ニッポニア高原宿 夢海月 クチコミ・感想・情報

ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月29日 16:45:45

食事は大変満足致しました。特別室は喫煙が出来る部屋ですが、タバコの匂いは、気にしなくても空気清浄機もアロマもあり、タバコを吸わない方でも大丈夫でした。天然温泉は広くて何度も入りました。但し、寝室は少し暗すぎる。ナビで検索が出来ないので注意。シャボテン公園方面へ向う信号機を過ぎて、右側を気にしていると看板があるので分かります。宿泊プランとしては、大変満足致しました。また機会がありましたら行きたいです。

2015年06月
【平日限定!早割20】 9無料特典!一番人気『 伊豆金目鯛姿煮&黒毛和牛orあわびorカニ懐石』
【 特別室バリルーム33畳/海望む天然温泉付(喫煙)】

さやか1520さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

さやか1520さん [20代/女性] 2015年02月15日 19:47:00

彼の誕生日でお邪魔させてもらいました。
伊豆のど真ん中で、思ったより小さなお宿でしたので見つけるのがちょっと大変でしたが、他は言うことなしでした!
お部屋も大変綺麗で、アメニティーも言うことなし。部屋のお風呂もデンファレが付いていて、いつ入っても適温で本当に快適でした。夜はお風呂に浸かりつつ、お酒を飲みながら流星も見えて最高!!
またお食事も口コミどおりどれも美味しかったです。誕生日に配慮したサービスもして頂けて私も彼も大満足でした。
是非また行きたいです!この度はありがとうございました!

2015年02月
【2組限定】カップル・ご夫婦に大人気♪海望む露天風呂付き客室でバスフラワーや無料ドリンク☆6特典無料
【海望むモダン露天風呂付客室(和室8.5畳/喫煙)】

投稿者さん 2015年02月05日 17:03:03

2月3日に一泊しました。2年前に泊まって良かったので、今回はこちらに泊まるのを楽しみにしてました。お料理も美味しくて、特に金目鯛の煮付けが美味しくご飯がす進みます。部屋のお風呂にデンファレの花を浮かべて、娘は楽しんでました。とてもゆっくりできました。また、違う季節に伺いたいです。

2015年02月
【海望むモダン露天風呂付客室 (和室8.5~12畳/禁煙)】

投稿者さん 2014年10月21日 21:52:09

部屋が広くゆったりと過ごせてよかったです。そして部屋のお風呂が広くってびっくりしました。料理も豪華で美味しかったです。サプライズもしてもらえて彼にとても喜んでくれました。また行きたいと思います。とても素敵日になりました。

2014年10月
【カップル限定】 祝★カップル記念日♪誕生日♪結婚記念日特典付♪ポイント10倍DAY
【 特別室バリルーム33畳/海望む天然温泉付(喫煙)】

momototomomoさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

momototomomoさん [30代/男性] 2014年09月24日 22:38:03

雰囲気もとてもよく、開放的な宿でした。以前泊まった遊海月(姉妹店?)と同じくらいバリ感もあり良かったです。何より小さい子供に関するケアが素晴らしく安心して休めました。食事も満足です。また泊まりたい宿の一つです。

2014年09月
【2組限定】カップル・ご夫婦に大人気♪海望む露天風呂付き客室でバスフラワーや無料ドリンク☆7特典無料
【カップルに大人気★海望オリエンタル露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2014年04月26日 17:26:42

久しぶりに伊豆方面に旅行する機会ができ、夢海月は空いてるかな?と調べていたら「冬得37%オフ!桜まつりde8特典」という限定プランが目に止まり、即決しました。
その名の通り、至れり尽くせりといったプラン内容で懐かしさと露天の開放感等、てんこ盛りの満足感を得られました。
特に料理は以前の記憶を上回るほどに、目で楽しめ、海の幸に舌鼓を打ち、コースの内容量に驚かされと、心身共に満腹感を得られました。

