ニッポニア高原宿 夢海月 クチコミ・感想・情報

ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 18:31:18

こちらの食事のファンで、数年ぶりに再訪しました。
今回も期待通りのボリュームと味で、大満足です。
特に名物の金目鯛伊豆煮は、コースの最後に
飯物があるのに白いご飯を頂いてしまうほど。
温泉も少し熱めで、好みです。スタッフの皆さんも
いつも笑顔で対応して下さり、気持ちよく過ごせました。
便利な立地とはいえませんが、都会の便利さから
離れてのんびりするのも良いのではないかと思います。

【早割り★さき楽30】海望む露天風呂付き客室・海展望温泉付きバリルームが最大¥6952割引!平日限定

投稿者さん 2018年10月16日 15:34:05

1歳の子どもを連れてはじめての旅行でうかがいました。

<食事>
夕食の金目鯛の煮つけが大きくフワフワで味つけも丁度良く、絶品!でした。
あとお刺身もおいしかったです。その他は普通においしくいただきました。
もう少しボリュームが欲しかったというのが正直なところです。
個室食事処は子どもが騒いだら声が筒抜けになる造りだったので、
部屋食にして正解でした。

<部屋・設備>
角部屋の和室に宿泊しました。
2面採光かと思いきや、隣はリネン室でした。(確認不足でした)
部屋から海が見えるのがとてもよかったです。
今年リニューアルした部屋のようでしたが、お風呂だけなのか?
調度品やエアコンの吹き出し口など若干劣化、清潔感に気になるところは
ありましたが、水周りはしっかり綺麗だったのでよかったです。

<お風呂>
「露天風呂」とは、実際はベランダに面した室内風呂という感じです。
(雨が降っても寒くても大丈夫という点ではむしろ良かったです)
大きな窓と網戸がしっかりついていたので、虫は全く気になりませんでした。
真っ赤な陶器のような、少し大きめの湯船でした。
水圧が若干弱く髪を洗うのに不便しました。

泉質はあたりさわりない感じで、初めて温泉に入る子どもにも安心でした。
子どもが寝てからゆっくり温泉に浸かるひとときは最高で、
やはり温泉つき客室にして正解でした。

貸切風呂は、子どもと一緒でもOKと言っていただきましたが
温度が高く、ほどんどつかりませんでした。

<その他>
子どもは布団・食事なしで申し込みましたが、
子供用布団や椅子、授乳クッション、多めのタオル、ボディーソープ、
バスチェアなど、お願いしていないのに部屋においてくださり、助かりました。

他にも、朝食時におひつに用意されたごはんは16穀?米でしたが、
子ども用に、少しやわらかめに炊いた白米も用意してくださったり、
子どもに名前で呼びかけていただくなど、気遣いがとても感じられ
ありがたかったです。

<総評>
スタッフの方は皆さん感じがよく、気持ちよく宿泊できました。
食事のボリュームと部屋の清潔感にひっかかる部分はありましたが、
子連れ旅行の方、部屋で温泉に入りたい方にはおすすめです。

【一番人気】お部屋食で楽しむ伊豆金目鯛&黒毛和牛あわび蟹懐石×海の展望温泉付き洋室・露天風呂付客室
【海望む露天風呂付き客室 角和室 8.5畳+パウダー3畳/禁煙】

投稿者さん 2018年10月03日 23:30:54

ご飯がとてもおいしかったです。金目鯛は丸々一匹出てきました。

【早割り★さき楽30】海望む露天風呂付き客室・展望温泉付きバリルームが最大¥6952割引!平日限定

投稿者さん 2018年08月28日 20:31:53

のんびりと、とても気持ち良く滞在させていただきました。
スタッフの皆さんのおもてなしも、お料理も、お部屋も大満足です!!
また、リピートしたいと思います。
ありがとうございました!

