ニッポニア高原宿 夢海月 クチコミ・感想・情報

ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月21日 12:25:13

4月2日に家族5人で利用させていただきました。
駐車場に車を止めていたら迎えに来ていただき、感動いたしました。
宿の中は本当にアジアンチックで素晴らしかったです。
なにより部屋が2部屋利用でのプランで、とても贅沢に浸ることが出来ました。料理も貸切のお風呂も最高でした。
少し残念だったのは、ファミリープランなるものがあれば最高と思いまた。
なぜなら、子供達が小さい場合、1部屋で十分過ごせるのと、上の子達を2人で1部屋にしたのですが、夜中に怖くなっていまい、結局5人で1部屋で寝ることになりました。(もったいないので私1人で寝ましたけど)
小さい子供がいる家庭には、無駄になるので今後はその辺りを考慮したプランを、ぜひお願いいたしと思います。

ニッポニア高原宿 夢海月 2007年05月15日 17:41:45

先日のご来館、またご投稿、誠にありがとうございます。
お越し頂いた頃はちょうど桜の時期でございましたね。伊豆高原は、桜もすっかり葉桜に変わり、清々しい新緑の季節を迎えております。
今回はご家族皆様でゆったりとおくつろぎ頂けましたご様子でございますね。3人のお子様も、アジアンチックを満喫して頂けましたでしょうか?
お隣同士のお部屋でご利用頂けます「ご家族・グループ旅行」のプランは、2部屋でゆったりとおくつろぎ頂けますため大変ご好評を頂いておりますが、今回はこちらの配慮が行き届きませず、お子様に心細い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、小さなお子様も含め、ご家族皆様で気兼ねなくごゆっくりお過ごし頂けますようなファミリープラン等も検討して参りたいと思っておりますので、また機会がございましたら夢海月に足をお運び頂ければ嬉しく存じます。
またご家族皆様の元気なお姿を拝見できます日を楽しみにお待ち致しております。
夢海月 加藤香織

投稿者さん 2007年04月06日 16:46:15

スタッフの方のお心使いと、素敵なお風呂付のお部屋、とても美味しい
お食事を戴き、非常にやすらいだ宿泊になりました。こんなにも良い
休暇が楽しめたので、ほんとうにこのお宿を選んでよかったと思います。
また来たいです♪

ニッポニア高原宿 夢海月 2007年04月27日 10:32:51

微笑ましいお二人のお姿をお見送りしたばかりでしたのに、ご帰宅後お忙しい中早速のご投稿誠にありがとうございました。
連泊のご滞在、「ゆっくり宿泊できました」と嬉しいお言葉を頂戴し、本当に癒されたご様子がうかがえ、スタッフ一同喜びひとしおでございます。
これからお宿の露天風呂からは新緑の景色がご堪能頂けますので、また違った趣きが楽しめると思います。
又のんびりとした休日を夢海月でどうぞお過ごしくださいませ。お待ち致しております。
夢海月 小川

投稿者さん 2007年04月05日 23:28:57

到着と同時に迎えに来てくれたり、子供にも気さくに、そして、丁寧に
対応してくれました。
部屋の展望風呂がとてもよく、湯船に浮かべる花びらがまたいいのです。
料理も手が込んでおり、おいしくて、アジアンテイストの雰囲気とお香の
香りが心地よく、雨と寒さで最悪だった昼間のことを忘れさせてくれました。
また、ロビー隣の売店にいる小さな人形たちもかわいいです。
ちなみに、我が家にも、4匹つれて帰りました。
いま、棚に座っています。
また泊まりに行きたい一番の宿です。

ニッポニア高原宿 夢海月 2007年04月10日 10:00:38

先日のご来館、また、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋でお楽しみ頂けますフラワーバスをはじめ、お香の香りやインテリア等、少しでも南国リゾートの雰囲気をお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
また、連れて帰って頂いた木彫りのアニマルですが、どの子達も愛嬌いっぱいで、ひそかな窓辺の人気者でございます。一体づつ手作りのため、違った表情なのも楽しいですね♪是非かわいがってあげてくださいね♪
ではまたお子様とご家族4人、お目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。  夢海月 加藤

