ニッポニア高原宿 夢海月 クチコミ・感想・情報

ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 22:20:05

ホテルの従業員の方々の対応がすごく良かったです。
伊東の花火の時期だったこともあり、楽しく過ごせました。
駅からの交通手段が少なく、花火の帰りは、ちょっと困りました。
部屋のお風呂は、露天風呂になっていたが24時間いつでもお湯が入っていて便利でした。
貸切のお風呂は、となりか草が多かったから(?)、蚊が多くて
ゆっくり入ることができなかったです。
食事は、個室になっていて、ほかのお客さんに気兼ねなく料理を楽しめるので良かった。また、味もおいしく量も多かったので、かなり満足です。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年09月05日 15:21:45

ご来館ありがとうございました。
伊東市の花火大会は、伊豆海岸の中で、一番大きな規模の花火大会です。
大変な混雑ではありますが、宿としましても、
交通のご案内を充実させることなどで、
往復の利便性を良くしていきたいと、考えております。
露天風呂、個室ダイニングでのお食事、従業員対応に、『かなり満足』の
評価を頂きありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、
今後も、きめ細かい気配りと、お客様のご意見を大切にする姿勢で、
より良い宿を目指し努力いたします。
次回は秋・冬のメニューをご期待いただき、お越しいただけますよう
お待ちしております。
季節の変わり目です。どうぞご自愛下さいませ。 小野瀬

投稿者さん 2006年08月10日 14:50:23

白と木目を基調としたロビーは非常に質が高く、外の風景(海と緑)とマッチしていた。まるで南国リゾート地であるかのようであり、気分が癒されました。
部屋は畳を使い、安らぎ感があり、インテリアは和と東南アジア系のものを使いながら派手すぎないようにシンプルな雰囲気を作りだしていると感じました。そして部屋と貸し切りの露天風呂!最高です!
他にはシャンプーや洗顔フォームなども非常にいいものを使っていて感激しました!もう一度といわず何度も利用していきたいです。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年08月24日 07:33:23

ご来館、ご投稿ありがとうございました。
南国リゾートの気分でおすごしいただき、大変嬉しく拝見いたしました
夢海月は、「アジアを楽しむ和モダン」をテーマに、
南国リゾートならではの笑顔と、日本ならではの気配りを大切に、
おもてなしをしたいと考えております。
これからも、居心地の良い常宿としてお使いいただけますよう、
心地よいおもてなしと、居心地よい空間、
そして伊豆ならではのお料理づくりに日々、努力してまいります。
猛暑が続きますね、ご体調など崩されませんようおすごし下さい。
また、お目にかかれます日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月02日 12:17:14

初めて宿泊しましたが、とてもリラックス出来ました。チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので、周囲を徒歩ででもゆっくり観光できました。

食事は圧巻でした。特に印象深かったのが夕食のウナギの煮込み、金目鯛のしゃぶしゃぶ、まご茶漬けです。朝食では一番最初に頂く薬膳スープ、十六穀米、コンニャク刺しに使っていた梅酢ダレですね。あとその場で焼き立てのお魚も良かったです。朝食はけっこうな量を食べたのに心地良さがあり不思議な感じでした。ここの料理にはインドネシアビールの口当たりが良く合うように感じました。ちょっと残念だったのが、メニューにアジアンビールがあったので少し期待したのですが、地元の地ビールはなかった事です。せっかく伊豆に来ているわけですから、海の幸同様に伊豆の地ビール(宇佐美のヨーロピアンのほう)も頂きたかったです。

お風呂はチェックアウトまで何度も利用しました。次回は連泊で利用したい気分にはなっているのですが、宿泊費がやや割高感があるので、一泊となっても(笑)是非また利用したいとは思っています。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年08月05日 14:29:05

