伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) のクチコミ

投稿者さん 2007年12月31日 20:36:44

Very friendly staff, awesome meal, comfortable room what can I say about this place Excellent !

口コミで評判のお料理プラン!金目鯛しゃぶ懐石と海望む露天付客室でアウト12時 旬限定!
海望むモダン露天風呂付客室

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2008年01月05日 15:16:44

Very, it seems to have relaxed.
Thank you for the word of praise.
Moreover, it comes to the YUMEMIDUKI when causing it in Izu.
Then, it looks forward to the day when it can meet moreover.

投稿者さん 2007年12月30日 22:58:16

久しぶりの夫婦水入らずの旅で宿泊しました。
お部屋もお風呂も素晴らしかったのですが、料理もとても美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは大きな金目が一匹丸ごと出てきて、食べきれないほどでした。金目鯛だけでなく、ステーキやサラダ、デザートも量は少ないのですがちょうど良かったです。

それより何より、スタッフの対応が最高でしたね!!
着いたときので迎え、ハーブティーのサービス、部屋への案内、食事の時の説明や案内などとての親切丁寧且つフレンドリーで、心も和みました。
ここ何年かで泊まった施設の中で、ここまで素晴らしい対応ができていたのはこちらだけです。

是非またお邪魔したいと思います。

【1日1室限定】カップル専用特別室バリルームが最大60%OFF♪早い者勝ち!
展望温泉付バリルーム/天蓋付Wベッド・カップル専用特別室

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2008年01月02日 16:36:12

数々のお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。M様ご夫婦のご旅行をお手伝いが出来ましたこと、嬉しく思っております。
次回も是非、夢海月にお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。
冬本番ではございますが、風邪など引かれませぬように、ご自愛下さいませ。
では、またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月29日 18:04:10

エステも良くお料理もとてもおいしかったです!

お風呂も畳でとても気持ちよかったです。

【デトックスプラン】露天風呂付客室でアロマ♪アジアスパ&12時アウト&花風呂
海望むモダン露天風呂付客室

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年12月07日 16:16:09

夢海月をご利用下さいまして、真にありがとうございました。また、ご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行でリラックス、またリフレッシュのお手伝いが出来ましたこと、嬉しく思います。
また癒される為に、夢海月をご利用下さいませ。
お待ち申し上げます。
冬本番を迎えますが、イイ女として益々のご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年11月25日 16:04:18

21日に夢月海に宿泊したのですが、だいぶ満足させていただきました。スタッフの方も物凄く感じのいい方ばかりで、気持ち良く過ごせました。
食事に関しても、大満足です。
朝ご飯夕飯もどちらもボリュームがあって良かったです。あまり温泉とか行った事ないんでわかりませんけど…夕飯の方は特にコース料理?の様になっていてお洒落でした。是非また遊びに行きたいと思いました。

展望温泉付バリルーム/天蓋付Wベッド・カップル専用特別室

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年12月07日 16:06:32

ご投稿、ありがとうございました。
「また、来館したい」とのお言葉を嬉しく拝見させていただきました。
また、夢海月にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
風邪、インフルエンザが流行っております。体調を崩されませぬよう、ご自愛ください。

投稿者さん 2007年11月21日 15:11:07

口コミ通り大変良い宿でした。食事も大変美味しくいただきました。妻の誕生日だったので妻も喜んでおりまた利用したいと思います。

口コミで評判のお料理プラン2 伊豆さざえ釜飯懐石と海望む露天付客室でアウト12時
海望むモダン露天風呂付客室

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年11月22日 16:54:43

T様ご宿泊有難うございました。
次回もまた、やっぱり夢海月に来て良かったと 言ってていただけるよう日々精進いたしたくおもいます。またT様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。奥様にも宜しくお伝え下さいませ。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年11月11日 13:54:09

大変すばらしいお宿でした。
料理も次々と出てきて、途中おなかいっぱいになりインターバルを置かないとつらくなりましたが、最後まで完食でき楽しむことができました。金目の煮付けにしゃぶしゃぶ、久しぶりにホホが痛くなるほど堪能させて頂きました。伊勢エビも、こちらの希望に応えて頂き岩塩を用意してくださり、素材の旨さを堪能できました。お部屋も支配人のご配慮を示して頂きありがとうございました。妻も感激しておりました。お風呂も良いですね、畳敷きの洗い場は初めてでした。寝椅子もあり休みながらお湯に浸かれるのは癒しの極みでした。露天も良かったですね。次はアロママッサージも利用させて頂きます。お宿の所々に姿をのぞかせているカエルさん、可愛くて癒しになりますね。一つお持ち帰りさせて頂きました。我が家のマスコットにさせて頂きます。また違う季節におじゃましたいと思いますので、お料理期待してます。