投稿者さん 2007年04月05日 23:23:09

カップル限定プランで1泊しましたが、全体的に大変満足です。特に貸切露天風呂はとても気に入り、平日でお客さんが少ないこともあってか、3回も入ってしまいました。また、料理は和風テイストでしたが、一品一品が丁寧でおいしく頂きました。ただ、女性にはちょっと量が多いかな。部屋はバリ風で、雰囲気最高でした。特にキングサイズのベッドはゆったりしていて、女性はだれもが喜ぶんじゃないかと思います。

ニッポニア高原宿 夢海月 2007年04月10日 09:58:31

先日のご来館、またご投稿ありがとうございます。
天蓋付のベッドは女性の憧れでございますね。
お気に召して頂いたご様子、大変嬉しく存じます。
貸切のお風呂も空きがございます場合は2度・3度とご利用頂けますので、是非ゆったりと湯のみをお楽しみくださいませ。
また是非キングサイズのダブルベットで
ゆったり♪しにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。  夢海月 加藤

投稿者さん 2007年04月04日 16:55:19

3/31~4/1の一泊で宿泊させて頂きました。到着した際に少し雨が降っていました。そうしたら、従業員の方が傘を持って来てくれました。結構感動ものでした。ホテル内に入ったらお香の香里が広がっており、旅の疲れも忘れてしまいました。従業員の方も皆さん気さくな感じでとても感じが良く、食事も夜、朝共にとても美味しく大変満足致しました。部屋には大きなお風呂が付いていて、何度も入浴出来たのもとても良かったです。唯一残念だったのは、部屋に一つも窓無かったという点だけです。しかし、それを忘れさせてくれるぐらいの対応をして頂いたので文句は御座いません。今回は特別キャンペーンでかなり安く泊まれましたが、是非また行きたいと思います。
次回利用させて頂く際はもっと長く泊まりたいと思っております。
その際は又宜しくお願い致します。

ニッポニア高原宿 夢海月 2007年04月10日 09:53:30

先日のご来館、誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気でございましたが、夢海月でごゆっくりと旅の疲れを癒して頂きましたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
夢海月では、日替わりで様々なアジアンのお香を焚いて皆様をお迎えしております。
夢海月のアジアン雑貨お土産コーナーでもいろいろなお香を揃えておりますので、次回お越しの際には、お気に入りのお香をお探しになってみてはいかがでしょうか?
また、お部屋のお風呂もお気に召して頂いたご様子ですね。ご宿泊頂いたバリ風特別室は、おふたりでの“おこもり”にオススメのお部屋でございます。
また、和室のお部屋はバリルームとは一味違ったテイストの、オーシャンビューの露天付のお部屋でございます。
次回は二度目のバリルーム?それとも和室?またごゆっくりと夢海月に疲れを癒しにお越しくださいませ。またのご来館、心よりお待ち致しております。
                   夢海月 加藤

投稿者さん 2007年03月11日 15:13:25

とても素晴らしい宿でした。大満足です。
お部屋もアジア風でとっても雰囲気があり、貸切風呂も部屋風呂もとても気持ちが良かったです。
食事もちょうど良い量で、美味しかったです。
スタッフの方々もとても親切で明るくて感激しました。
女性は浴衣が選べるのも魅力的でした。
また泊まりたいなと思う宿でした。

ニッポニア高原宿 夢海月 2007年04月01日 15:53:52

ご来館ありがとうございます。又、大満足とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋・お風呂・お食事と喜んでいただけたご様子、スタッフ一同大変うれしく
拝見させていただけました。これからも、あまんずることなく努力して参りますので
是非また、お帰り下さいませ。桜が舞い散る今日この頃・・・    小野瀬

