鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月25日 21:39:24

初めて宿泊しましたが
こちらのホテルは子供連れ向きだと思います
のんびり過ごすというよりは
隣の鴨川シーワールド目的で泊まるかんじです
ホテル自体は古いですが掃除は行き届いていました

鴨川シーワールドホテル 2023年04月27日 15:56:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、ファミリーホテルでお子様に楽しく親御様に安心をテーマに励んでおります。

また、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして滞在中入館無料でご利用可能です。
最後に、館内の清掃状況に評価頂き光栄に存じます。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2023年4月~いい値!バリュープラン

くみこRX-7さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

くみこRX-7さん [40代/女性] 2022年11月04日 00:07:00

築51年だと考えれば仕方のない部分もあると思うのですが、やはり老朽化の箇所や汚れなとが目につきました

ホテルというより団地みたいです(笑)
壁が薄くて隣の部屋の声聞こえまくりです(こっちも子連れなのでいいのですが) 食事会場の電気暗いです。 食事も中の中~下。 子供用の赤ウインナーは添加物の温床です。
温泉の脱衣場の壁が汚かった。お風呂も1つしかないし(露天風呂なし)つまらないお風呂でした。

鴨川シーワールドに行き放題なのはよいけどそれ以外に良いところが見つかりません。

鴨川シーワールドホテル 2022年11月06日 15:16:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
施設の老朽化について、お部屋やお風呂についてもご満足いただけず、申し訳ございません。
お食事についても、お客様にご満足いただける様努めてまいります。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2022年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2022年08月16日 16:08:56

まずお部屋へ入ると、独特の匂いが気になりました。大浴場は、シャワー数が少なく、シャワー待ちの人が浴槽にも入りにくく、立ちっぱなしで待っている状態でした。食事は朝夕共に品数が少なく残念。小さな子供さん連れなら、自由にシーワールドに行き来出来るので、楽しめるかもしれませんが、大人だけなら無しですが、唯一夜の水族館探検が楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2022年08月18日 16:44:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
お部屋や大浴場、お食事についてご満足いただけず、申し訳ございません。
お食事等ご満足いただける様改善に努めてまいります。
夜の水族館探検についてはお楽しみいただけたとの事、ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2022年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

のりちゃん520さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

のりちゃん520さん [60代/女性] 2022年05月16日 14:24:05

オーシャンフロントで良い眺めでした。シーワールド隣なので子供(小さい)連れが多く、後悔。バイキングがうるさいし、美味しい物が何もない!次は孫を連れて行く以外は無しかな?

鴨川シーワールドホテル 2022年05月16日 17:41:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。全部屋オーシャンビューで太平洋が一望できる様になっております。
お食事は美味しいものが無かったとの事で申し訳ございません。お客様からの貴重な意見として大切にお預かりし、サービスの向上に努めて参ります。
また鴨川へお越しの際は、ご利用お待ちしております。

2022年4月~【エステ付】ホッとする♪心も体も大満足!ご褒美プラン
【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2022年01月12日 09:15:06

子供や魚介系が苦手な人には食べれるご飯が少ない。天ぷらもお芋とか子供が食べやすいのが欲しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2022年01月14日 20:29:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。

お料理に関してのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

2021年4月~いい値!バリュープラン
【禁煙和室海側】

ぴんぽんぱ~るさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ぴんぽんぱ~るさん [40代/女性] 2021年11月16日 12:51:22

この度は大変お世話になりました。
ありがとうございました!!

【良かったこと】
ホテルの立地は鴨シーまで徒歩30秒で文句なし!
本当に最高でした!!

