投稿者さん 2010年08月20日 17:48:11

15日から2泊させていただきました。早めの予約だったからか露天風呂に近いお部屋でしたので、混み具合を確認してから入ることができました。フロントを通らなくても駐車場に出る出入り口もあったので、車に荷物を積んでからチェックアウトすることができました。今回の階段のあるお部屋もよかったけど、今度は庭に出られる部屋に泊まりたいと子どもたちが言っていました。周りの飲食店は早目に閉まってしまうので、朝・昼食をメインに、夕食はコンビニで買って部屋で食べました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:43:59

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子さまと楽しい時間を過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
お子さまがお庭に出入りできるお部屋をご希望とのことですので、次回はぜひご宿泊いただき
たいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得! 事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2010年08月17日 19:01:06

観光スポットから遠い点が不便。
夜間の霧がかなり深いので外灯を増やしてほしい。

箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:42:44

このたびは、箱根園コテージイーストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきました外灯の件につきましては今後検討させていただきます。
機会がございましたらぜひまたお出かけいただきたいと思います。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2010年08月17日 14:39:59

コテージで2泊しました。温泉入り放題と食事付のプランを利用しましたが、大満足で楽しい夏休みになりました。森の中のコテージは静かで、本当にゆっくりと落ち着いて過ごすことができました。ホテル敷地内の温泉も快適で、肌がつるつるになったような気がします。また機会をつくって滞在したいです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:40:34

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまた箱根の自然を満喫していただきたいと思います。

【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

t-kodomoさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

t-kodomoさん [40代/男性] 2010年08月16日 16:57:22

昨年も同コテージに宿泊したが、プリンスホテルから箱根園に移管して、料金が大幅に安くなって助かりました。
朝食時間を希望で早くできるようにして欲しいですね。8~9時にコテージに配達してくれるのは方式なので、観光に早く出たい場合に計画を立てにくいのがやや難点。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:23:24

ご意見いただきました朝食の件につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳
ございません。お届け時間につきましては今後の課題として検討させていただきます。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。

森の中のコテージGOGOプラン ~ウエスト~ 1泊朝食付
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)】

投稿者さん 2010年08月16日 11:57:43

8月14日に一泊で利用しました(家族3人)。部屋はキレイで満足できましたが、露天風呂のエアコンと扇風機にホコリが付着していたのが気になりました。子どもも気づいてビックリしてました。

箱根園の敷地内だったので子どもと楽しめる場所がたくさんあり、充実した旅行になりました。小田原駅からの送迎バスは大変ありがたかったのですが、元箱根や関所などにも定期送迎があるともっと良かったかなと思いました。(濃霧により芦ノ湖遊覧船が運休で移動が大変だったので。)
今度はコテージや本館にも泊まってみたいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:19:12

ご指摘いただきました露天風呂のほこりにつきましてはご不快な思いをおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。今後はこのような事のないよう十分留意いたします。
近隣観光施設への送迎につきましては今後の課題として検討させていただきます。
コテージやザ・プリンス箱根などさまざまな宿泊施設がございますので、ぜひご利用ください
ませ。
箱根コテージ&アネックス 本木利春

【夏得】●早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

五代 雄介さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

五代 雄介さん [40代/男性] 2010年08月15日 17:19:36

8月11日に宿泊しました。コテージは、外見は古そうだったが内装はキレイで、リビングを中心に4部屋もあり一部屋ごとにトイレバス洗面所がついていてとても豪華なカンジだった。一部屋に2人ずつ寝ることが出来広々宿泊できた。
 でも、折角温泉地に行くのだからと温泉三昧プランにしたが、温泉までの距離が遠く、ゆっくり温泉に入っていたらシャトルバスが無くなってしまった。仕方ないので、温泉がある本館の受付に相談したら、コテージの受付まで車で送ってくれたが受付からコテージまで(街灯のない山道)歩く羽目になった。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:11:35

ご意見いただきました温泉までのご移動につきましては、ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございません。できうる限り送迎を行っておりますが、一部は徒歩でのご移動と
なりますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
大勢のみなさまで会話を楽しんでいただける便利なコテージとなっておりますので
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2010年08月15日 02:06:04

お盆休みに利用しました。前日予約でばたばたしましたが、料金には入らない三歳の息子の分のタオルやアメニティまできちんと用意されていました。
コテージは斜面にあるので風呂は湯舟が傾いていました笑。やや湿気はありましたが、それでもとても涼しく、お部屋も清潔で朝は鳥のさえずりが素敵でした。
食事はななかまどで頂きましたが、メニューが少なく高額なわりにあまり美味しくなく残念。
二日目は台風で嵐のためプール券が使えず、フロントに相談したところ、快く水族館券を手配して頂き感謝です。
次回はバーベキューを持ち込みでしたいと思います。
車の方は霧がすごい時があるので気をつけたほうがよいですよ。

湖で泳いでいるみたい!箱根園温水プール券付プラン! (1泊朝食付)
箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:00:03