投稿者さん 2007年03月02日 06:54:13

先日の21日に宿泊しました。宿泊時は連れが体調不良で何かとお世話になり、ありがとうございました。今回は連れが天蓋付ベッドに興味を持ち、自分は静岡地酒の利き酒に興味を持ち、ちょうど良いプランがあったのでバリルームにしました(笑)

いつも和室だったせいか?最初は少し部屋に圧迫感を感じましたが、食事が終わる頃にはさほど気にはなりませんでした。ベッドは寝心地が良く快眠でき、連れもそのベットのおかげか翌日はかなり元気になっていました。部屋の温泉も和室とはまた違った雰囲気に何度も出入りしました。

食事の感想は前回同様で大満足です。パイ包みも鶏肉から牛肉に変わっていましたが、こちらも美味しかったです。利き酒もあの料理にはぴったりのすっきり目の辛口タイプばかりで自分好みの味でもありました。薬膳酒も初体験で美味しかったです。お酒の量も想像よりしっかりとあって良かったです。ただ連れが飲めなかった分、けっこうな量にはなってしまいましたが、翌朝は酔いが尾を引く事もなくすっきりしていたので、本当に美味しい地酒だったと改めて感じました。朝食は薬膳スープをあらかじめ把握して頂いたのが、とてもありがたかったです。あれは十六穀米と鯛しゃぶなどに使われている出汁をベースに作られたものなのかな?と感じながらも、待望の味に朝から満足させて頂きました。

ホメっぱなしになってしまいましたが、気になった点もひとつ。トイレですが鍵が壊れていると思います。不自由しませんでしたが念の為・・・また次回の利用を楽しみにしたいと思います。

ニッポニア高原宿 夢海月 2007年04月01日 16:29:18

御再来有難うございます。又たくさんのおほめのお言葉本当にありがとうございます。
前回、前々回と和室でのご来館、また今回はバリルームをお選びいただき
ありがとうございました。利き酒、お料理、お風呂と、ご堪能いただけたご様子で
スタッフ一同安心致しました。
お連れ様がご体調をくずされてしまいご心配しておりましたが、
翌朝にはお元気になりご出発されなによりでございました。
今後とも、スタッフ一同お客様に喜んでいただけるようなプランをご用意させていただき、
何度お越しいただいても楽しんでいただける夢海月を作り出していきたいと思います。
また、お帰りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月02日 02:03:42

25日にお世話になりました。ニ度目の宿泊でしたが、チェックアウトまで何度も楽しめる客室風呂に、夕飯の金目鯛のしゃぶしゃぶ、まご茶漬け、朝食の薬膳スープ、十六穀米が恋しくなり、お世話になりました。残念ながら薬膳スープはありませんでしたが、冬のメニューを堪能しました。また、雨が降ってしまいましたが、不思議と気分も滅入る事無く宿泊できました。

今回はスパークリングワインをサービス頂きありがとうございました。また機会があったら利用したいと思います。

ニッポニア高原宿 夢海月 2007年01月16日 15:56:14

御再来有難うございます。
発想豊かな料理長が創りだしました
体に優しい薬膳スープ皆様にも御好評頂いておりました。
季節の食材を用いておりなす創作料理、
今回は冬メニューを堪能して頂いたご様子で何よりでございます。
また、次回には小川までお声かけくださいませ。
特別に五穀米スープをお支度させていただきます。
雨が降っても幸せなひとときが過ごされ宜しゅうございました。
是非、機会をおつくりいただきご宿泊くださいませ。
                               小川

投稿者さん 2006年12月31日 17:02:45

客室露天風呂付きの宿を探していて、お客様の声を見て、
こちらに決めましたが、大正解でした。

クルマを駐車場に入れたときから、出迎えていただき、
夕飯&朝食もとても満足のいくものでした。

部屋の露天風呂もとても気分の良いもので、12時のチェックアウトまで
何度も浸かってしまいました。
夕食のときに部屋に布団がしいてあってそのときに一緒にバスタオル類が
ちゃんと交換されているのもとても良いと思います。