ご来館ありがとうございました。
リラックスした時間をお過ごしいただきましたこと、なによりです。
宿へお帰りになられた時のお二人に、
本当に和やかな雰囲気を感じておりました。
お食事について、『圧巻』のお言葉を、板前はもちろんのこと、
サービススタッフも とても嬉しく拝見させていただきました。
アジア各国ビールは、日本産と比べて、軽い味わいですが、
お料理を引き立ててくれるさっぱりとしたのどごしが魅力です。
おっしゃるとおり、伊豆産ビールへのリクエストのお声が時折ございます。
地ビール製造元へ、早速問い合わせしてまいります。
貴重なご意見ご感想ありが とうございます。
今後もお客様にお喜びのお声がいただけるよう精進してまいります。
猛暑が続きますが、ご体調など崩されませんよう。
また、お会いできますことを、楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月30日 09:03:50

今回は少し贅沢をして露天風呂つきの部屋を探しました。
天気のせいで、海が見えなくて残念でした。
インテリアはバリ風ですが、和室と食事が和風なのがよかったです。
夕食朝食ともおいしく、一品ごとの量が適当で、お腹はいっぱいですが、あとから胸焼けするようなことがなくてよかったです。
部屋の風呂は写真で見たイメージより大きくて、手足が充分伸ばせてよかったです。
お風呂に花を浮かべて優雅な気分で入ることができました。花はお湯に入れるとすぐしおれるかと思ったらずっと綺麗な状態でした。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年07月30日 16:45:46

ご来館ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
伊豆大島も海も見えなく大変残念でございましたが、
お食事もご満足いただけたと言うととで安心いたしました。
次回こそ足を伸ばしてフラワーバスにつかりながら
伊豆大島をご覧いただければいいな~
と願っております。
季節の変わり目です。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年06月13日 09:02:43

6月10日から1泊させてもらいました。
楽天での予約が初めてで不安だったので前日に電話で確認したのですが、その際従業員の方の対応がとても丁寧で場所の説明等していただき安心して向かうことが出来ました。
お部屋も清潔感があり、気分良く泊まれました。
部屋風呂も最高♪夜も朝も入っちゃいました。
あいにくの天気で、海を眺めながらの入浴が出来なくて残念でしたが^^;
お料理もとても美味しくいただきました。お魚メインのヘルシーなメニューで味もバッチリ大満足。
心もオナカも満たされました☆
チェックアウトの時は、雨の中下の駐車場まで傘をさして見送っていただきありがとうございました。
お香のプレゼントも嬉しかったです^^

今回は相方の誕生日のお祝い旅行だったのですが、相方もとても喜んで満足だったと言っていましたよ。
また是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年06月15日 13:47:25

大切な記念日に夢海月をご宿泊いただきましてありがとうございます。
思い出の1ページに夢海月をつづって頂きスタッフ一同うれしく拝見させて頂きました。
当日は伊豆大島も恥ずかしかったのでしょうか?
雲にすっぽり覆われていましたね♪私共も残念でなりません。
お連れ様と又のご宿泊お待ちいたしております。
その時には伊豆大島も顔をのぞかせてくれます様に。。。
すっきりしない梅雨時でございますがお体ご自愛くださいませ。

小川

投稿者さん 2006年05月28日 19:44:21

五月の好天の景観を期待して行ったのですが生憎の雨で観光もそこそこに投宿・・海は見えなかったのですが、部屋付き露天風呂に夫婦してチェックアウトするまでに六回も入りました。従業員さんのいきすぎない細やかな接し方 心地良かったです。また違った季節に是非来させて頂きます

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年05月30日 14:12:27

ご来館ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思いま す。
当日は、お天気のほうが今ひとつで、
お天気の良い日は、相模湾に浮かぶ伊豆大島を望みながらの
朝湯などもお楽しみいただけるのですが、残念でございました。
新緑の季節まっさかりとなりました。
ご体調など崩されませんよう、これからもご活躍下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

