鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 09:05:33

子連れには最適でした。
幼児向けのキッズメニューや浴室にはベビーチェアがあったり、部屋は少し古めですがとても快適に過ごすことができました。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月02日 17:17:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はお子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランにはキッズコーナーを併設し、夕食時はオリジナルのキャラクターが登場します。

お部屋にはお子様用の踏み台、子供用便座等重宝されております。
各、お部屋のテーブルにはコーナーガードを設置しておりますので安心してご利用可能です。

大浴場にはベビーバス・ベビーソープ・おもちゃ、脱衣場にはベビーサークルを用意しております。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

ブタ男とゴマ男さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ブタ男とゴマ男さん [30代/女性] 2024年02月21日 22:53:22

昔より食事のボリュームが減ったような…
水族館の閉園が早すぎて部屋でやることがない。ゲームコーナーも課金できるようなものもないし、貸出トランプでもあれば良かった。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月22日 17:43:47

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お食事について「昔より食事のボリュームが減ったような…」との件、オープンキッチンでの対応が以前は焼きたて・揚げたて・お寿司の握りたて、の3たてで行っておりましたので少ない様に感じたのではないでしょうか。

鴨川シーワールドは、基本平日は9:00~16:00・土曜と日曜は9:00~17:00それ以外の春休み・GW・夏休・正月などは繁忙期として延長時間となる場合が御座います。

ゲームコーナーは、お子様主体のファミリーホテルの為、ご理解の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月14日 16:50:42

わりと建物は古いです。
夜のバイキングがお刺身以外はちょっと微妙でした(>人<;)
朝はTKGがおいしかった!
ただシーワルド無料なのでトータルコスパとしては全国旅行支援もつかえてかなりお得な気分でした!
ありがとうございました^ ^

鴨川シーワールドホテル 2023年05月19日 17:43:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんが清掃面では快適にお過ごし頂いた抱ける様に励んでおります。

また、コストパフォーマンスにて評価頂きました事は大変嬉しく思います。
あらゆる分野でステークホルダーの方々に指示を頂き、企業価値を高め参る所存です。

【禁煙和室海側】

cooperationchildrenさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

cooperationchildrenさん [40代/男性] 2022年06月08日 17:26:25

バイキング方式
使い捨て手袋など配備
テーブルとテーブルは離れている
しかし宿泊客が多いから、感染対策はどれだけ意味があるのか疑問でした。
お部屋は四人家族で広く感じました。

鴨川シーワールドホテル 2022年06月16日 19:13:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、有難うございます。
感染対策に関して貴重なご意見有難うございます。参考とさせて頂き、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月02日 17:12:34

1歳になったばかりの子がいるので畳の部屋、且つ主人が海鮮料理がダメなのでバイキングもできるところを中心に探していました。
鴨川シーワールドメインの旅行で、イルカと写真が撮れる特典付きとのことでこちらに決めました。
お部屋はとっても広いし、大きな窓の向こうは海。眼下にはホテルのプールがライトアップされていて、子供たち大興奮☆
清潔感もあったし大満足!ただ、エアコンが古いタイプなのでききが悪かったです。たまたま涼しい日だったので20℃MAXに下げて何とか寝られました。
レストランの横にキッズスペース(保育士付き)はとっても良かったです。優しい方で、子供たちがお世話になりました。
また利用したいなぁと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2014年09月08日 20:24:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

お子様連れで楽しくお過ごし頂いたご様子を嬉しく拝読致しました。
イルカとの記念写真はいつもでも、ご家族の思い出として頂ければ幸いです。
次回は、イルカにタッチの出来るプランもご用意しておりますのでお子様が大きくなりましたらいかがでしょうか?
また、お部屋のエアコンではご不便をお掛け致し申し訳御座いませんでした。

今後も、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。
鴨川へお越しの際は、是非また当館をご利用頂ければ幸いです。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【当日14:50からイルカと一緒にパチリ 3室限定】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa2海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2024年03月09日 18:07:00