幾つか不満をあげるとすれば、部屋はもう少し直して欲しいと思います。
ふすまとかちょっとした破れが気になるものです。。。
あとは夕食時のドリンクメニューに、ワインとか焼酎をグラスで提供して
頂けるとありがたいのですが。。。

でも細かいことは抜きにして、とても充実した休暇を過ごすことができました。
ありがとうございました。また近いうちぜひ伺いたいと思いますので、
その節はよろしくお願いします。

ニッポニア高原宿 夢海月 2007年01月16日 15:53:17

貴重な御意見ご感想有難うございます。
ご要望でしたグラスでの提供は可能でございました。
スタッフの説明不足でした。大変申し訳ございませんでした。
お部屋も修復させていただきます。
伊豆でも客室露天風呂は多くなりましたね。
その中から夢海月へご宿泊誠に有難うございます。
それにお褒めのお言葉拝見いたしましてスタッフ一同感激しております。
又近いうちにお帰りくださいませ。
お待ち致しております。その時は・こちらこそ宜しくお願いいたします。                          小川

投稿者さん 2006年12月30日 14:13:30

ちょっと場所がわかりにくくて迷ってしまったけど、サービスもお風呂もすごくいいし、マッサージも気持ち良くていい思い出になりました。また、行きたいです。

ニッポニア高原宿 夢海月 2007年01月16日 15:51:00

ご来館有難うございます。知らぬ地で迷われ大変不安でございましたね。
規制があり思うように行かなくお宿としても只今検討中でございます。
また、行きたいとのお言葉有難うございます。是非もう一度思い出作りをお手伝いさせてくださいませ。今年もご活躍祈っております。  小川

投稿者さん 2006年12月25日 08:52:11

妻と子供(もうすぐ2歳)と3人で宿泊させて頂きました。
インテリアや食器類にも大変気を使われているという印象で、
とてもゆっくり、ゆったりとくつろげました。
食事もおいしく頂きました。
また、是非行きたい宿の一つです。
子供にもいろいろをお気遣い頂き、ありがとうございました。
(家族で行くのもオススメですが、母娘・姉妹・女性友達等、
 女性同士で行くのがさらにオススメです!妻もそう申しておりました)

ニッポニア高原宿 夢海月 2007年01月16日 15:50:14

慌しい中ご投稿ありがとうございました。新年は、いかがお過ごしでしたか?
宿泊施設の多い中当お宿でのご宿泊ましてやこの様なクチコミで支えられ夢海月も新年を迎えることができました。有難うございます。お子様の成長楽しみですね。又ご家族でのご来館お待ち致しております。まだまだ寒い日が続きますね。体調崩されませんように。 小川

投稿者さん 2006年12月11日 18:46:05

皆さんが賞賛の声ばかり書き込みしていましたので、その内容に比べて全体的にやや期待はずれでしたが、スタッフの方々は大変気持ちのよい対応をして下さいました。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年12月16日 09:12:07

ご投稿ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
少々御満足いただけなかった様で申し訳ありません。
賞賛のお言葉に添えます様いっそうの努力をしてまいります。
お帰りお待ち致しております。小川

投稿者さん 2006年11月30日 23:52:53

接待サービスは良い。
お風呂が部屋にあって24時間は良かった。展望風呂が変わった雰囲気で宿の個性的アピールがすばらしい。ただ、夜景が見れなかったのが残念。昼間だと海景色が眺められます。
食事は美味しく召し上がりました。
電話番号からカーナビ検索で別場所になってしまい、捜しに苦労した。
有難うございました。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年12月16日 09:12:48

お元気でいらっしゃいますか?
この度は貴重なご意見・ご感想重ねてお礼申し上げます。
夜景が見られなかったのは本当に残念でございました。
天候の良い日は伊豆大島の島灯りが展望出来るのですが・・・
やはり自然には勝てないものですね。
また、カーナビ検索で不自由おかけしまして申し訳ございませんでした。
大室山のふもとにございます桜の里の寒桜が咲きはじめ2月には大室山の山焼きもございます。また、お会い出来ます様に願っております。小川

