mmazda86さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mmazda86さん [40代/男性] 2021年08月19日 23:05:00

このプランでは水族館、ロープウェイ、遊覧船のチケットかついていて、宝探しができるものでした。
小さい子どもかいるのでいいなあと思って選んだプランでしたが、ロープウェイと遊覧船か強風、豪雨のため運行中止となってしまい、宝探しもできなくなってしまいました。翌日ホテルに相談したところ、翌日期限のチケットに快く交換して頂けました。...が、その直後強雨が降って来たため結局使わずに帰ることにしました。夏の山の天気を侮っていました。
プランに一考の余地、ロープウェイや遊覧船の運行中止の場合の代替案(だっこしてzooのチケットに交換するなど)を用意するとか、宝探しが頂上や船内に行かなくても続行できるようにするなどあっても良かったのではと思われます。
プリンスホテルのスタッフの方々の接遇などは素晴らしかったです。

【なつたび】箱根を大冒険! 望遠鏡を作って宝探しに出かけよう 【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月03日 17:57:37

天気が優れない日の宿泊だったのですが、問題はありませんでした。
静けさを求めていたので、宿泊客も少なく逆によかったです。

【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

学友0710さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

学友0710さん [60代/女性] 2020年10月01日 13:23:57

9月の連休に2泊いたしました。1日目はバーベキューで2日目はプリンスホテルのなだ万を予約しました(差額で変更が出来ます)朝食はお弁当お茶付きをコテージ内のフロントまで取りに行きます。コテージ宿泊者だけのお風呂(温泉かな)もあります。
プリンスホテルの温泉も使用で来ます、お願いすれば送迎もしてくれるようです。
宿泊棟がお風呂の前で、フロントにも近く良かったです。
ロフトが付いているので、子供達は喜んでいました。トイレも奇麗でシャワー室は狭いですが
お風呂に行きましたので使用しませんでした。
コテージですので人とふれあう事は少ないのでコロナ対応にはお薦めです。

箱根園コテージ_キャンピング 夏のバーベキュープラン.

投稿者さん 2020年09月24日 15:26:04

消毒などもきちんとされており、部屋にもアルコール等が常備されており安心して泊まることができました。
ただ、テレビはBSが映らず、ネット環境もwifiすらなく。。。
BSはともかく、ネット環境だけでもきちんと整備されていれば、完璧でリモートで滞在したい方にもものすごくお勧めできる宿です。
大浴場も、ロッカーもシャワーも密にならないように工夫されており、時間でホテルの方が取っ手などを消毒に来ていてさすがプリンスだとおもいました。

1棟貸しだから安心! 森の中のコテージステイ 【室料のみ】

投稿者さん 2020年09月22日 14:35:42

仕事仲間と利用させて頂きました。到着が早かった事もあり夕食時間を一番早くさせてもらいました。屋外BBQでなかったのは少し残念ですが料理の内容は満足でした。駐車場から乗り入れできないので大人数での利用では荷物の多さが少し大変でした。翌朝のお弁当プレゼントはとてもうれしかったです。また利用したい。

箱根園コテージ_キャンピング 夏のバーベキュープラン.
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

スノーラモさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スノーラモさん [40代/男性] 2020年09月04日 18:26:50

静かで、涼しく快適でした。
荷物が多かった為、コテージ前迄車が進入できれば、助かりました。

投稿者さん 2020年07月29日 23:10:31

部屋の湿度が非常に高かったこと、虫が多かったのが残念でした。

投稿者さん 2018年08月23日 21:29:51

ペット同伴で宿泊するのが初めてだったのでどんな感じなのか不安でしたが、コテージで周りの宿泊されてる方もペット同伴の為、安心して泊まれました。大人2人と犬1匹で、部屋も丁度良い広さでした。夜も静かでゆっくり過ごせました。

ワンちゃんと泊まろう 室料のみ
【プリンスドッグヴィレッジB (3名定員30平米)】

こまちゃん1947さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こまちゃん1947さん [60代/男性] 2017年08月26日 16:30:01

2日前に夫が安いプランがあるというので、即予約、取れてラッキーでした。天気が良くなかったのですが、夫と二人でしたので湖畔を散歩したり、本を読んだり、久しぶりに遊覧船にも乗ったりとのんびり過ごしました。温泉は、露天風呂が広く、とても気持ち良く、気に入りました。朝のビュッフェは、種類も多く、楽しく食事しました。クリーニング無しで1,000円分のクーポンを頂き、会計の際利用できて良かったです。GOGOプランで安く泊まれたので満足でした。今度、又このプランがあったら孫たちも連れて行きたいです。

コテージGOGOステイ
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

DC3369さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DC3369さん [50代/女性] 2016年06月24日 19:58:25