3世代で宿泊しました。鴨川シーワールドが目的でしたので立地はよかったです。フロントの方もレストランの方も対応はよかったです。
バイキングも色々あって楽しめました!
一つだけ。チェックインしてすぐにお風呂に入ったのですがまだ温まっていなかったのか、洗い場も寒く温泉の温度も低く寒かったです。
夜寝る前に行った時は洗い場も温泉も温かかったので最初からこうだったら良かったなと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月17日 16:38:32

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、大浴場をご利用の際に最初のご利用の為、寒かったとの事でご不便おかけし申し訳ございません。

最後に「フロントの方もレストランの方も対応はよかったです。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2024年02月25日 15:26:10

ホテルがきれいだった

鴨川シーワールドホテル 2024年02月26日 18:43:39

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

閉館後の水族館を探検しよう♪夜の水族館探検付プラン
【禁煙和室海側】

coolboogieさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

coolboogieさん [30代/男性] 2024年01月08日 18:05:00

シーワールドに隣接しているため、非常に便利でした。
また、夜の水族館探検など、隣接ホテルならでのアクティビティもあり、素敵な体験ができました。

ただ、一点残念だったのが大人2名、子供2名(食事布団あり1名(5歳)、食事あり布団なし1名(3歳))の計4名で予約をしていたのですが、何故か5人扱いになってしまっていました。
布団が3名分のはずが4名分、タオルや部屋着は4名分のはずが5名分あり、夕食も5名で通っていました。

フロントにその旨お伝えさせていただいたときに余分な1名分は追加にならないようにしていただいたのですが、結局、食事あり布団なしの子供(3歳)の宿泊費と正しくなっていたのかな?と疑問が残りました。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月16日 13:10:39

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご料金につきまして、十分なご案内に至らず大変申し訳ございません。

当館では3歳以下のお客様につきましてはご宿泊料金を頂戴しておりませんが、館内施設使用料といたしまして、現地にて3,600円頂戴しております。またこちらのご料金にはタオル代、館内着代が含まれております。
チェックイン時のお手続きの際に3歳のお子様がいらっしゃったため、上記のお手配をさせていただきましたが、お客様のお申し出によりご予約時の4名様に3歳のお子様も含めてご予約いただいており、既に事前のご精算もお済であることが発覚致しました。
その為、ご精算時には3,600円につきましては免除とさせていただいた次第でございます。

以後、お客様への丁寧なご説明をスタッフ一同心掛けて参ります。
甚だ恐縮ではございますが、鴨川へお越しの際はまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月01日 10:22:38

築年数を考えたら仕方ないとは思います。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月01日 10:52:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

投稿者さん 2022年11月18日 17:53:04

修学旅行の学生と一緒の日に宿泊。
食事会場が同じでうるさいし、2歳の子供が何度もぶつかりそうになった。
食事を選んでるのに係員に横入りされた。

それ以外は値段の割によかった。

鴨川シーワールドホテル 2022年11月28日 11:42:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
お食事会場では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。スタッフの指導も徹底いたします。
また鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月07日 17:31:56

鴨川シーワールドに行くために宿泊しました。あまり綺麗ではないのは仕方ないのかもしれないです。
でも立地は最高です。
食事も満足しました。夕食は量が少ないかな。とも思いましたが、子供には十分だと思います。

鴨川シーワールドホテル 2022年11月18日 16:11:29

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとしてお子様連れのご家族様には利便性に大変好評を頂いております。
また、大人様に対してお食事の内容がご期待に添えず当館として残念です。

投稿者さん 2022年08月01日 12:26:57

鴨川シーワールドに直結してるし、海が見える部屋で良かった。夜の水族館も雰囲気が違って良かった。ただ、部屋が狭いのと、宿泊者数の割にお風呂も狭い。
食事はもう少しデザートが充実してたら良かったと思う。朝ご飯は種類も多くて美味しかった。