【気になったこと】
やっぱり全てにおいて古さが目立ちました。
せめて館内着は色褪せ&ヨレヨレではなく、気持ちいいものが良かったです。
バイキングは特に子供が喜びそうなメニューがない。
大浴場のお湯がうちの3歳児には熱すぎて入れませんでした。
壁が薄くて隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きが気になりました。

子供連れに特化してるような印象だっただけに、全体的にちょっと残念でした。

鴨川シーワールドホテル 2021年11月20日 11:46:15

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
鴨川シーワールド直結の立地について、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら施設面でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
食事メニューについてもご指摘ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】ご家族に大好評!秋冬の鴨シー満喫プラン♪
【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2017年05月08日 22:47:57

GW間の平日に宿泊しました。
2回目の利用で、子供を連れては初めてでした。
一階のお部屋に泊まりましたが、ネズミ?でしょうか、夜間ずっと壁からカリカリ音がして気になってしまって全然眠れませんでした。
レストランは食べ物はまあまあ普通ですが、レストラン内にキッズスペースがあり見守りの保母さんのような方もいらっしゃるのは助かりました。
水族館直結なのでシャチショーで盛大に水を被ってもすぐ部屋に戻って着替えることができるので存分に楽しめます。

鴨川シーワールドホテル 2017年05月15日 15:33:28

ご指摘の件、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
その後、調査致しましたが現在原因不明でございますので、今後も継続して原因追及をしてまいります。
尚、ご利用部屋の両隣りともに客室となっておりますので、ご指摘の原因では無いと思われますが、せっかくのご旅行で快適なお部屋をご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。

お子様にも大好評!オーシャンビュー レギュラープラン
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

pukusoonさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

pukusoonさん [30代/女性] 2017年04月30日 23:40:57

4/27に宿泊しました。夕飯の時にキッズルームを利用しましたが、行ったらすぐに名前と年齢を聞かれ、2歳のいやいやにも上手にスタッフの方が対応してくれて(2歳でも3歳に近い2歳なので預けていいと言ってくれました。)、お陰様で久しぶりにゆっくり食事ができました。バイキングのカニはすかすかで冷凍焼けしていたりする所が多いのでどうせおいしくないだろうと最後に味見してみたらおいしい!!もうお腹はいっぱいだったのにもっと早く食べれば良かったとおかわりして思う存分カニを食べました。夫とも子連れには最高だねと話して………そこまではよかったのですが、翌日の朝食も子供は早く遊びたくてパンを一口だけ食べてキッズルームに直行。したのですがこの日のスタッフは自分のお気に入りの子(大人しくて言う事をきく子)としか遊ばず、その子の遊んでいるおもちゃを触っただけで大声でどなられ、できたよーとか話しかけても無視され、ほんの2.30分だけのお付き合いなんだからえこひいきなんかしてる場合じゃないと思うのですが、大人げなくてとても嫌な気分になりました。あまりにもムカつきすぎて、ホテルでお土産も買って行こうとしていたのですが、お金を使う事すら腹立たしく感じてきて何も買わずに帰りました。前日がとても楽しかっただけに、残念で残念でなりません。あの方はキッズルームのスタッフの仕事をわかっていないのでは??あれならいない方がいいです。自分たちが交代で見た方がいいです。

夜も、波の音がとてもうるさく、猛烈な台風がきているかのようなゴーゴーという音が一晩中続き、普段はそんなに敏感ではないのですが、部屋も寒くて私は一睡もできませんでした。エアコンは冷房だけで暖房がわからなかったのですが、窓際のボロボロの木でかこわれたものがそうだったのでしょうか?
浴衣の上に羽織るチョッキ?みたいなもののポケットに、前の方が入れた子供用のよだれかけが入っており、クリーニングしてないのか!?と気持ち悪くなりました。

楽しかった思い出もすべてあのキッズルームのスタッフのせいで台無しになりました。
あの方がいる限り二度と利用したくありません。

鴨川シーワールドホテル 2017年05月03日 17:55:43

先日は、当館ご宿泊頂き誠に有難うございました。

早速ですが、今回は朝食事にキッズコーナーを担当したスタッフの対応に対し誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

