投稿者さん 2013年11月05日 19:05:42

連休中のレジャーで直前に探していましたが、偶然空きを見つけて、すぐに申し込みました。
かなりホテルフロントに近いコテージにして頂いたので全く不便は感じませんでした、
最初、部屋のテレビが映らなかったのですが、フロントに連絡すると丁寧に対応して頂き、係りの方もすぐに来て調整してもらい解決しました。説明も丁寧にして頂き非常に好感をもてました。
設備に若干の歴史(?)を感じるものの、清掃・手入れはきちんとされている印象を受けます。
手軽なプランなので、また利用してみたいとおもいました。

2013年11月
湖畔の森のコテージステイ 選べる朝食付き

投稿者さん 2011年11月21日 02:48:17

部屋から湖が見えて、すごくよかったです。
サービスもいいです。

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月22日 11:47:52

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でのんびりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園レイクサイドアネックス 予約係 笹尾あすか

【秋得】秋の箱根路 お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

38381048さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

38381048さん [50代/男性] 2011年10月11日 16:44:22

箱根周辺のホテルでは大変リーズナブルな価格で満足でした。連休に宿泊したせいか、子連れ客が騒がしいのが気になったくらいで満足しました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:28:03

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レイクサイドアネックスは気軽にご利用いただける、アットホームで箱根の自然をより近くに感じることのできるホテルだと思います。
芦ノ湖周辺は、季節の移り変わりにより日々違う景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。

【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン【室料のみ】

投稿者さん 2011年09月27日 00:12:29

9月24日にレイクサイドアネックスに宿泊しました。

箱根はもうとっても涼しいですね。。。

レイクサイドアネックスの露天風呂は,温泉の機械が
故障しているとかで,沸かし湯の露天風呂になってい
ましたが,その代わり,ザ・プリンスの湖畔の湯が無
料で使用できたので,800円を払っても行こうと思
っていた私にとっては,よかったです。

ザ・プリンスの湖畔の湯は広くて湖が見えて,よいで
すよ。お薦めします。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:51:34

レイクサイドアネックスの源泉揚水ポンプの故障により、温泉成分の供給が出来ない状態になっており、
ご宿泊のお客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
復旧には日数を要することと思いますが、できるだけ早く温泉浴場としてご入浴いただけるよう取組んでおります。
ご利用いただきました ザ・プリンス箱根内「箱根湖畔の湯」は、芦ノ湖に面し、広々と解放的な温泉でございます。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】~カップルにおすすめ~22時間ステイで気ままに箱根!プチ旅行♪【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

chinchirorinchiroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chinchirorinchiroさん [20代/女性] 2011年09月13日 02:18:32

ミステリープランということで、少しお部屋の心配をしていたのですが、眺めも良く、部屋も広くて過ごしやすかったです。
露天風呂も気持ちよかったです。

また、台風の中、道に迷ってしまったのですが、電話越しの対応やフロントの方の対応が親切丁寧でよかったです。

また利用したいなぁと思えるホテルでした。
どうもありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:49:33

台風の中のご来館とのことで、無事ご到着いただき、とても安心いたしました。
従業員の応対やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
各係に伝えて、今後の励みにさせていただきます。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】

投稿者さん 2011年08月21日 11:27:13

他の方のクチコミを読んでいたので覚悟していきましたが、私の部屋も例外ではありませんでした。ゴミ箱の中にジュースの残りでもあったのか、ゴミ箱にアリの大群がおり、床もアリだらけでした。
始めの1時間はアリの駆除に格闘しておりました。
まぁ、キャンプのつもりで行ったのでそれ以外は、立地、食事その他、それなりに満足できる旅でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:42:08

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう十分注意してまいります。
これに懲りることなく、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

まりへい2222さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まりへい2222さん [20代/男性] 2011年08月17日 22:25:38

お盆で高かったけれど、アウトドアを満喫できて良かった!

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:51:47

このたびは、箱根園コテージウエストへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
森に囲まれた木造りのコテージは、周囲に気兼ねなくのんびりお過ごしいただけたと思います。
シーズンを過ぎますと、お得なプランをご用意いたしておりますので、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根園コテージステイ・ディスカウント (室料のみ)

投稿者さん 2011年08月17日 11:41:26

コテージプランだったせいかもしれませんが、食事をもう少し何とかしてほしかったです(観光地ならでわの食事等) 温泉は浴場も広く大変よかったです! この2日ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:51:02

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしまたお食事につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【2食付】

投稿者さん 2011年08月15日 22:15:06

いつも日帰り入浴で利用させていただくところに、初めて宿泊しました。家族4人で3~4人用のコテージでしたが、十分な広さでした。それぞれのコテージのテラスでのバーベキューも良かったです。お肉は十分ありましたが、野菜とご飯は少なく感じる人も多そうです。
翌朝のサンドイッチボックスも少なく感じる人も多そうです。(我が家は持っていた果物と少々のパンを食べてちょうど良かったです。)