夢海月:小野瀬

投稿者さん 2006年05月23日 08:54:41

7ヶ月の幼児を連れて泊まらせて頂いたのですが、皆様に親切にして頂き安心して泊まる事ができました。
夕食の鯛のしゃぶしゃぶのだし、蹴鞠に見立てたひき肉入りの白玉団子(おもしろいアイディアでした!)、まご茶漬けなどなど、朝食・夕食共においしくて大変満足しました。
フットマッサージもとてもリラックスできて大満足でした。
お風呂も清潔感があり、子供を2回も入れてしまいました。2日目の朝、日の出を見ながらお風呂に入ろうと楽しみにしていたのですが、ちょっと曇っていて見れなかったのが残念でした。
教えて頂いた絵本美術館も良かったです。子供にも絵本をお土産にしました。
久々に満足できる宿泊施設を見つけられました。本当にお世話になりました。また行かせて頂きたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年05月25日 08:07:13

ご来館ありがとうございました。7ヶ月目の良い記念になりましたでしょうか?
たくさんのお褒めのお言葉うれしく拝見しました。
旬で変わる伊豆食材をいかし、絵本のような色あざやかと、
心あたたまる、物語のあるお料理を、12品の中で表現したいと、
考えております。
「おもしろいアイディア料理」の中に、旬のかおりを添えて、
これからも、夢海月だけの伊豆の味づくりに、努力いたします。
お子様の健やかなご成長と、ご家族のご多幸をお祈りしております。
また、大きくなられたお子様とともに、ぜひお出かけ下さい。
                               料理長:小野瀬

投稿者さん 2006年05月18日 16:17:51

快適でした。
12時のチェックアウトまで何度も部屋の露天風呂に入りました。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年05月19日 10:29:46

ご来館ありがとうございました。
早々のご感想うれしく拝見しました。
雨が降ってしまい大島が見えず残念でしたが、
またの機会に是非お出かけくださいませ。
バリテラスルーム(Wベッド客室)の展望風呂もお勧めです♪
季節の変わり目、お体を大切にお過ごし下さい。

投稿者さん 2006年05月15日 18:26:28

伺った日は生憎の雨で、楽しさ半減の気持ちで宿に着いたのですが、わざわざ玄関まで傘とタオルを持って笑顔で迎えてくださったので一気に気持ちが和みました。宿の中はお香の香りに包まれていて心地よく、ハーブティサービスをしていただき益々気分上々!雨のことはすっかり忘れてしまいましたよ。温泉はいつでも適温に調節されているし、コラーゲンシリーズのアメニティは連れに大好評でした。夕食は品数豊富で味はどれも絶品!本当に旨かったぁ~!特に金目しゃぶしゃぶのお出しを卵とじにした一品には心を奪われっぱなしでしたよ。接客・部屋の隅々・ルームサービス…すべてに細かい気配りをしていただきありがとうございました。雨でもこんなに満足させていただいた宿は初めてです。主に接客いただいた○川さん(最高!)、美味しい料理でもてなしていただいた板さん、他スタッフさん…皆さんありがとうございました。また是非利用させていただきます!

酒好きのわがまま二人組より

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年05月19日 10:15:26

酒好き様
なにからなにまでお褒めのお言葉ありがとうございます。
お2人の大切なお食事のひとときに感想などをお聞きし
お邪魔したのではないかと心配しておりました。
「卵とじ」本当においしかったんですね♪ あのときの表情・・・今でも忘れられません。
板さんもガッツポーズでした。次回もまた、旨かった~ 気配りがよかった~
のお声が聞けます様に料理長・スタッフ共々頑張っていきます。
貴重なご意見ご感想、本当にありがとうごさいます。
季節の変わりめです。お体ご自愛くださいませ。
                           小川

投稿者さん 2006年03月27日 12:44:40

部屋についてる露天風呂が最高でした!朝からすごくいい気分になりました! ただ宿までの道中に看板が見当たらず探すのに苦労したのが難点でした。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年04月09日 18:51:05

ご来館ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく拝見しました。
また、当宿は大室高原別荘地内にある為、道中看板の設置規制が多く
大変ご不安な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
今後よりわかりやすい地図送付などの充実をしたい考えでおります。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
2006年3月、待望のアジアスパ露天風呂とバリテラスルーム(Wベッド客室)が新設いたしました。又のご機会にぜひご利用下さいませ

