投稿者さん 2010年05月17日 22:46:28

小田原駅からの無料送迎バスも利用させていただきました。
お部屋のつくりがとても素敵で、大感激しました。お部屋からの景色が想像以上によく、さらに大感激しました。
フロントの方には、タクシーの手配や交通機関の案内をしていただき、とても助かりました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

とても居心地がよかったです。ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月20日 20:14:17

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室や客室からの景色にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまた機会がございましたらお出掛けくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得! 事前決済プラン 2食付 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

つま1号さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

つま1号さん [40代/女性] 2010年05月02日 18:15:44

4/30に宿泊しました。部屋から中庭に出られたり、部屋は掃除が行きとどき快適で、とても満足しました。ただ、たまたま空いていたので温泉露天ぶろはノンビリ入ることができましたが、部屋数に対して洗い場の数は足りないと思いました。

2010年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月08日 15:21:07

ました。快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。温泉の洗い場に
つきましてはおっしゃるとおりの広さでございますが、スペースの関係上これ以上は
厳しい状況にございますのでご了承くださいませ。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

お部屋おまかせ!☆ レイクサイドミステリー☆

投稿者さん 2010年05月02日 10:44:31

連休の谷間とはいえ渋滞にも合わず、大変快適に過ごすことができました!お部屋からは湖が一望で本とipodでも持っていけば一日中過ごす事が出来ると思いました!私は2歳の孫と一緒でしたので・・・とてもそんな優雅な時間は過ごすことは出来ませんでしたが?このお値段でお食事も十分!一つだけ申し上げるとすればお風呂を時間で交代してほしいと言う事です!私も湖を見ながら露天風呂に入りたかったな?とそれが残念でなりません!主人が男風呂は趣があってすごく良かったと言っていました!それから箱根園の大島桜が満開で素晴らしかったのですが?フロントにでもそのことを告知していただくと良いのではないかと思いました!私はそれが見たくて連休前に予約を入れましたが?あんなに素晴らしい桜を見ないで帰られる方もいるのではないか?と思いましたので・・・ちょっと高望かとは思いますが・・それ以外は完ぺき!さすがプリンスです!又近いうちに伺うと思います!ちなみに今年はすでに2回目の訪問でした!

2010年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月08日 15:16:57

箱根園の大島桜や湖畔の景色をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
ご意見いただきました温泉の時間帯別交互利用につきましては、構造上難しい状況と
なっておりますのでご了承くださいませ。
おっしゃるとおり見事な大島桜を皆さまに堪能していただくことが私どもの願いですので
来年は工夫させていただきます。
もう間もなくまぶしいほどの新緑の季節となりますので、爽やかな風とともに湖畔の
散策をお楽しみくださいませ。
今年3回目のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

2010 事前決済プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2010年04月25日 23:19:25

4月23日に宿泊しました。部屋が明るく清潔感もあり窓の横のドアから芝生の庭に出ることができて良かったです。雨でしたが晴れていればもうすぐ1歳の息子と遊べたのにと思い残念でした。
歩き始めの子供と一緒だったのでシングルのベッドで2人で寝たら落ちたりしないか心配でしたが、低めのベッドが2つくっついていたので真ん中に寝かせる事ができました。
この値段(¥3500食事なし)でこのお部屋大変満足です。

2010年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年04月29日 22:39:16

このたびは、箱根園コテージ&アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
あいにくの雨でお子様さまと外で楽しく遊んでいただくことができませんでしたが
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
まもなく新緑がきれいな季節となりますので、次回は爽やかな春の風ともに充実した
箱根の休日をお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お願いいたします。

お部屋おまかせ!☆ レイクサイドミステリー☆
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

kenpapa856さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kenpapa856さん [40代/男性] 2010年03月28日 22:01:24

3月21日に宿泊しました。夕食無しのプランだったので、車でコンビニへ買出しに行きましたが、歩いていける範囲にコンビニなどがあればもっと便利だと思う。

2010年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年04月06日 12:34:52

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきましたコンビニエンスストアーはございませんが、自然豊な環境を
ぜひまたお楽しみいただきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

森の中のコテージGOGOプラン 1泊室料
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年12月04日 21:36:18

3000円プランだったので期待はせずにいましたが…
思ったよりかなり良かったです。
プリンス本館の露天風呂も滞在中は入り放題なのには驚きました。スーパー銭湯に行くなら、ちょっと遠出してみる価値は充分にあります。

ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年12月08日 19:25:59

ご期待に添うことができましたようでうれしく思います。
今年の営業は終了いたしまして、来年4月中旬にオープンいたしますのでよろしく
お願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月03日 19:21:36

夜遅くにしか行けなかったので、滞在時間が短くなってしまい、残念でしたが、次回はもっと早く行って過ごしたいと思いました。
またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール
プリンスコテージA (4名定員47平米)

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年12月08日 19:21:50

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
短い時間のご滞在となりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
コテージは来年4月中旬にオープンいたしますので、次回はゆっくりとお寛ぎください
ませ。

【プリンスコテージA (4名定員47平米)】

39alohaさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

39alohaさん [30代/女性] 2009年11月29日 22:19:21

前日に急遽、予約をいれました。

お部屋もきれいで、お食事も美味しくて、最高でした。
4歳の娘の分も、タオルや枕を用意してくださり、ありがとうございます
本館の温泉がいいと、書き込みがありましたので、
楽しみに行って見ましたら、とってもよくて、心身ともに
暖まりました~
ほんと、大満足の一言でした。ありがとうございました

都会では見れない星を 箱根で期待してましたが 雲が多くて
望めないと思ったけど、雲の隙間から 一杯星が見れました
箱根は 何回も行ってますが、星が望めたのは初めてで うれしかったです。

また箱根に行くときは 泊まりたい宿です

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年12月08日 19:20:37

ご家族みなさまで星をご覧いただき、温泉やお食事にてご満足いただけたご様子で
大変うれしく思います。
ザ・プリンス箱根の湖畔から夜の時間帯に月明かりで富士山が見える事がありますので、
次回ご宿泊された時はぜひチェックしていただきたいと思います。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

「秋得プラン」 レイクサイドアネックス!1泊2食オータムセール

mayu3706さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mayu3706さん [50代/女性] 2009年11月29日 18:13:27

値段を考えたら信じられないくらい満足できた。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月30日 20:45:00

信じられないほどご満足いただけたとのお言葉に、大変うれしく思います。
今年の営業は11月29日で終了いたしましたが、来年4月中旬にオープンいたし
ますのでよろしくお願いいたします。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

TLBINGさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TLBINGさん [40代/女性] 2009年11月27日 21:37:02

11月23日に宿泊しました。芦ノ湖の紅葉は終わりに近かったですが、レイクビューと言う立地条件の良さに大満足です。食事なしのプランだったので、途中で食料を調達し部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。部屋を暗くし日没から月が沈むまで、永遠6時間もお酒を飲みながら芦ノ湖を堪能してきました。温泉も本館も利用でき、気持ちよかったです。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月29日 15:11:18

例年は11月20日前後が紅葉の見頃となりますが、今年は約一週間早くなり少し残念に
思いますが、お酒とともに湖畔の景色を堪能されたとのことでうれしく思います。
レイクサイドアネックスは今月の29日で今年の営業を終了いたしまして、来年4月中旬に
オープンいたしますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月20日 17:24:04

おまかせツインルームに宿泊しました。
料金が素泊まりで¥3000-でしたので、どうかな・・と多少心配していましたが、お部屋は清潔で広く紅葉を楽しみながら芦ノ湖を眺められ、温泉も時間内なら何度でも入れて大変満足しております!!お肌もツルツルぽかぽかになりました♪
一泊の予定でしたが、とっても良かったのでもう一泊楽天で申し込みをし備考欄に同じ部屋を二泊三日として使わせて頂けないかと部屋番号も含めて記入したところ、快く使わせていただけることになりフロントの対応も大変満足しています!!
是非また利用したいと思いました(^^)

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:20:11

温泉をお楽しみいただいて2泊されたとのことで大変うれしく思います。
フロント係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
レイクサイドアネックスの今年の営業は11月29日で終了いたしまして、来年の4月中旬
にオープンいたしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月19日 15:18:06

この度はとても素敵なお部屋を提供して頂きましてありがとうございました。
最近泊まった中ではかなりのヒットです♪しかもお値段も可愛いし・・・(^^♪
ソファーの置いてあるリビングフロアから直接芦ノ湖に面したお庭に出れるのが良いですね。
お部屋が道路から離れているので車の音も聞こえず、人の気配も感じずに…せっかくですので日頃の喧騒を離れて静かな場所で過ごそうと、テレビは付けずに静寂でゆったりとした雰囲気を味わいました。
レイクサイドアネックスの露天風呂は少し小さめで洗い場も狭いのですが、ザ・プリンスの大きいお風呂が無料で使えるので(あまりに敷地が広く距離が離れているので無料シャトルバス利用)問題ないです。
また是非泊まりたいです!!来年もこのプランの復活をお願い致します。。。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:18:40

