投稿者さん 2009年11月20日 17:24:04

おまかせツインルームに宿泊しました。
料金が素泊まりで¥3000-でしたので、どうかな・・と多少心配していましたが、お部屋は清潔で広く紅葉を楽しみながら芦ノ湖を眺められ、温泉も時間内なら何度でも入れて大変満足しております!!お肌もツルツルぽかぽかになりました♪
一泊の予定でしたが、とっても良かったのでもう一泊楽天で申し込みをし備考欄に同じ部屋を二泊三日として使わせて頂けないかと部屋番号も含めて記入したところ、快く使わせていただけることになりフロントの対応も大変満足しています!!
是非また利用したいと思いました(^^)

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:20:11

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただいて2泊されたとのことで大変うれしく思います。
フロント係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
レイクサイドアネックスの今年の営業は11月29日で終了いたしまして、来年の4月中旬
にオープンいたしますのでよろしくお願いいたします。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

otafuku21さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

otafuku21さん [30代/女性] 2009年11月18日 11:59:34

友人三人と利用させていただきました。
金額重視でサービスや、施設にはあまり期待しないで行ったのですが、
この金額でいいの??というほど快適でサービスも良く、食事もとても美味しかったです。
あいにくの雨でしたが、晴天の日は湖が目の前に広がり気持ちよいんだろうなと思いました。また是非利用させていただきたいです!

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:11:57

あいにくの天候でしたが、思いがけない宿泊にご満足いただけたご様子で大変
うれしく思います。レイクサイドアネックスは今月29日で今年の営業を終了いたしますが
来年4月中旬以降にオープンいたしますので、ぜひお出かけくださいませ。
次回は天候に恵まれますことをお祈りいたしまして、またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

mokazu66さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mokazu66さん [40代/女性] 2009年11月18日 10:57:17

初めて、箱根プリンスを使わせていただきました。
とても静かで良かったです。コテージなので、
プライベートも守られるし、お風呂までは歩かなければ
ならなかったけど、お散歩感覚でよかった
また利用させていただきます

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:11:04

自然の中に点在するコテージは通常のホテルとは違う雰囲気があり、秋の箱根を
感じていただけたのではないでしょうか。
今年のコテージの営業は11月29日で終了となりますので、来年の4月中旬以降に
ぜひまたお出かけくださいませ。

【プリンスコテージA (4名定員47平米)】

JIRU7857さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JIRU7857さん [30代/女性] 2009年11月18日 05:02:54

15時チェックインの予定がだいぶ遅くなってしまいましたが、事前連絡のおかげでスムーズにチェックインできました。
駐車場から宿泊コテージまでホテルの車で送ってもらい、荷物も全部運んでもらい、楽チンでした。
部屋はエアコンで暖められ、寒い夜でしたが寒さを感じず荷解きできました。
3才と1才の娘を連れていたので、上の子は主人とフロント棟の大浴場へ、私と下の子は部屋の内風呂へ入りました。
長女は大浴場まで、落ち葉を踏みながら楽しく散歩したようです。
帰り道での湯冷めもなく、温泉でポカポカのまま帰ってきました。
内風呂も清潔で、次女と快適に入れました。
娘たちは添い寝予約だったので、主人&長女、私&次女でベッドに寝ましたが、狭さも感じず朝までぐっすり眠れました。
朝食の移動のフロント棟への道中、朝の空気も紅葉も美しく、「早起きして散歩すれば良かった」と主人と話しながら歩きました。
レストラン「さくら」では、芦ノ湖の後ろに富士山が見え、素晴らしい景色を見ながらのブッフェ朝食でした。
食後にコーヒーをテイクアウトして湖畔を散歩し、子ども達もとても楽しく過ごしました。
お世話になりました☆また来ます!

