投稿者さん 2009年08月26日 20:24:55

以前ドライブ中に迷い込んでしまって“あっこんなところがあるんだ!?”
“今度泊まってみたいな”と思っていた所だったので念願かなった!!状態でした。
コテージを希望していたので特にサービスやアメニティー、食事、部屋などは
一般的なホテル宿泊時の様な期待はしていませんでした。
ですので私の評価は決して辛口でもなくコテージ利用者ならば極々一般的な評価と
とらえて頂ければ幸いです。
小学生の時行ったキャンプを思い出し私個人としてはとても満足でした。
また行きたいとも思っていますし今度は大人数で行くと
面白いだろうなぁとワクワクしました。
晩御飯はスタッフの方に聞き近所の佐藤水産に行き“ナゼ芦ノ湖で???”と
言うような良い意味で美味しい魚料理を頂きました。
隣がセブンイレブンなので軽く買出ししコテージのテーブルでイッパイ楽しみました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月29日 10:37:02

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以外な発見からご宿泊をされて、楽しいひと時を過ごされたご様子でうれしく思います。
さまざまな目的でさまざまな宿泊ができることにコテージの魅力がございますので、
次回はぜひ、大勢のみなさまで楽しい語らいの時間をお過ごしくださいませ。
次回の企画を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月20日 15:52:55

景色が最高でした。

食事も美味しくいただけました。
混んでいたのは、しょうがないですね。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月25日 17:00:06

混雑状況のなかでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
景色やお食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご意見をいただきましてありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年08月20日 00:26:18

8月16日の大文字焼きを見に行こうと、前日に急遽予約しました。他の宿泊施設や食事付きと悩んだあげく、自由がきくからという理由で選びました。ミステリーという事で、どのような部屋なのかと思いましたが、庭に出られる、湖の眺めも抜群な部屋で山に沈む夕日や日の出を堪能できました。0才の乳児を連れて行ったのですが、ベッドも2つつけておいていただき、大変助かりました。ただ、ベビーカーに子どもを乗せた時や、荷物を運ぶ際に、フロントのところから階段しかなかったので、スロープがあると助かります。また、部屋から庭に出る際の扉が、網戸付きの物が自動開閉器が壊れ、ガラス付きの物が、軋んで開け閉めがし辛かったのが残念です。でも、大満足でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月25日 16:58:33

急遽のご宿泊でお越しいただいて、湖畔の景色をご堪能いただけたご様子でうれしく
思います。
ご指摘いただきました扉の不具合につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に
申し訳ございません。今後はメンテナンスを徹底いたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。快適にご滞在いただけますように
日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月16日 22:55:46

14.15と連泊しました。子供が成人してから初めての家族旅行でした。とにかく自然が素晴らしく、よく歩きましたが、気にならなかったです。便利であることが当たり前になっていたので、逆に不便さも楽しめました。部屋のキーを忘れたり、携帯を忘れたりとご迷惑をたくさんかけてしまいましたが、リピーターになりたいと思っています。神山温泉の前の大きな木は、ブナ?教えてください。ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:26:45

自然の他に余分なものがないとう環境の中で、不便に感じられることがあったと思いますが、
おっしゃるとおり便利さに慣れてしまった今だからこそ、別の視点に立って体験できる環境が
神山コテージと私も感じております。
ご質問いただいた神山温泉の前の木はけやきの木です。
夏の約40日間という短い期間の営業ですが、来年もよろしくお願いいたします。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

神山エリアで“夏”リゾート (1泊朝食)

投稿者さん 2009年08月06日 22:21:00

8月4日に利用させていただきました。遅い時間のチェックアウトにも関わらず、フロントスタッフ(男性)の、笑顔の応対とサービスで好感が持てました。コテージとアネックスホテルを行ったり来たりで、何度も送迎をお願いしましたが、その都度快く送迎していただきました。スケジュールがタイトであったため、ゆっくりと滞在できなかったのが心残りで、次回は食事もとりゆっくりしたいなと思いました。お部屋、サービスとも料金を考えると予想以上でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月15日 19:47:03

係りの応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
次回はホテルにてゆったりとお過ごしいただけるスケジュールを立てていただきまして
静かに流れる箱根時間をお楽しみくださいませ。

