鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテル

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月28日 16:28:02

水族館のすぐお隣なので行き来が楽で、水族館をメインにするならここに泊まるのが1番かと思います。夜の水族館ツアーは特別感があってとても楽しめました。
    設備が古いのでお部屋のトイレや洗面所が狭く、家族5人では少し使いづらいところもありましたが、小さい子供向けの踏み台があったり、館内着やスリッパも子供用があるのが良かったです。食事も子供が食べられるものがたくさんあり良かったです。
    スタッフの方も皆さんとても親切でした。食事の間にお布団を敷いてくれていたのですが、部屋に置いておいた子供のぬいぐるみを布団に寝かせてくれていて、子供がすごく喜んでいました。ちょっとした気遣いが嬉しかったです。
    また水族館に来る時はこちらに泊まりたいと思っています。

鴨川シーワールドホテル 2021年07月28日 18:31:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、当館のサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館は老朽化が否めないところではありますが、それをカバーできるような、プラン作り、お客様サービスを心掛けております。
    また、お子様連れのお客様でも安心して泊まれるようなホテルづくりを心掛けております。

時間をかけてではございますが、修繕して参りますので、見守っていただければ幸いです。

また鴨川シーワールドにお越し頂く際は、当館をご利用頂ければと思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう★解説付】イルカはどうやって眠るのかな~?

波に乗る人さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

波に乗る人さん [40代/男性] 2021年07月26日 20:17:55

宿泊者限定の夜のカモシーを体験したくて泊まりました。

朝夕食付いて、カモシー2日券込は相当コスパ良いです。
    目の前がオーシャンビューの和風のお部屋でした。

ビュッフェスタイルの食事は、地元食材なども取り入れて趣向を凝らしており、食事だけでも満足させてくれます。

何と言っても、カモシーにすぐ出入り出来る特権は、このホテル以外どこにも出真似来ないです。

年に一度はカモシーホテル決定です。

鴨川シーワールドホテル 2021年07月27日 20:05:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、当館のお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館の魅力は、シーワールドが直結である事、オーシャンビューの景色の眺めで御座います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【千葉県民限定】6月15日は千葉県民の日!6月がお得な千葉県民感謝月間宿泊プラン

horiipyさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

horiipyさん [30代/女性] 2021年07月22日 17:40:54

シーワールドのホテルに泊まるのは初でしたが、本当にすぐ隣で水族館にすぐ行けて便利でした。海の近くなので部屋からすぐ海が見えて癒されました!冷房の音で波の音は聞こえなかったですが、冷房を止めていたら波の音が聞こえたかもしれません。プールも遊べるしバイキングは美味しいしとても良かったと思います。

鴨川シーワールドホテル 2021年07月23日 13:30:27

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
    当館は鴨川シーワールドと直結しており、オフィシャルホテルならではの立地となっております。またお部屋からのオーシャンビューの眺めやプール、バイキングもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    また鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

カモシーの人気者!笑うアシカと記念撮影体験付きプラン【チェックアウト日に実施】
    【海側禁煙和室(翌日アシカ)】

きょうちゃんままさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

きょうちゃんままさん [50代/女性] 2021年07月17日 14:26:55

最高のお部屋でした
    シャチが大好きでパフォーマンス目当ての旅行だったので
    シーワールドが一望できるお部屋にしました
    以前はスタンダードのお部屋だったのですが
    特別感がありやはり布団よりベッドは快適です

ベランダにも頻繁に出て
    シャチやイルカの様子ずっと見てました
    ほんと幸せな時間でした

次回ももうこの部屋しか泊まらない!と
    決めてます

鴨川シーワールドホテル 2021年07月18日 17:01:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。特別洋室のお褒めのお言葉ありがとうございます。真下にイルカ達が見え、独占しているかのような特別感を感じていただいて嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

2021年4月~【洋室特別室】シーワールドと海が一望できる特別なお部屋★
    【シーワールドが見える特別室【禁煙洋室】】

Taketake1983さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

Taketake1983さん [30代/男性] 2021年07月14日 20:44:22

シャチファンになりました!
    夜の水族館探検も楽しかった!
    大満足!

