ニッポニア高原宿 夢海月 クチコミ・感想・情報

ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月11日 22:16:48

皆さん、場所が解りにくいとのことでだったので、覚悟して慎重に行ったからか、難なく辿り着けました。 当日は雨だったのですが、駐車場に車を停めている間に、宿の方が傘を持ってお迎えに来てくれたのには感動しました。 着いてすぐ、ラウンジに通され、おしぼりとお茶のサービスも有り難かったです(おしぼりがいい匂いでした) お部屋は決して広くはなく、豪華でもなかったですが、清掃は隅々まで行き届いていましたし、なんといっても、部屋のお風呂がとっても良かったです! 着いてすぐはもちろん、ずーっと適温で常に浴槽にお湯が注がれていて、もったいないと思ったほど。 贅沢な気分にさせていただきました。 予約制の貸し切り風呂も、予約と予約の間に10分間の清掃タイムを設けているからか、とてもキレイで気持ちよく利用させていただきました。
そして、一番評価したいのが食事の美味しさです。 皆さんがクチコミしていたとおり、晩御飯の金目鯛の煮付けは、48年間食べた煮付けの中で一番美味しかったです(笑) 別料金のアルコール類も適正価格で(たまにビックリするほど高い宿もあるので)、良心的だと思いました。 夕食も良かったのですが、翌日の朝食もこれまた美味しくて豪華で、普段は少食の私でもペロッといただいてしまうほどでした。 日常から掛け離れた異空間のラグジュアリーな宿を求める方にはお勧めしませんが(笑)、ゆったりのんびり癒しの時を過ごすには申し分ない宿だと思います。 この度は本当にお世話様でした(o^-^o)

【クチコミ大感謝祭】 名物伊豆金目鯛懐石◎海望む露天風呂付き客室×11時アウト&貸切露天風呂も無料!
【カップルに大人気★海望オリエンタル半露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2018年10月16日 15:34:05

1歳の子どもを連れてはじめての旅行でうかがいました。

<食事>
夕食の金目鯛の煮つけが大きくフワフワで味つけも丁度良く、絶品!でした。
あとお刺身もおいしかったです。その他は普通においしくいただきました。
もう少しボリュームが欲しかったというのが正直なところです。
個室食事処は子どもが騒いだら声が筒抜けになる造りだったので、
部屋食にして正解でした。

<部屋・設備>
角部屋の和室に宿泊しました。
2面採光かと思いきや、隣はリネン室でした。(確認不足でした)
部屋から海が見えるのがとてもよかったです。
今年リニューアルした部屋のようでしたが、お風呂だけなのか?
調度品やエアコンの吹き出し口など若干劣化、清潔感に気になるところは
ありましたが、水周りはしっかり綺麗だったのでよかったです。

<お風呂>
「露天風呂」とは、実際はベランダに面した室内風呂という感じです。
(雨が降っても寒くても大丈夫という点ではむしろ良かったです)
大きな窓と網戸がしっかりついていたので、虫は全く気になりませんでした。
真っ赤な陶器のような、少し大きめの湯船でした。
水圧が若干弱く髪を洗うのに不便しました。

泉質はあたりさわりない感じで、初めて温泉に入る子どもにも安心でした。
子どもが寝てからゆっくり温泉に浸かるひとときは最高で、
やはり温泉つき客室にして正解でした。

貸切風呂は、子どもと一緒でもOKと言っていただきましたが
温度が高く、ほどんどつかりませんでした。

<その他>
子どもは布団・食事なしで申し込みましたが、
子供用布団や椅子、授乳クッション、多めのタオル、ボディーソープ、
バスチェアなど、お願いしていないのに部屋においてくださり、助かりました。

他にも、朝食時におひつに用意されたごはんは16穀?米でしたが、
子ども用に、少しやわらかめに炊いた白米も用意してくださったり、
子どもに名前で呼びかけていただくなど、気遣いがとても感じられ
ありがたかったです。

<総評>
スタッフの方は皆さん感じがよく、気持ちよく宿泊できました。
食事のボリュームと部屋の清潔感にひっかかる部分はありましたが、
子連れ旅行の方、部屋で温泉に入りたい方にはおすすめです。

【一番人気】お部屋食で楽しむ伊豆金目鯛&黒毛和牛あわび蟹懐石×海の展望温泉付き洋室・露天風呂付客室
【海望む露天風呂付き客室 角和室 8.5畳+パウダー3畳/禁煙】

投稿者さん 2018年10月03日 23:30:54

ご飯がとてもおいしかったです。金目鯛は丸々一匹出てきました。

【早割り★さき楽30】海望む露天風呂付き客室・展望温泉付きバリルームが最大¥6952割引!平日限定
【 特別室バリルーム33畳/海望む天然温泉付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月25日 16:21:16

