投稿者さん 2009年05月20日 22:19:18

値段が安かったのであまり期待をしていなかったが、とても良かった。
部屋からの眺めもよく、きれいに手入れのされた庭の向こうに湖がのぞめ、
食事もおいしかった。
ただ、お風呂が露天風呂だったので、寒いのが苦手な私には、イマイチだった。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:27:41

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけましたご様子で安心いたしました。
内風呂は本館にございますので、次回お越しの際はどうぞご利用くださいませ。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年05月09日 13:35:17

あいにくの雨でしたが、雰囲気やサービスは良かったですよ。送迎ボートを利用したかったので、夏にまた利用しようと思います。

~室数限定~ 神山で過ごすお楽しみゴールデンウィーク
デラックス神山コテージ (4名定員60平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 18:36:05

神山コテージの雰囲気をお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまたお越しいただいて、楽しい夏の思い出を増やしていただきたいと思います。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

~室数限定~ 神山で過ごすお楽しみゴールデンウィーク
【デラックス神山コテージ (4名定員60平米)】

投稿者さん 2009年05月09日 02:49:48

5月6日にプリンスコテージに宿泊しました。到着時、雨が降っていたんですが、フロントの方がわざわざ駐車場まで傘を持って迎えに来て下さり、荷物も運んでくれました。

コテージ内は落ち着いた感じで過ごしやすく、トイレやバスルームも綺麗でした。コテージ周辺も自然が一杯で小鳥のさえずりで気持ちよく目覚める事が出来、癒されました。

ただ山の中という事もあり、ホテル周辺には何も無く、車がないと夜中に食事はおろか、コンビニにも行けないのが唯一の難点でしょうか。

しかし、とてもゆったりとした良い時間を過ごせたので大満足です。
ホテルの従業員の方達の対応、接客も素晴らしかったです。

今回は雨が降ってしまい、あまり満喫出来なかったのですが、また夏~秋頃に利用したいと思っています。

有難うございました。

【ポイント10倍還元】 春のコテージ朝食付プラン
プリンスコテージB (3名定員30平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 18:33:42

あいにくの天候でしたが、静かな自然環境や小鳥のさえずりに癒されたとのことで
安心いたしました。
普段は何もかもがすぐ近くにあり、大変便利な環境のなかで過ごされていることと
思いますが、限りなく自然に近い環境でお過ごしいただくことも色々な意味で
よいことと思います。
次回お越しの際は晴れますことをお祈りいたしまして、みなさまのご来館を楽しみに
お待ちいたしております。

【ポイント10倍還元】 春のコテージ朝食付プラン
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年05月07日 11:48:24

雨の中でしたが、HOTELのスタッフの対応も心地よく、
非常にたのしませてもらいました。
また、機会があれば、いかせてもらおうと思います。

お部屋おまかせ!ミステリープラン
ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 13:26:16

あいにくの天候でしたが、お楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまたお越しいただいて、楽しいひと時をお過ごしくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お部屋おまかせ!ミステリープラン
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年04月26日 21:48:04

4月24日に宿泊しました。あいにく天気は雨でしたが、窓から芦ノ湖が一望でき、とても眺めがよい部屋でした。レイクサイドアネックスの露天の温泉からも芦ノ湖が良く見えました。2食付のプランの夕食では、美味しいコース料理でオードブルが選べる嬉しいシステムです。
ザ・プリンス箱根の露天風呂も利用できるので、そちらもお勧めです。ザ・プリンスへは便利な送迎バスがあります。

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月02日 14:24:12

あいにくの天候となりましたが、温泉や芦ノ湖の景色をお楽しみいただき、お食事もお気に召していただけましたけましたご様子で安心いたしました。
眼前に広がる芦ノ湖の景色や小鳥のさえずりが早朝の時間はとても爽やかで、みなさま
にお勧めしておりますが、次回はぜひ早朝の散策をお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2023年11月11日 16:35:49

コテージなので周囲の音も気にならずゆっくり過ごせました。
チェックインに合わせて、お部屋も快適な温度にしてもらっていたので
着いてから寒い、暑いなどは無く快適でした。

