ニッポニア高原宿 夢海月 クチコミ・感想・情報

ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 20:39:32

場所が分かりずらくて、迷ってしまいヘトヘトに…

部屋の説明の時に、電話の場所とWi-Fiの説明がなく、ルームサービスを頼もうかと思ったけど電話が分かりづらいとこにあって見つからなかった。(フロントまで行くのがめんどくさくて)夕飯の時まで、Wi-Fiも我慢しました。

部屋のお風呂も、海は見えるけど遠いかな。

食事は美味しかったです。

【直前割】最大3000円割引&3300円無料特典★海望む露天風呂付客室で夕朝食付☆個室食事☆貸切温泉
【海望むモダン半露天風呂付客室 (和室8.5~12畳/禁煙)】

投稿者さん 2022年05月18日 23:30:04

場所は他の方が書いてる通りとても分かりにくい場所にあり、ナビ通り行きましたが違う駐車場に行ってしまいました。
先に電話で聞くのがベスト。
かなりこじんまりした宿でおそらくスタッフの数がとても少なく、2日間通して3人しか見ませんでした。
そのため?出迎えはなく、前にグループがいて受付は少し待ちました。
よくあるウェルカムドリンクは部屋に通されてからで、割と淡白な接客だなと感じました。

こちらの宿は大浴場がなく、部屋に入り気付きました。
大浴場がないところは初めてで、あるもんばかりだと思っていたのでびっくりしました。

食事はかなり量があるコースかと思いますが、食べる人からしたら物足りないと思いました。
食べ物は他の方のコメントにある通り、美味しいものばかりですが、正直食事に華やかさはないと感じました。あと、出てくるペースが早い。
ほとんど出終わったなと思ったのが1時間後くらいで、だいたい懐石系は今までどこも2時間位かかっていたので、急いで食べた感じがありました。
伊勢海老も出てきたので、朝ご飯に伊勢海老の味噌汁を楽しみにしていましたが、伊勢海老の味噌がうまく溶けきっていなかったので簡単に茹でて味噌汁に入れたであろう味噌汁で残念でした。
朝ご飯も華やかさはなく、すごくシンプルでした。
もう少し全体的に伊豆が感じられる食べ物、彩りなどを欲しいと思いました。

【春漁期限定】ぴっちぴち!活伊勢海老一人一尾+本鮪地魚+金目鯛懐石★海露天風呂付き客室で12時アウト
【カップルに大人気★海望オリエンタル半露天風呂付客室/禁煙】

smrm500さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

smrm500さん [50代/男性] 2020年11月12日 17:57:31

11月6日より1泊しましたが、ふたりが感じた素直な感想です。
■宿泊代金に対して不満と感じた点
・バリルームのトイレがかび臭い(部屋は良いだけに残念)
・夕食のズワイガニの塩味が凄い(冷凍品であろうがガッカリ=舌が痺れる)
・天然温泉PH8.5とHP上で記載されておりましたが、貸切風呂および部屋風呂もトロトロ感が全く無し。天然温泉のせいか?成分も変動するのでしょうか?(これには騙された感ありました)

以上、GoToトラベル価格でもリピートは無いと思いました。
申し訳ございません。

【一番人気】個室で楽しむ伊豆金目鯛&和牛・鮑蟹懐石★海望む露天風呂付客室で12時アウト★伊豆箱根旅
【海望む天然温泉付きバリルーム/洋室/カップル/ご夫婦/禁煙】

投稿者さん 2018年10月08日 21:20:16

10月6日(土)から一泊しました。三連休ということもあり素泊まりコースで1人2万円でした。食事なしのプランなので評価はできませんが美味しくてもそうでなくても食事付きでこのお値段なら納得でした。
素泊まりでこのお値段ならもっとサービスがあってもいいと思うし満足度は値段以下です。
清潔感が足りない
半露天は窓も網戸もないので虫が入ってくる
周りは坂が多く近場には何もないので車がないとキツイ。
徒歩で行動するのは無理がある。
温泉の温度がちょうどよい。
お部屋はかわいい。
整髪料が何もなかったのでアメニティの中にあっても良いかなと思います!