【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年07月27日 12:25:51

プリンス箱根から送迎バスにて数分。部屋はウッド調で木の匂いがして、気持ち良かったです。
周りも緑に包まれ、大変落ち着いた雰囲気で、素泊まり一泊ではもったいない気分になりました。
子供達もくつろいだ雰囲気に大はしゃぎしていました。
また、ゆっくり訪れさせていただきたいです。
この次は、食事もいただきたいと思いました。

神山リゾート夏のなっ得プラン 【1泊室料】
神山ロッジ ファミリー(4名定員40平米)

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月31日 11:03:21

人里離れた神山コテージの自然あふれる環境に、お子さまも楽しいひと時を過ごされた
ことと思います。この空間を一度体験されると、みなさま毎年の恒例にされるかたが
多いのですが、いかがでしょうか。
ひと夏の短い期間の営業となりますが、今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきありがとうございました。

神山リゾート夏のなっ得プラン 【1泊室料】

投稿者さん 2009年07月27日 08:58:01

低価格で利用できて、申し訳ない位ですわ!
 ルームからは湖が見え、庭に面していたので、開放感、感動とも味わうことができました。
 チェクアウト後に本館の風呂が使えて嬉しい限りでした。
 ディナーの前菜が美味しくて、勿論コース料理も満足でした。
ありがとう。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月31日 11:00:51

客室からの景色やお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
感動されたとのお言葉に心身ともにお寛ぎいただけた様子が伝わってまいりました。
リフレッシュが必要なときは、ぜひまたレイクサイドにて充実した箱根の休日を
お過ごしいただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月14日 01:29:48

この度ありがとうございました。外国の友達のために部屋4つを予約しましたが、日本語が分からないので最初はすごく不安でした。結局無事にチェックインをして、部屋のほうにも大満足でした。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月23日 17:41:14

海外からお越しのみなさまにご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
これからも、大勢のみなさまでお越しいただき、楽しい箱根のひとときをお過ごし
いただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

恋する2人の♪カップルプラン 【1泊室料】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年07月03日 09:11:23

サービスや施設は全て満足でしたが、レストランの閉店時間が早かったので1店舗ぐらいは遅くまで営業してもらえたらと思いますが、また行きます。

ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月06日 17:13:51

ご意見いただきましたレストランの営業時間につきましては、今後検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月30日 08:13:03

1泊2日でアネックスの方に泊まりました☆
大変天気がよく,部屋やレストランから見える景色が本当に綺麗でしたo(^-^)o
口コミなどを見ていたので,部屋やお風呂など不安な面もありましたが,普通に綺麗でよかったです(^O^)/あえて言えば,露天風呂にクレンジングが欲しかったかなあ…
お風呂は本館のお風呂をメインに使い,露天風呂の方は気分転換なつもりで気軽に使用するのがオススメです

あとは食事が素晴らしかったですね☆夕食はワイン付きのコース,朝食はバイキングでしたが,どちらも美味しかったです
特にバイキングは種類も豊富で子供から大人まで楽しめるメニューだと思います

皆さん接客もよかったし,あと口コミに書かれていた改善点なども,しっかり改善されているなあと思いました

お手頃な値段で,落ち着いた景色の中で,のんびりしたい方にはオススメの場所です

良い思い出ができました☆
ありがとうございました!!
また行きますね(^^ゞ

4/18OPEN!最大37%OFF☆春の大感謝プライス【1泊2食付】 ワンドリンク付♪

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月04日 16:06:44

客室からの景色やお食事、温泉にてご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
事前にさまざまな確認をされて、的確なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
ご指摘いただきました空調につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変
申し訳ございません。今後このような事のないように、全室の空調を再確認いたします。
楽しいご旅行の思い出ができますように、お手伝いさせていただきますので
今後もよろしくお願いいたします。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 21:13:37

安い値段にも関わらず、送迎などのきめ細かいサービスを受けられたので、コストパフォーマンス的にすごく良かったと思います。
コテージは芦ノ湖のすぐそばに位置し、とてもきれいな景色が楽しめました。
またお風呂はザ・プリンスの素敵なお風呂を使用できたので、これも高評価の要因の一つになりました。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月17日 17:38:27

お得で便利なご宿泊にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
お手ごろでお気軽にご利用いただけるご宿泊をご用意させていいただきますので、
今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月08日 23:36:09

