鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月05日 18:44:03

【よかった点】
・チケット2日間付き!
・ホテルとシーワールド行き来自由!
・バイキングだったけどおいしかった!大人もこどもも満足!
・キッズルームの充実ぶり!こどもがキッズルームに行きたくて朝食あまり食べないくらい!
・お風呂はベビーバスもあり、こどもの大浴場デビューは成功しました!
・オムツとぬいぐるみのプレゼントがうれしかった!
【残念な点】
・お風呂にベビーシャンプーがなかった。あったのかもしれないが見つけることができなかった。(翌朝、浴場が男女交代したらベビーシャンプーあった。。。)
・雨で夜の水族館が中止なった。(ホテルのせいではない)

口コミ通り、こどもに優しいホテルでした!

5室限定!赤ちゃんなっ得プラン
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2010年07月09日 18:50:41

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対するお褒めを頂き有難うございます。大浴場には赤ちゃん用のシャンプーを置いておりましたが、判りずらかったのでしょうか?申し訳ございません。
又、お子様の温泉デビューおめでとうございます。
今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

5室限定!赤ちゃんなっ得プラン

投稿者さん 2010年07月04日 22:51:30

子供がようやく歩き始めて家族三人で初めての旅行をしました。
嫁がインターネットで安くて楽しそうなパックを見つけたと言ってきたので行ってみました!
私が一番気にいったところはバイキング!
久々に海産物やメニューなど充実したバイキングでした。
スタッフの配慮もよく心地良かったです。

雨だってへっちゃら♪カモシーオリジナルポンチョ付プラン(日~金曜日限定)
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2010年07月09日 18:47:07

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事ご満足頂けて嬉しく思います
お客様のお褒めのご意見は当館の調理担当者の励みととさせて頂きます。

投稿者さん 2010年07月02日 15:54:59

40週記念でお得ねプランにて利用しました。
建物はやや古目ですが、特に不便さはなく、快適に泊まれました。
お風呂がもう少し種類があれば言うこと無しですが、子供を遊ばせる
設備やサービスもしっかししていたので満足しました。

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年07月04日 17:44:02

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対するお褒めを頂き有難うございます。大浴場の新設に関しましては、今後の改装の際、考慮させて頂きます。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【1日5室限定】Thanks40プラン♪
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

なかむぅみんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

なかむぅみんさん [30代/女性] 2010年06月14日 14:34:01

久しぶりの鴨川でお世話になりました。

前回もそうでしたが、鴨川シーワールドに行くなら、二日間のチケットつきで、朝・夕のバイキングも充実しているシーワールドホテルに宿泊が一番!

大満足の旅行になりました。

シーワールドも満喫でき、ホテルのロビーにある熱帯魚の水槽にも癒され、そしてスタッフさんの笑顔の対応。

ちなみに他の方の感想にあるように、施設は古さを感じさせる部分もあるかもしれませんが、掃除が行き届いているので、清潔で快適に過ごせました。

また秋に行きますので、よろしくお願いします。

千葉・栃木県民の日プラン

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月14日 19:49:47

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足を頂き有難うございます。ロビーの水槽は勿論ですが、水族館でアシカやラッコ等愉快な海の仲間達で日常の疲れを癒して頂ければ幸いです。

千葉・栃木県民の日プラン

yuki.novさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

yuki.novさん [30代/女性] 2010年06月13日 19:19:49

すぐお隣に鴨川シーワールドがあり移動もラクでとても便利でした。
売店の割引券・ペットボトルプレゼントなどもありとてもお得感があるプラン
でした。
夜の水族館のプランもリーズナブルに参加でき、親子で貴重な体験ができて
とても楽しかったです。

お風呂場にもおもちゃやベビーバス、夜・朝の食事のときにはキッズルームが
あり子連れには至れりつくせりのホテルだと思います。
築40年ですが内装はきれいな方だと思いました。
全体的に大満足です!!

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月14日 19:44:32

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお得な宿泊プランでご満足頂けたご様子で嬉しく思います。又、夜の水族館体験も参加して頂き有難うございます。建物は築40年となりますが、今回すべての客室の畳を新しく入れ替えを行いました。

投稿者さん 2010年06月12日 15:29:03

本当に子供に優しい施設とサービスで、ゆったりと旅行できました。(例えば洗面所に踏み台があるだけで、子供はいちいち大人を呼ばなくても洗面や手洗いができます。)
なのに、意外なことに(スミマセン!)、お風呂の湯そのものがいい湯で、日本酒がとても美味しかったです。朝食の「モーニングビール」というのも初めて見ました。
また行きたいです!!!