久しぶりの伊豆でしたが、夢海月を選んで良かったと思えました。また伊豆高原にくる際はお世話になろうと思います。

【ご夫婦・カップル】超人気のNEW露天風呂付き客室☆冬得37%オフ!桜まつりde8特典付
【海望むモダン露天風呂付客室 (和室/禁煙)】

投稿者さん 2014年04月15日 16:45:55

4/11~4/13、1Fの広い特別室でお世話になりました。
部屋が広く十分くつろぐことができました。貸切露天風呂が部屋の目の前で通いやすかったですが、少々湯船につかるまでは少々寒かったかな・・・。
その点、部屋付温泉は大変良かったです。
食事は特産品を大いに味あわせていただきました。ただ、品数・ボリュームは私たちには十分すぎる程でした。
唯一の難点を言うと、部屋の区切りごとの段差ですね。居間から寝室に降りる階段で連れの不注意もあって一度足を踏み外してしまいました。
ですが、オーナー・スタッフさんのにこやかな気遣いで充実した2拍3日を過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年04月
【1組限定】記念日・誕生日☆海望む天然温泉付特別室でお部屋食とケーキ<楽天ポイント10倍>
【 特別室バリスィート54.5平米(海望む天然温泉付/喫煙)】

投稿者さん 2013年06月05日 21:54:57

嫁の誕生日祝いに夢海月さんを選びました。スタッフの対応もよく、夕食も非常に美味しかったです。嫁も満足していました。チェックアウトが12時までだったので、のんびりできてよかったです。

2013年06月
【カップル限定】感激の記念日・お誕生日プラン♪ポイント10倍&宿からプレゼントも
【海望むモダン露天風呂付客室 1~4名様(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月13日 15:58:14

お部屋もお料理もお風呂も言うことなく、最高でした。
なにより、サービスのひとつひとつに心遣いを感じました。
「一人で泊まれるお部屋食できる魚介類の美味しい宿」を探していて、他にも候補はありましたが、こちらに決めて正解でした。
また、必ず利用させていただきます。

2013年01月
【部屋食】 金目鯛姿煮&あわびOR黒毛和牛/海望む露天風呂付客室deアウト12時

愛犬家7777さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

愛犬家7777さん [30代/女性] 2012年12月07日 03:17:19

結婚記念日に利用させていただきました。お部屋も角部屋の広いお部屋で、清潔感もありとててもよかったです。お部屋の係の方も必要以上に感傷しない感じで、感じのよいかたでさた。夕飯の金目鯛の煮付けは味が濃いめでしたがすごーく美味しかったです。全体的に大満足だったんですが、場所がわかりにくかったこと、宿で買ったお土産が真っ白な大きさの合わない紙袋に無造作にいれられてしまい、友人に渡すのにあらたに袋ろに入れ直しました…。もう少し気を使った包装をしていただけるとありがたいです。あさご飯も美味しかったのですが、ご飯が雑穀まいで白いご飯も選べるとよかったです。
いろいろ書いてしまいましたが、お魚が好きな方にはよい宿だとおもいます。主人も今までもっと高い料金のところにも泊まりましたが、五本の指に入る宿だね~とご満悦でした。是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年11月
【漁期限定】伊勢海老大漁舟盛&金目鯛&和牛・蟹懐石が部屋食・ロングスステイ

投稿者さん 2012年09月17日 09:10:30

スタッフの方々の接客がとても暖かく気持ちの良いものでした。
食事も量が多く、作りたてで温かくおいしかったです。
お風呂も客室のものと貸し切り風呂が利用でき、大変満足致しました。
機会があればまた行ってみたいです。

2012年09月
【早期得割】楽天ポイント10倍!カップル専用☆海望む天然温泉付きNEWバリスィートルーム54.5㎡
【オーシャンテラスバス付き プレミアムバリスィート】