投稿者さん 2006年11月26日 21:00:14

2006/11/24から二人で1泊しました。ホームページや投稿でなかなかいい感じのホテルかも?と期待して行きましたが、最初にエントランスへ向う道から出迎えに来て頂けたのにびっくり。スタッフの方達の笑顔の接客と、ホテルの中の雰囲気、お部屋内の露天風呂、個室ダイニングでの食事、全てに大満足できました。蘭の花が浮かんだ浴槽につかり、満天の星空を眺めながら入った露天風呂には二人で大感激し、翌朝も青空の下で入浴し、心身ともに癒されました。また近いうちに是非泊まりにきたいです。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年12月16日 09:15:09

いかがお過ごしでしょうか?ご来館ありがとうございました。
より一層のサービスとお客様との触れ合いを大切にと思い
お車までのお出迎えを行っております。
まだまだ至らぬ所がいっぱいございますが、
このように全てにおいて御満足いただけ本当に嬉しく思います。
ありがとうございます。是非またリフレッシュに夢海月へお越し下さいませ。
寒くなってまいりました。お体ご自愛下さいませ。 小川

投稿者さん 2006年11月26日 08:47:27

お風呂もお食事もサービスも良く、大変満足でした。

またゆったり時間を過ごしたいときに利用させていただきます。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年12月16日 09:20:31

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また、全てにおいてのお褒めのお言葉、
重ねてお礼申し上げます。静かな環境の中にあります夢海月。
疲れを癒しに・・・またのご宿泊お待ち致しております。
お体ご自愛下さいませ。  小川

投稿者さん 2006年11月22日 13:24:11

貸切温泉もお部屋のお風呂も丁度よいお湯加減で広さはありませんがゆっくりできました。
マッサージも部屋で受けられるため、そのまま休むことができ満足です。
お料理は夕食、朝食共にヘルシーで健康的でした。
何より、スタッフの対応がとても温かく、滞在中とても安らげました。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年12月16日 09:22:26

ご来館真にありがとうございました。
お客様が安らげる、癒されるお宿
私共が求めているものでございます。
『何より・・・』とのお言葉スタッフー同嬉しく拝見させて頂きました。
季節の食材を用いお料理をご用意しお帰りをお待ち致しております。
年末慌ただしくなりましたね・体調にはお気をつけ下さいませ  小川

投稿者さん 2006年10月10日 10:06:05

旦那と贅沢旅行!!ということで、今回宿泊させていただきました。
別荘地の中の外見は普通の建物・・・と思っていたら、中は素敵なバリ仕様。
まず到着してすぐにウェルカムハーブティーで癒されました。
女性限定の色浴衣も嬉しかったです♪

お部屋はとても清潔感があって、おしゃれでした。
露天風呂も海を見ながら入れるといった贅沢なものでした。お湯加減も量も申し分なかったです。
貸切露天風呂にも入りましたが、これもまた良かったです。

お食事はお魚を中心とした贅沢なもので。
金目鯛のしゃぶしゃぶ最高に美味しかった♪
品数はとても多くて、途中何度かくじけそうぶなりましたが、無事デザートまで完食しました★

食後の遅い時間に部屋で旦那と2人オイルマッサージを受けました。
旦那はもちろん初体験!90分コース、途中あまりの気持ちよさに何度も寝ちゃいました。終わったあと、2人とも大満足の放心状態でしたが(笑)

全てにおいて久々に最高の宿に出会えました。
でも一番最高だったのは、スタッフさんの接客です。
こまやかな心遣い、本当に嬉しかったです。

なかなか気軽には泊まれませんが、頑張って働いてまたぜひお伺いしたいと思います!!

