おざぶー2734さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おざぶー2734さん [40代/女性] 2009年10月20日 19:51:32

バスの送迎付きの露天風呂は最高でした。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月26日 10:34:05

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂にてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年10月09日 21:10:13

妻、妻の父(90歳)と3人で旅行した。体が思うように動かない義父に対して大変親切にして頂いた。特に、階段廊下を必ず使う部屋を変えて頂いて大変助かった。有難う御座いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月16日 12:00:33

ご高齢のお父さまにお楽しみいただけましたでしょうか。みなさまの大切な思い出になり
ましたらうれしく思います。お礼のお言葉をいただきましてこちらこそありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年10月09日 13:54:18

9月にも1度宿泊していて、今回も同じアネックスの早割プラン2食付きを利用させていただきました。2食付きにしてはとてもリーズナブルで、お友達もとても満足してくれました。ただ外国のお客様が多いので、お風呂に行くと水着を着たアメリカ人の女性とそのお子さんが出てきて、「今主人も入っているから待ってください」と言われ、慌てて服を着るハプニングがありました。完全に家族風呂状態だったので、外国人の方には特別な注意が必要ではないかと思いました。安いプランでも、さすがプリンス!と思う対応ばかりで満足していますが、食事でひとつ、私はお酒が飲めないのでペリエを注文しましたが、グラスがお水と同じグラスだったので、なんとなくテンションが下がりました。
洋食を頂いていたので、お水とは違うグラスがよいのではないでしょうか?結局スタッフの方もお水と間違えて、ペリエにお水を継ぎ足されてしまったので、改善して頂ければ・・と思います。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月11日 15:09:56

ご指摘いただきました温泉施設の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございません。私も正直驚きました。外国人のお客さまに温泉ご利用方法のご案内を
チェックイン時にお渡しして、このような事が起こらないように十分留意いたします。
ペリエのグラスの件につきましてもご迷惑をお掛けいたしまして、重ねてお詫びいたします。
今後は改善いたします。
快適にお過ごしいただけますように日々努力を重ねてまいりますので、今後もよろしく
お願いいたします。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年09月27日 15:26:46

前から一度泊まってみたいホテルがこんなに安く泊まれるなんてラッキーでした。到着が遅かったので、シャトルバスで行けるという本館の施設&お風呂へはいけませんでしたが、ほんの可愛い露天風呂も誰も入っていなかった為のんびり入れました。やっぱり一流ホテルの枕は最高です。ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月06日 00:06:46

客室からの湖畔の景色はいかがでしたでしょうか。お勧めの早朝の散歩はなさいましたか。
よく眠られたご様子で安心いたしました。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

☆見た者勝ちのお宝プラン☆ “3日間のタイムセール”

投稿者さん 2009年09月22日 09:36:33

アネックスのお風呂は狭かったが本館のお風呂に行けたのが良かった
食事に関しては大変満足でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月27日 14:32:34

お食事にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまたお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 16:11:05

最高でしたよ。また行きたいです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月24日 21:27:59

楽しいひと時を過ごされたご様子で大変うれしく思います。

【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年09月04日 14:24:40

小さな別荘と言う感じで、とてもゆっくり出来ました。
TVの音や、話し声等に気を使わずに、のびのびと楽しめました。
テーブルにあれこれ広げて、みんなで集えるのも楽しかったです。
コテージ初体験の同行者は、とても喜んでいました。
年寄り連れだったので、ホテルに近いコテージで助かりました。
朝食のバイキングはとても美味しかったです。
コーヒーのテイクアウトは嬉しいサービスですね。
スタッフの方たちは、みなきちんとしていて、
感じの良いもてなしをしてくださいました。

送迎バスが10時半なのが少し残念。
11時半の便が有ると、チェックアウトの時間までゆっくり出来るんですけれども。
寝具が湿っぽい感じがしましたが、山の空気が冷たいので冷えていたんでしょうね。
お部屋のにおいがちょっと気になりました。

ひとあじ変わった楽しい旅行となりました。
又お世話になりたいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月12日 13:05:39

開放感のあるコテージにて、みなさまでお楽しみいただけましたご様子に大変
うれしく思います。お食事にご満足いただけまして、コーヒーのテイクアウトもお役に
立ちましたようで安心いたしました。また、係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして
感謝いたします。
客室については換気をよく行い、湿度を上げないように留意してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたみなさまで楽しいひと時をお過ごしくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール

投稿者さん 2009年08月29日 21:43:21

箱根は年に数回は行くお気に入りの場所でして…箱根プリンスは昨年の神山ロッジに続いて二回目でした。お部屋から湖畔に面した庭に出ることが出来き自然を満喫出来ました。
偶然にも早朝に亥一家が目の前の庭を歩いていたのはびっくりでした。あのお値段で申し訳ないほど良いお部屋、蛭川温泉の露天風呂等々利用させて頂きました。食事無しのプランでしたので、来年は2食付きプランで行きたと思います。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月04日 14:54:06

昨年に続いてお越しいただいて、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
早朝の時間は何とも言えないほどすがすがしい気持ちになりますが、亥一家の件は過去にもなく
私も驚きました。
次回はご夕食付きプランにてごゆっくりとお寛ぎいただきたいと思います。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】