TETSU2550さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

TETSU2550さん [40代/男性] 2012年05月27日 17:58:20

毎年恒例の結婚記念旅行で、今回宿泊させていただきました。食事はうわさ通りとてもおいしかったです。特に金目の煮つけとしゃぶしゃぶが絶品でした。アロマエステは1、2位といわれるだけあって、とても気持ちよく気分すっきり癒されました。部屋のお風呂も適温でゆったりと何度も入浴できました。また、スタッフの方々も明るく親切に対応して頂き、最高にいい一日を過ごすことができました。機会があればまたぜひ行きたいです。

2012年05月
【VIP】伊勢海老金目鯛あわび和牛カニ☆海望む露天風呂付客室でロングステイ・送迎付/早期得割
【オーシャンテラスバス付き プレミアムバリスィート】

tyksaki7さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

tyksaki7さん [20代/女性] 2012年02月12日 22:32:22

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。

今まで数多くのマッサージを受けてきましたが
こちらのアロマエステは、そのなかでも1、2位の良さでした!
お食事も、今まで泊まった宿のベスト3に入ります!

ただ、従業員の方々で、情報がうまく伝達されていないのかな?と
思うことが2、3回あったことが残念でした。
(送迎の時間、エステの開始時間等が伝わっていませんでした)

またお世話になると思いますが、宜しくお願い申し上げます。

2012年02月
お一人旅歓迎★美肌温泉&アロマエステ120/10特典で最大36%オフ

投稿者さん 2012年01月28日 10:25:53

2度目なんですが、チェックインする際に2年前に利用させて頂いた時の事を覚えていて下さった事に感激しました。お料理も変わらずボリューム満点で美味。再度、金目の煮付けの大きさに娘とふたり、「やっぱり大きい!」と感動しきりでした。今回は貸切風呂は利用しませんでしたが、お部屋のお風呂でも十分景色が楽しめて露天の雰囲気を満喫できました。今回は前日からの雪で、外に見える大島・三原山も雪がかぶっておりとてもきれいでした。温かいおもてなしと大満足な料理と気持ちのよいお風呂で1泊2日の旅行がとてもよい思い出になりました。本当にありがとうございます。

2012年01月
【正規料金】 楽天“すごい宿に選出”ありがとうございます♪感謝をこめてポイント10倍☆春得
【海望むモダン露天風呂付客室 1~4名様】

sagosagojoさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

sagosagojoさん [30代/女性] 2011年12月13日 13:50:13

住宅街の中にあるため場所は少しわかりづらいですが、事前に宿から送っていただいた案内のおかげで迷わず到着できました。お香のにおいがしていて、落ち着きました。
お部屋のお風呂は適温で、本当にぽかぽかになりました。1歳の娘も喜んで入っていました。床が畳のような造りで、滑らないので子供も安心でした。洗うところがへこんでいるのか、水がたまってしまいましたが、私は気になるほどではなかったです。朝日を見ながら温泉につかれて幸せでした。
料理は本当においしかったです。鮪は2~3切れくらいかななんて思っていたのですが、何と赤身とトロと合わせて8切れ!大満足です。金目鯛の煮つけは評判通りおいしかったです。期待を裏切られませんでした。
スタッフの方たちはみなさん親切・丁寧で、気持ちよく利用することができました。
最近泊まった宿の中では一番です!小さなお子さんがいる方も、気持ちよく気兼ねなく利用できますよ。機会があれば、また伺いたいです。

2011年12月
【部屋食】 料理長一押し!本鮪&地魚&伊金目鯛2品/海望む露天風呂付客室で12時アウト★ズラ得

投稿者さん 2011年09月28日 18:38:18

伊豆高原で、客室露天があって綺麗なホテルで、
部屋食可能で、できるだけリーズナブル、で選びました。
到着直前に迷路のような伊豆高原の道にぐるぐる迷いながら、
なんとか到着。

予想通りのアジアン調で統一された室内は快適でした。
電気のスイッチ付近を見ると、割と年季を感じる印象で、
結構古い建物をリフォームしたのでしょうか?