チェックアウト後、お昼ご飯にホテルのバイキングを食べたらほとんど夕食と朝食のメニューと同じようだったのでがっかりした。

鴨川シーワールドホテル 2022年08月17日 19:13:38

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋からの眺望や、閉館後の水族館探検をお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
お食事についてのご指摘ありがとうございます。今後検討させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★鴨川シーワールドを楽しむ!オリジナルポンチョ付きプラン

えいきち3141さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

えいきち3141さん [30代/男性] 2020年11月22日 19:30:26

食事がバイキング形式でしたが、品数が少なく冷めている料理もありました。また、一方通行を守らないお客さんがいたのも少し残念でした。
シーワールドへ直結しているので、子供連れとしては大変助かりました。

2020年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

投稿者さん 2020年11月02日 21:57:42

4歳、2歳、0歳の子供と一緒に行きました。

良い点
宿泊日当日と次の日の鴨川シーワールドの入場券がもらえ、2回分のシャチのショーが見られるチケットがもらえます。スタッフの方は宿泊客に子供が多いためか皆さん親切です。夕食と朝食の時間が早めなので、小さい子供がいるととても助かります。離乳食が無料でもらえるのも助かります。建物の老朽化は否めませんが、鴨川シーワールドと隣接してるので子供がくずったり忘れ物をした時にすぐにホテルに戻れるのが便利です。

悪い点
キャンセル料金が発生するのが早い。一週間前からキャンセル料金が発生します。子供は突然熱を出すのでもう少し配慮してほしいです。
コロナ対策が万全ではない。フロントやレストランは間隔をあけて並ぶことが提示されていますが、混み合う時間帯は全く守られていません。スタッフの方が注意喚起や声かけをすることもなく、とりあえず貼ってあるという感じです。
食事はバイキングで自由に取りに行ける状態です。夕食は席が決まっていますが朝は自由なので席が決まるまでうろうろしてしまい、いろんな人とすれ違うのでかなり不安がありました。マスク、手袋は着用ですが、レストランがやっている時間ならいつでも行っていいので密は避けられません。バイキングば順路が決まっているので人気のある料理やタイミングによってはそこだけに人が集中するので、混み合っている印象をうけます。(人が少ないところから取りに行くスタイルならまだ違ったかもしれませんが…)大浴場も同様で時間で管理されておらず、いつでも行っていいので人がいない時間を狙っていきました。
鴨川シーワールドのショーは注意喚起はしているものの密になっているところを注意するようなこともなく、自己判断という感じでした。いくら屋外とはいえかなりの人がいたのでショーを見るどころではありませんでした。室内の展示も入場制限を設けることもなく自由に入れるのですごい人でした。
しっかりコロナ対策をしているのかと思っていたので、不安の中観光したという感じでした。終息してから行くべきだったと後悔しました…

鴨川シーワールドホテル 2020年11月08日 22:25:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍での当館の対応に不備があり誠に申し訳ございません。
ご指摘事項は今後の改善に役立てるよう努力してまいりますので、またのご宿泊をお待ちしております。

2020年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2020年09月29日 21:55:35

鴨川シーワールドへの開園前・閉園後ツアーは大満足でした。海があるのだから海鮮料理に力いれてくれたら嬉しいですね。

鴨川シーワールドホテル 2020年10月04日 20:56:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「夜の水族館探検」や朝の「ハッピーオルカタイム」にご参加いただいたようでご満足頂きありがとうございます。
お料理の案はご参考にさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 鴨シー入館無料

kuwa9000さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kuwa9000さん [30代/男性] 2019年12月22日 09:01:36

家族で泊まらせていただきました。チェックイン前でも荷物を預かっていただきそのままシーワールドに行けるのは良かったです。
夜のバイキングでもっと海鮮が出て欲しかった。
寿司のシャリがイマイチでした。
スタッフのサービスは良かったと思います。

鴨川シーワールドホテル 2020年01月01日 18:06:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またお食事に関しましても改善して参りたいと考えております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

2019年4月~【禁煙室:8畳2間続き ゆったり和室(307号室)】広々ステイプラン
【禁煙海側和室(8畳+8畳=16畳バス・トイレ付)タイプ】

1486おかあちゃんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

1486おかあちゃんさん [40代/女性] 2019年08月19日 20:36:42

従業員の対応も良く、お食事もおいしかったです。切りたてのローストビーフと刺身、焼きたてのクロワッサンがとてもおいしかったです!