投稿者さん 2006年02月07日 14:18:51

訪れた時は雨模様の日で海を望むことはできませんでしたが、部屋の露天風呂は最高でゆっくりできました。またサービスに関してもさりげなくおもてなしをして頂き、心身共にリラックスすることができました。また今度は
天気の良い日に眺望を含め、再訪させて頂きたく思います。
また今夏できる「貸切露天風呂」も楽しみにさせて頂きます。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年04月25日 22:11:21

ご来館、ありがとうございます。
雨模様で、大島の浮かぶ海景をお楽しみいただくことが出来ませんでしたこと、残念でございます。
ただ、リラックスしてお過ごしいただけましたこと、本当に嬉しく拝見いたしました。2006年3月、海望むアジアスパ露天風呂が、いよいよオープンいたしました。
インドネシアのヤシ葺きで仕上げたインテリアの中で、手足をゆったりのばし、アルカリ単純温泉をお楽しみいただけます。
またのご機会に、ぜひお出かけ下さい。
伊豆は新緑の美しい季節となりました。

投稿者さん 2006年02月02日 23:45:55

今回、赤ん坊を連れて家族3人で宿泊しました。お部屋はこじんまりしてましたが綺麗で、部屋の露天風呂は一人でゆったりと入れる大きさでした。貸切の大浴場も、子供の為にぬるめに設定していただき気持ちよく入ることが出来ました。
食事は品数豊富でおいしかったです。(まご茶漬けのだしが絶品!)しかし、大食の方には少し足りないような気がします。カップラーメンの他に夜食を注文出来るとうれしいです。今回夫が少し足りないのでご飯を少しもらえないかと頼んだところ、おにぎりにして持ってきてくださいました。ありがとうございます。
総合的に、家族でゆっくり過ごすことができ満足です。またくつろぎに行きたいです。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年04月25日 22:19:54

ご家族旅行に、当館をお選びいただき、ありがとうございます。
夕食のまご茶は、朝からゆっくり抽出した鰹と昆布だしと、新鮮なアジが、どんぶりの中で熱々の出会いをする、伊東の昔ながらの漁師料理でございます。
「絶品」のお言葉が、胸にひびきました。
これからも、伊東の海の幸、山の幸を用いた、丹念な仕込みで、四季の献立を考えてまいります。
ご指摘いただきましたお夜食につきましては、早速ご用意させていただきました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後も居心地よい宿づくりの努力をしてまいります。
季節の変わり目、お体を大切にお過ごし下さい。

投稿者さん 2005年08月30日 20:16:53

場所は若干わかり難いと思います。宿の方がカーナビでもはっきり出てこないとおっしゃっていました。天気が悪かったので景色は楽しめませんでしたが、好天ならきっと海ははっきりと望めたでしょう。(残念)館内は大変清掃が行き届いていて、また細かな調度品ひとつにもセンスの良さが感じられ雰囲気は最上級です。連れの者も料理の器、部屋のインテリアを大変気に入っていました。実は海鮮物が苦手なのですが、料理はとても美味しくまったく違和感なく頂けました。量も十分で街中の高級店と遜色ない充実した味の良さ、内容の良さで大満足です。次の品を配膳してもらう間が若干早いように感じましたが、あれだけの内容なら問題ないと思います。
貸切風呂の時間も十分で楽しめました。ゆっくりと楽しめるのは小規模の宿ならではの楽しみですね。少しお湯がぬるかったかもしれません。部屋風呂も天気さえよくて景色が楽しめたら満点でした。マッサージもあまりの気持ちよさに途中寝てしまいました。とにかく、私たち二人には大満足の宿で本当にお勧めです。アジアン雑貨もセンスよくいいお土産になります。ありがとうございました。また来年お伺いします。大阪の二人連れより。

投稿者さん 2005年01月24日 09:14:30

露天風呂付の部屋は、清潔感もあり、眺めも良く大変くつろげた。また食事も季節の食材を使っていて、おいしく楽しむことができた。
とてもこじんまりとした感じなので、接客などのサービスもきめ細かく、ゆっくりとした時間が過ごすことができた。