ニッポニア高原宿 夢海月 クチコミ・感想・情報

ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 16:56:02

12月19日に一泊でお世話になりました。
早めに到着してしまいましたが親切に出迎えてくださいました。
彼の誕生日という事で夕食後のお部屋にケーキを出してもらうプランでしたが、急な予定変更も臨機応変に対応していただきとても喜んでもらうことができました。
食事の味も量も大満足でしたしお風呂もとても良かったです。
お部屋の段差で転びそうになってしまいましたが(笑)
また是非利用したいです。

【祝★記念日☆お誕生日】デコレーションケーキ&伊豆金目鯛懐石★海望む露天風呂付客室で12時アウト
【海望む天然温泉付きバリルーム/洋室/カップル/ご夫婦/禁煙】

のんめぐままさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

のんめぐままさん [30代/女性] 2020年01月08日 21:01:04

一歳の子連れで宿泊させて頂きました。赤ちゃんプランではなかったものの部屋には授乳クッションや子供布団、食事の際には白米を頂き有り難かったです。いつもは小食の子供もパクパク食べていてビックリしました!
部屋に付いていたお風呂も広さなど充分すぎるぐらいでしたがお湯が少しぬるかったのと循環してるお湯がでる部分の角が鋭かったので少し丸みを帯びたものだと更に良いと思います。(ちょうど子供の頭ぐらいだったので)
部屋からの眺めもよく、翌朝の海から昇る朝日が綺麗でした!
素敵な思い出をありがとうございました!

【アロマエステ10%割引】カップル、女子会、癒し旅に大人気★美肌温泉と伊豆金目鯛懐石&12時アウト
【海望む露天風呂付き客室 角和室 8.5畳+パウダー3畳/禁煙】

投稿者さん 2019年12月20日 18:46:17

シャワー圧が弱かったですがそれ以外はとても満足でした。
ぐらんぱる公園までも歩いて行ける距離でとても良かったです。

投稿者さん 2019年12月08日 01:02:19

お部屋にお風呂があったのが良かった
今回は朝食のみだったが美味しかった

【直前割★1泊朝食付】最大3000円割引★海望む露天風呂付き客室&伊豆ヘルシー和膳★11時アウト無料
【カップルに大人気★海望オリエンタル半露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2019年12月05日 10:00:49

妻が妊娠中の為マタニティプランを利用しましたが大満足でした。
部屋は綺麗、露天風呂も最高でした。
料理も妊婦に対応した心ずくしに感動しました。
今度は子供を連れて利用したいです。

【マタニティママ】ご夫婦・ご家族で過ごす伊豆♪新しい家族を迎える大切なひと時を、海と温泉と祝い膳で…

投稿者さん 2019年12月02日 16:07:57

とにかく 美味しいお食事を堪能しました
お部屋も 広くて連泊したい居心地の良さでした

【一番人気】お部屋食で楽しむ伊豆金目鯛&黒毛和牛あわび蟹懐石★海の露天風呂付客室で12時アウト

投稿者さん 2019年11月18日 15:59:22

1人で宿泊するのにお薦めのお宿です。
食事処が個室になっているので、周りに気兼ねなく美味しいお食事がいただけます。とくに、金目鯛の煮付けがボリュームがあり美味しかった~。
部屋の内装(和室)は、少し古い感じがしました。
部屋の半露天風呂は、タイル貼りで2人でもゆったり入れる大きさです。
部屋数も少ないので、静かでのんびりできました。

【アロマエステ120付】おひとり旅&女子旅に大人気♪海望む半露天風呂付き客室で無料特典◎楽天限定
【海望むモダン半露天風呂付客室 (和室8.5~12畳/禁煙)】

ポンこさんさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

ポンこさんさん [30代/女性] 2019年11月09日 13:04:38

チェックインから翌日のチェックアウトまで気持ち良く過ごすことができました。
お部屋の露天風呂が広々として、温度もちょうどよく子供たちは何度も入っていました。
お料理が美味しくて、一品一品丁寧につくられていることが感じられました。
おっきな金目鯛の煮付けも身が柔らかく、ぺろりと食べてしまいました。
主人は最後のお茶漬けが美味しくて、忘れられないと言っております。
チェックアウトが11時なので朝食も、その後もゆっくりすることができました。
小さなお宿ですが、その分スタッフの方一人ひとりのあたたかな対応が感じられて嬉しかったです。本当にありがとうございました!