客室や温泉にてお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
湖畔の景色と静かな環境に癒されたのではないでしょうか。
お得なご宿泊プランをご用意させていただきますので、来年もよろしくお願いいたします。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

なお05250624さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なお05250624さん [40代/男性] 2009年11月19日 11:22:25

11/15 に宿泊しました。紅葉が見頃で良い時期の宿泊となり、皆大満足でした。箱根プリンスホテルの露天風呂の大浴場は気持ちよく、心身リラックスでき、良いリフレッシュになりました。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:17:15

タイミングよく紅葉をお楽しみいただき、温泉にてリフレッシュされたとのことで
大変うれしく思います。
レイクサイドアネックスの今年の営業は11月29日で終了いたしまして、来年の4月にオープン
いたしますので、今後もよろしくお願いいたします。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

なお05250624さん [40代/男性] 2009年11月19日 11:17:13

11/15 親子3世代 2部屋利用で宿泊しました。箱根プリンスホテルの露天風呂が利用できよかった。露天風呂までのバス送迎はよいサービスですね。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:16:17

ご家族みなさまで温泉を堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。
レイクサイドアネックスの今年の営業は11月29日で終了となりますが、来年の4月中旬
にオープンいたしますのでよろしくお願いいたします。
また、ザ・プリンス箱根は冬期も営業いたしますのでぜひご利用くださいませ。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

otafuku21さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

otafuku21さん [30代/女性] 2009年11月18日 11:59:34

友人三人と利用させていただきました。
金額重視でサービスや、施設にはあまり期待しないで行ったのですが、
この金額でいいの??というほど快適でサービスも良く、食事もとても美味しかったです。
あいにくの雨でしたが、晴天の日は湖が目の前に広がり気持ちよいんだろうなと思いました。また是非利用させていただきたいです!

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:11:57

あいにくの天候でしたが、思いがけない宿泊にご満足いただけたご様子で大変
うれしく思います。レイクサイドアネックスは今月29日で今年の営業を終了いたしますが
来年4月中旬以降にオープンいたしますので、ぜひお出かけくださいませ。
次回は天候に恵まれますことをお祈りいたしまして、またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

JIRU7857さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JIRU7857さん [30代/女性] 2009年11月18日 05:02:54

15時チェックインの予定がだいぶ遅くなってしまいましたが、事前連絡のおかげでスムーズにチェックインできました。
駐車場から宿泊コテージまでホテルの車で送ってもらい、荷物も全部運んでもらい、楽チンでした。
部屋はエアコンで暖められ、寒い夜でしたが寒さを感じず荷解きできました。
3才と1才の娘を連れていたので、上の子は主人とフロント棟の大浴場へ、私と下の子は部屋の内風呂へ入りました。
長女は大浴場まで、落ち葉を踏みながら楽しく散歩したようです。
帰り道での湯冷めもなく、温泉でポカポカのまま帰ってきました。
内風呂も清潔で、次女と快適に入れました。
娘たちは添い寝予約だったので、主人&長女、私&次女でベッドに寝ましたが、狭さも感じず朝までぐっすり眠れました。
朝食の移動のフロント棟への道中、朝の空気も紅葉も美しく、「早起きして散歩すれば良かった」と主人と話しながら歩きました。
レストラン「さくら」では、芦ノ湖の後ろに富士山が見え、素晴らしい景色を見ながらのブッフェ朝食でした。
食後にコーヒーをテイクアウトして湖畔を散歩し、子ども達もとても楽しく過ごしました。
お世話になりました☆また来ます!