投稿者さん 2009年08月24日 09:39:33

部屋はひろくきれいで、空調もちょうどよく、気分もゆったりと休むことができました。
ただ、車で行く人以外の利用はちょっとつらいです。
この日は船で箱根園に入って徒歩で宿に向かったのですが、やや遠いのと、レイク
サイドアネックスへの案内板がないのは困りました。30分毎にシャトルバスが
出ていたことを後で知りましたが、このホームページの案内に載せておいて
欲しかった。でもチェックイン後は、しっかりとシャトルバスで箱根湖畔の湯を
利用させていただきました。
レイクサイドアネックスは、湖畔に沿うように長い造りで、一番南側にフロントと
レストランがありますが、泊まった部屋が一番北端に近い部屋で、レストランとの
往復は約800歩。ちょっと遠いですね。食事はよかったです。
泊まった翌日は、あいにく朝から濃霧でしたが、庭に出られる部屋だったので
少し散歩しました。紅葉の頃に、ぜひ泊まってみたいところです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月28日 11:36:21

ご指摘いただきました箱根園からの案内図とシャトルバスのご案内不足につきまし
ては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今後はご案内を徹底
してまいります。
レイクサイドアネックスはおっしゃるとおり湖畔に沿って横に長い建物となって
おりまして、奥の客室にご宿泊の方にはご不便をお掛けいたしますが、このような
構造をご理解いただければ幸いでございます。
レイクサイドアネックスは11月までの営業となっておりますので、
ぜひ秋の箱根を芦ノ湖の湖畔にてお楽しみくださいませ。

湖畔でお得に夏休み 2食付  【レイクサイドアネックス】

投稿者さん 2009年08月20日 15:52:55

景色が最高でした。

食事も美味しくいただけました。
混んでいたのは、しょうがないですね。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月25日 17:00:06

混雑状況のなかでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
景色やお食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご意見をいただきましてありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月17日 12:05:53

宿泊日および翌日雨が降ってしまった為、十分にコテージを満喫できませんでした。晴天であれば、非常に楽しかったと思います。雨が降ると、お風呂に行くのが少々苦痛です。また、食事なしのプランであった為、夕食をとる場所が限定されてしまい、多少不満がのこりました。全体的には満足です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:27:54

あいにくの天候で楽しくご滞在いただくことができず大変残念に思います。
お食事の件につきましては、プランに含まれていない方でもすべてのレストランでお召しあがり
いただけますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月11日 13:49:20

最初に通されたお部屋が階段の脇で多少の音が響いていたため、部屋を替えて欲しいとフロントにお願いしたところすぐに対応していただき感激しました。
私が音に敏感な為、わがままを言ってしまった形でしたがいいお部屋に案内していただけて感謝しております。
夕食は少し離れた桜井茶屋というお店でいただきましが、バスで送迎していただき食事もおいしかったです。場所が離れていたせいか混雑せずに静かに食事ができました。
お風呂は本館を利用しましたが、広くてアメニティも充実していて満足です。ただ、浴室内の床がヌルついていた場所があり滑りそうになったのが怖かったです。お腹のおおきい妊婦さんも入浴されていたので気になりました。
朝食は美味しかったのですが、とにかく狭くて・・・お盆休みに入っているせいでお客さんも多いのでしょうが、臨時で席を作られたのでしょうか?
合宿所で食べてる気持ちになりました(苦笑)。あれならもう少し待ってでもゆったりした雰囲気で食べたかったです。
でもお値段からいったらとても満足できるサービスを受けられたと思っております。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月19日 14:48:11

ご意見いただきましたお風呂の床の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございません。おっしゃるとおり転倒されることのないように清掃時の点検を
徹底いたします。
レストランのテーブルレイアウトにつきましては席数と空間のバランスを再度検討
させていただきます。
いただきましたご意見を参考にさせていただいて、より良いサービスをご提供できます
ように努力してまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月06日 22:21:00

8月4日に利用させていただきました。遅い時間のチェックアウトにも関わらず、フロントスタッフ(男性)の、笑顔の応対とサービスで好感が持てました。コテージとアネックスホテルを行ったり来たりで、何度も送迎をお願いしましたが、その都度快く送迎していただきました。スケジュールがタイトであったため、ゆっくりと滞在できなかったのが心残りで、次回は食事もとりゆっくりしたいなと思いました。お部屋、サービスとも料金を考えると予想以上でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月15日 19:47:03

係りの応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
次回はホテルにてゆったりとお過ごしいただけるスケジュールを立てていただきまして
静かに流れる箱根時間をお楽しみくださいませ。

【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年07月27日 12:25:51

プリンス箱根から送迎バスにて数分。部屋はウッド調で木の匂いがして、気持ち良かったです。
周りも緑に包まれ、大変落ち着いた雰囲気で、素泊まり一泊ではもったいない気分になりました。
子供達もくつろいだ雰囲気に大はしゃぎしていました。
また、ゆっくり訪れさせていただきたいです。
この次は、食事もいただきたいと思いました。

