合や、シャチのショーでずぶ濡れになった際に部屋で着替えやシャワーを浴びれると、更に利便性は高まり、お客さんはより喜び、利用者も更に増えると思います。

2022年08月
    大きくてまっしろ♪ベルーガぬいぐるみ付きプラン

投稿者さん 2022年08月08日 12:15:31

子供たちがとても喜んでおりまた行きたいと言っています。シーワールドと直結して便利なところと、ホテルのプールにとても満足しています。

さほりん725さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

さほりん725さん [20代/女性] 2022年07月25日 11:18:30

7月19日に宿泊しました。子ども連れでも安心して泊まれるいいサービスでした。

2022年07月
    鴨川シーワールドホテル 2022年07月31日 18:34:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    当館はお子様歓迎ですので、お子様サービスに力を入れております。
    また鴨川へお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

2022年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

投稿者さん 2022年07月05日 17:35:35

7月2日から一泊しました。
    初めての鴨川シーワールドだったので、フリーパスで入場でき、ゆったりとみることができて良かったです。
    夜の魚たちもみることができ、家族皆、感動でした。
    お部屋と食事は、、、普通です。
    従業員の方々の対応は問題なく親切でした。

2022年07月
    鴨川シーワールドホテル 2022年07月14日 19:11:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    初めての鴨川シーワールドをゆったりお過ごしいただけたとの事、また閉館後の水族館探検ツアーにもご参加いただき有難うございました。

投稿者さん 2022年06月22日 21:35:10

とても快適に過ごすことが出来ました。ただ一つだけ感じた事を書かせてもらいます。
    シーワールドへ行く際に使うICカードですが、返却しない場合3000円請求されると書いてあり、いささか恐怖心を抱きました。持ち帰った所で何の役にもたたない物をわざと持ち帰る人は居ないと思います。返し忘れるのではという不安感がつきまといました。私としてはただ2日分の紙のチケットが頂ければそれで良いのにと思いました。こんな風に感じたのは私だけでしょうか?

鴨川シーワールドホテル 2022年07月07日 21:13:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    快適にお過ごしいただけたとの事、ありがとうございます。ご指摘の件については、今後の検討とさせていただきます。

【禁煙和室海側】

タピオカココッナッツさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

タピオカココッナッツさん [40代/男性] 2022年06月21日 15:31:59

場所は鴨川シーワールド直結なので、昼寝したいときに便利です。

部屋はきれいでした。換気が全館空調で細かく調整できませんでした。やや寒かったです。

スタッフの方は忙しそうでしたが、親切でした。

鴨川シーワールドホテル 2022年06月28日 12:26:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    当館は古い施設ではございますが、清掃等に力を入れ少しでもご満足頂ける様に努めております。
    空調に関してはご不便をかけてしまい、申し訳ございません。貴重な意見として活かして参ります。
    また鴨川にお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:51:53

初めての家族旅行に利用しました。施設は古かったですが、閉館後の水族館に入って息子は大喜びでした。また、夕食後に息子がロビーで嘔吐してしまいましたがスタッフの方が親切に対応してくれて良い思い出になりました。

鴨川シーワールドホテル 2022年06月24日 19:08:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    閉館後の水族館探検にもご参加いただき有難うございました。普段はなかなか入ることのない夜の水族館の様子をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    また鴨川へお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう★解説付】イルカはどうやって眠るのかな?

えのえ2689さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

えのえ2689さん [30代/女性] 2022年06月19日 16:44:21

シャチとの記念写真目的で宿泊しました。
    子どもも大興奮でした!
    また、宿泊者向け限定の、夜の水族館ツアーも大変良かったです。シャチもゆっくり見学ができて満足でしたし、これは宿泊したら是非とも行くべきです!

ホテルは施設古いものの、お部屋のテーブル角にクッション貼ってあったりなど子連れを意識した工夫があり快適に過ごせました。ビュッフェも想像よりずっと良かったです!美味しかった。
    鴨川シーワールドへ行く時は宿泊セットで行こうと思いました。

ただ、大浴場のドライヤーは少なすぎます!イス4つあるなら4台よういおねがしたいところです…!!

鴨川シーワールドホテル 2022年06月24日 18:46:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    オフィシャルホテルならではの、シャチと記念写真プランでご宿泊ありがとうございました。鴨川へのご旅行が素敵な思い出となりましたら幸いです。
    当館は古い施設ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただける様努めております。お子様サービスについてもお褒めいただき有難うございます。
    また鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

【オフィシャルホテルだからこそ】憧れの♪シャチと一緒に記念写真!シャチファン集まれ~1日5室限定
    【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月17日 06:17:05

立地がよかったです。

鴨川シーワールドホテル 2022年06月24日 18:32:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    オフィシャルホテルならではの立地について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月14日 17:55:02

全体的にはよかったです!
    ご飯も美味しくて、利用しやすかったし、スタッフもとーっても感じよかったです!
    大浴場は旦那しか行ってませんが、よかったようです。
    私は子供と部屋風呂にしましたが、子供を洗ったりするのに、狭くて利用しづらかったので、子供とお風呂に入るなら大浴場をおすすめします!
    この経緯からお風呂は【3】にしましたが、大浴場だけなら【5】です!