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール
プリンスコテージB (3名定員30平米)

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:07:30

秋の紅葉と温泉をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
レストランや湖畔から富士山をご覧になられて、すがすがしい景色に癒されたのでは
ないでしょうか。
ぜひまたお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
あたたかいご意見をいただきましてありがとうございました。

【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

さつき4642さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さつき4642さん [40代/女性] 2009年11月15日 21:57:34

友人と3名でお世話になりました。1名食物アレルギーがあったのですが、とても丁寧に対応していただいて良かったです。夕食もアレルギー食材を抜いていただけましたし、朝食のバイキングでも食材について説明していただけたので安心でした。
帰りに箱根プリンスホテルまで荷物も運んでいただいたので楽でした。
3人共大満足で気持ちよくすごせました。どうもありがとうございます。また次回も是非利用させていただきたいです。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月20日 00:09:59

快適にお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
こらからも楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたお出掛け
くださいませ。次回のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月21日 12:47:20

多少、古さを感じましたが、清潔感もあり、芦ノ湖を見下ろす素敵な景色の部屋で、とてもよかったです。
温泉もザ.プリンスの広い露天風呂に入ることもでき、次回もまた利用したいとおもいます。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月26日 10:35:47

景色や温泉「湖畔の湯」にてお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
静かな環境と景色に癒されたのではないでしょうか。

投稿者さん 2009年10月09日 13:54:18

9月にも1度宿泊していて、今回も同じアネックスの早割プラン2食付きを利用させていただきました。2食付きにしてはとてもリーズナブルで、お友達もとても満足してくれました。ただ外国のお客様が多いので、お風呂に行くと水着を着たアメリカ人の女性とそのお子さんが出てきて、「今主人も入っているから待ってください」と言われ、慌てて服を着るハプニングがありました。完全に家族風呂状態だったので、外国人の方には特別な注意が必要ではないかと思いました。安いプランでも、さすがプリンス!と思う対応ばかりで満足していますが、食事でひとつ、私はお酒が飲めないのでペリエを注文しましたが、グラスがお水と同じグラスだったので、なんとなくテンションが下がりました。
洋食を頂いていたので、お水とは違うグラスがよいのではないでしょうか?結局スタッフの方もお水と間違えて、ペリエにお水を継ぎ足されてしまったので、改善して頂ければ・・と思います。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月11日 15:09:56

ご指摘いただきました温泉施設の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございません。私も正直驚きました。外国人のお客さまに温泉ご利用方法のご案内を
チェックイン時にお渡しして、このような事が起こらないように十分留意いたします。
ペリエのグラスの件につきましてもご迷惑をお掛けいたしまして、重ねてお詫びいたします。
今後は改善いたします。
快適にお過ごしいただけますように日々努力を重ねてまいりますので、今後もよろしく
お願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年09月26日 15:40:52

コテージだからあまり期待していませんでしたが、気持ちよく宿泊できました。立地条件もよくてホテルから湖がすぐですし朝の散歩も気持ちよかったです。夕食はレイクサイドアネックスでゆっくりできましたし、朝食も焼きたてワッフルやオムレツがあってとてもおいしかった。露天風呂も気持ち良かったです。何といっても連休最後の日で混雑していなかったのとお値打ちに宿泊できて良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月01日 19:59:18

連休最終日で落ち着いてご宿泊いただけたご様子で安心いたしました。
ご朝食やお風呂にご満足いただけましたことも大変うれしく思います。
ぜひまた、心安らぐ湖畔の景色とともに充実した箱根時間をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 00:28:57

今回はプリンスコテージにて宿泊。いろんな目的に合わせて宿泊できるのは素晴らしいなと感じます。しかもリーズナブルです。言葉のとおり値段と質の関係がです。コテージはいいですね。子供も喜んでました。お風呂とか行くのは少し大変だけれど、暗闇の中、秋風にあたりながらというのもよかったです。コテージはとてもキレイにされています。お勉強しにコテージに連泊なんかもお勧めですねぇ。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月06日 00:10:18