鴨川シーワールドホテル 2021年07月16日 16:26:08

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。最大の魅力であるシャチパフォーマンスご覧いただきましたでしょうか?ファンになったとの事、誠にありがとうございます。また、是非お越しいただきその他の海の仲間たちにも会いに来ていただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【オフィシャルホテルだからこそ】憧れの♪シャチと一緒に記念写真!シャチファン集まれ~1日5室限定
    【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月03日 22:05:48

家族旅行として宿泊させていただきました。

小学校になったばかりの子供に、こちらの施設に宿泊した方のみ体験可能な、夜の水族館の知的探索の体験を、積ませる事ができました。

子供だけでなく大人も初めての体験となり、大変高い満足感を得る事ができました。

食事もバイキング形式のサービスですが、料理の種類も豊富で、満足感の高い印象を持っております。

また是非、再度、宿泊したいという事が、家族の総意となりました。

鴨川シーワールドホテル 2021年07月04日 15:17:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    今回は夜の水族館探検にご参加頂き、オフィシャルホテルならではの体験をご家族皆様でお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。お食事についても好感を頂きありがとうございます。皆様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。
    また是非、鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月30日 22:12:13

スタッフの方もお料理もとても良く次回も鴨シーに行く際は利用したいと思いました!

鴨川シーワールドホテル 2021年07月03日 12:34:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
    お食事について好感を頂きありがとうございます。バイキングメニューには地元の食材を取り入れるなど、皆様においしいお食事をご提供するよう心掛けております。また鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月29日 05:49:40

2歳の子連れ旅行で利用させてもらいました。
    施設の造りが古めかしいのは口コミを見ていて承知してました。
    部屋に関して、子供用の踏み台や便座があり、段差の少ない部屋の作りになっています。テーブルの角にコーナーガードがついていて安心して過ごせました。

料理の内容は値段相応かなと思いますが、お刺身は新鮮で特に美味しいかったです。またバイキング形式でも料理が途切れる事なく、飲み放題をつけた旦那にはお代わりを聞きに来てくれる程、気配りがしっかりしていた印象です。

今回初日に鴨シー入園のカードを園内で落としてしまい焦りました。急いで受付に話すと既に見つかっているとの事で、とても助かりました。
    スタッフの方たちの連携に驚き感心しました。

総合的に子連れで旅行するのにピッタリで、我が家はとても満足でした。もっと子供が小さい時でも連れてこれたなと、惜しい事しましたね。

鴨川シーワールドホテル 2021年06月30日 09:26:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
    お部屋で安心してお過ごしいただけたとの事、嬉しく思います。当館では小さなお子様連れのお客様にも安心してご宿泊頂ける様、お子様向けのサービスや設備をご用意しております。
    またスタッフの対応についてお褒め頂き有難うございます。皆様に快適にお過ごしいただける様、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

2021年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2021年06月28日 22:18:25

夜間の水族館を見学できるとのことで、このプランを選びました。館内だけでなく、夜のシャチやイルカの様子なども観察でき、日暮れ後のスタジアムはとても幻想的で感動しました。
    ご飯も美味しく、部屋からの眺めも最高でした。
    概ね満足ですが、鴨川シーワールドが休館日だと、周辺施設もそれに合わせて休日だったりするので、その点だけ注意が必要です。

鴨川シーワールドホテル 2021年06月30日 09:05:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    夜の水族館探検にもご参加有難うございました。普段はなかなか入ることのできない、閉館後の水族館の様子をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。お食事やお部屋からの眺望についてもお褒めの言葉を頂き有難うございます。また当館の鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月28日 12:23:44