お風呂の給湯がつかなくて焦りましたが
フロントに電話すると5分ほどで直に来てくれて対応してもらえました。

【バリューレート】スタンダードプラン(室料のみ)
【【プリンスホテルズ&リゾーツ】箱根園コテージ (3名定員)】

投稿者さん 2021年08月28日 06:32:12

8月26日の猛暑日に宿泊いたしました。
到着時は汗だくで
冷房がないと厳しいな・・・夜眠れるかな・・・
など心配していましたが一度水シャワーを浴びると案外スッキリ。
日が落ちてからは気持ちの良い気温になりデッキでのバーベキューも気持ちよくできました。
手持ち花火も真っ暗な中に綺麗に咲いていました!
室内もとても綺麗で最初の入室時こそちょっと湿気臭いかな?と思いましたが
その時だけでその後はあまり気にならず快適に過ごすことができました。
あまり期待せず昔ながらのキャンプ場のコテージをイメージして行ったので
綺麗な室内で逆にビックリ。
冷房が必要な程の暑さは年に数日程度だと思いますので扇風機が1台あると良いかな?
と思いました。(それが必要なのも2~3時間程度ですが・・・)
星空が見えないほどの木々、川の流れの音、ゆっくりするには最高の場所です。
また伺いたいと思います。

箱根園コテージ_キャンピング 夏!室料のみプラン

投稿者さん 2020年08月15日 11:36:49

新型コロナ帰省を取り止めた為、急遽手配した旅行でしたが、部屋がとてもキレイでさすがはプリンスだと感じました。
他の口コミに書かれていた湿気もあまり感じることはなく、子供はロフトに大はしゃぎでした。

ただ、コロナを懸念して、露天風呂と共同のバーベキュー会場は使用しなかったので、落ち着いたら改めて利用したいと思います。

箱根園コテージ_キャンピング 夏!室料のみプラン
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

はなはなまろん1877さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2017年08月13日 23:13:45

とてもよかったです。
外観はお世辞でもきれいとは言えませんが、室内は清潔でした。
きれいに掃除されており、気持ちよく過ごすことができました。
温泉もちょうどよい湯加減で、洗い場もたくさんあったので混みあわずにすみました。

ホテルのフロントの方バーベキュー施設の方、お掃除の方
皆さんとても感じのいい方でした。
丁寧にご対応していただき感謝しています。

朝食のサンドウィッチとオレンジジュースは子供が喜んでいました。
おいしかったです。
また伺います。

楽しい時間をありがとうございました。

スタンダードプラン 朝食付き<キャンピング>

投稿者さん 2017年07月17日 23:08:58

家族3人で、伺いました。急遽予約が取れ、なんの準備も、できないままでしたが、お部屋も過ごし易く、ロフトもあったので、それぞれ、寛げました。温泉の泉質は、良かったのですが、洗い場がシャワーだけで落ち着かなく感じました。
たまに、電波が悪く不便も感じました。が、クーラーがなくても、涼しく、本当に、朝は、小鳥のさえずりで目が覚めました。ありがとうございました。

スタンダードプラン 素泊まり<キャンピング>
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

38381048さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

38381048さん [50代/男性] 2011年10月11日 16:44:22

箱根周辺のホテルでは大変リーズナブルな価格で満足でした。連休に宿泊したせいか、子連れ客が騒がしいのが気になったくらいで満足しました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:28:03

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レイクサイドアネックスは気軽にご利用いただける、アットホームで箱根の自然をより近くに感じることのできるホテルだと思います。
芦ノ湖周辺は、季節の移り変わりにより日々違う景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

chinchirorinchiroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chinchirorinchiroさん [20代/女性] 2011年09月13日 02:18:32

ミステリープランということで、少しお部屋の心配をしていたのですが、眺めも良く、部屋も広くて過ごしやすかったです。
露天風呂も気持ちよかったです。

また、台風の中、道に迷ってしまったのですが、電話越しの対応やフロントの方の対応が親切丁寧でよかったです。

また利用したいなぁと思えるホテルでした。
どうもありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:49:33

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
台風の中のご来館とのことで、無事ご到着いただき、とても安心いたしました。
従業員の応対やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
各係に伝えて、今後の励みにさせていただきます。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

Take200LXさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Take200LXさん [40代/男性] 2011年08月29日 18:42:05

8月27日に宿泊しました。子供が小さいこともありコテージに良く泊まりますが
ここは部屋は思ったより広く清潔感もあり、お風呂も大きくキレイでした。
食事のBBQも量が多くて食べきれませんでした。また利用しようと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:44:59

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
キャンピングコテージでは気軽にアウトドア感覚で、バーベキューをお楽しみいただけますので、
ご家族連れのお客さまにとても人気のコテージでございます。
今年度の営業は終了いたしましたが、是非また来年もご検討くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!