大雨や霧が深く大変な状況の中でのご宿泊となりましたが小鳥の声に癒されたご様子
で安心いたしました。
ご意見いただきましたななかまどのメニューにつきましてはご満足いただくことが
できず申し訳ございません。ご満足いただけますよう努力いたします。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので今後も
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月13日 19:34:51

家族3人で利用しました。8カ月の子どもも一緒でしたが、なんら問題もなく楽しい旅行となりました。ただ、チェックインした際、雨のせいかシーツが若干湿っていたのが気になりました。事前に除湿など掛けて頂けると嬉しいです。フロントの方も親切な感じでよかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:15:15

ご意見いただきましたシーツの件につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。常に除湿に気を付けるよう心がけます。
みなさまに楽しい時間をお過ごしいただけますよう日々努力してまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊室料

投稿者さん 2010年08月12日 17:17:06

部屋はこぎれいでよかったですが壁がボコボコしてるので、小さな子供には少し危ないです。あいにく天気が良くなかったので、湖や山では遊べなかったですがそれなりに周りの施設で楽しめました。

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:13:05

ご意見をいただきましてありがとうございました。機会がございましたらぜひまた
お出掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2010年08月07日 21:44:20

1. オンラインで支払い済みにもかかわらず、チェックアウトの際に二重請求された。それに対するお詫びの言葉もないとは、どういう社員教育だろうと唖然。
2. 机やキッチンのカウンターの上が 何箇所もベタベタで、置いたものにそのベタベタが何箇所もくっついた。「拭いていない」ことがあまりに顕著すぎてあきれた。
3. スタッフに笑顔が全くなく、冷たい感じと共に、いやいや仕事をしている印象を受けた。
4. 夕食時「満席でーす。30分以上は待ちまーす。」と人の目も見ずに、学生のような話し方であしらわれ、結局1時間待たされた。
全体的に、「これが天下のプリンスのサービスか?」と言いたくなることばかりで、アメリカ人の夫と私は「二度と来ない」で意見が一致した。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 20:03:39

ご指摘いただきました係の応対と客室清掃の件につきましては、ご不快な思いとご迷惑を
おかけいたしまして誠に申し訳ございません。基本的なサービスができていない現状を
踏まえて、今後一つ一つ改善してまいります。
後味の悪いご滞在となりましたが、快適なホテルを目指してホテル全体で日々努力を重ねて
まいりますのでこれに懲りられることなく今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~ウエスト~ 1泊2食付 (2名~4名タイプ)
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2010年08月03日 19:48:40

骨折して松葉杖で伺った連れの為にコテージや朝食場所まで車で送ってくださり、とても感謝しております。来年のサマーフェスタには怪我も直っていると思いますので、又必ず伺います。本当にありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:55:40

骨折されて大変な状況のところをお出かけいただきましてこちらこそ感謝いたします。
来年は万全の状態でサマーフェスタをお楽しみくださいませ。
次回のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

キャプテンまおさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャプテンまおさん [30代/男性] 2010年08月02日 11:21:46

はじめて利用させて頂きました。到着が夜遅くになってしまいましたが、丁寧に対応して頂き感謝しております。 お風呂は脱衣所が4人ほどでいっぱいなのと、シャワーが4つしかないので、混雑してしまうと居場所が無く不便でした。
しかしお風呂は露天で非常にゆっくり楽しませて頂きました。部屋もキレイで居心地は最高でした。悪天候で景色が見れませんでしたので、もう一度利用してみようと考えます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:53:20

ご指摘いただきましたお風呂につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ござい
ません。客室につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
天候に恵まれますことをお祈りいたしまして、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
いたしております。

【ミステリープラン おまかせツインルームL】

じあんさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じあんさん [60代/女性] 2010年07月22日 10:42:49

一昨年、俳句の仲間と大島桜を見に行きました。
その時に泊めて頂いて、大満足でした。
今回は四国の姉と、箱根へ行くというので、ぜひアネックスをと言いました。
個人の別荘に居る感じで、落ち着きます。
庭へ直接出られるのが嬉しいです。
食事もすぐ車で連れて行ってくださって、感謝でした。
フロントもすぐ対応してくれました。

露天風呂の洗い場が狭いのがなんと言っても欠点とおもいます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月28日 11:50:22

快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
別荘感覚でお泊まりいただいているとのお言葉がとても印象的で、私どもにとりまして
は最高のお言葉をいただきまして感謝いたします。
お風呂の広さにつきましては、しばらく拡張する予定はございませんので大変恐縮で
ございますがご了承くださいませ。
機会がございましたらぜひまたお出掛けいただきたいと思います。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 2食付 【14日前受付まで】

投稿者さん 2010年07月20日 21:01:59

7月の3連休の最後2日で利用させていただきました。
日曜日当日の予約だったので、部屋が空いていたこと自体がラッキーでした。

車で現地入りしたのですが、プリンスホテル系列の施設が集まっている場所なので、最初にコテージのある方と間違えてしまいました。けれど受付の方が丁寧に教えて下さったので、次は間違えずに行けました。