金目鯛の煮付け…
本当に美味しかったです!
子供にも親切にしていただきありがとうございます!
ただプランについていたスパークリングワイン…冷やしたまま飲むのを忘れてしまいました…残念です…笑

【大人の記念日・誕生日】海望む露天風呂付客室★スパークワインで乾杯&二人きり貸切露天無料★平日限定

とも8981さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

とも8981さん [30代/女性] 2017年12月28日 21:42:16

バリルーム、断然お風呂がいいです!お湯が常に出ていていつでも入れます^ ^湯気は加湿器がわりで乾燥対策にもなりました。夕食は金目鯛以外は、普通です。ただ、金目鯛はほんとーーーに美味しかった!貸切風呂よりも部屋風呂の方がいいです。部屋のお風呂と金目鯛が良かった^ ^朝ごはんは16穀米がおひつに用意してあったが、男性は白米好きの方も多いと思うので選べるといいと思います。バリルームは隣接する部屋もないので静かでとても良かったです。ありがとうございました。

【人気プランが期間限定でお得!】お部屋食で伊豆金目鯛と黒毛和牛カニ鮑懐石+露天風呂
【 特別室バリルーム33畳/海望む天然温泉付(分煙)】

投稿者さん 2017年09月26日 23:50:53

産前旅行に夫婦2人で宿泊しました。

お部屋は落ち着いた和室って感じで、まぁいたって普通でした。

お部屋のお風呂と貸切風呂があり、貸切風呂は夕方17時頃、お部屋のお風呂は夜10時頃入りましたが、お部屋のお風呂には蛾などの虫が大量に侵入し、虫が苦手な私はゆっくり入ることは出来ませんでした(_ _)露天風呂なので仕方ないのですが、、、まだ明るいうちに入っていれば気にならなかったかもしれません!貸切風呂も想像よりは普通のお風呂という印象でした。貸切風呂は予約制なので、早めの時間じゃないと虫が侵入する可能性があるのでご注意を!

クチコミ通り、ご飯が本当に美味しくて満足満足でした(*^^*)
妊娠している身のため、生物が食べれず残念でしたが、グラタンに変えてもらえたり、細かく気にかけて頂きました(*^^*)
また行く機会があればビールと生物をおなかいっぱい食べたいです(笑)

従業員の方たちは笑顔でとても気持ちのいい接客をしてくださいました(*^^*)ただ、基本フロントにいないようで、写真を頼みたくてもなかなかおらず(呼び出しボタンはありましたが、わざわざ写真のために呼び出すのに気が引けて、、)夫婦2人の写真は1枚ぐらいになってしまい、少し残念でした(´;ω;`)

【マタニティママ】ご夫婦・ご家族で過ごす伊豆旅行♪大切なひと時を、海と温泉と祝い膳とアロマエステで…
【海望むモダン半露天風呂付客室 (和室8.5~12畳/禁煙)】

投稿者さん 2017年08月01日 14:35:27

部屋の露天風呂からの眺めが最高でした。

【素泊まり】海望む露天風呂付き客室で素泊まりIN伊豆高原温泉/訳ありDAY!最大5280割引も登場★

投稿者さん 2017年04月02日 17:56:13

お部屋は広くお風呂もとても良かったです。

【楽天限定★さき楽30】お早目予約で超お得に伊豆温泉旅館を満喫!無料特典8780円+2420円割引
【 特別室バリルーム33畳/海望む天然温泉付(分煙)】

行き当たりばっ旅さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

行き当たりばっ旅さん [50代/男性] 2017年03月19日 14:11:53

食事と風呂はたいへん満足しました。
隣の部屋の子供が騒がしかったのが残念でした。

【一番人気】お部屋食で楽しむ 伊豆金目鯛姿煮&とろ~ける黒毛和牛あわびカニ懐石~露天風呂付き客室
【カップルに大人気★海望オリエンタル露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2017年03月11日 10:37:37

送迎付きだったので、便利でした。
周りにお店などはなく、静かなので籠もるのには最適です。部屋に露天風呂が付いているので、時間を気にせず入れるのがとても良かったです。暮れていく空、月明かり、朝焼けと違った景色を眺めながらのお風呂は最高です。貸切風呂もまたバリ風でこちらは泉質が良かったです。シャンプーなどもノンシリコンを使っていたので良いなと思いました。
お食事もどれも美味しくて凄いボリュームでした。11時アウトなので、朝ごはんのあと、また湯船に浸かってゆっくり出来るのも嬉しいです。のんびりするのには良いお宿だと思います。

【宿名物】 伊豆金目鯛懐石を露天風呂付き客室で11時アウト・貸切風呂無料や伊豆高原駅送迎付き!
【海望むモダン露天風呂付客室 (和室8.5~12畳/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月24日 07:14:18