築50年のホテルとあり、多少の汚損は覚悟で予約をしました。
    水回り面で時代を感じるものの、館内は隅々まで清掃されていてとても快適に過ごせました。
    スタッフの方々もよく見ていてくださっていて、とても配慮をしてくださります。中途半端な高級旅館よりも親切です。
    館内は幼児が居ても不自由することはなく、男性風呂にベビーバスがあるのも驚きました。
    水族館のアクティビティも翌日分の優先予約をさせていただけるため、思い出深い家族旅行になりました。
    水族館直結で疲れても平気、朝は海辺を散歩できて、館内の居心地も最高。
    次回も宿泊付きで利用します。
    というより、もう宿泊付き以外では使わないかな。入館料込みでこの値段は、コスパが凄すぎて。

鴨川シーワールドホテル 2021年06月28日 13:57:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
    鴨川シーワールドの動物とのふれあい体験などもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。また、ホテルでの滞在についてもお褒めの言葉を頂き有難うございます。ご存じの通り当館は古い施設ではございますが、その分日々の清掃を徹底致しまして、お客様が快く過ごすことが出来ます様、努めております。お子様連れのお客様も安心してご旅行をお楽しみ頂ける様、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月21日 13:56:28

6/19から二名で一泊お世話になりました。
    到着して荷物を預けてシーワールドに行きましたが、要冷蔵のものは部屋の冷蔵庫に入れておいていただき、大変ありがたかったです。
    翌日の餌やり体験込みのプランでした。チェックイン時に丁寧に説明していただきスムーズに参加できました。休日なこともあり、当日券は完売してしまっていたようですので事前予約してよかったです。
    ありがとうございました!

鴨川シーワールドホテル 2021年06月23日 16:17:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉もありがとうございます。

当館のサービスや、プランに関してのお褒めのお言葉、大切に頂戴致しまして、これからのサービス向上に努めていきたいと思います。

また鴨川シーワールドにお越しの際は、是非、当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

お魚への給餌タイムをお手伝い!エコアクアロームコミュニケーションタイム【チェックアウト日体験】
    【waa14海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2021年06月20日 21:35:22

コロナが流行っている時期で、1年以上どこにも行かずに自粛しておりましたが、子供の一歳のはじめての誕生日でしたので、車ででかけました。
    コロナの対策もしていて安心できました。
    誕生日ケーキをお願いしておりましたが、お願いしていた生クリームではなく、チョコレートケーキがきてしまい...。
    しかし連絡をしたあとはしっかりとしていて、失敗を忘れさせる対応をしていただきとても良い記念日になりました。
    ぜひまた伺わせていただきます。
    厳しい時期が続くとは思いますが、頑張っていただければ幸いです。

鴨川シーワールドホテル 2021年06月20日 21:42:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、大切な記念日に当館を選んで頂けたこと、大変嬉しく思います。
    お客様にとって良い記念日になったのであれば、幸いです。

誕生日ケーキの件に関しまして、お客様に大変大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    今後こういったミスが起きないよう、スタッフ一同気を付けて参ります。

ぜひ、また鴨川シーワールドにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月20日 07:48:58

ホテルからシーワールドが直結しているのが、とてもよかった!
    食事も盛りだくさんで満足です。
    また宿泊したいです!

鴨川シーワールドホテル 2021年06月20日 21:33:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドとホテルが直結で、すぐに行き来できるのが魅力の一つで御座います。
    また、お食事に関しましても、お褒めを頂き大変嬉しく思います。

これからも、更なる向上を目指していきますので、また、鴨川シーワールドにお越しの際はご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Welcome to CHIBA】鴨川の地酒「寿萬亀」がついてこのお値段!お得な室数限定プラン

投稿者さん 2021年06月15日 20:29:47

ホテルはそれなりの年季が入ってますが、部屋もお風呂も綺麗にされてました。なにより立地が便利でした。
    宿泊者限定のイベントもあり、入園前で混雑もなく、ゆっくりと楽しめました。
    また行きたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2021年06月16日 17:13:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの最大の魅力はシーワールドに直結している事、入館が何度でもできる事が最大の魅力でございます。夜の水族館探検や朝のシャチ観察等、これからもお客様にお喜びいただける取り組みを全力でして参ります。