展望温泉付バリルーム/天蓋付Wベッド・カップル専用特別室

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年11月12日 21:15:44

過分なるお褒めのお言葉をいただき、恐縮です。また、ご来館くださいまして、真にありがとうございます。
 夢海月で、とてもリラックスができたようですね。
 あの日の事を思い出しながら、嬉しく拝見させていただきました。
 料理につきましては、夢海月の北村料理長が、食材を吟味、厳選したものを、朝から手間隙をかけて仕込んだ料理をお出しさせていただいております。
 また、ご利用下さるとのお言葉に、料理長が我々以上に、喜んでおります。
 是非、夢海月の料理に、舌鼓を打ってくださいませ。
閑話休題
 そうですね・・・。次回はオリエンタルヒーリングをご提案させていただきたいですね。
夢海月にお泊り頂いたお客様から、とてもご好評をいただいています。是非、お試し下さいませ。
 だいぶ、秋も深まり、日一日と寒くなってまいりました。お身体ご自愛くださいませ。
 では、またのご来館を、スタッフ一同、並びにカエルちゃん一同、お待ち申し上げます。お会いできる日を、楽しみにしております。
夢海月  田原

投稿者さん 2007年10月17日 14:54:43

ロビーは景色が良く美味しいウェルカムティーを飲みとてもくつろげる場所でした。夕食後ここで珈琲を頂いた程です。お部屋はカップルに良いですね!夕食は二人だけの空間がとれるダイニングで料理の品数がありましたが1品1品手抜きが無くとても美味しかったです。満腹でした!貸切露天風呂も他のお客様と会わない配慮がなされ安心して入れました。朝食もとても美味しかったです。宿の方の接客もとても良くまた泊まりたいです。次は違うお部屋もいいですね。

展望温泉付バリルーム/天蓋付Wベッド・カップル専用特別室

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年10月17日 16:48:30

S様、お褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
ゆっくりとお過ごしいただきまして、我々スタッフも嬉しく思っております。
料理は、夢海月シェフが食材を厳選し、吟味したものをお出しさせていただいております。
そして、時間と手間をかけた拘りの料理へと生まれ変わります。
全てが、シェフのプライドであると言っても、過言ではありません。
是非、また夢海月へお越し下さいませ。
次回は、もっと素敵なお時間を過して頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月14日 12:00:46

チェックイン時にだしていただいた、ハーブティーとっても美味しかったです。また、おしぼり等に香りをつけてあって、とっても気持ちよく出迎えていただきました。
部屋は、アジア風でとっても綺麗で落ち着きました、ただ、お風呂なのですが、向かいの建物の窓(視線)が気になりました。ベランダ下の部分だけでも、すだれなどで、目隠しするといいかもです。露天というよりも、大きな窓を開けて入るって感じでしたが、綺麗で、温泉で気持ちよかったです。
 食事は、とっても美味しかったです。また、食べたいです。金目鯛の煮付け!!
 近隣に、コンビニ等ないので、自販機を通常価格で設置していただけるとうれしいです。
 また、泊まりたいと思う宿でした。
今度は、違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

海望むモダン露天風呂付客室

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年10月17日 16:39:21

早速のご投稿、ありがとうございました。
お寛ぎの時間をご提供できましたこと、スタッフ一同、喜んでおります。
お風呂のご意見につきましては、ベランダにありますガラスは、全てマジックミラーを取り付けて対応させて頂いております。
しかしながら、他のお客様から、K様と同様なご意見を頂戴しておりますので、今後の課題とさせていただきます。
自販機に付きましては、現在のトコロ、設置する予定はございません。
申し訳ございません。
ドリンクにつきましては、ルームサービスで、対応させていただいております。ご容赦下さいませ。
さて、次回ご来館の際には、もっと良いサービスを提供させて頂きたいと思いますので、是非、夢海月にお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 15:26:02