マタニティプランで行かせていただきました。とても良くお気遣いしていただき、ありがとうございました。また、アジアン風な中にも和風を取り入れており、居心地も良かったです。スタッフのおもてなしは、とても良かったです!
カーナビで行きましたが、周辺で少し迷ってしまいました。

投稿者さん 2014年04月15日 16:45:55

4/11~4/13、1Fの広い特別室でお世話になりました。
部屋が広く十分くつろぐことができました。貸切露天風呂が部屋の目の前で通いやすかったですが、少々湯船につかるまでは少々寒かったかな・・・。
その点、部屋付温泉は大変良かったです。
食事は特産品を大いに味あわせていただきました。ただ、品数・ボリュームは私たちには十分すぎる程でした。
唯一の難点を言うと、部屋の区切りごとの段差ですね。居間から寝室に降りる階段で連れの不注意もあって一度足を踏み外してしまいました。
ですが、オーナー・スタッフさんのにこやかな気遣いで充実した2拍3日を過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年04月
【1組限定】記念日・誕生日☆海望む天然温泉付特別室でお部屋食とケーキ<楽天ポイント10倍>
【 特別室バリスィート54.5平米(海望む天然温泉付/喫煙)】

投稿者さん 2014年03月30日 22:00:10

広くきれいな部屋で、しかも、部屋に風呂が付いていていつでも入ることが出来たのでとても満足でした。金目鯛の煮付けが食べたくて。この時期伊豆に行きますが、欲を言えば地魚の刺身もたくさん食べたかったですね。

【直前割】一番人気!伊豆金目鯛&あわびor黒毛和牛orカニ/露天風呂付客室でお部屋食&12時アウト

旅人-kさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

旅人-kさん [40代/男性] 2013年01月30日 09:52:03

以前から気になっていた宿で料理と12時チェックアウト(ゆっくりできる) が選んだ理由です。
感じの良い接客で、部屋は景色も良くのんびり寛げました。お風呂は少し期待ハズレかな。ただ料理は伊勢海老のお造りをはじめ、金目の煮付け牛肉などボリュームたっぷりで美味、申し分ない食事で翌朝には伊勢海老の味噌汁をいただけ大満足でした。

マグロのお刺身は本鮪?

料理自慢の感じの良い宿です。

2013年01月
【VIP】贅を尽くした特別料理☆海望む露天風呂付客室で22時間ロングステイ・送迎付/最安値

NCC9761さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

NCC9761さん [40代/男性] 2013年01月04日 16:54:36

季節が冬で風の強い日に宿泊した為、せっかくの野外貸切風呂が寒く最悪だった。
露天風呂付きの部屋で雰囲気は良かったが、風呂の湯の匂いがプール臭がキツく臭かったことが残念。
食事は、朝晩ともに美味しかった。

2013年01月
【カップル限定】記念日・お誕生日プラン★感激のアニバーサリープラン♪宿から素敵なプレゼント

投稿者さん 2012年09月17日 09:10:30

スタッフの方々の接客がとても暖かく気持ちの良いものでした。
食事も量が多く、作りたてで温かくおいしかったです。
お風呂も客室のものと貸し切り風呂が利用でき、大変満足致しました。
機会があればまた行ってみたいです。

2012年09月
【早期得割】楽天ポイント10倍!カップル専用☆海望む天然温泉付きNEWバリスィートルーム54.5㎡
【オーシャンテラスバス付き プレミアムバリスィート】

myallone0307さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

myallone0307さん [40代/男性] 2012年08月01日 12:49:44

お部屋は満足でしたが、空調が少し、適度な温度にするのが苦労しました。
スタッフの方々は感じがよく、満足しました。

2012年07月
【夏遊び】1泊夕食付★行動派のアクティブ旅行にぴったり♪

投稿者さん 2012年07月14日 15:10:52

温泉付きの部屋で、料理も結構おいしかった。キンメの煮つけは見た目がちょっとびっくりだったが(たれの色が濃すぎる?)おいしくいただきました。

2012年06月
【春遊び】マリンスポーツ・ゴルフ・観光・ショッピング・アート体験・山登り♪1泊夕食付き

投稿者さん 2012年06月29日 22:13:28

6月27日に宿泊しました。料理とサービスは本当に良かったです。特にディナーの金目鯛の煮付けとしゃぶしゃぶは絶品でした!
ただアジアン感はあまり感じられなかったですがまた泊まってみたいと思える宿でした。

2012年06月
【カップルに超人気】NEW露天風呂付き客室☆春得37%オフ!魅惑の8特典♪

投稿者さん 2012年05月13日 12:15:19

静かでとても良かったです。食事もすごく美味しく満足です。

2012年05月