お風呂、食事、アメニティ共に満足出来る宿でした。
金目鯛の煮付け、評判通り美味しかったです。
窓から見える景色もいいですね。

【ズラ得★部屋食】海の女王vs山の王様&伊豆金目鯛懐石/海望む露天風呂付客室deアウト12時

拓実7047さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

拓実7047さん [20代/男性] 2011年09月17日 20:20:45

最初この宿を選んだのは、宿の雰囲気やお部屋のデザインからだったのですが、それとは別の点で、思っていた以上に満足できた部分がたくさんありました。
宿に到着し、丁寧なお出迎えをして頂いた瞬間から「あぁ、選んで正解だったな」と思いました。スタッフさんは全員感じの良い方でしたし、元々この宿のお部屋は少ないので、お客さん一人一人に気が行き届く印象を受けました。
またお料理もここのレビューで聞いていた通り本当に美味しくて、いつもそこまで食べない彼女も完食していました。
一番期待していた部屋も、期待通りもしくはそれ以上に綺麗で素敵な部屋でした。2泊しましたが2日とも外出してしまったのでもう少しあの部屋でのんびりしてるだけでもよかったかなと思いました。
部屋に付いている内風呂は24時間温泉掛け流しで、常に一定の温度に保たれているのでいつでも気軽に入ることが出来ました。貸し切り露天風呂も同じで、湯船はカップルで入るには十分過ぎるくらいの広さでした。
特筆するような不満点はなく、本当に選んでよかったと思いますし、伊豆にきたらまた泊まりたい宿です。誰にでも自信を持って紹介できる宿だと思います。

【カップルに超人気】NEW露天風呂付き客室☆最大45%オフ!魅惑の7特典♪
【NEW海望む露天風呂付オリエンタル和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月11日 18:47:21

彼とのはじめての旅行に利用させて頂きましたが、きめ細かなサービス、お料理・お部屋のお風呂と大変満足しております。
インテリアもおしゃれで、とても癒されました。
値段以上の質の高さでした。
客層も落ち着いていて静かですし、接客も色々とさりげない配慮をして頂き気持ちよく滞在させて頂きました。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

【THEバーゲン!人気特別室が直前割!最大32%オフ!】海一望★NEW天然温泉付きスィート54㎡
【オーシャンテラスバス付き プレミアムバリスィート】

としちゃん1961さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

としちゃん1961さん [40代/女性] 2011年07月11日 23:15:57

夕食の金目鯛の煮つけが非常に美味しかったです。お腹いっぱいのはずなのに半身をぺろっと平らげてしまいました(笑)。また、金目鯛のしゃぶしゃぶも美味しかったし、翌朝の朝食も鯵の干物に脂がのっていて美味しくいただきました。
部屋のお風呂も湯船はクラシックというか懐かしい感じの青いタイルなのに、足元は畳になっていて、気持ちよかったです。
一つ気になったのは、脱衣籠も風呂場の中にあるため、湿気をすって、青かびが生えているように見えたので、使えませんでした。一考をお願します。
今回は和室に泊まりましたが、また違ったお部屋に泊まってみたいと思いました。

2011年06月
【カップルに超人気】NEW露天風呂付き客室☆最大45%オフ!びっくり7特典も魅力
【海望むモダン露天風呂付客室 1~4名様】

チャッキー8016さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

チャッキー8016さん [20代/女性] 2011年04月08日 14:24:48

アジアンテイストでいい感じのお宿でした。従業員さんがフレンドリーで細かく気配りもしてくださり、気持ち良く過ごせました。食事は、少々量が多いですがとても美味しいです。デザートの桜プリンが良かったです。機会があればまた行きたいと思います!

【カップルに超人気】NEW露天風呂付き客室☆最大45%オフ!さらにお得な6特典
NEW海望む露天風呂付オリエンタル和室(禁煙)

2011年04月
【NEW海望む露天風呂付オリエンタル和室(禁煙)】