これだけの施設とサービスに良心的なとてもリーズナブルな価格でお部屋を提供してくれるホテルはなかなかないかと思います。小田原からの送迎も無料なのを加味すると、感謝です。露天風呂もきれいに掃除され、アメニティーもタオルのサービスもいいです。宿泊のお客様でせっかく設置してくれている洗顔、化粧水、乳液をボトルごと持っていってしまうのを見かけて、びっくりしてしまいました。これだけ、宿泊者のためにいろいろ配慮してくれているので、私たち宿泊者もマナーを守るべきだと思いました。とにかく、お勧めのホテルです。庭やレストランからも富士が見えたし、湖畔に立地していてロマンティックです。今後もこのままのサービスが続くとうれしいです。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月13日 13:37:15

ホテルのシャトルバスや湖畔からの景色にご満足いただけましたご様子で大変うれしく
思います。
温泉施設での出来事をお聞きいたしまして、私どもも驚いておりますが、おっしゃるとおり
みなさまがマナーを守っていただいて、心地良くお使いいただきたいと思います。
今後も心地良い空間と時間をご用意いたしまして、次回のご来館をスタッフ一同心より
お待ちいたしております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】

投稿者さん 2009年06月04日 19:43:22

子供の運動会の振り替え休日で6月1日に宿泊致しました。
平日の箱根は都内から2時間かからず行けました!!渋滞が無く感動!!

コテージなんて子供の頃以来で、私や主人も子供と一緒にはしゃいでしまいました。
あいにく1日は雨で寒かったですが、本館の温泉がとっても素敵で温まることが出来ました。
さらっとしたアルカリのお湯もお気に入りです。

お部屋もとっても広々としており楽しく過ごせました。うちは、赤ちゃんと男の子の小学生がおりますのでロッジに終始はしゃいでおりました。

旅行は、海外や沖縄などが多いのですが、キャンプ気分で近場で大自然!!
リゾート気分も味わえとっても良いです♪
今年の夏は又こちらへ宿泊しようかと思って計画中です。本館の方も良さそうでした。

お食事ですが満点以上です!!
食事代金のみで宿泊がオマケって思えるほど美味しく感激いたしました。
前菜も美味しく食べ過ぎてしまいましたが…。
お肉を牛に変更して頂きましたが、とっても柔らかく美味しくいただけました。
(ソースをかけるのが勿体無いほど美味しいお肉でしたよ)

今回の旅行は大変激安でビックリ致しました。
食事メインで行かれても十分満足行くと思います。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月09日 10:28:44

自然の中のコテージにて、お子さまが終始楽しく過ごされた様子が伝わってまいりました。
都内からのご移動も平日ということで非常に早く、手短にリゾート気分を味わっていただけ
たとのことで大変うれしく思います。
温泉もお気に召していただき、ご夕食は感激していただけたとのお言葉に、私どもも
最高の喜びとなりました。
早くも夏の期間の宿泊を計画中とのことですので、楽しい夏の思い作りのお手伝いを
させていただきたいと思います。
ご要望がございましたら何なりとご連絡くださいませ。
あたたかいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回は好天に恵まれますことをお祈りいたしまして、スタッフ一同ご来館を
心よりお待ちいたしております。

【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年05月20日 22:19:18

値段が安かったのであまり期待をしていなかったが、とても良かった。
部屋からの眺めもよく、きれいに手入れのされた庭の向こうに湖がのぞめ、
食事もおいしかった。
ただ、お風呂が露天風呂だったので、寒いのが苦手な私には、イマイチだった。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:27:41

お部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけましたご様子で安心いたしました。
内風呂は本館にございますので、次回お越しの際はどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月09日 02:49:48

5月6日にプリンスコテージに宿泊しました。到着時、雨が降っていたんですが、フロントの方がわざわざ駐車場まで傘を持って迎えに来て下さり、荷物も運んでくれました。

コテージ内は落ち着いた感じで過ごしやすく、トイレやバスルームも綺麗でした。コテージ周辺も自然が一杯で小鳥のさえずりで気持ちよく目覚める事が出来、癒されました。

ただ山の中という事もあり、ホテル周辺には何も無く、車がないと夜中に食事はおろか、コンビニにも行けないのが唯一の難点でしょうか。

しかし、とてもゆったりとした良い時間を過ごせたので大満足です。
ホテルの従業員の方達の対応、接客も素晴らしかったです。

今回は雨が降ってしまい、あまり満喫出来なかったのですが、また夏~秋頃に利用したいと思っています。

有難うございました。

【ポイント10倍還元】 春のコテージ朝食付プラン
プリンスコテージB (3名定員30平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 18:33:42