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール
プリンスコテージB (3名定員30平米)

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:07:30

秋の紅葉と温泉をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
レストランや湖畔から富士山をご覧になられて、すがすがしい景色に癒されたのでは
ないでしょうか。
今年のコテージの営業は11月29日で終了となりますので、来年の4月中旬以降に
ぜひまたお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
あたたかいご意見をいただきましてありがとうございました。

【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

さつき4642さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さつき4642さん [40代/女性] 2009年11月15日 21:57:34

友人と3名でお世話になりました。1名食物アレルギーがあったのですが、とても丁寧に対応していただいて良かったです。夕食もアレルギー食材を抜いていただけましたし、朝食のバイキングでも食材について説明していただけたので安心でした。
帰りに箱根プリンスホテルまで荷物も運んでいただいたので楽でした。
3人共大満足で気持ちよくすごせました。どうもありがとうございます。また次回も是非利用させていただきたいです。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月20日 00:09:59

快適にお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
こらからも楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたお出掛け
くださいませ。次回のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2009年11月13日 17:42:55

混雑を避け、平日の秋の芦ノ湖を訪ねました。天気には恵まれませんでしたが、そこそこに紅葉を観ることができました。宿は大満足です。2名でしたが3人部屋を使わせていただきゆったりくつろげました。付属の露天風呂は不評の声(脱衣場が狭い)もあるようですが、私の場合、独り占めで贅沢に2度も入浴しました。夕食、朝食も静かに湖を眺めながらいただきました。朝食後、コーヒー、紅茶を部屋にテイクアウトできるのも粋な心使いです。プリンス箱根の露天風呂へもシャトルバスで往復、優雅につかりました。小田原との行き帰りは無料バスが利用でき大いに助かりました。(要望は)露天風呂は男用は湖に面して眺めが良い、が、女用は山側でした。他でよくあるように時間帯によって交替したらどうかと感じました。(ある理由が想像されますが前庭左側に目隠し用に生垣や柵を設けるなどすればよいのでは)

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月20日 00:07:37

平日のご宿泊でゆったりとご滞在いただけたご様子でうれしく思います。
ご意見いただきました温泉の男女入れ替え利用につきましては、今後の参考に
させていただきます。
レイクサイドアネックスは今月の最終土曜日で今年の営業は終了となりますが、
ザ・プリンス箱根は年間営業をいたしておりますので、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

空の色が大好きさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

空の色が大好きさん [40代/女性] 2009年11月11日 15:42:29

10月に箱根プリンスANNEXのミステリープランで宿泊しました。毎回ツインルームですが、部屋の窓からの眺めがよく大満足です。ひと昔前は、箱根全体の宿でも、芦ノ湖が見える部屋は、交通費がかからない.神奈川に住んでいる私でも、気楽に宿泊出来なかったのですが、最近はANNEXさんがミステリープランはじめてくれたので、ちょくちょくこれます。冬は営業してないみたいで、残念です。ミステリープランなので平日宿泊だからか、ANNEXの露天風呂には 、いつも一人で入れて最高です。こじんまりしているので、安心感あります。屋根もついていて.雨の日にもゆっくり利用でき、景色も開放感ある方だと思いますよ。ザ、プリンスには負けちゃうけど、なかなかオススメです。私はアレルギーが有るので、シャンプーやコンディショナや化粧品は常に持ち歩いているので、気になりませんが、ANNEXのパウダールームは確か何もないので、持参が良いかもですよ。シャンプーとコンディショナはありました。神奈川近くじゃない方が箱根に来た時は、かなりオススメのANNEXです。関所も近いし、箱根,って感じする場所です。プチ旅好きな私の、心がやすまる宿です、、温泉宿みたいな接客が無いので嬉しいです、私は仲居さんが居るような宿は、ちょっと苦手なので、ANNEXさんのビジネスホテルみたいな接客が大好きです。ありがとうございました、また泊まれる日を楽しみにしている、ファンより

ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月20日 00:03:48

客室からの景色を楽しみにご利用いただいているとの事で大変うれしく思います。
またアネックスのサービス形式をお気に召していただいているとのお言葉に
安心いたしました。シンプルな宿泊施設となっておりますが、いつまでもファンで
いただけますように今後も努力を重ねてまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。
さまざまなご意見をいただきましてありがとうございました。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

piko2526さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

piko2526さん [50代/女性] 2009年11月04日 11:11:39

夫と二人一泊二日の宿泊でした。
視界を遮るものもなく芦ノ湖が一望でき、周りの木々は紅葉を始め・・日頃の忙しさからのがれ、静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。
オ-タムセ-ルを利用したので、とてもお安く泊まれたのも幸いでした。この次は春と夏の芦ノ湖の景観を楽しんでみたいと思いました。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月11日 17:16:55

お二人で静かな時間を過ごされたとのことで大変うれしく思います。
今後もお得なご宿泊プランをご用意させていただきますので、箱根の四季をお楽しみ
くださいませ。