お子さまが喜ばれたとの事で大変うれしく思います。お勉強やリフレッシュや懇親目的など
それぞれの目的ご利用いただけますので、ぜひまたご予定を立てていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月18日 16:11:05

最高でしたよ。また行きたいです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月24日 21:27:59

楽しいひと時を過ごされたご様子で大変うれしく思います。

2009!森のコテージGOGOプラン
【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年09月10日 00:25:22

このお値段にして多少の部屋でも満足でしたね部屋から最高の景色が素晴らしいですよ遊覧船や海賊船がとても癒やされました.露天風呂は多少の狭さでも男風呂とあまりの近さに無用人なので.恐怖心があり.鍵をかけてしまいました.希望としては女風呂はフロントで鍵付き貸切にして欲しいですね.ありがとうございます

ミステリープラン おまかせツインルーム

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月13日 14:44:53

客室からの景色に癒されたとのことで大変うれしく思います。
ご意見いただきました温泉の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月06日 17:28:38

部屋からの湖の景色も素晴らしく、静かでとても良いホテルでした。朝食バイキングも和洋折衷でとても美味しくまた是非来たいと思いました。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月12日 13:09:23

客室からの景色やお食事にてご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまたお越しいただきまして、楽しい箱根のひと時をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年09月04日 14:24:40

小さな別荘と言う感じで、とてもゆっくり出来ました。
TVの音や、話し声等に気を使わずに、のびのびと楽しめました。
テーブルにあれこれ広げて、みんなで集えるのも楽しかったです。
コテージ初体験の同行者は、とても喜んでいました。
年寄り連れだったので、ホテルに近いコテージで助かりました。
朝食のバイキングはとても美味しかったです。
コーヒーのテイクアウトは嬉しいサービスですね。
スタッフの方たちは、みなきちんとしていて、
感じの良いもてなしをしてくださいました。

送迎バスが10時半なのが少し残念。
11時半の便が有ると、チェックアウトの時間までゆっくり出来るんですけれども。
寝具が湿っぽい感じがしましたが、山の空気が冷たいので冷えていたんでしょうね。
お部屋のにおいがちょっと気になりました。

ひとあじ変わった楽しい旅行となりました。
又お世話になりたいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月12日 13:05:39

開放感のあるコテージにて、みなさまでお楽しみいただけましたご様子に大変
うれしく思います。お食事にご満足いただけまして、コーヒーのテイクアウトもお役に
立ちましたようで安心いたしました。また、係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして
感謝いたします。
客室については換気をよく行い、湿度を上げないように留意してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたみなさまで楽しいひと時をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 15:52:55

景色が最高でした。

食事も美味しくいただけました。
混んでいたのは、しょうがないですね。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月25日 17:00:06

混雑状況のなかでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
景色やお食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご意見をいただきましてありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月16日 22:55:46

14.15と連泊しました。子供が成人してから初めての家族旅行でした。とにかく自然が素晴らしく、よく歩きましたが、気にならなかったです。便利であることが当たり前になっていたので、逆に不便さも楽しめました。部屋のキーを忘れたり、携帯を忘れたりとご迷惑をたくさんかけてしまいましたが、リピーターになりたいと思っています。神山温泉の前の大きな木は、ブナ?教えてください。ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:26:45

自然の他に余分なものがないとう環境の中で、不便に感じられることがあったと思いますが、
おっしゃるとおり便利さに慣れてしまった今だからこそ、別の視点に立って体験できる環境が
神山コテージと私も感じております。
ご質問いただいた神山温泉の前の木はけやきの木です。
夏の約40日間という短い期間の営業ですが、来年もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

神山エリアで“夏”リゾート (1泊朝食)
【神山ロッジ ファミリー(4名定員40平米)】

投稿者さん 2009年07月27日 08:58:01

低価格で利用できて、申し訳ない位ですわ!
 ルームからは湖が見え、庭に面していたので、開放感、感動とも味わうことができました。
 チェクアウト後に本館の風呂が使えて嬉しい限りでした。
 ディナーの前菜が美味しくて、勿論コース料理も満足でした。
ありがとう。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月31日 11:00:51