【クチコミ大感謝祭】伊豆金目鯛懐石◎海の露天風呂付き客室で11時アウト&貸切露天風呂・5大無料特典!

投稿者さん 2019年11月09日 10:38:45

11月5日から2泊しました。
リピートだったのですが、期待通りの休日を過ごせました。
チェックアウトが12時と言うのもとても良かったです。
食事は最高でした、また行きます!

投稿者さん 2019年11月04日 23:07:18

接客、サービス共に抜群です!
部屋から伊豆大島も見えて朝日を浴びながらの朝風呂は格別です。
なんと言っても料理がめちゃくちゃ美味い!こんな美味しい料理出されたのは色々各所に泊まりましたが、覚えがない。嫁と2人で感動しちゃいました。朝ご飯の時に夜程では無いだろうと思ってたらまたやられました。朝は朝で美味い。こんな所ホント無い。絶対にまた行きたいじゃなくて、行きます!ありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月18日 01:11:45

彼女の誕生日で利用しました。スタッフの皆様一人一人が丁寧な接客で対応してくれました。また、夕食はコース料理でしたが、でてくるもの全てが大変おいしくて満足のできる内容でした。是非、イベントの時はまた利用したいと思います。

【祝!記念日☆お誕生日】デコレーションケーキ&伊豆金目鯛懐石★海望む露天風呂付客室◎12時アウト

投稿者さん 2019年07月26日 20:26:54

初めて利用させていただきました。お部屋は3部屋続きで、オーシャンビューの露天風呂も綺麗でゆったりと過ごせます。食事は部屋食ではないけどパーテーションで区切られた準個室的で従業員の方も部屋の名前でやり取りしとおり、プライバシーにも配慮されていました。従業員同士の仲良さげな笑い声もあり雰囲気も良かったです。金目鯛の煮付け懐石は見た目も味も抜群でした!食後は近くの伊豆ぐらんぱる公園へグランイルミを見に坂道が急でしたが歩いて行きました。その際は「街灯がなく暗いから」と懐中電灯を貸していただきました。貸切温泉は時間制でしたが清掃も行き届いており、葉っぱや虫が湯に入っていてもスクイ網がおいてあり配慮を感じられました。グランイルミからの帰路でかいた汗を流し、天蓋付きのクィーンベッドでぐっすり休むことができました。朝食も食器も良く、バラエティに富んだ内容でした。食後はチェックアウトが11時なのでゆっくり部屋の露天風呂に入ることができました。
機会があればまた利用させていただきたい宿でした。

【クチコミ大感謝祭】宿名物伊豆金目鯛懐石◎海の露天風呂付き客室×11時アウト&貸切露天温泉も無料!

ちー06250913さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

ちー06250913さん [20代/女性] 2019年07月11日 17:57:52

7ヶ月の子供を連れて1泊しました。
場所は少しわかりづらかったですが、事前に地図を郵送していただいていたので迷わず到着しました。
部屋には子供用の椅子や布団などを用意していただいていたのが大変ありがたかったです!
また子供の名前を覚えてくださり、みなさんにこやかに話しかけてくださるのも嬉しかったです。
お料理は朝夕どちらも大満足でした!量も味も言うことなしです。
サービスもよくとにかく満足でした。
またぜひ利用したいと思います。

【一番人気】お部屋食で楽しむ伊豆金目鯛&黒毛和牛あわび蟹懐石★海の露天風呂付客室【アッパレしず旅】

ラブ・エルさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

ラブ・エルさん [70代/男性] 2019年07月01日 15:32:16

場所はそれほど分かりにくくありませんでした。予定よりも早く着いたのですがすぐに対応して頂きました。やはり料理は最高で、大きな金目の煮付けはとても美味しかったです。
朝食にサービスして頂いた有精卵はスーパーの卵よりもずっとおいしかったです。
また機会があれば寄らせてもらいます。