鴨川シーワールドホテル 2022年06月24日 18:28:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    お食事やスタッフの対応についてお褒めいただき、光栄に存じます。
    お部屋の風呂についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

【最上階確約 禁煙和室10畳】

cooperationchildrenさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

cooperationchildrenさん [40代/男性] 2022年06月08日 17:26:49

バイキング方式
    使い捨て手袋など配備
    テーブルとテーブルは離れている
    しかし宿泊客が多いから、感染対策はどれだけ意味があるのか疑問でした。

鴨川シーワールドホテル 2022年06月16日 19:13:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、有難うございます。
    感染対策に関して貴重なご意見有難うございます。参考とさせて頂き、今後もサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙和室海側】

ほっとていさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ほっとていさん [20代/女性] 2022年06月06日 17:04:49

鴨川シーワールドホテルということで水族館まで徒歩20秒ほどで到着し、チェックイン後閉園ギリギリまでいて、その後すぐに夕食、チェックアウト後も行き放題なのがとても嬉しかったです!夜の水族館の解説も楽しかったです。
    ホテル自体は古かったものの、不潔な感じはなく手入れが行き届いていると感じました。残念だったのは夕食バイキングのお寿司に小さいハエが1匹止まっていて、大きな窓があり外と隣り合っているため仕方ないかもしれませんが少し嫌な思いをしました。
    売店も21時までやってて助かりました。

鴨川シーワールドホテル 2022年06月16日 19:11:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
    鴨川シーワールドに直接行けて、閉園までお楽しみ頂けるのはオフィシャルホテルならではのサービスでございます。
    建物の古さは否めませんがその分、清掃等に力を入れ少しでもご満足頂ける様にしております。
    お食事ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。より一層気を付けていきたいと思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月03日 17:27:52

6月1日に宿泊しました。鴨川シーワールドに近くて、特典で無料でシーワールドに行けたのはとても良かったです。また行きたいです!

鴨川シーワールドホテル 2022年06月09日 15:15:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    鴨川シーワールド直結の立地や、入館無料の特典は、オフィシャルホテルならではとなっております。
    また鴨川へお越しの際には、ご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まりだから、遅い到着OK!】カモシーをお得にエンジョイ重視プラン

投稿者さん 2022年05月28日 22:21:17

2歳10ヶ月と10ヶ月の子連れで行きました。接客はとてもよく、気持ちよく宿泊出来ましたが、食事は朝晩ともに幼児でも食べられそうなものが少なく、ちょっとかわいそうでした。下の子にも取り分けられるものがなく、離乳食は用意してもらえますが、ベビーフードは必須です。幼児食や離乳食の子供を連れていく際には、果物や野菜ジュースやふりかけなどを持っていく事をおすすめします。

鴨川シーワールドホテル 2022年06月05日 09:15:45

この度は当ホテルにご予約をいただき有難うございます。
    スタッフの接客について好感をお持ちいただき有難うございます。
    お食事について、ご指摘確認させていただきました。今後のお子様向けメニューの追加について検討させていただきます。
    また鴨川へお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

2022年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

たけし6026さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

たけし6026さん [40代/男性] 2022年05月28日 20:49:05

店員さんの気遣いを感じる
    みなさんやさしく笑顔がよい

鴨川シーワールドホテル 2022年06月05日 09:03:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    スタッフの対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。

エイキチ32さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

エイキチ32さん [40代/男性] 2022年05月23日 16:12:55

シャチとの写真は良いものが撮れました。良い思い出になります。オススメです。

鴨川シーワールドホテル 2022年05月30日 23:10:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
    ご宿泊の間、シーワールドがご利用頂けるのも、翌日のイベントをご予約頂けるのもオフィシャルホテルならではでございます。
    今後もお客様にご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。
    鴨川へお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月23日 16:10:35

土日で混んでいたため朝から入館し、午前中のシャチショーを観れたことがよかったです。

鴨川シーワールドホテル 2022年05月30日 23:04:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    鴨川シーワールド直結の立地は、オフィシャルホテルだからこそとなっております。
    また鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

2022年4月~【チェックイン日に体験】ベルーガのおでこを触ってみよう!3室限定
    【wa9禁煙 海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】