コテージの外観は森に溶け込むような感じですが、中はとても綺麗です。コテージ内のお手洗いは特に、外観からの想像に反してとても綺麗で、こういった宿だとリズムを崩しがちな方も気持ち良く使えると思います。

チェックアウトも11時とゆっくりなので、朝もお風呂に入ったり散歩したりとゆっくり過ごせました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:50:30

ご家族皆さまでバーベキューなどで楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お食事の内容につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
早速、今後の検討課題とさせていただきます。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも、皆さまに快適にご滞在いただけるよう、従業員一同、日々努力してまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

ブラックバス3さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ブラックバス3さん [50代/男性] 2011年08月10日 14:43:15

場所は大変気に入り、しっかでとてもいい気分で過ごせました、但し部屋に入ったら、蜂の死骸が有りまして、ビックリ致しました、あと帰るときに、窓に人がいてビックリ掃除の人みたいで、もう少し時間ずらして貰えたら良かったです。その他は良かったです。又家族で着たいと思います。

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】
箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:10:16

このたびは、箱根園コテージイーストへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然に囲まれたコテージでゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
蜂の件につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
清掃と最終点検を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるようにいたします。
清掃の係につきましても、心配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
従業員教育を徹底し、十分注意してまいります。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

きんびんさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きんびんさん [40代/男性] 2011年05月06日 12:52:17

箱根園ゴルフ場のプレイ前日に泊まりました。
部屋も露天風呂も湖畔側。
開放感があり、たいへん気持ち良いです。洗い場もコンパクトながら清潔です。スポーツ派のカップルや湖畔でゆっくりステイしたい方には、良いロケーションだと思います。その反面、夜は、近くに街がなく、タクシー以外に乗り物がありません。送迎のあるプリンス箱根以外の店へ食事や遊びに出かけるのは難しそうですね。何はともあれ、ミステリープランのコストパフォーマンスは最高でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 10:19:58

お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただき、翌日のゴルフのスコアはいかがでしたでしょうか。
箱根園ゴルフ場は、富士山をご覧頂きながら芦ノ湖に向かって打ちおろしていただき、爽快なショットをお楽しみいただけたかと思います。
またおっしゃる通り、近隣には夜営業しているレストランがございません。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また箱根でゴルフなどのご予定がございましたら、是非またご検討くださいませ。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

konamaroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

konamaroさん [40代/男性] 2011年01月31日 17:27:39

箱根園で子供たちに雪遊びをさせるため、利用しました。
最初日帰りで企画していましたが、格安プランがありましたので泊まりました。
風呂の洗い場が少なかったですが、時間帯を選べば問題ありませんでした。
夕方、朝とも問題なく気持よく過ごせました。
部屋は広さも十分で、景色も良かったです。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月07日 11:16:46

お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
レイクサイドアネックスから近い箱根園雪そり遊び広場は、普段雪に接することの少ないお子さまにとっては、安心して雪遊びやソリ遊びがお楽しみいただけるゲレンデでございます。
お子さまが楽しそうに雪だるまを作ったり、雪合戦でお楽しみいただいている様子を拝見すると、私どもも嬉しく、わくわくした気持ちになります。
今年度は3月13日までの営業でございますが、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

投稿者さん 2011年01月09日 19:13:52

宿泊したのはレイクサイドアネックスでしたが,
プリンス本館の巨大な露天風呂にも800円で
入れるし,朝食と昼食は,それぞれ,箱根園の
パン屋さんとお蕎麦やさん(うれしや)でいた
だいたし,駒ケ岳ロープウェイで富士山を見て,
送迎バスも使わせていただくなど,めちゃくち
ゃエンジョイしました。

宿泊料金もとってもリーズナブルでお薦めです。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月15日 10:00:31

ザ・プリンス箱根の温泉や、箱根園など、さまざまな施設をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
この時期の駒ケ岳からご覧いただける景色は、一年のうちで最も美しい富士山と芦ノ湖の絵葉書のような景色をご覧いただけます。

お部屋おまかせ!ミステリープラン☆

投稿者さん 2011年01月05日 22:26:17

1月2日から箱根駅伝の観戦で利用しました。
外観は古さを感じさせますが、部屋も清潔で、部屋からの眺望でした。ポトマックの夕食も美味しかったのですが、3日の朝、箱根駅伝の観戦に行くには、朝食をゆっくり食べる時間がなかったのが残念でした。
お風呂の洗い場が狭かったのを除けば、満足です。
来年の箱根駅伝時も利用したいと思います。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 10:27:12

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やご夕食をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見をいただきましたご朝食の営業時間につきましては、今後の参考にさせていただきます。
箱根駅伝は、従業員も毎年楽しみにしている行事のひとつでございます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【冬得】年末年始特別!行く年来る年お年玉プラン♪【2食付】

