鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

kuwaT14さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kuwaT14さん [30代/男性] 2023年08月29日 18:40:08

ホテルとシーワールド直結で時間を気にせず過ごすことができました。水族館探検や翌日のイベント予約など特典が多くあり楽しく過ごせました。プールも併設されており、子ども達も楽しんでいました。おすすめです。

鴨川シーワールドホテル 2023年09月01日 10:42:40

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊者様に翌日分の動物ふれあい体験枠を先着順で販売を行っております。

プールは夏季限定営業で宿泊者様は無料でご利用可能です。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2023年4月~【1泊朝食付&カモシー入館券付】朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2023年06月11日 18:07:48

鴨シーへは、専用出入口で自由に出入りできるのでとても便利ですし特別感があって良かったです。
レストラン、お風呂場は子供達が利用しやすいように様々な工夫がしてありました。ベビーバスもあったので小さいお子さん連れのご家族も安心して楽しめるんじゃないかなと思いました。お部屋のお風呂はとっても狭いので、大浴場に行くことをオススメします。
朝夕のブッフェは思った以上にメニューが豊富で、美味しくてびっくりしました!旅先での食事に力を入れたい私達夫婦にとってはかなり満足の行く内容でした。
生憎、台風の影響で水族館探検が中止になってしまったことだけが残念です。また行きたいと思います!

鴨川シーワールドホテル 2023年06月12日 10:29:23

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、台風2号接近の中ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は、ファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランには、キッズコーナーを併設し夕食時にはキャラクターが登場・お部屋の洗面所には踏み台・便座カバーなど設置しております。

また、バイキングの内容・種類・味付けなど評価頂き光栄に存じます。
頂きました、感想は全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2023年04月09日 22:57:56

4月8日宿泊しました。
2回目の宿泊でしたが、鴨シーにも直結、シャチショーも見られて大満足!
ご飯も美味しくたくさん食べました。
残念なのは部屋の壁が薄くてお隣の足音、会話がかなり響いて来た事。
子連れが多いので多少は仕方ないかなと思います。
他は大満足なので、星四つとさせていただきました。
また行きたいです!

鴨川シーワールドホテル 2023年04月13日 14:09:11

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

鴨川シーワールドへの利便性や宿泊者限定の特別シャチパフォーマンスご覧頂き大変光栄に存じます。

今回は「部屋の壁が薄くてお隣の足音、会話がかなり響いて来た」との件、今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

また、当館はお子様主体のファミリーホテルで、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず高評価頂きました事は全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF カモシーを楽しもう♪ポンチョ付きプラン

投稿者さん 2023年01月23日 18:28:29

施設自体は古さを感じましたが、子供向けのサービスや水族館探検は大変満足でした。

鴨川シーワールドホテル 2023年01月28日 17:26:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、ファミリーホテルでお子様に楽しく、親御様に安心なファミリーホテルです。

夜の水族館探検は宿泊者限定で普段見る事の無い、夜の動物達がどのように過ごしているかをご案内する人気イベントです。

えのえ2689さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

えのえ2689さん [30代/女性] 2022年06月19日 16:44:21

シャチとの記念写真目的で宿泊しました。
子どもも大興奮でした!
また、宿泊者向け限定の、水族館ツアーも大変良かったです。シャチもゆっくり見学ができて満足でしたし、これは宿泊したら是非とも行くべきです!

ホテルは施設古いものの、お部屋のテーブル角にクッション貼ってあったりなど子連れを意識した工夫があり快適に過ごせました。ビュッフェも想像よりずっと良かったです!美味しかった。
鴨川シーワールドへ行く時は宿泊セットで行こうと思いました。

ただ、大浴場のドライヤーは少なすぎます!イス4つあるなら4台よういおねがしたいところです…!!

鴨川シーワールドホテル 2022年06月24日 18:46:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
オフィシャルホテルならではの、シャチと記念写真プランでご宿泊ありがとうございました。鴨川へのご旅行が素敵な思い出となりましたら幸いです。
当館は古い施設ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただける様努めております。お子様サービスについてもお褒めいただき有難うございます。
また鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

【オフィシャルホテルだからこそ】憧れの♪シャチと一緒に記念写真!シャチファン集まれ~1日5室限定
【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月27日 12:17:36

バイキングの料理が充実していたし、美味しかったです。
感染防止の為に手袋装着をする事は安心したけど、小さな子供で手袋を舐めている子がいたので、保護者は子供から目を離さない方が良いと感じました。
食事の際にマスクを置く為の紙を配られた事は良かったです。
目の前に海が見え、砂浜に出ることもできたり、海の音が聞こえてきて、眺望も満足でした。暑い日だったので、子供はプール遊びを満喫していました。
初めてシーワルドに行きましたが、シーワルドツアーに参加したり、餌やりのオプションを経験して、大人も子どもも大満足でした。

鴨川シーワールドホテル 2021年07月27日 20:13:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、当館の眺望に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お食事会場の手袋に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
スタッフ一同で共有致します。

初めてのシーワールドは楽しんで頂けたでしょうか?