建物が古いというコメントが多かったので、それなりに覚悟はして行きましたが、特にお風呂とトイレはやっぱり気分が良いものではありません。トイレの便座の黄ばみと、臭い対策は早急にした方がいいと思います。

シーワールドへの移動がとっても楽なのが、一番良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年08月20日 15:52:11

この度は、当館ご利用頂き有り難うございました。

今回は、当館のスタッフやバイキングの内容に概ね評価頂き大変嬉しく思います。
「クロワッサン」は、頂きました通り焼き立てをご提供しますので当館でも大変人気の一品でございます。

それから、建物に関し大変ご不快の思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、できる所から改善して参ります。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2019年4月~いい値!バリュープラン

koborineさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

koborineさん [40代/男性] 2019年03月21日 22:59:42

鴨川シーワールドへ家族旅行初めて行くに際し、鴨川市シーワールドの敷地内にあることが決め手となり、オフィシャルホテルに宿泊致しました。ホテルを出て(裏口)即シーワルド徒歩30秒。子供連れにはピッタリの好立地です。丸一日楽しむことができました。車もホテル駐車場に置きっぱなしで大丈夫でした。宿泊ホテルの夕食、朝食時に、子供(4歳)を一時預けることができる(遊具)エリアが設けられており、親が食事を取る時間が作れるよう配慮されていたことは良かったです。部屋について、電気を消すと豆級が無い為か、部屋全体が真っ暗となり、スマホのLEDを室内灯として使わざるえなかったことは残念です。オーシャンビューの為、外(海側)からの波、潮の満ち引きの音が聞こえてくる為、寝付けない方がいるかもしれません。アシカショーで家族写真(各ショー10組限定)を撮り、記念として残すことができたこと、シャチのパフォマンスは、迫力があり最高でした。2019年4月より、入園料が上がるので、入園料込みオフィシャルホテル利用したことは正解だったと思います。

鴨川シーワールドホテル 2019年03月24日 15:12:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして水族館隣に隣接しており大変便利な立地でございます。ご宿泊当日とチェックアウト日の閉園時間まで水族館に無料で入園出来るなど様々な特典もございます。またお子様連れのお客様が多い為、お子様向けサービスの充実にも力を入れております。また鴨川シーワールドにお越しの際は当館にご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

お部屋に関しましてご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。可能な限り改善に努めて参りたいと思います。

動物達とのふれあい体験【ディスカバリーガイダンス】はお客様が動物達と身近に触れ合うことが出来るプランでございます。ホテルの宿泊プランで事前予約や宿泊当日に翌日分若干枚数ですが販売も行っております。オフィシャルホテルならではの特典でございますので是非次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。

またのご宿泊お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【30日前までの予約】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2018年11月03日 22:24:08

直接シーワールドに行けたり、夜のシャチとかイルカとか見れたりするから楽だし楽しい!ご飯もバイキングだからお腹いっぱいになるし、スタッフさんも親切で、そのめんではまた泊まりたいなぁ~いぃなぁ~とは思いますが、部屋がとにかく暑くて、乾燥がひどかった!
加湿器借りてもまったく効かず…
部屋にある冷房?を20度まで下げても(限界?)部屋の温度は27度~30度…
息子は風邪が悪化し、私は喉の痛みから微熱、主人は喉の痛みで二人してのど飴がかかせませんでした(涙)
暑くて、カピカピで夜も寝れず…
しんどかった~(涙)