客室からの景色やお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
感動されたとのお言葉に心身ともにお寛ぎいただけた様子が伝わってまいりました。
リフレッシュが必要なときは、ぜひまたレイクサイドにて充実した箱根の休日を
お過ごしいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月14日 01:29:48

この度ありがとうございました。外国の友達のために部屋4つを予約しましたが、日本語が分からないので最初はすごく不安でした。結局無事にチェックインをして、部屋のほうにも大満足でした。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月23日 17:41:14

海外からお越しのみなさまにご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
これからも、大勢のみなさまでお越しいただき、楽しい箱根のひとときをお過ごし
いただきたいと思います。

恋する2人の♪カップルプラン 【1泊室料】

投稿者さん 2009年07月03日 14:12:13

チェックインのフロントが変更になったという連絡を頂きありがったかったです。その後ホテルに向かうときは霧がすごくて大変でしたが無事到着し、フロント、ベルの方々の対応もよく大変気持ち良くチェックインで来ました。レストランも大変満足致しました。
チェックアウトの時はちょうど大雨で大変でしたが、車の中が雨でずぶぬれになりベルの方がタオルを差し出して頂き大変うれしかったです。大変お世話になりました。また是非お伺いしたいと思いますので宜しく御願い致します。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月06日 17:15:25

あいにくの天候でしたが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
次回は晴れますことを祈りまして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたして
おります。
あたたかいご意見をいただきましてありがとうございました。
こちらこそよろしくお願いいたします。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

プリンスコテージで“夏”リゾート (1泊朝食)
【プリンスコテージA (4名定員47平米)】

投稿者さん 2009年06月30日 08:13:03

1泊2日でアネックスの方に泊まりました☆
大変天気がよく,部屋やレストランから見える景色が本当に綺麗でしたo(^-^)o
口コミなどを見ていたので,部屋やお風呂など不安な面もありましたが,普通に綺麗でよかったです(^O^)/あえて言えば,露天風呂にクレンジングが欲しかったかなあ…
お風呂は本館のお風呂をメインに使い,露天風呂の方は気分転換なつもりで気軽に使用するのがオススメです

あとは食事が素晴らしかったですね☆夕食はワイン付きのコース,朝食はバイキングでしたが,どちらも美味しかったです
特にバイキングは種類も豊富で子供から大人まで楽しめるメニューだと思います

皆さん接客もよかったし,あと口コミに書かれていた改善点なども,しっかり改善されているなあと思いました

お手頃な値段で,落ち着いた景色の中で,のんびりしたい方にはオススメの場所です

良い思い出ができました☆
ありがとうございました!!
また行きますね(^^ゞ

4/18OPEN!最大37%OFF☆春の大感謝プライス【1泊2食付】 ワンドリンク付♪

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月04日 16:06:44

客室からの景色やお食事、温泉にてご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
事前にさまざまな確認をされて、的確なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
ご指摘いただきました空調につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変
申し訳ございません。今後このような事のないように、全室の空調を再確認いたします。
楽しいご旅行の思い出ができますように、お手伝いさせていただきますので
今後もよろしくお願いいたします。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月24日 03:14:53

当日予約で利用させていただきました。

このお値段では申し訳なさすぎる感じのキレイなお部屋でした。

別料金で館内のレストランで夕食を食べました。

1歳の子供がアレルギーと伝えると色々考慮して下さりとても助かりました。

また箱根に行く際は利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月28日 11:23:22

お子さまのお食事のお役に立てましたようで安心いたしました。
お子さまが小さい頃は24時間さまざまな事が起こり、何かとお忙しくまたお疲れに
なることと思います。
そのような時はぜひ温泉にてごゆっくりとお寛ぎくださいませ。