♪ちぃち♪さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

♪ちぃち♪さん [30代/女性] 2010年10月28日 13:56:42

2度目の利用です。
プリンスから切り離されたとの事で、以前使えたプリンスホテルのお風呂が有料になっていたのは残念でした。
こちらのお風呂もこじんまりとして良いのですが、今回は外人のお客さんのマナーが悪く不愉快な事もありました。
でもフロントや客室係の方は皆さん親切で、金額もお安く、全体的には満足のいく宿泊が出来ました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:23:15

フロント係や客室係の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。各係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。
また、ご意見をいただきました温泉につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、外国人のお客さまへの入浴方法のご案内を再徹底いたします。
仙石原のススキ草原のススキが見ごろを迎え、爽やかな秋風が黄金色の穂を揺らしています。

投稿者さん 2010年10月28日 03:21:22

自然に囲まれてのんびりできました。10月だったので、朝夕は寒くて散歩などはできませんでしたが、暖かい時期なら最高だと思います。子供が小さくても泣き声や騒ぎ声を気にしなくて済みました。
食事はなしのプランだったので、コンビニまで買いに行きました。(ホテル内のお店はちょっと高めで子連れには気遣いしそう・・・)歩いて行ける所にコンビニがあると便利かなと思いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:22:28

お子さまとのんびりお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく思います。
豊かな自然に囲まれ、独立したコテージは周囲に気兼ねなくゆっくりお過ごしいただけたことと思います。
次回は暖かくなりましたら是非お子さまとお出かけいただき、木々や小鳥のさえずりを聞きながら散策していただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊室料
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ともたか牧場さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ともたか牧場さん [40代/男性] 2010年10月27日 23:51:08

部屋代は安いけど、上手にお金を落とすような仕組みに感心した。部屋のみのプランだったが、オールインワンのプリンスの施設で、夕飯はなだ万のフルコース、昼もフレンチのコース、ロープウェイ、温泉、スワンボート、水族館、おみやげ、などなど、沢山楽しくお金を使えます。。なだ万美味すぎですわ。
部屋に駐車場が付いている方がいいと思ったのと、サッシが玄関というかなり無理のある家の作りに違和感が、。深い霧の朝で、外に置いていたタバコと靴が湿ってた。みなさん御注意を。家の中の靴箱にね。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:21:26

箱根園やザ・プリンス箱根本館などさまざまな施設をアクティブにご利用いただいたご様子が、文面から伝わってまいりました。
レストランのなだ万雅殿につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。
また、お部屋の駐車場並びに玄関の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。
箱根の霧は、時期によりとても深い日がございます。朝、芦ノ湖一面に霧がかかると、墨絵のような幻想的で美しい光景を見ることができます。

投稿者さん 2010年10月26日 14:19:34

安い金額なのに普通に過ごせる部屋で良かったです。フロントの人の対応もよく早めのチェックインだったにも関わらず快く対応してくれました。お風呂は洗い場が少し狭かったんだけど子供もいたのであれくらいで逆によかったです。部屋に虫がいたのが気になりました。ベープマットがあったけど液体が空になってました。

ミステリープラン おまかせツインルームL

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月29日 12:52:33

お子さまとゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく思います。
ご意見をいただきましたベープの件につきまして、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、清掃時の最終確認を徹底させていただきます。
ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
いよいよ箱根も秋が深まり、山々が黄色や紅色に色づき始めました。

【ミステリープラン おまかせツインルームL】

chou_nago_kuroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chou_nago_kuroさん [40代/男性] 2010年10月04日 00:15:45

前回は多人数で、今回は家内と2人で宿泊しました。
箱根や湯河原は十数か所ほど宿泊していますが、
コストパフォーマンスは抜群と思います。
イベントや特別な日でなくても、
息抜きで度々利用できるという位置づけで、
今後も利用したいホテルです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月06日 13:51:50

今回は奥さまとのご旅行にご利用いただき、とてもうれしく思います。
レイクサイドアネックスは気軽にご利用いただけるため、山登り目的のお客さまや季節の写真を撮りにいらっしゃるお客さまなどリピーターのかたも多いのが特徴です。
まもなく本格的な秋となり、対岸の山々が彩られとても美しい芦ノ湖を眺めることができます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

siotkさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

siotkさん [40代/男性] 2010年08月31日 22:07:10

当日急に思い立って、予約させていただきました
箱根行ってきましたー コテージで虫とか心配してましたが、夏の終わりだったためか、大丈夫でした
ベッド寝具も清潔で、朝の芦ノ湖に富士山はサイコーでした
また利用させてもらいたいと思います

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月05日 11:27:34

このたびは、箱根園コテージイーストにご宿泊いただき誠にありがとうごさいました。
みなさまで富士山の景色とともに楽しい夏の思い出ができたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたら、ぜひまたみなさまでお出かけくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

花火プレゼント!ラストサマーコテージ!室料のみ 「イースト」
【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】