鴨川シーワールドのシャチに惹かれ、また来たいと思ったのですが、部屋の温度で考えちゃいます(涙)
部屋の温度の寒い、暑いは何とかならないんですかねぇ~(涙)

鴨川シーワールドホテル 2018年11月10日 15:33:12

空調温度に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは一括切替となっており10月下旬より送風運転とし、11月より暖房運転をしております。季節の変わり目となり気温の寒暖差があり室温コントロールが難しい日がございました。お客様には大変不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適に、ご満足してご宿泊して頂けます様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【楽天限定】クチコミ人気宿掲載記念 シャチ丸プレゼント!嬉しいお得プラン♪

投稿者さん 2018年10月11日 16:19:18

赤ちゃんも泊まれるプランで宿泊しました。
事前にオムツとミルクの有と伝えて置くと、準備していただけました。
欲を言えば、哺乳瓶を洗う洗剤やら哺乳瓶を洗った後に乾かす哺乳瓶立てがあれば更に助かったかな。
お湯のポットと冷蔵庫、宿泊日は10月でしたが、汗ばむ気温だったため、保冷剤を持参していたため、特に冷凍庫のある冷蔵庫でそれは良かったです!

お部屋は経年劣化が否めない、古びた印象があります。トイレの床がタイルだったり、部屋についてるお風呂場も床のシミ、浴槽も消えないシミ汚れ、浴槽の排水溝の錆、見上げると天井も塗り直しすれば良いのにと、清潔感があって欲しい場所なのに清潔感は感じられませんでした
お布団を敷いていただいた時に息子の布団にぬいぐるみを置いて可愛いくして頂いたのは嬉しかったです
バイキングも生後5ヶ月用の離乳食やバウンサーも用意があり、伝えるとすぐに用意してくれました。食事も久しぶりにバイキングで好きなものを食べれてとても良かったです。
ナイト水族館のツアーも参加できました。ホテルの方が水族館を案内していただき、とても丁寧な説明で普段ではなかなか見えない夜の水族館を楽しむことができました。
子どもとは温泉に行きませんでしたが、赤ちゃん用の洗うイスはありましたが、脱衣所には赤ちゃんを一時的に置いたり拭くバウンサー等が見当たらなかったので、まだネンネ期の頃は赤ちゃん連れの温泉は難しいかもしれません。
総合的にこのお値段で、宿泊日夜と朝のバイキング、温泉付き、水族館の入場料、ぬいぐるみがついてお安いと思います
ただ、上記に申し上げたように、お部屋のお風呂については清潔感を感じられなかったのでそこだけが残念でした。
食事中、息子のバウンサーの角度調整に悪戦苦闘していた際に、従業員の方で、何人か困っている様子に気づいていると思いましたが、こちらから声をかけない限り、何もアクションしてこなかったのが気になったのと、そちらの従業員の間ではバウンサーをベビーベッドと認識してるのか、バウンサーが欲しいと伝えても理解するのに時間がかかり、あぁベビーベッドですね!っとおっしゃっておりました。
まだ若い方だったので、赤ちゃん用品に詳しくないのは仕方ないと思いますが、バウンサーのお願いした際に変な顔をされたのが悲しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月11日 19:54:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、当館の経年劣化につき、大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

また、赤ちゃんプランでのご利用で、貴重なご意見を賜りありがとう御座います。
早速、社内で検討させて頂きます。

そして、レストランでのスタッフの対応には、お客様が困っていらしゃるにも関わらず、見て見ぬふりをするなどサービス業に従事する者として決して許される事ではありません。
厳重に注意し、改めて指導致します。
大変申し訳御座いませんでした、心よりお詫び申し上げます。

最後に、夜の水族館探検に好感を頂きました事は、大変嬉しく思います。

今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

【おむつ、ミルク、離乳食、お布団付】初旅行は便利で安心な赤ちゃんなっ得プラン♪