また鴨川シーワールドにお越し頂く際は、当館をご利用頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月25日 16:47:38

夏休み始まる直前に行った為、あまり込まずに楽しむ事が出来ました。
ホテルのスタッフさんも皆さん感じが良く、良かったです。
温泉も満足です。

部屋のお風呂も利用したのですが、こちらは水圧が弱く、壁に亀裂があったりと古い感じがしました。リフォームされたら完璧なのに。。

水族館も初めての体験で、楽しかったです。目の前に海もあり、朝海で遊んでから水族館に遊びに行ける為、今度利用する時はパークチケットは1日分で良いかな、と思いました。

地下の自販機にアンパンマンジュースが売っていたのがとても良かったです。

総合して満足です。ありがとうございました☆

鴨川シーワールドホテル 2021年07月27日 20:03:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、当館のサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館は老朽化が否めないところではありますが、それをカバーできるような、プラン作り、お客様サービスを心掛けております。

時間をかけてではございますが、修繕して参りますので、見守っていただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう★解説付】イルカはどうやって眠るのかな~?

投稿者さん 2021年07月23日 12:52:55

シーワールが2日行けるのはお得です。ただ、花火は海岸まで遠いいです。高齢者にはキツいですね。お風呂をリニューアルした方がいいです。

鴨川シーワールドホテル 2021年07月23日 13:54:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
鴨川シーワールド入館無料の特典について好感をいただき嬉しく思います。
また、お風呂についてご意見いただき有難うございます。お客様からの大切なご意見として改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【夏旅セール】夏といえばカモシーへ行こう!オリジナルポンチョプレゼント♪
【禁煙和室海側】

20110125wishさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

20110125wishさん [50代/男性] 2021年02月20日 20:53:05

コロナ渦につき、初の県内宿泊旅行に鴨シー、鴨川シーワールドホテルを選択。
自宅から車で下道、1時間30分の距離。
のんびりリゾート気分で楽しめました。
食事は美味しくいただきました。
特に揚げたての天ぷらは美味good
水族館ツアーは長過ぎず、短すぎずでgood!
ホテル近くのお花摘み券をくれたり、
派手さは無くても地域の特長を活かした嬉しいサービスです。
千葉県生まれ、育ちなのにとても良い休日になりました!!

部屋のトイレ、壊れてるのかと思うくらい流れが悪かった。。
その為星一つ減点です。

2021年02月
鴨川シーワールドホテル 2021年02月21日 19:57:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
県内旅行で当館をお選び頂きありがとうございます。
夕食のご評価ありがとうございます。
部屋のお手洗いの不備はご不便ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
またのご宿泊をお待ちしております。

夜の水族館探検&朝のシャチ観察つきでカモシーを満喫!プラン (宿泊日限定)

投稿者さん 2020年12月19日 00:57:11

孫と家族6人で水族館に遊びにこちらのホテルにお世話になりました
当日12時位にホテルに付いて、受付けを済ませたら、先にクーポンを頂けたので、嬉しかったです
シーワールドの中にホテルがあるのでタップリ遊んて疲れたら、すぐホテルに入れるので、楽ですね、2日間タップリ遊べて、お得感満載でした!
バイキングの食事がとても美味しかったです!水族館めぐりワクワクしました。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月21日 18:25:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

頂いたお褒めの言葉は、従業員全員で共有し励みとさせて頂きます。

またのご宿泊をお待ちしております。

2020年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

投稿者さん 2019年11月03日 20:04:21

シーワールドに出入りしやすく、水族館探検も楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2019年11月08日 23:00:04