あいにくの天候でしたが、静かな自然環境や小鳥のさえずりに癒されたとのことで
安心いたしました。
普段は何もかもがすぐ近くにあり、大変便利な環境のなかで過ごされていることと
思いますが、限りなく自然に近い環境でお過ごしいただくことも色々な意味で
よいことと思います。
次回お越しの際は晴れますことをお祈りいたしまして、みなさまのご来館を楽しみに
お待ちいたしております。

【ポイント10倍還元】 春のコテージ朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月05日 15:59:24

今回GWに家族で宿泊しました。自然に囲まれた広々としたコテージで子供達も喜んでましたし、大人も大満足でした。送迎のボートも楽しかったです(遊覧船よりずっとよかったです)また、フロントはじめ全てのスタッフの対応がよく、また夏休みに利用したいと思いました。要望としては、レンシ電磁をおいてほしいです。

~室数限定~ 神山で過ごすお楽しみゴールデンウィーク
神山ロッジ ファミリー(4名定員40平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 13:22:09

車の出入りがない自然だけの環境の中で、お子さまが楽しんでいただけましたご様子で
大変うれしく思います。神山エリアの環境を一度体験されると、皆さまがリピートを希望
されますが、お気に召していただけたようで安心いたしました。
ご希望の電磁調理設備に関しましては今後の参考にさせていただきます。
夏のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

~室数限定~ 神山で過ごすお楽しみゴールデンウィーク

投稿者さん 2009年04月26日 21:48:04

4月24日に宿泊しました。あいにく天気は雨でしたが、窓から芦ノ湖が一望でき、とても眺めがよい部屋でした。レイクサイドアネックスの露天の温泉からも芦ノ湖が良く見えました。2食付のプランの夕食では、美味しいコース料理でオードブルが選べる嬉しいシステムです。
ザ・プリンス箱根の露天風呂も利用できるので、そちらもお勧めです。ザ・プリンスへは便利な送迎バスがあります。

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月02日 14:24:12

あいにくの天候となりましたが、温泉や芦ノ湖の景色をお楽しみいただき、お食事もお気に召していただけましたけましたご様子で安心いたしました。
眼前に広がる芦ノ湖の景色や小鳥のさえずりが早朝の時間はとても爽やかで、みなさま
にお勧めしておりますが、次回はぜひ早朝の散策をお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月18日 16:44:54

コテージ内は清潔で清掃も行き届いていました。禁煙ではないそうですが、タバコ臭さも感じません。
他の方のレビューにもある通り、湿度はかなりのものですが、8月でも夜間は20℃を少し超える程度でエアコン無しでも快適でした。
朝食はお弁当がついているプランでした。和風のお弁当で当日朝8時以降にフロントで受け取るスタイルです。
朝は早めに出発したかったので、お弁当ならば前日の夜に受け取っておけるとありがたかったです。

箱根園コテージ_キャンピング 【バーベキュープラン】

投稿者さん 2020年08月15日 11:36:49

新型コロナ帰省を取り止めた為、急遽手配した旅行でしたが、部屋がとてもキレイでさすがはプリンスだと感じました。
他の口コミに書かれていた湿気もあまり感じることはなく、子供はロフトに大はしゃぎでした。

ただ、コロナを懸念して、露天風呂と共同のバーベキュー会場は使用しなかったので、落ち着いたら改めて利用したいと思います。

箱根園コテージ_キャンピング 夏!室料のみプラン
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

はなはなまろん1877さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2017年08月13日 23:13:45

とてもよかったです。
外観はお世辞でもきれいとは言えませんが、室内は清潔でした。
きれいに掃除されており、気持ちよく過ごすことができました。
温泉もちょうどよい湯加減で、洗い場もたくさんあったので混みあわずにすみました。

ホテルのフロントの方バーベキュー施設の方、お掃除の方
皆さんとても感じのいい方でした。
丁寧にご対応していただき感謝しています。

朝食のサンドウィッチとオレンジジュースは子供が喜んでいました。
おいしかったです。
また伺います。

楽しい時間をありがとうございました。

スタンダードプラン 朝食付き<キャンピング>