鴨川シーワールドホテル 2010年06月14日 19:33:49

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対するお褒めを頂き有難うございます。温泉もお気に召して頂き、お酒までお褒めを頂き大変恐縮です。モーニングビールはスタッフからのアイデアで売上にも貢献しております。

投稿者さん 2010年06月08日 07:50:22

6月6日に宿泊しました。1歳7ヶ月の娘も十分楽しめる施設でした。何よりもどこでもかしこでもオムツ換えとかの話題でいっぱいですし、風呂の中にも子供用のバス、部屋のトイレにも子供用のオマル、洗面台には子供用の階段、とまさに「子供が主役」の気取らないホテルで助かりました。特にオマルのサイズはジャストサイズで良かったです。今度同じTOTOの製品を買ってみようかと思ったほどです。
バイキングの飲み放題はそんなことばかりしていたので、落ち着いて飲めませんので、子連れの場合は別に注文してもよかったかもしれません。(本人の飲む早さにもよりますが)

施設が古い...という話もありましたが、イマドキ珍しいヘソ型ボタンロック式の鉄製ドア...が唯一感じたところですが、園内のトイレは和式:洋式=4:1なので、用が足せない子供が多いのでは??とちょっと心配します。

それはともかく、あと10年ぐらいはお世話になりそうです。ありがとうございました。

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月10日 14:15:36

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対するお対応にお褒めを頂き有難うございます。施設の古さにご不便をお掛け致しました事はお詫び申し上げます。施設に関しましたは、少しずつですが改装時に手をかけて参ります。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月30日 21:20:16

5月28日に一泊しました。
目的がシーワールドでしたので、迷わずこのホテルを選びました。
トドの声が部屋まで聞えるほどの隣接ぶり、とても良かったです。

私たち家族(大人2人子供5歳1人)に祖父母が同行でしたので、
夕・朝食ともにバイキングであることと、とにかく値段が安いので、
満足してもらえるか心配だったのですが、とても喜んでもらえました。

部屋のトイレやお風呂は狭いですが、
畳はキレイだし、とにかくお掃除が行き届いていて気持ちよく使えました。

またお世話になりたいと思います♪

鴨川シーワールドホテル 2010年06月07日 17:22:09

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様のお褒めはスタッフの励みとさせて頂きます。今回はトドの声が聞こえてて喜んでいた様で有難うございます。
お部屋のトイレが狭く、ご不便をお掛け致し申し訳ございません。又、畳は全室を新しい物にリフレッツ致しました。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月23日 17:38:24

土日はいつも混み混みで予約がとれないのですが、全日にアクセスしてみたらキャンセルが出たのか、予約を取る事ができました。1歳の赤ちゃんを連れての初めての家族旅行でしたが、バイキングの食事は予想以上においしく、夜はすしやステーキ、天ぷらの作り立てがいただけました。朝も十分な種類があり、また子供の離乳食や幼児食も無料で頼めるので、とてもよかったです。また、水族館へは宿泊者専用のルートで行けるし、夜の水族館探検などもあり、大人も子供も楽しめました。部屋の畳や壁はかなりぼろがきていますが、サービスもよく、全体的に大満足です。

鴨川シーワールドホテル 2010年05月24日 20:25:58

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のご予約が取りずらく、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。又お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今回ご指摘頂きましたお部屋の畳に関しましては現在、新しい物に交換する様に作業中です。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

【室数限定プラン】5月のお得DAYS

投稿者さん 2010年05月19日 20:47:09

子連れにとっては本当に嬉しいホテルです。
レストランには、キッズスペース(食事時にはスタッフが常駐)、
お風呂にはおもちゃ、
部屋には、洗面所に子供用ステップと至れり尽くせりのサービス。
また、利用客の大半が小さな子連れのため、
変に気を遣うことなく、過ごすコトができました。

宿泊日と翌日のシーワールドのフリーパス付きでこの値段なら、
とてもリーズナブルだと感じました。

逆にお子さん連れでない方にとっては、どうなのかな、という
印象はうけました。(とにかく子どもだらけですから)

鴨川シーワールドホテル 2010年05月24日 20:17:07

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場やキッズスペースををお褒めに預かり恐縮です。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月17日 15:20:16

これまでに色々な場所に泊まりましたが、東京からバスで行けて、旅先でも十分に楽しめる場所は他にはありませんでした。ホテルの部屋も広く、冷蔵庫も自由に使え、海の眺めも最高でした。特に感動したのが、些細なことですが部屋に置かれた氷入りの水。当日、雨が降っており、寒く、暖房を入れていたのですが、この氷水が夜、朝ととてもありがたかったのです。料理もおいしく、また利用したいです。ありがとうございました!