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年10月26日 21:27:45

たくさんのお褒めのお言葉、真にありがとうございます。
お客様からこのようなご感想をいただけますと、
私共スタッフの励みとなり
それにもまして夢海月をよりいっそうのお宿に成長させて下さいます。
伊東近海でとれました金目鯛のしゃぶしゃぶ・・・
当宿で一押しの料理です。
料理長のこだわりのダシに更に金目鯛とお野菜からの旨味が出て
『本当に美味しい』と皆様にもご好評いただいております。
お客様も満足(満腹)無事完食されたご様子、おめでとうございます♪
日頃、お疲れだったのでしょうか?アロママッサージも大満足いただき、
疲労回復された様でなによりでございます。
朝夕寒さを感じる頃となりましたね。ご体調を崩されません様に・・・
また、お会い出来ます事を願っております。 小川

投稿者さん 2006年10月08日 12:53:41

カーナビではたどり着けない立地がちょっと気になりましたが、
お部屋、食事ともに満足でした

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年10月26日 21:25:03

ご来館ありがとうございます。
お部屋・お食事とご満足いただけたご様子
ありがとうございます。また、当宿近くは、別荘地規制が多く、
道中看板も限られております。大変不安でございましたね。
申し訳ございませんでした。
今からの季節、伊豆大島も良く展望出来る日が多くなりますので、
是非またお越し下さいます様、
お待ち致しております。ご活躍下さいませ。 小川

投稿者さん 2006年09月30日 22:56:21

「大切な人と過ごす個室露天&貸切風呂」という雑誌で見つけて楽天で
申し込みました。バリ風の客室と食事は和風に惹かれ選びました。
一番気に入ったのが客室露天風呂です。景色はあいにくの天気でしたが、目の前の緑が和ませてくれました。部屋からガラス越しにお風呂が見えるのがカップルにはよかったです。また花柄の洗面器とバスチェアーもきれいでした。常にめいっぱいのお湯の量に調整されていて驚きました。数え切れないくらい入りました 蘭の花のフラワーバスもリゾート気分でした。
食事はとにかくおいしくて大満足! 食器もおしゃれできれいでした。
スタッフのサービスは優しく丁寧な対応でとてもよかったです。
残念だったのが、客室風呂では隣の部屋の方の声やお湯の音が聞こえて気になりました。
また伊豆高原に来ることがあれば宿泊したいと思います。
友人にも勧めたいと思います^^v ありがとうございました。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年10月26日 21:22:15

貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
晴れた日はロビーから展望出来ます伊豆大島。
ご到着になられましたお客様からも
お喜びの一声がお聞きできるのですが・・・
自然には勝てないものですね。こんな日はスタッフも残念でなりません。
それにもかかわらず、客室露天風呂に
何度もお入りいただきましてありがとうございます。
お食事もご満足いただけたご様子、料理長も大変喜んでおりました。
スタッフはいつもお客様が何を望んでいらっしゃるかと考えており
このようなお褒めのお言葉頂戴いたしますと本当に嬉しく
頑張る力が湧いてきます。

次回はご友人様とのご来館お待ちいたしております。
季節の変わり目お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年09月20日 03:18:37

姉妹でお世話になりました。今回の旅は癒しをメインにしていました。
エステ・客室露天・海の見える部屋・3万以下が候補でした。
すべてをクリアーできるところはそんなになく、あきらめていましたが
運良く見つけることができました。
スタッフの方がとにかく感じが良く、まずそこに感動しました。
貸しきり露天・客室露天ともに素敵でした。
お食事もおいしく、見た目でも満足させくれました。
お部屋も可愛く、色々なところで感動しました。
ハーブティーやお香のサービスなど女性にはうれしい得点も^^
もし、伊豆高原に行く機会があればまた宿泊させていただきたいです。

ニッポニア高原宿 夢海月 2006年10月26日 21:17:52

ご姉妹でご来館いただき真にありがとうございました。
今回の旅は癒されましたでしょうか?
アロマエステ・貸し切り露天風呂と客室露天風呂
海一望客室とお食事・・・どれもご満足いただけ、
とても安心いたしました。
また、私共も とても仲の良いご姉妹に感動いたしました。
いつまでも仲良しでいて下さいね。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
寒さを感じる頃となりました。お体ご自愛下さいませ。