投稿者さん 2011年07月31日 21:44:53

この内容で、この料金は十分納得。
唯一の欠点は、露天風呂の脱衣場があまりにも狭い。
露天風呂には、10名は入れるが、脱衣場は3、4人分しかスペースがない点がちょっとおかしい。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月04日 17:58:48

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箱根の休日をゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました露天風呂の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年02月28日 15:03:56

とても 朝食もついており 良心的な価格で、びっくりしましたが、サービスも良くお部屋もきれいで 旅を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。また、是非利用したいと思います。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月06日 10:56:46

従業員の応対やお部屋にご満足いただけたご様子で、とても安心いたしました。
これから箱根はだんだん春に向かい、周辺の山々の木々が新芽をのぞかせてまいります。
春はかわいい山桜が花をつけて、とても過ごし易い季節になってまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【冬得】 早期予約が断然お得!早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年01月09日 19:13:52

宿泊したのはレイクサイドアネックスでしたが,
プリンス本館の巨大な露天風呂にも800円で
入れるし,朝食と昼食は,それぞれ,箱根園の
パン屋さんとお蕎麦やさん(うれしや)でいた
だいたし,駒ケ岳ロープウェイで富士山を見て,
送迎バスも使わせていただくなど,めちゃくち
ゃエンジョイしました。

宿泊料金もとってもリーズナブルでお薦めです。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月15日 10:00:31

ザ・プリンス箱根の温泉や、箱根園など、さまざまな施設をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
この時期の駒ケ岳からご覧いただける景色は、一年のうちで最も美しい富士山と芦ノ湖の絵葉書のような景色をご覧いただけます。

お部屋おまかせ!ミステリープラン☆

投稿者さん 2010年10月28日 03:21:22

自然に囲まれてのんびりできました。10月だったので、朝夕は寒くて散歩などはできませんでしたが、暖かい時期なら最高だと思います。子供が小さくても泣き声や騒ぎ声を気にしなくて済みました。
食事はなしのプランだったので、コンビニまで買いに行きました。(ホテル内のお店はちょっと高めで子連れには気遣いしそう・・・)歩いて行ける所にコンビニがあると便利かなと思いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:22:28

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子さまとのんびりお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく思います。
豊かな自然に囲まれ、独立したコテージは周囲に気兼ねなくゆっくりお過ごしいただけたことと思います。
次回は暖かくなりましたら是非お子さまとお出かけいただき、木々や小鳥のさえずりを聞きながら散策していただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊室料
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

おきく2525さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おきく2525さん [40代/女性] 2010年08月23日 23:29:11

コテージに泊まるのは初めてですが、古くても良くお手入れされていると思いました。林の中にあり、緑に囲まれ、すぐそばに野鳥が来たりして、とても癒されました。
シャトルバスを利用して、レストランやザ・プリンスホテル箱根に行ったり出来て、不便は感じませんでした。夜も静かで、ぐっすり眠れました。
あいにく曇り~雨でしたが、霧がかかって幻想的な景色と天然のエアコン&ミスト、マイナスイオンいっぱいで涼しくて、それはそれでとても良かったです。

箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月29日 23:16:35

はじめてのコテージで自然を満喫していただけたご様子で大変うれしく思います。
あいにくの天候となりましたが、それなりにお楽しみいただけたとのことで
安心いたしました。
次回は晴れ晴れとした青空の下で湖畔の散策をお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

投稿者さん 2010年08月17日 14:39:59

コテージで2泊しました。温泉入り放題と食事付のプランを利用しましたが、大満足で楽しい夏休みになりました。森の中のコテージは静かで、本当にゆっくりと落ち着いて過ごすことができました。ホテル敷地内の温泉も快適で、肌がつるつるになったような気がします。また機会をつくって滞在したいです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:40:34

楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまた箱根の自然を満喫していただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

投稿者さん 2010年07月30日 17:39:28

再度 暑さから逃れる為にお邪魔致しました
スタッフ方々の笑顔も気持ちよく快適でした
やっぱり高原の風は気持ちが良く
湖の眺望に癒されます
夕食のお味もとても満足しています
夫は 鶏肉の料理の美味しさにはまり
この味 どうしたら こうなるのかと・・。
二日間同じメニューで満足の様子です

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:47:11

お食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。係の応対にお褒めのお言葉を
いただき大変うれしく感謝いたします。いただきましたお言葉を係に伝えて今後の励みにさせていただきます。
ぜひまたお出掛けいただき、充実した箱根の休日をお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