【料理長おすすめ】 伊豆本鮪&地魚&鮑・和牛・カニ★海望む露天風呂付き客室&貸切温泉+12時アウト

投稿者さん 2019年04月01日 07:52:20

旅館の入り口がわかりにくかったですが、お部屋からの眺めは素敵でした。
お料理はとても美味しく貸し切り露天風呂も大変良かったです。

【早割り★さき楽30】2名様で最大4000円割引!さらに無料特典付★海望む露天風呂付き客室/訳あり

投稿者さん 2019年02月26日 19:04:28

特別室の部屋も食事も良かったです。
しかし、確かに遠くに伊豆大島と海が見えますが、客室の目の前に隣の宿と民家らしき駐車場があり、人の出入りがあるため展望風呂に入っても落ち着きません。プライバシーと景色重視の方にはお勧めできない宿です。

【クチコミ大感謝祭】 名物伊豆金目鯛懐石◎海望む露天風呂付き客室×11時アウト&貸切露天風呂も無料!

投稿者さん 2019年02月25日 19:16:53

素晴らしい!

【アロマエステ10%割引】カップル★女子旅★癒し旅に大人気♪美肌貸切温泉でまったり~♪伊豆海鮮懐石

投稿者さん 2019年01月30日 20:36:30

1歳の子供がいましたが、食事などのメニューに気遣いを頂きました。

また、食事中に子供がグズったので、
デザートを食べずに食事処を後にしましたが、後から部屋にデザートを届けてもらうサプライズをいただきました。

《特にありがたかった事》食事処の床を子供がこれでもか!という勢いで食べ物を散乱させましたが、宿の方からは気にしなくて大丈夫ですよ!と声をかけていただけたことです。

投稿者さん 2018年11月11日 22:16:48

皆さん、場所が解りにくいとのことでだったので、覚悟して慎重に行ったからか、難なく辿り着けました。 当日は雨だったのですが、駐車場に車を停めている間に、宿の方が傘を持ってお迎えに来てくれたのには感動しました。 着いてすぐ、ラウンジに通され、おしぼりとお茶のサービスも有り難かったです(おしぼりがいい匂いでした) お部屋は決して広くはなく、豪華でもなかったですが、清掃は隅々まで行き届いていましたし、なんといっても、部屋のお風呂がとっても良かったです! 着いてすぐはもちろん、ずーっと適温で常に浴槽にお湯が注がれていて、もったいないと思ったほど。 贅沢な気分にさせていただきました。 予約制の貸し切り風呂も、予約と予約の間に10分間の清掃タイムを設けているからか、とてもキレイで気持ちよく利用させていただきました。
そして、一番評価したいのが食事の美味しさです。 皆さんがクチコミしていたとおり、晩御飯の金目鯛の煮付けは、48年間食べた煮付けの中で一番美味しかったです(笑) 別料金のアルコール類も適正価格で(たまにビックリするほど高い宿もあるので)、良心的だと思いました。 夕食も良かったのですが、翌日の朝食もこれまた美味しくて豪華で、普段は少食の私でもペロッといただいてしまうほどでした。 日常から掛け離れた異空間のラグジュアリーな宿を求める方にはお勧めしませんが(笑)、ゆったりのんびり癒しの時を過ごすには申し分ない宿だと思います。 この度は本当にお世話様でした(o^-^o)

投稿者さん 2018年10月29日 18:31:18

こちらの食事のファンで、数年ぶりに再訪しました。
今回も期待通りのボリュームと味で、大満足です。
特に名物の金目鯛伊豆煮は、コースの最後に
飯物があるのに白いご飯を頂いてしまうほど。
温泉も少し熱めで、好みです。スタッフの皆さんも
いつも笑顔で対応して下さり、気持ちよく過ごせました。
便利な立地とはいえませんが、都会の便利さから
離れてのんびりするのも良いのではないかと思います。

【早割り★さき楽30】海望む露天風呂付き客室・海展望温泉付きバリルームが最大¥6952割引!平日限定