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。

鴨川シーワールドへの利便性、夜の水族館探検にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

2019年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2019年11月01日 15:37:52

4頭のシャチのショーは凄かったです。タイムスケジュールがあるのはいいですね。何回も見ました。

水族館は、色々説明を聞けて良かったです。イルカもシャチもあんなに近くで見たことが無かったので参加して良かったです。

建物は古いです。時代を感じます。しかし、すごく清潔にしてあるので、満足です。
夜は波のザブンザブンと音を聞きながら寝ました。ヒーリング効果ありであっという間に寝てしまいました。
10月中旬でしたが、暑い日で、クーラーをつけたかったですが、うまく動かず、窓も10センチほど開くと説明にありましたが、固まっているのか開かず。。暑いから急いで部屋を出ました。
風呂は子供用品が沢山あり、うちの子はオモチャに夢中で、とても楽しかったようです。子供用の甚平が大人と同じものがあり、ペアが嬉しかったです。
また、食事のとなりのキッズの遊び場も楽しく過ごせました。

個人的にはまた泊まっても良いと思うホテルでした。

鴨川シーワールドホテル 2019年11月07日 14:20:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、鴨川シーワールドを満喫頂いたご様子で大変嬉しく思います。
そして、夜の水族館探検も体験頂き、非日常な水族館をお楽しみ有難うございます。

ご指摘の「窓も10センチほど開くと説明にありましたが、固まっているのか開かず」と
頂きました事、大変申し訳ございません。
早急に、改善致します。

最後に「個人的にはまた泊まっても良いと思うホテルでした。」との感想は
スタッフ全員で共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2019年09月08日 16:11:11

家族で利用しました。建物や部屋は古かったですが、部屋自体はきれいでした。部屋のお風呂などは利用せずに大浴場を利用したので、まぁ古くても関係ないですね。食事はバイキングで全体的に美味しかったです。隣に子供の遊べるスペースがあり、助かりました。ナイトツアーに参加しましたが、説明が聞こえにくく、よく聞きたいかたはガイドのかたの近くにいた方がよいかと。

鴨川シーワールドホテル 2019年09月24日 18:32:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとし様々な特典やサービスがございます。今回ご参加されました「夜の水族館探検」もご宿泊のお客様限定のオプションツアーでございます。ご指摘の件改善して参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

2019年4月~【宿泊日の当日イルカにさわってみよう!【1日4室限定】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa11海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2019年08月20日 21:35:47

部屋のお風呂が小さくて、ちょっと汗を流したかったが大浴場まで行くしかなかったのでちょっと残念。
最上階で海が見える部屋と聞いていたので楽しみにしていたが、窓が曇っていて外が見えづらくて残念。

バイキングに関しては種類が豊富で、味も良くて最高でした!

館内探索ツアーでは日中では見られない姿が見れて良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年08月22日 16:59:40

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回は、台風10号の影響で自慢のオシャンビューの醍醐味をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当館は、硝子清掃専門の外注業者に委託し定期的な作業で自慢の眺望を維持しておりますが台風10号の影響で作業に遅れがでている状況でございました。

また、「バイキングに関しては種類が豊富で、味も良くて最高でした!」等の感想は励みとして全スタッフで共有させて頂きます。
最後に「夜の水族館参探検」に参加頂き有難うございます。
夜の水族館参探検は、宿泊者様限定で宿泊者の約半数の方が参加する程の人気イベントです。

今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

2019年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2019年04月16日 20:06:57

ホテルからカモシーまで専用通路で往き来しやすく、オプションツアーで水族館探検があり、普段見ることのない様子を見ることのない動物たちを見て、説明もよかったです。
朝食のトマトジャム、初めて食べたのですが、とても美味しかったです。トマトはあまり好きではないのですが、美味しく頂きました。

鴨川シーワールドホテル 2019年04月18日 21:51:11

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
夜の水族館探検はとても人気のあるイベントでございまして参加頂いたお客様からは大変好評を頂いております。
併せてお食事でお褒めを頂きましてとても光栄でございます。これからもご期待に添えるようにスタッフ一同頑張って参ります。

2019年4月~【1泊朝食付&カモシー入園無料】人気の朝食をとって朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2019年03月23日 23:51:28

確かに古い施設ですが、きれいに掃除されていますし、全く不快に思いませんでした。
フロント、売店、お掃除、食事の場所、全てのスタッフの方の対応もよかったです。
お布団も敷いてくださるとは思っていなかったので、ありがたかったです。
食事は本当においしくて、特に地元産のお野菜、それからお刺身など、美味しくいただきました。
部屋着にシャチの刺繍がしてあって、思わずにっこり。商品として売店などにあったら、購入していたと思います。シーワールド探検も楽しかったです。
楽しい思い出になった誕生日の休日でした。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2019年03月27日 16:13:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に関し、お褒めのお言葉頂き大変光栄に存じます。これからも皆様に安心してご宿泊して頂ける様、サービスの向上に努め、客室と施設の修繕を常に行いたいと思います。そして快適にご宿泊して頂ける様、丁寧な清掃を心掛けて参りたいと考えております。