9月15日に宿泊させてもらった者です。スタッフの暖かい心遣いに大変満足しています。特に夕食時には、料理を出すタイミングといい、丁寧で楽しい料理の説明といい、非常に満足でき、十分に料理を堪能できました。また、当日は連れの誕生日だったせいもあり、スタッフの方々にお祝いの言葉をかけていただき、当人も満足の様子でした。機会があれば、また訪れたいと思える数少ない宿でした。今後利用される方々にもお薦めです。

展望温泉付バリルーム/天蓋付Wベッド・カップル専用特別室

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年09月22日 11:01:51

K様、早速のご投稿ありがとうございました。
過分なる、お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
我々、スタッフ一同の励みになります。
楽しい記念日、並びにご旅行のお手伝いが出来たことを、嬉しく思います。
お食事も、夢海月の北村シェフが、手間隙をかけ、真心を込めた拘りの料理をお出しさせていただいております。
また、夢海月の空間と時間で、お寛ぎ下さいませ。
ご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月14日 12:04:16

9月7日に宿泊しました。前日からの台風の影響で、若干チェックインに遅れてしまいましたが、気持ちよく出迎えていただきありがとうございました。
施設もスタッフの方もとても落ち着いた感じでよかったです。
お料理は、一品ずつの量はちょうど良い感じと思って食べていたら、品数が多くだんだんおなかが苦しくなってきたなぁと言いつつも、どれもおいしかったので、残さず食べました。特に金目鯛の煮付けは、普段煮魚をあまり食べない主人がおいしい!といって食べていました。朝ごはんの十六穀米もおいしかったです。
食後にオイルマッサージを受けたのですが、香りと程よいチカラ加減につい眠ってしまったほど気持ちよかったです!
部屋のお風呂は、昼間は前の建物がよく見えてしまうので、入るのにちょっとどきどきしましたが、気持ちよかったです。ただ、何回か入るのに同じタオルを使うため、タオル掛けがあるといいな、と思いました。(いすにかけてました。)
チェックアウトが12時だったので、のんびりできたし、お風呂も食事も大満足でした!!

海望むモダン露天風呂付客室

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年09月16日 17:14:52

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
また、当日は台風の中、ご来館下さり、併せてお礼申し上げます。
タオル掛けは、広縁にご用意をさせて頂いておりますものの、荒天の最中ということもあり、お気付きになられなかったのかもしれません。
料理は、夢海月シェフの拘りと、真心を込めてお出ししております。
是非、また夢海月にご来館下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月10日 19:01:36

先日は大変お世話になりました。突然食事中に倒れてしまい、本当にご迷惑をお掛けしました。しかし、急遽部屋食に切り替えて下さるなどの迅速な対応に感動しました。朝食の時も予定が決まってないとの話からすぐに冊子を持ってきて下さり、さりげない気配りに感謝してます。大食いの連れは食事の量がもう少しあっても良いと申していましたが、また次回お世話になるときは伊勢エビを事前に頼みます。
ありがとうございました!

展望温泉付バリルーム/天蓋付Wベッド・カップル専用特別室

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年09月16日 17:23:06

その後、お変わりはございませんでしょうか?
お客様の楽しいご旅行をサポートする我々スタッフに対して、遠慮されませぬように。
次回ご来館時は、伊勢エビのリクエストを頂きました。
そろそろ、伊東の海では、伊勢エビ漁が解禁になります。
地物の伊勢エビが市場に出回ります。
その、伊勢エビが料理長の手によって、どんな料理に生まれ変わるのでしょうか・・・。
夢海月にまたお越し下さいませ。
伊勢エビ、並びに我々スタッフ一同、首を長くしてお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月27日 21:34:23

お料理もおいしく、アジアンスパも気持ちよく、大変癒されました。
また、ロビーにたくさんあったカエルさんたちもとてもかわいらしく、
良かったです。何匹か買って帰ったのですが、
もっと欲しくなってしまいました。
どこか、東京か名古屋で売っているところはありませんでしょうか?