当館は、お子様歓迎のファミリーホテルでキッズコーナーを併設し営業コンセプトは
「スペシャルゲストは元気一杯のお子様です」をテーマに運営し、お子様が楽しくお過ごし頂ける事、それこそが当館の全スタッフの目指す所であります。

ご指摘の通り、担当の行った行為はサービス業に従事する者として、決して許す事は出来ません。
改めて、初心に戻り厳しく指導を徹底させて頂く所存です。

今回は、折角のご家族様のご旅行をスタッフの心無い行動にて台無しにしてしまった事について、改めて心より深くお詫び申し上げます。

そてから、お部屋の空調では大変も迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
丁度、時期的に冷房への切り替えの時期で冷房も暖房も利かず、送風だけの調整期で御座いました。
ご到着の際に、寒かった場合等の場合に暖房器具の貸出を行っている旨、ご案内が足りずご不快な思いをお掛けしてしまいました。

また、部屋着の件は大変申し訳ございませんでした。
今回は、スタッフの点検漏れで御座いました。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、全スタッフで一層の精進をして参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜わります様、改め伏してお詫び申し上げます。

是非、またの機会にご利用頂けましたら幸いに存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

《タイムセール》春のお出かけは癒やしのカモシー 新生活応援プラン 4~5月 10室限定
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2016年09月08日 14:59:04

建物が古いのは仕方ないけど子供連れが多いと思うので細かい所の掃除や衛生面に気を使ってくれてるとよかった!シーワールド直結なのでその面ではよかった!

鴨川シーワールドホテル 2016年09月10日 15:42:00

当館をご利用頂きまして有難う御座いました。

ご指摘の通り、老朽化については否めません。
皆様に快適なお部屋をご提供出来る様、
清掃には力を入れております。
お子様連れでも安心して頂けるホテルになっております。

シーワールドご利用や、鴨川へお越しの機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

またのご利用はスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF 鴨川シーワールドへ徒歩1分!入園パスポート付
【喫煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

カズミ5564さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

カズミ5564さん [40代/女性] 2014年09月04日 15:57:38

フロントの対応は素晴らしいです。でも手荷物沢山ある時は、台車で運んでほしかった。お茶がティーパックってのは寂しいですよ。グラスに消毒済の袋した方がいいです。大浴場のシャンプーリンスは質がよくない。子供保育システムは、大変よかった。久しぶりに落ち着いて食事が出来本当にありがとうございました。夕食の刺身はイマイチで海が近くなだけに残念でした。朝食のイカそうめんもイマイチでした。料理の品数が沢山で色々食べ過ぎました。シャチのぬいぐるみのプラン大変子供が喜び、シーワールドもプールも満喫しました。ありがとうございました。

2014年09月
鴨川シーワールドホテル 2014年09月08日 20:46:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

フロント並びにキッズコーナーのスタッフにお褒めを頂き嬉しく思います。
お荷物の件、気がきかず申し訳御座いませんでした。
また、お茶のティーパック・消毒済の袋のご提案など、貴重なご意見有難う御座います。
今後は、社内で検討させて頂きます。
最後に、バイキングのお刺身に付いてはお気に召して頂けず大変残念です。

今後も、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。
鴨川へお越しの際は、是非また当館をご利用頂ければ幸いです。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【シャチぬいぐるみ付】9月にとる夏休み★お得に泊まろうプラン
【wa海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2013年05月04日 16:02:37