2021年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

おじさん1604さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

おじさん1604さん [60代/男性] 2021年06月15日 11:15:16

6月10日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。シーワールドも綺麗で、イルカやシャチのショーにはとても感動しました。大変楽しい2日間でした。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2021年06月16日 17:12:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ホテルの最大の魅力はシーワールドに直結している事、入館が何度でもできる事が最大の魅力でございます。またスタッフの対応ならびに動物パフォーマンスについてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。キャストメンバーで共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

《1日10室限定!》鴨シーで食事を楽しむなら!1室につき3,000円分お食事券付きプラン

投稿者さん 2021年06月14日 11:08:51

平日に利用させていただきました。
    コロナ対策として検温、館内の至る所へのアルコール消毒の設置などが見られました。
    また、万が一のクラスターが起こった場合の対策も行っていました。

ホテルの設備として風呂がやや狭かったですが、深夜の1時まで大浴場が開いているのでそちらを使えば問題ないと思います。
    短時間でトイレを利用するとトイレがやや流れにくくなるので注意してください。

大本命の鴨川シーワールドですが、徒歩30秒で園内に入場できて出入りも自由で、さらに駐車場も無料なのでとても便利でした。

朝食はバイキング形式でしたが、終了時間間近は人がほとんどおらず、手袋着用必須なため安心して利用出来ました。

土日はやや混雑が観られるようですが、平日は狙い目だと思いました。

また利用させていただきます。

鴨川シーワールドホテル 2021年06月16日 16:53:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    これからもお客様の安心・安全を大切に、サービスに努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月13日 20:37:58

直接水族館に行けるのと、閉園後の水族館探検は普段見れないので、子供は大喜びでした!

鴨川シーワールドホテル 2021年06月16日 16:50:20

投稿者さん 2021年06月07日 21:43:13

2歳半の娘と家族旅行で利用しました。
    鴨川シーワールドに出入り自由なのが決め手でした。
    開園前にシャチの体調管理をしているところを見れるオプション、魚に餌やりができるオプションなど娘はとっても満足そうでした。
    ホテルのスタッフの方々もとても丁寧で気持ちが良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2021年06月08日 21:04:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの最大の魅力はシーワールドに直結している事。入園が何度でもできる事が最大の魅力でございます。夜の水族館探検や朝のシャチ観察等、これからもお客様にお喜びいただける取り組みを全力でして参ります。

チェックイン日13:40~お魚たちの食事タイムをお手伝いしよう♪体験付きプラン
    【wa13海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2021年06月07日 17:28:38

食事・サービス・お風呂、どれも大満足!また鴨川シーワールドへ行くときは利用したいと思います!

鴨川シーワールドホテル 2021年06月08日 21:02:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足というお言葉を頂戴しスタッフ一同これからもさらにお客様にお喜びいただき、思い出に残るシーワールドになるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

2021年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2021年06月06日 19:10:45

この時節柄、ビュッフェはどうかなぁとあまり期待してなかったのですが、冷凍業務用系の肉揚げ物は皆無、新鮮な野菜が豊富で、子供から大人まで納得の品数種類でした。土地柄刺身が新鮮で、あら汁も最高でした。
    部屋はリフォームされていますが、ユニットバスは古いまま、トイレは洗浄便座がついてました。全ての部屋からオーシャンビュー。波の音が聞こえる就寝は至福でした。
    シーワールドへのアクセスは言わずもがな、夜の観察会はとても素晴らしく、子供もしばらく寝付けないほど面白がってました。
    ぜったいまた行きたいです。

鴨川シーワールドホテル 2021年06月07日 16:59:35

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    また、当館のお食事、夜の水族館探検に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お客様から頂いたお褒めの言葉、スタッフ一同共有させて頂きます。
    これからも、精進いたしますので、何卒宜しくお願い致します。

是非また当館をご利用頂ければと思います。
    スタッフ一同お待ちしております。