海望むモダン露天風呂付客室

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年09月16日 17:29:38

夢海月の、影の人気者(???)、カエルちゃんの親になっていただきまして、ありがとうございます。
心身ともに、癒されて、エネルギーチャージのお手伝いが出来たこと、スタッフ一同喜んでおります。
インターネットで通販を扱っている店など、ご連絡させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月29日 09:33:38

『伊豆さざえ釜飯懐石と海望む露天付客室でアウト12時』プランで利用させていただきました。
夕食は6時半から、朝食は9時から、チェックアウトは12時、最初に案内してもらう以外宿の方の出入りも無く、本当にゆっくり過ごせるお宿でした。宿の都合に合わせて急かされるようなことは一切なく、理想の旅になったと大変満足しております。
中でも、お部屋の畳敷きの露天風呂がとても気に入りました。
お湯の温度もちょうどよかったです。
お食事は私たちにとっては多すぎるほどでしたが、さりげなくアジアンテイストが盛り込まれていて食べやすく、どれも大変美味しかったです。
またぜひ、利用させていただきたいと思います。

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年08月06日 17:10:43

w様、早速クチコミを下さいまして、ありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたご感想で、とても嬉しく拝見しました。
客室の露天風呂の畳は、今年6月に導入させていただきました。
「畳の上で身体を洗うの?」と違和感を感じられる方もいらっしゃいますが、足裏へのやさしい感触と、見た目のやわらかさがいいので、気に入ってくださる方も多いです。
お料理にもお褒め下さいまして、本当に嬉しく思います。
料理人、北村明久が、朝一番から手間隙掛けてお造りしております。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月17日 16:54:25

お部屋がリニューアルされたばかりとのことで、とても清潔感があり良かったです。次もまた、「月光」でお願い致します(笑)。お料理もとても満足しましたよ!!また、いつか行かせてもらいたいと思います♪

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年08月06日 16:59:26

o様、月光(露天付客室)へのご感想有難うございます。
このたびリニューアルいたしました「月光」「風月」のお部屋指名が多く、ご好評いただいております。
また、お部屋指定にて、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年07月09日 14:30:17

総合的には大変よいところで、コストパフォーマンスも上々です。リピータになりそうに思います。
だから、細かな注文をします。
部屋の冷蔵庫にお茶が一本しかない。周囲に買い物に行けるところは余りないので、自販機を設置するかあるいは冷蔵庫の中を充実させて下さい。食後、お部屋でお酒でもと思っても、つまみになるものがほとんどありません。ついている食事以外に部屋でくつろぐためのメニューを充実させて下さい(ごく簡単なおつまみ的なもの、スナック菓子の様なものでいいのですが)。
部屋のお風呂には大変満足しましたが、貸し切り露天は、屋外が見えず、余り景観的にも解放感がありません。その分部屋の露天が大変よい。

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年08月06日 16:44:31

N様、露天付和室へご滞在有難うございました。
『リピーターになりそう』とのご感想、とても嬉しく拝見しました。
また、細やかなご意見を下さいまして、感謝いたします。
今後の参考とさせていただきます。
季節はすっかり夏でございますね、ご体調など崩されませんよう、今後もご活躍くださいませ。
夢海月 小川

投稿者さん 2007年06月27日 13:51:39

先日、一泊だけでしたが利用させて頂き有難うございました。
一日目に車を駐車場に止めた時から、二日目に出発するまで、心地良いサービスと温かい雰囲気に包まれ大変満足して今回の旅行を終えることができました。
食事も金目鯛のしゃぶしゃぶ・金目鯛のすがた煮・牛フィレ肉・十六穀米ごはん等、全てがおいしく満足できました。雨降りの旅行となり少しがっかりしていたのですが、宿がとても良かったおかげ癒されることができました。また、利用させて頂きたいと思います。その折はまたお願い致します。

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年08月06日 16:40:07

o様バリルームへのご宿泊ありがとうございました。雨降りのご滞在で、別荘地散策などもおすすめできず、残念でございました。
それでも「癒される時間」をお過ごしいただけたご感想をとても嬉しく拝見しました。
私共スタッフは、伊豆育ちのものが多く、都会のかたがたをお迎えするにあたり、立ち居振る舞いのスマートさや、真摯なお言葉に、励まされつつ、また良い影響も頂きながら、温暖な地で培った「おだやかな気持ち」で日々お迎えしたいと思っております。
至らぬ点もあったかと思います。ご感想有難うございました。