5月1日に家族で1泊しました。
いつもはシーズンオフに宿泊していたので、一人10,000円のプランでした。今回はGWなので、同じ内容のプランでも一人17,000円と割高。
それでもシャチやイルカ、お魚が大好きな息子と楽しみたいと予約しました。
今年はまだまだ肌寒い日があり、暖房が必要でした。
宿泊した日も同様、朝の冷え込みは10℃と、小さい子供連れには暖房の必要な気温でした。
外は冷たい風と雨。
部屋の暖房を入れたくても、クーラーのリモコンしかありません。
フロントに問い合わせたところろ、「一括管理していますので、この時期は暖房は入りません」と。
あり得ません。
寒いか暑いかは、宿泊者が決めるものです。
体調の悪い人がいて、暖房が必要な事もあるでしょう。
暑いのは我慢できますが、寒いのは無理です。
漸く風邪も良くなって出かけた先のホテルで暖房が入らず、子供、私共にぶり返してしまいました。
結局2日目は大事をとって朝早く帰る事に。
エアコンと暖房は必須だと思います。
季節の変わり目に宿泊される方は、同じ様に感じてる方が多いのではないでしょうか。

食事に関しては値段相応ですが、地元の食材をもっとふんだんに取り入れてもらえたらと思います。

お部屋の空調気になるので、また宿泊するのは考えてしまいます。

2013年05月
鴨川シーワールドホテル 2013年05月06日 14:28:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際、大変寒い思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
当施設も、大分古く冷暖房の器具が一括管理の為、丁度切替をした途端、急に気温が低くなり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、暖房器具の貸出の配慮が足りず、大変申し訳御座いません。
お客様にこのような思いをおかけすることのないよう、点検・整備して参ります。
また今後、建替えの際の検討課題とさせて頂きます。

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
精進致します。
ご意見を頂きありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【春得】イチオシ!30日前の予約!早めに決めて♪お得「早得」プラン
【禁煙海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2011年09月19日 08:49:59

鴨川シーワールドに近いという利点以外は良い点を探すのが難しいです。
とはいえ、値段相応なので損した気分ではないですが。

小さな子供を連れて気兼ねなく泊まれる、
それだけです。

鴨川シーワールドホテル 2011年09月19日 16:55:28

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、徒歩0分で鴨川シーワールドへ楽々入園でき、何度も出入り自由な事が最も自慢の一つですのでお褒め頂き有難う御座います。
また、ファミリー向けですので気兼ねなくお泊り頂けたご様子で嬉しく思います。
またご利用頂ける様に更なる工夫を重ねよりご満足頂ける様努力して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【当館人気】ホテル開業40周年記念「サンクス40th」プラン♪
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2011年09月03日 08:34:23

1.従業員対応
今回は夏休み最後の日曜日ということで混み合っていたこともあり、仕方ないかも
しれないが、あまりにも事務的な対応で、心のこもった対応といったようなところが、
無かった。

2.部屋
部屋(和室)に10匹程度の蟻が出ていた。フロントから殺虫剤をもらって、対応したが
特に謝りの一言もなく、淡々と殺虫剤を渡されただけ。本来は部屋を交換してほしいほど。子供はぐずって泊まりたくないと言うし、二度とこのホテルには行きたくない。

鴨川シーワールドホテル 2011年09月13日 19:17:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
また、重ね重ね大変申し訳御座いませんでした。
お客様には、従業員の対応及びお部屋で気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフの指導に心がけて参ります。
今後も更なる工夫を重ねよりご満足頂ける様努力して参ります。

お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2009年06月18日 21:37:01

今回は三世帯七人でお世話になりました。部屋に入ってすぐ見晴らしの良さが気に入りました。でも、部屋の電話位置が気になりました。床の間に直置きだったので子供がイタズラしやすい位置だったので1才の息子は、それに向かって一直線で他に気を向かせるのが大変でした。空調の調節が弱・中・強しかないので調節が大変でした。食事は、みなさんの評価が良かったみたいだったので期待して行ったのが良くなかったのか大人はみんな満足出来ませんでした。せっかく海に来たのに刺身やお寿司の種類が少なかったです。四才子供は満足してました!

お得な1泊3食♪「シーワールドでランチ」プラン
海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2009年06月
鴨川シーワールドホテル 2009年06月26日 11:23:01

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、有難う御座います。
ご指摘頂いた点に尽きましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

お得な1泊3食♪「シーワールドでランチ」プラン
【海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】