ホテルに滞在している間、いい思い出、楽しいい思い出が残ります様、スタッフ一同皆様に笑顔で接して参りたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【禁煙室:宿泊日の当日笑うアシカと記念写真 1日4室限定】鴨川シーワールド体験付プラン!
【wa7海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2019年02月26日 22:36:03

宿泊者だけのシーワールド探検とかあって良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年02月28日 15:11:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、「夜の水族館探検」にご参加有難う御座います。
夜の水族館探検は、宿泊者限定で宿泊者の約50%のお客様が参加する程の大変人気のプランでございます、喜んで頂き光栄に存じます。

また「ご飯もバイキングが充実してて、温かいものは温かく提供されて美味しかったです。お子さんに配慮されてて、建物は古いですが、ロケーションは最高です。」と頂きました事はスタッフ全員で共有し励みとさせて頂きます。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【30日前までの予約】早めに決めてお得★さき楽プラン
【喫煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

やまやま9578さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

やまやま9578さん [50代/男性] 2018年12月30日 02:34:02

水族館ツアーは必見!!
いささか昭和の香り醸し出すホテルですが、
一通り手入れされた和室、畳もきれい。
温泉も運んである。
景色は最高!
夕食ののバイキングもとてもよく刺身も新鮮、
イシモチの塩釜焼きもよかったです。
会場に併設されたキッズルームも広く、
保育経験豊富なおばちゃんが面倒見てくれます。
着ぐるみも現れて娘二人縦も楽しんでました。

鴨川シーワールドホテル 2019年01月03日 10:37:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルおすすめの「夜の水族館探検」にご参加頂きありがとうございました。ご満足頂けた様で大変光栄に存じます。

また、お食事に関しましてもご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、旬の食材や地元の食材を取り入れ、おいしいお食事のご提供に努めて参りたいと思います。

今後も、お客様がご満足頂けます様、施設のメンテナンス、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF♪ ポイント10倍 鴨シー入園パスポート付

投稿者さん 2018年11月28日 16:02:46

1歳の三つ子に3歳のお姉ちゃんの子供4人連れで初めてのお泊まりでしたが鴨川シーワールドホテルを選んで良かったです。こちらの我が儘から些細なお願いまで丁寧に対応して下さり初旅行を楽しく過ごすことが出来ました。
料理も美味しく、離乳食もとても良かったです。
シーワールドに二日間入れる上に貴重な水族館も見れ満足でした。
しばらくは我が家の恒例行事にしたいと思います!またよろしくお願いします。

鴨川シーワールドホテル 2018年12月02日 19:17:45

この度は鴨川シーワールド並びに鴨川シーワールドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
弊ホテルは「お子様大歓迎!」とし、小さなお子様連れのご家族の初旅行を応援しております。
これからも引き続き、皆様が快適に旅行が出来ますようお手伝いをして参りたいと思います。
お褒めのお言葉を頂きました事を励みに、更なる向上を目指し、皆様にご満足いただけるホテルにして参ります。
是非また、お越し下さいませ。
心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】クチコミ人気宿掲載記念 シャチ丸プレゼント!嬉しいお得プラン♪
【喫煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2017年11月28日 17:52:22

息子の誕生日もかねて、宿泊させていただきました。
鴨川シーワールド目的だったので、鴨川シーワールドホテルに決めたのですが、
思った以上のサービスに大変喜んでいます。
18時過ぎにチェックインだったのですが、鴨川シーワールドを探検できるツアーがあり、それに参加することができ、さらにエサやりなどのオプションの整理券を抽選でゲットできたりと、鴨川シーワールドホテルならではの、特典があって、本当に良かったです。
探検は、息子も大喜びでした。
そして、朝食のバイキングは地の野菜や料理、そして何よりも魚が中心なのが大変良かったです。自分で海鮮丼なども作れ、主人は大変喜んでいました。

鴨川シーワールドホテル 2017年12月09日 12:36:13

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大切なお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
「夜の水族館探検」は当ホテルならではの人気のオプションでございます。ふだん観る事のできない夜の動物たちの姿は必見です。
またお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。