投稿者さん 2007年06月08日 17:19:30

価格以上の満足感有り。

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年06月23日 13:26:56

ms様、ご来館、ご感想ともに有難うございました。価格以上の満足とおっしゃっていただき、本当に嬉しく拝見致しました。
至らぬ点もあったかと思いますが、何より励みに成ります。
今後も、より良い宿づくりを致しますので、次回にも、新たな感動をそえてお迎えしたいと思います。
現在、露天付和室タイプを2部屋リフォームしており、7月1日完成予定でございます。
またお会い出来ますことを心待ちにしております。季節は夏に向かっておりますね、ご体調など崩されませんよう、今後もご活躍くださいませ。
フロント加藤

投稿者さん 2007年05月21日 21:05:18

当日予約でしたが急な予約に対応していただきありがとうございました。
バリ風の部屋に泊まりましたが、とても工夫された作りで居心地が良かったです。
部屋のお風呂も広くてゆったり入れました。
ご飯はとても美味しくて量もあり満足できました。
到着した時と寝る前に飲んだハーブティーも美味しかったです。
お香の匂いも心地良かったです。
お座り蛙ちゃん二匹家に連れて帰りました。(笑)
また絶対行きたと思います。

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年05月29日 17:47:47

5月15日、バリルームにご宿泊ありがとうございました。
夢海月の看板君「お座りカエル」を、つれて帰ってくださり、ありがとうございました。
ご自宅の窓際で、ほのぼのした雰囲気を作ってくれていますでしょうか。想像すると、なんだか嬉しい気持ちになります。

お休み前のハーブティは、誘睡眠作用のあるハーブをブレンドしております。
ぐっすりとお休みになれましたでしょうか。

また、ぜひいらしてください。
季節の変わり目ですね、ご体調など崩されませんよう、お二人でいつもお幸せに♪
カトウ

投稿者さん 2007年05月20日 13:48:23

従業員さんの出迎えから始まりウェルカムドリンクをいただきながら浴衣を選び素敵な休日の始まりでした。部屋、食事、風呂などどれも素敵で癒されました。連泊したくなる大人の宿です。立地も宇宙美術館の向かいの細い路地を入って2つ目の十字路を右折すればすぐにあるのでゆっくり行けば問題ありません。かえって閑静な場所なので静かに休日を過ごすには良いと思います。

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年05月29日 17:26:56

5月18日、ご来館いただきましてありがとうございました。
ウェルカムティも、今年は気候が暖かいので、早々と冷たいハーブティに変わりました。
夢見月の庭の花も、例年よりたくさん開花しているような気候で、早くも初夏を感じております。

夢海月は、「伊豆高原、大室山ふもと」の別荘地内に立地しておりますので、おっしゃるとおり、目標になる大きな建物は「伊豆ガラス工芸美術館」「宇宙美術館」から徒歩3分でございます。
森林に囲まれ、伊豆大島を遠望できる高台にございますので、高原の風音、小鳥のさえずりを、お部屋でのBGMとなってくれます。
「連泊したくなる」との最高のお言葉をお聞きすることができ、ご感想を嬉しく拝見させていただきました。

これからも、よりよいサービスと居心地のよさを追求してまいります。
フロント小野瀬

投稿者さん 2007年05月03日 01:37:36

4月30日に夫婦(新婚旅行)で泊まりました。部屋付きの露天風呂は大満足しました。気候が暖かかったせいか伊豆七島は霞んで見えませんでしたが、海が見える部屋はいいものです。金目鯛の料理も堪能できました。16穀米を釜で炊いたものおいしくいただけました。接客も充分でした。レイトチェックアウトもゆっくり出来てありがたく感じました。残念なことは、貸切露天風呂の場所とロケーションが今ひとつであったことです。お世話になりました。

伊豆高原温泉 海望む露天風呂付客室 夢海月(ゆめみづき) 2007年05月29日 17:13:50

新婚旅行に夢海月へお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
これから始まる、お二人の暮らしがご多幸でありますよう、お祈りいたします。
当日は、本当に暖かく、春もやが少しある天気でしたね。ご滞在中いつもニコニコされていたお二人が、幸せそうで、こちらにも幸せがあふれ出すように感じておりました。
これからも、ゆっくりとお二人でおすごしになられる時間を大切にされていかれることと思います。
また、ご結婚記念日にお目にかかれましたら、嬉しく思います。
ご来館、そしてご感想までいただきまして、心から感謝いたします。
フロント小野瀬