【素泊まり】海望む露天風呂付き客室で素泊まりIN伊豆高原温泉/訳ありDAY最大4280円割引も登場★

投稿者さん 2016年11月24日 16:51:03

素泊まりでの宿泊でしたが、係りのかたの対応はとてと良い感じでした。
立地もよく、晴れていれば海もよく見えたと思います。ひとつだけ露天風呂付きのお部屋と言うことでしたが、部屋に併設?されたお風呂で露天風呂ではないと思います。そこだけが残念でした。

【素泊まり】海望む露天風呂付き客室で素泊まりIN伊豆高原/訳ありDAY!5280円割引も登場★
【海望むモダン露天風呂付客室(和室8.5畳/喫煙)】

SALLY KIMさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

SALLY KIMさん [30代/女性] 2016年10月31日 11:26:25

お部屋はコンパクトで居心地が良いですが、
食事があんまり多様性がなく(金目鯛一色でした)最後は飽きてしまいました。

従業員のサービスはよかったです。

【宿名物】 伊豆金目鯛懐石を露天風呂付き客室で11時アウト・貸切風呂無料や伊豆高原駅送迎付き!

投稿者さん 2015年10月11日 20:51:52

シルバーウィーク初日にお世話になりました。連休中は高いのは覚悟していましたが、大人二人で6万でした(^^;;
ごはんは口コミ通り美味しかったです。
子供たちは喜んでいましたが、部屋の露天風呂は想像と違った(笑)
虫がすごいし、立地も低く、カマキリまで遊びにきてしまい子供がビビりまくり(笑)窓は付いてなくカーテンがありますが、少しでも隙間があれば虫が飛んできます。
有料で時間制予約の貸切りのお風呂は気持ち良かったです。
みなさん笑顔とか素敵でしたけど、サービスは3万の宿とまったく変わらない。6万は高過ぎだと感じました。
もう少し安かったら、満足度も変わったかなー

【一番人気】 伊豆金目鯛姿煮&とろ~ける黒毛和牛orあわびorカニ懐石~露天風呂付き客室でお部屋食

チビキャメルさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

チビキャメルさん [30代/女性] 2015年02月18日 09:24:56

家族旅行で2月に一泊しました。
ナビで目的地設定できませんでしたが、HPにあるアクセスの写真案内を頼りに、少々不安になるような狭い道を進むと宿に到着できました。
新しくはない建物ですが、内装は綺麗に保たれており程よいバリ感。
ただ、到着時間を楽天経由で伝えていたにも関わらず、部屋に案内された時、室内は真っ暗で暖房も入っておらず30分程度寒い思いをしました。
部屋についている半露天風呂に入ると…。5歳児にはちょうどよい温度でしたが、大人には少々ぬるい。そして温度は一括調整のためいじれず、更にお湯は塩素の臭いが強く、湯上りの肌はパサパサになってしまいました。
食事は夕飯、朝食ともに美味しくいただきましたが、お風呂や部屋を考慮するとコストパフォーマンスとしては悪く感じ、リピートはないです。

2015年02月
【宿名物】 伊豆金目鯛懐石を露天風呂付き客室でお部屋食 ~12時レイトアウト・貸切風呂など特典無料~
【海望むモダン露天風呂付客室 (和室8.5~12畳/禁煙)】

投稿者さん 2013年07月30日 15:31:16

夕食は大満足でした

部屋は露天風呂付客室とありますがあれは展望露天風呂です

風呂は最低でした

リピートはありません

2013年07月
【漁期限定!】伊勢海老大漁舟盛&金目鯛&和牛・蟹懐石が部屋食&ロングスステイ
【海望むモダン露天風呂付客室 (和室/禁煙)】

PAPARINさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

PAPARINさん [50代/男性] 2013年01月27日 18:40:12

金目鯛はおいしかったです。鮑・和牛のオプションは、もう少しボリュームがあれば、良かったです。和牛は、堅くて然程、おいしいとは思えませんでした。やむなく、禁煙ルームが選択できなかったのですが、モダン客室というほどのクオリティーでもなかったです。値段なりという感じでしょうか、、納得感はそこそこです。

2013年01月
【部屋食】 金目鯛姿煮&あわびOR黒毛和牛/海望む露天風呂付客室deアウト12時
【海望むモダン露天風呂付客室 1~4名様】

シロウナさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

シロウナさん [30代/男性] 2011年01月24日 16:13:19

初めて利用しました。全体的の評価は普通です。良くもなく悪くもなくって感じです。お風呂がぬるかったのがとても残念でした。部屋はまだしも露天風呂までぬるいと、この時期はキツイです。食事も普通でした。量は多いですが質が私の口には今一でした。スタッフの対応は良かったです。今回は特別プランで安かったので値段から考えたら良かったと思います。

2011年01月
【2010年当館人気】カップルに人気!NEW露天風呂付き客室☆最大42%オフ!6特典&ポイント3倍
【リニューアル♪海望む露天風呂付オリエンタル和室】