神山リゾート夏のなっ得プラン 【1泊室料】
神山ロッジ ファミリー(4名定員40平米)

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月31日 11:03:21

人里離れた神山コテージの自然あふれる環境に、お子さまも楽しいひと時を過ごされた
ことと思います。この空間を一度体験されると、みなさま毎年の恒例にされるかたが
多いのですが、いかがでしょうか。
ひと夏の短い期間の営業となりますが、今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきありがとうございました。

神山リゾート夏のなっ得プラン 【1泊室料】
【神山ロッジ ファミリー(4名定員40平米)】

投稿者さん 2009年07月27日 08:58:01

低価格で利用できて、申し訳ない位ですわ!
 ルームからは湖が見え、庭に面していたので、開放感、感動とも味わうことができました。
 チェクアウト後に本館の風呂が使えて嬉しい限りでした。
 ディナーの前菜が美味しくて、勿論コース料理も満足でした。
ありがとう。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月31日 11:00:51

客室からの景色やお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
感動されたとのお言葉に心身ともにお寛ぎいただけた様子が伝わってまいりました。
リフレッシュが必要なときは、ぜひまたレイクサイドにて充実した箱根の休日を
お過ごしいただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年07月14日 01:29:48

この度ありがとうございました。外国の友達のために部屋4つを予約しましたが、日本語が分からないので最初はすごく不安でした。結局無事にチェックインをして、部屋のほうにも大満足でした。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月23日 17:41:14

海外からお越しのみなさまにご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
これからも、大勢のみなさまでお越しいただき、楽しい箱根のひとときをお過ごし
いただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

恋する2人の♪カップルプラン 【1泊室料】

投稿者さん 2009年07月03日 14:12:13

チェックインのフロントが変更になったという連絡を頂きありがったかったです。その後ホテルに向かうときは霧がすごくて大変でしたが無事到着し、フロント、ベルの方々の対応もよく大変気持ち良くチェックインで来ました。レストランも大変満足致しました。
チェックアウトの時はちょうど大雨で大変でしたが、車の中が雨でずぶぬれになりベルの方がタオルを差し出して頂き大変うれしかったです。大変お世話になりました。また是非お伺いしたいと思いますので宜しく御願い致します。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月06日 17:15:25

あいにくの天候でしたが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
次回は晴れますことを祈りまして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたして
おります。
あたたかいご意見をいただきましてありがとうございました。
こちらこそよろしくお願いいたします。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

プリンスコテージで“夏”リゾート (1泊朝食)
【プリンスコテージA (4名定員47平米)】

投稿者さん 2009年07月03日 09:11:23

サービスや施設は全て満足でしたが、レストランの閉店時間が早かったので1店舗ぐらいは遅くまで営業してもらえたらと思いますが、また行きます。

ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月06日 17:13:51

ご意見いただきましたレストランの営業時間につきましては、今後検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年06月30日 08:13:03

1泊2日でアネックスの方に泊まりました☆
大変天気がよく,部屋やレストランから見える景色が本当に綺麗でしたo(^-^)o
口コミなどを見ていたので,部屋やお風呂など不安な面もありましたが,普通に綺麗でよかったです(^O^)/あえて言えば,露天風呂にクレンジングが欲しかったかなあ…
お風呂は本館のお風呂をメインに使い,露天風呂の方は気分転換なつもりで気軽に使用するのがオススメです

あとは食事が素晴らしかったですね☆夕食はワイン付きのコース,朝食はバイキングでしたが,どちらも美味しかったです
特にバイキングは種類も豊富で子供から大人まで楽しめるメニューだと思います

皆さん接客もよかったし,あと口コミに書かれていた改善点なども,しっかり改善されているなあと思いました

お手頃な値段で,落ち着いた景色の中で,のんびりしたい方にはオススメの場所です

良い思い出ができました☆
ありがとうございました!!
また行きますね(^^ゞ

4/18OPEN!最大37%OFF☆春の大感謝プライス【1泊2食付】 ワンドリンク付♪

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月04日 16:06:44

客室からの景色やお食事、温泉にてご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
事前にさまざまな確認をされて、的確なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
ご指摘いただきました空調につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変
申し訳ございません。今後このような事のないように、全室の空調を再確認いたします。
楽しいご旅行の思い出ができますように、お手伝いさせていただきますので
今後もよろしくお願いいたします。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月28日 07:26:12

ホテルのかたがみんな礼儀正しく気持ちがいいです。
食事なしのプランにしていたのでどこで食べようかとホテルのレストランを見にいって値段にびっくり! ディナーは1人1万円くらいしたのでホテルの外のレストランを教えてもらいました。夜7時ころでしたがすでに閉まっている店が多いということで候補は3店でした。車で10分のところにコンビにもありました。
あいにくの雨でしたがコテージはとても素敵でリッチな気分になりました。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月04日 16:04:04

あいにくの天候でしたが、リッチな気分になられたとのお言葉に安心いたしました。
夕食と朝食の2食付きご宿泊プランもご用意いたしておりますので、ご覧いただいて
ぜひご利用くださいませ。