【早期割★さき楽30】海望む露天風呂付き客室・展望温泉付きバリルームが最大¥6952割引!楽天限定

投稿者さん 2018年08月25日 08:07:55

ホテルの場所は非常に分かりにくく、ナビできっちり設定して、「ここ?」と思っても最後まで行くと、綺麗な建物が姿を現します。ウェルカムティーなど気持ちいい出迎えをしてもらえました。内装は南国を思わせる作りで統一感があって良かったです。部屋も狭すぎず広すぎず心地よく、お風呂も気持ち良かったです。食事もこだわりがあって美味しかったです。立地以外は満点でした。

【楽天限定★さき楽30】海望む露天風呂付き客室が最大¥2632割引×お早目予約9特典付き★
【海望むモダン半露天風呂付客室 (和室8.5~12畳/禁煙)】

1892ab96さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

1892ab96さん [50代/男性] 2018年05月03日 16:31:03

妻とバリルームで快適に過ごせました。
室内温泉展望風呂も有り、のんびりとした休日を満喫。
夕食・朝食共に、とても美味しかったです。
スタッフの方々の笑顔ある接客や心遣いも嬉しかったです。

【クチコミ大感謝祭】 伊豆金目鯛懐石◎海望む露天風呂付き客室×11時アウト&貸切露天風呂も無料!

投稿者さん 2018年03月13日 14:20:26

誕生日と子供が産まれる前の旅行として予約させていただきましたが、現地につき、館内に入った瞬間目の前には海が見える絶景が!チェックインからチェックアウトまで体調を気にかけてくださり、部屋も食事もお風呂も言うことなしで大満足でした♪
別途ケーキを予約していたのですが、これも大喜びでした!
なにより、宿の方々のお気遣いが今までで一番と感じるほど素敵で、家内も「次は両親も一緒に連れていきたい」と感動していました!
素敵な日々をありがとうございました♪

【マタニティママ】ご夫婦・ご家族で過ごす伊豆♪新しい家族を迎える大切なひと時を、海と温泉と祝い膳で…
【カップルに大人気★海望オリエンタル半露天風呂付客室/禁煙】

とも8981さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

とも8981さん [30代/女性] 2017年12月28日 21:42:16

バリルーム、断然お風呂がいいです!お湯が常に出ていていつでも入れます^ ^湯気は加湿器がわりで乾燥対策にもなりました。夕食は金目鯛以外は、普通です。ただ、金目鯛はほんとーーーに美味しかった!貸切風呂よりも部屋風呂の方がいいです。部屋のお風呂と金目鯛が良かった^ ^朝ごはんは16穀米がおひつに用意してあったが、男性は白米好きの方も多いと思うので選べるといいと思います。バリルームは隣接する部屋もないので静かでとても良かったです。ありがとうございました。

【人気プランが期間限定でお得!】お部屋食で伊豆金目鯛と黒毛和牛カニ鮑懐石+露天風呂

投稿者さん 2017年11月07日 21:18:35

11/5~6に宿泊。一言で言えば素晴らしい♪付いてるお風呂がちゃんと温泉だし、温度もちょうどいいです。24時間気兼ね無くいつでも入れる上に遠くに海が見えます。食事も個室ダイニングなのでカップルや小さなお子様連れにもお薦め♪食事も美味しいし、この部屋はベッドが大きくて嫁と二人ゆったり寝れました。アンケートの続き書くの忘れてきちゃったけど、文句なく満点です♪あと、コンビニで買ったどら焼き冷蔵庫に忘れてごめんなさい(笑)

【直前割★1泊朝食付】伊豆温泉旅館×伊豆ヘルシー朝膳◎海の露天風呂付き客室が最大4864円割引!

paya8さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

paya8さん [20代/女性] 2017年08月17日 14:44:45

対応がとても素晴らしかったです!

【一番人気】お部屋食で楽しむ 伊豆金目鯛&A4黒毛和牛あわび蟹懐石×海の展望温泉・露天風呂付客室

投稿者さん 2017年06月20日 22:37:28

息子の一歳の誕生日の旅行でお世話になりました。
外観は想像していたよりコンパクトな印象でしたが、中に入るとエントランスから客室までアジアンリゾートの雰囲気の清掃の行き届いた綺麗な建物でした。
子連れでの宿泊で不安もありましたが、息子の名前を従業員の皆様に呼んでいただき、部屋の設備もサービスも整っていて快適に過ごさせていただきました。また、従業員の方は皆様とても明るくて優しい方ばかりで、色々と気遣って下さり嬉しかったです。
ご飯も美味しかったし(想像以上に海鮮づくしでした)、旦那ともまたい図に来ることがあればこちらにお世話になりたいね と話したほどとても気に入ってしまいました。本当に有難うございました。

【宿名物】 伊豆金目鯛懐石◎露天風呂付き客室×11時レイトアウト&貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2017年05月12日 07:49:37

子供たちが初めての旅行で、ホテルの従業員さまたちにもとても良くして頂きました。
機会があればまた伺いたいです。

【一番人気】お部屋食で楽しむ 伊豆金目鯛姿煮&とろ~ける黒毛和牛あわびカニ懐石~露天風呂付き客室
【海望むモダン露天風呂付客室(和室8.5畳/喫煙)】

OLYMPIANさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

OLYMPIANさん [30代/男性] 2017年04月28日 22:00:03

Staffs are nice, food are nice, this hotel is really excellent!! I love to stay in this hotel so much.