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年05月24日 20:13:54

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

ねこにゃん4035さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ねこにゃん4035さん [40代/女性] 2010年05月15日 21:49:15

シーワールド見学をメインにしていたので隣接しているホテルは大満足でした。内装等の古さは隠せませんが掃除も行き届いているし、お茶のペットボトルや館内で使える商品券などのサービスに感激しました。そして食事のバイキングは量だけでなく、内容も納得の行くものでした。友達にも紹介したし、鴨川に行くときは次回も利用したいと思います。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年05月16日 17:36:08

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。又ご友人へご紹介を頂きました事重ねて御礼申し上げます。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

TOM ARAYAさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

TOM ARAYAさん [30代/男性] 2010年05月06日 14:54:02

娘三人、忙しい毎日の最中…このゴールデンウィークにて無邪気な姿を~とても楽しいひとときを体験させて頂けたスタッフ一同様方の笑顔に心より感謝しております。本当にありがとうございました。

wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2010年05月07日 20:39:08

投稿者さん 2010年05月03日 14:30:47

キッズルームの便利さ、バイキングの種類、食事が早い時間から開いていて助かりました!次回も利用したいです。

wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2010年05月05日 18:32:44

投稿者さん 2010年04月23日 19:54:33

シーワールドを堪能するのに立地が最高です。ホテルでも食事やお風呂やボーリングなど楽しみました。ボーリング場には子供用にガーターの無いレーンがあり、レストランには子供の遊び場があるので、小さな子供連れでも楽しめるホテルだと思います。正直設備は古いですが、それでもまた泊まりたいと思えるホテルでした。家族連れにお勧めです。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月25日 16:13:52

投稿者さん 2010年04月22日 08:44:00

連休前で空いている時の食事がバイキングだったので全く期待していなかったのですが品数、質もとても満足でした!この宿泊料金でこの内容はかなりお得感がありました。
子供も楽しんでいたのでまた利用したいと思います。

予約日限定【GW前のお得な7Days】4/19~4/23・4/26~4/27まで

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月22日 13:52:52

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の料金やお食事に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も皆様に指示される様、リズナブルで楽しい宿泊プランをご案内して参ります。

KOPA3721さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

KOPA3721さん [30代/男性] 2010年04月20日 19:35:31

奥さんの誕生祝いに四歳と一歳のボクを連れて行きました。二年前に一度来た時と比べ大きくサービスが向上している事はありませんでしたが基本大満足です!
全員子連れで誰に遠慮する事無く食事が出来るホテルは他に見たことがありません。
併設の託児施設の方も親切で助かりました。
きっとまた行きます。旅行で他人の事を気にするの意外にストレスなので。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月22日 13:42:10

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は、奥様の誕生日という大切な日に当館をご利用頂き誠に光栄と存じます。
当館は、お子様歓迎のファミリーホテルとして「お子様が楽しい」をテーマーに、今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

なおちん0206さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

なおちん0206さん [30代/男性] 2010年04月17日 10:30:12

家族で利用いたしました
40周年と言う事もあり部屋の古さなどは否めませんが清掃等良く行き届いており
施設も子供に優しく食事の際もキッズルームの係りの方が良く遊んでくれて大変助かりました

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月19日 20:32:42

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お子様が当館のキッズルームの対応に頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年04月12日 21:50:41

4月9日に一歳の誕生日を迎える娘と家族三人で、お祝いをかねて仙台から当ホテルに泊まらせていただき鴨川シーワールドに遊びにいきました。
ホテルでは、誕生日の娘にお心遣いをいただけるなど、皆様が言っておられる様な従業員の方々のサービスや心遣いに感動すら覚えました。
家族三人とても満足して感謝しております。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月15日 14:51:40

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
仙台からの御令嬢様のお誕生日祝いにご利用いただき誠に有難うございます。今後は毎年、お誕生日の記念旅行は鴨川だね・・・と話題になれればと期待をしております。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年04月10日 23:23:31

子ども連れで宿泊することをとてもよく考えてくれているなぁと
感心することが多かったです。

特に食事中にキッズルームで子どもを遊ばせながら心置きなく食事が
取れるのは嬉しいサービスでした。
普段は周りのお客さんが気になり、時には子どもを叱りながら食事を
しなければならない事もあるのですが、
子供連れが半数以上で自由に子どもが遊びまわれる雰囲気なので
そういったストレスを全く感じることなくのんびりできました。
子連れでこんなにのんびりできたのはこちらが初めてでした。

スタッフの方の対応も丁寧で、
恥ずかしい話なんですが、下着の換えを忘れ困って売店に行ったところ
営業時間をオーバーしてしまったにも関わらず快く対応してくれました。

建物自体は古いですが、手入れが行き届いていて気になる点はなく
4階の部屋だったので窓から見える海は絶景でした。

子供連れにはとてもお勧めな施設です。
また是非遊びに来たいと思いました。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月11日 17:27:25