投稿者さん 2011年01月03日 21:54:21

小さな宿なので、もうちょっといいサービスかと思ったが、イマイチ。口コミがものすごく良かったのでこの宿に決めたが、そこまで満足いくほどもない。
お風呂は、かけ流しの温泉らしいが、なんともカルキ臭くて、本当に温泉?というかこういう臭いの温泉なんだろうか・・・よくわからないが、あの臭いがどうにも鼻について満足できなかった。部屋のお風呂もこじんまりで、二人で入る分には問題ないが、他の方の口コミにもあったように、体を洗う場所の畳が不潔に感じる。
アメニティも資生堂のものとはいうものの、リンスなんて薄くて、髪がガサガサになる。詰め替え用の容器も黒カビ?などの汚れが目立ち汚い。小さな宿なので、アメニティはもう少し高価でもよさそうな気がするけど。
食事は夕飯は金目鯛の煮つけなども出ておいしかった。本当にお腹一杯という感じ。でも朝食の十六穀米?がボロボロで冷え冷えで、昨日の残り?って思うくらいひどかった。おひつにもほんのちょっとしかお米が入ってないので、なんだか前の人のおひつをそのまま持ってきたような感じ。他の宿なんて「朝からいっぱい食べてくださいね」と山もりのおひつを持ってくるようなとこが多かったので、なんだかセコイ感じがした。おかずも特段普通だし。夕飯に全力そそいじゃったのかな・・・
伊豆高原の駅からバスかタクシーじゃないと行けないのに場所なのに、そのわりにバス時間の把握や、先に家に届く宿の紹介のパンフにもそういう記載がないから、たまにいく旅行者の不慣れな感覚を全くサポートできてない。エステや観光名所のパンフレットの前にそういうもののほうがサービスっていう意識を感じますけどね。
ちなみにバスは1時間に2本しかなかったです。

2010年12月
【秋得冬得】カップルに一番人気!オリエンタル露天風呂付き客室☆最大42%オフ&6大特典付
【海望むモダン露天風呂付客室】

Flightplanさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

Flightplanさん [50代/女性] 2010年11月28日 23:02:50

スタッフの対応は皆さんとても感じよかったです。お料理は最高に満足でした。アジアンテイストあり、地元の食材を生かした和食も型にはまった温泉旅館の食事とは一味違ってとてもおいしくいただきました。残念なのは「露天ぶろ付きのお部屋」ということで期待していたのとはちょっと違った事です。「部屋の一角が普通の家庭風呂でたまたま窓がなく外気が入る」というのが実際の感想です。24時間温度管理で入れるのはいいけど、温泉だったらやはり24時間入れる大きな浴場が一つ欲しいかな。貸し切り露天風呂も利用しましたが、1時間交代の予約制で有料なので何だかゆっくり入れませんでした。
それから場所が坂道の途中で、バス停からも歩くのですが、高齢者を伴っていたので柔軟に送迎のサービスをしていただけると有り難いです。急な悪天候や想定外の坂道等、来た事を後悔してしまうかもしれません。送迎も予約制、ではなく融通を利かせて欲しいです。

2010年11月
【秋得】秋懐石・金目鯛しゃぶ&姿煮★伊豆でアクティブ旅行!アウト10:30でお得!

投稿者さん 2010年11月09日 21:44:24

お部屋のみのプランで宿泊しました。駅からバスで行ったのでバス停から坂道をあるくのが少々きつかったです。住宅地のど真ん中にあるホテルを見つけたときは少しホットしました。アジアの雰囲気満載ですが、昔アパートだったんだろうなというような印象も残りました。お部屋は少し埃っぽかったこと、部屋の温泉の洗い場の畳加工をしたマットが衛生上少し気になりました。ただお部屋に掛け流しの温泉がついていてこの価格は他にはなかなかないと思います。

2010年11月
【2組限定】露天風呂付客室de素泊まり♪秋得!タイムセール1組限り★激安6900円DAY登場

投稿者さん 2010年09月08日 15:51:38

手頃な値段で美味しい金目鯛が食べたかったので、このホテルに決めました。部屋やホテル全体の雰囲気、貸し切り露天風呂、そして食事の量・質ともに、大変満足しました。しかし、部屋のトイレが汚れていた事と、部屋の冷蔵庫の冷え具合があまりにも悪かった事は、非常に残念でした。

カップル・NEWファミリー・女子旅に人気☆相模湾望む露天風呂付き客室☆5特典付き
海望むモダン露天風呂付客室