【マタニティママ】ご夫婦・ご家族で過ごす伊豆旅行♪大切なひと時を、海と温泉と祝い膳とアロマエステで…

投稿者さん 2017年04月23日 08:13:30

4月15日から宿泊させていただきました!!!

もうなにもかも素敵でとてもいい日になりました!
食事はボリュームもすごく
しかもとても美味しかったです!
ほんとにほんとにありがとうございました!!!

【記念日・お誕生日・ホワイトディ】カップルに大人気特典無料!サプライズ★デコレーションケーキ&ワイン
【 特別室バリルーム33畳/海望む天然温泉付(分煙)】

行き当たりばっ旅さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

行き当たりばっ旅さん [50代/男性] 2017年03月19日 14:11:53

食事と風呂はたいへん満足しました。
隣の部屋の子供が騒がしかったのが残念でした。

侍14さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

侍14さん [30代/男性] 2017年02月15日 08:57:16

1月に子どもの誕生日と親の還暦祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
料理はとてもおいしく、大食いの私からみてもボリュームは十分でした。
早朝、寒い中入る客室露天風呂は最高で、浴室も清潔にしてありとても満足できました。

お願いしてないのに幼児用の椅子やシャンプー、布団まで用意していただきとてもありがたかったです。

また仲居さんだけではなく、受付の方、朝食を準備してくれた方など、スタッフの皆さんが「○○君、誕生日おめでとう」と言ってくれたことに感動しました。
スタッフの皆さんの心配りを感じることができる素晴らしい宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!お部屋食で伊豆金目鯛と黒毛和牛カニ鮑懐石◎海露天風呂付客室
【海望むモダン露天風呂付客室 (和室8.5~12畳/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月24日 07:14:18

マタニティプランで行かせていただきました。とても良くお気遣いしていただき、ありがとうございました。また、アジアン風な中にも和風を取り入れており、居心地も良かったです。スタッフのおもてなしは、とても良かったです!
カーナビで行きましたが、周辺で少し迷ってしまいました。

投稿者さん 2016年11月24日 16:51:03

素泊まりでの宿泊でしたが、係りのかたの対応はとてと良い感じでした。
立地もよく、晴れていれば海もよく見えたと思います。ひとつだけ露天風呂付きのお部屋と言うことでしたが、部屋に併設?されたお風呂で露天風呂ではないと思います。そこだけが残念でした。

【素泊まり】海望む露天風呂付き客室で素泊まりIN伊豆高原/訳ありDAY!5280円割引も登場★

投稿者さん 2016年11月16日 22:17:06

八か月の子供と一緒に宿泊しました。
子供連れで初めての旅行ということもあり、子連れ歓迎の宿で部屋風呂部屋食で探していました。
夢海月さんは予算も含めて全部をフォローできていて本当に良かったです。
お部屋は少し古い感じがありましたが、清掃が行き届いていたので気にはなりませんでした。
子供用の石鹸や食事椅子など貸していただけたことと哺乳瓶を殺菌洗浄してもらえたのも助かりました。
それから一番は食事!!本当においしかったです。特に金目鯛の煮つけが最高でした。
ほかの口コミでも書かれていましたが想像していたより本当に大きくて大人二人で食べきれないかと思いました(でも美味しかったのでペロッと食べられました)
ほかの食事や朝食も本当に満足でした。
チェックアウト12時にしてもらったのでゆっくりと過ごせました。
また利用したいです。

【一番人気】 伊豆金目鯛姿煮&とろ~ける黒毛和牛orあわびorカニ懐石~露天風呂付き客室×お部屋食

SALLY KIMさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

SALLY KIMさん [30代/女性] 2016年10月31日 11:26:25

お部屋はコンパクトで居心地が良いですが、
食事があんまり多様性がなく(金目鯛一色でした)最後は飽きてしまいました。

従業員のサービスはよかったです。

【宿名物】 伊豆金目鯛懐石を露天風呂付き客室で11時アウト・貸切風呂無料や伊豆高原駅送迎付き!