プランは食事なしの素泊まりだったので、とてもお得な値段で宿泊させていただきました。お風呂が23時までというのも悪くはないと思います。チェックアウトが10時というのは、少し早い気がしますが、値段相応といったところでしょうか。

部屋の設備や館内設備も、値段にしてはよかったと思います。少なくとも不満はありませんでした。あえて一つあるとすれば、喫煙者なのでタバコが館内で吸えるスペースがなく、仕方なく部屋で吸うという状況しかなかったことでしょうか。禁煙推進の時代とはいえ、喫煙者には少々厳しい状況でした。

プリンスホテル本館の設備などとても綺麗でしたので、また別の機会で利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月28日 11:47:54

天候に恵まれた3連休にご宿泊されてとても運に恵まれたと思います。
ご意見いただきました喫煙スペースの件でございますが、今年の4月より神奈川県の
条例でレストランやパブリックスペースは禁煙スペースとする事を義務付けられました。
おっしゃるとおり時代の流れが喫煙される方には厳しい状況となりつつありますので
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
機会がございましたらぜひまたお出掛けくださいませ。

【ミステリープラン おまかせツインルームL】

ベイビー0227さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ベイビー0227さん [50代/男性] 2010年06月30日 14:31:54

今回はのんびりするために静かな箱根にしました。芦ノ湖と緑の木々が一望できる部屋で大変満足しました。お風呂は期待してた程大きくなかったが温泉の泉質は最高でした。リフレッシュ出来ました。部屋の壁のシミがちょっと気になったかな。また秋に利用したいと思います。

ミステリープラン おまかせツインルームL

2010年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月10日 00:06:00

新緑と温泉をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
より快適にお過ごしいただけますように日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしく
お願いいたします。
秋のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月28日 12:02:04

ちょっとした家族旅行で利用しました。
部屋から外に出ることができ湖の見える庭で遊ぶことができました。
温泉も、それなりに良くて、リラックスできました。
評判ほど悪くはないです。よいと思いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月10日 00:04:33

ございました。ご家族みなさまで楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。機会がございましたらぜひまた静かな湖畔で箱根の休日を
お楽しみくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【えりゃ得プラン】 初夏の行楽まる得! 全日5,000円プラン

楽536さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽536さん [50代/男性] 2010年06月09日 17:52:58

周辺観光地に近く、部屋からの眺望も良く、ゆっくりとくつろぐことができました。

2010年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月13日 10:31:38

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
四季を通してお楽しみいただけますので、ぜひまたみなさまでお越しくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得! 事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2010年05月30日 15:34:22

夫と誕生日に利用しました。
期待していた以上に湖がきれいに見えて、鳥のさえずりが聞こえて、お料理もおいしくて、とても幸せな1日を過ごすことができました。

残念だったのは、部屋がタバコくさかったこと。
また、露天風呂から、隣の竜宮殿?の窓が見え、向こうから見えるのではないかと不安になったこと。

それ以外は、とても良いホテルでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月05日 15:32:32

ご指摘いただきました客室内の煙草の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。このようなことのない様に十分留意いたします。
露天風呂から見える龍宮殿の窓につきましては飾り窓となっておりますので
ご安心くださいませ。機会がございましたらぜひまた皆さまでお出掛けくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得! 事前決済プラン 2食付 【14日前受付まで】

kaoru.1122さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kaoru.1122さん [20代/女性] 2010年05月21日 21:18:10

先日、箱根に主人と行った時に利用させて頂きました。天気が凄く良い2日間で部屋から見える芦ノ湖にも感動でした☆スタッフの方の対応が凄く良く、温泉も満足でした。まぁ、月曜の宿泊というのもあり館内で他のお客さんと顔を合わせる機会も無いほど空いていたのでそれも良かったのかもしれません。絶対に次回も箱根に行く際は利用します!!

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月25日 17:09:49

天候にも恵まれて休日を満喫していただけたご様子で大変うれしく思います。
平日のご宿泊はより静かな環境でわたくしもお勧めです。箱根にご宿泊の際はぜひまた
お越しくださいませ。

お部屋おまかせ!☆ レイクサイドミステリー☆
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

はる3081さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はる3081さん [60代/男性] 2010年05月12日 09:36:07

以前は(去年)は蛸の湯は無料だったが、今回は温泉パスポートの購入が必要になった。
実質は値上げです。
ぜひ、以前のように自由に温泉に行けたらと思います。
価額が安いので難しいのかもしれませんが、あまりプリンス的では無いのが残念です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月20日 20:09:20

ございました。ご意見いただきました温泉「湖畔の湯」につきましては今年度より
有料とさせていただきましたが、ザ・プリンス箱根の温泉施設としての機能を
明確にして、それぞれの宿泊施設をご利用されるみなさまにご納得、ご理解を
いただく趣旨で実施させていただきましたのでよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願い
致します。

お部屋おまかせ!☆ レイクサイドミステリー☆