可愛いコテージで、簡単なキッチンと風呂場、そしてトイレも別についています。
温泉に入りたい場合は、少し歩きますが、別棟に大きくて立派な浴場があります。
宿泊はとても楽しく過ごしました。

2泊以上する時、クリーニングを断った場合に1,000円分のクーポンを頂けるとのことでしたが、カウンターで声をかけて頂けず、頂きそびれてしまいました。
箱根園内だけで有効のものだそうですので、もし申し込まれた場合は、忘れずに自主的に受け取られるのが良いと思います。

2016年06月
【2泊以上でお得】連泊プラン 素泊まり
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

おさむナイトさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おさむナイトさん [40代/男性] 2014年10月13日 19:45:29

妻と子(3歳)で宿泊。
コテージの雰囲気はよく、部屋の中も綺麗でとても満足です。
ただ、予想していたよりは、部屋が狭かったかな・・・という位です。
チェックイン等、受付はプリンスで行うので、サービス面は全く問題なし。
朝食は洋食を選択し、種類は一般的な程度ですが、美味しかったです。
箱根園は便利な場所で敷地内も楽しめ、水族館が想像以上に良かったです。

箱根の相場を考えればしょうがないのですが、朝食のみで3万円弱はかなり
迷う金額です。
しかし、充分価値ある場所です。

2014年10月
早割14 朝食付き

投稿者さん 2014年08月17日 18:14:39

直前に空きを見つけて急遽予約をとりました。クチコミを見て、外観は期待してはいけないんだなぁとわかっていたつもりでしたが、天気が悪く雨がパラついていたのもあり、薄暗いコテージをみたときは最初、やはりテンションが下がりました。
ですが、部屋の中、トイレやテラス等、きちんと清掃されていて、狭いながらも快適に過ごすことができました。
お風呂は蛸川温泉とかかれていた露天風呂(とかかれてましたがあれは露天ではないかも)に行きましたが、ちょっと古くて熱めであまり長居はできなかったです。
テラスでバーベキューがホットプレートを使うもので初めはびっくりしましたが、火がつきにくいとか炭をかぶるとかもなく手軽にバーベキューができてよかったです。
また是非行きたいと思います。次はもうちょっと広めのコテージに泊まりたいです。

【キャンピング】スタンダードプラン 朝食付き

投稿者さん 2014年07月28日 11:34:01

家族での旅行には、コスパ的にもリーズナブル。夕食のBBQは、かなりボリュームがあり残してしまいました。温泉も有りますし、スタッフも非常に親切でした。

2014年07月
【キャンピング】スタンダードプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2013年11月05日 19:05:42

連休中のレジャーで直前に探していましたが、偶然空きを見つけて、すぐに申し込みました。
かなりホテルフロントに近いコテージにして頂いたので全く不便は感じませんでした、
最初、部屋のテレビが映らなかったのですが、フロントに連絡すると丁寧に対応して頂き、係りの方もすぐに来て調整してもらい解決しました。説明も丁寧にして頂き非常に好感をもてました。
設備に若干の歴史(?)を感じるものの、清掃・手入れはきちんとされている印象を受けます。
手軽なプランなので、また利用してみたいとおもいました。

2013年11月
湖畔の森のコテージステイ 選べる朝食付き
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ありさとみちゃとさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ありさとみちゃとさん [40代/女性] 2013年08月16日 14:48:15

8月14日、15日にお世話になりました。
箱根プリンスさんの送迎バスを出して頂けたのが、有り難かったです。(箱根園から、コテージのフロントまで、距離があったのと、子供連れだったので)
夕食無しのプランだったので、箱根プリンスの夕食バイキングがあったのは有り難かったです。待ち時間は、となりの部屋にプレイルームがあり、子供達が楽しく遊んで待てました。良かったです。
お部屋は、ロフト付きで、家族4人、ゆったりと過ごせました。子供が騒いでも隣が離れているので、気兼ね無しに泊まれました。
朝食はミールボックスということで、どうかな?と思っていたのですが、サンドイッチにおかずが付いている、お弁当でした。後、紙パックのオレンジジュースでした。朝からけっこうボリュームがありました。
お風呂は宿泊者専用温泉があり、広くてゆったりとお風呂に入れて良かったです。
従業員の方の対応もしっかりしていて、感じも良かったです。さすがプリンスホテル系列といった所でしょうか?
全体的に利用して、良かったと思います。
冷房がなかったので、暑がりの主人は、暑い暑いと申しておりました。扇風機とか置いてあると良かったのですが…。

サマーコテージステイ/朝食はミールボックス♪

投稿者さん 2013年08月13日 22:26:11

8月11日に宿泊しました。森の中に立つコテージで、自然の中での生活を体験できます。部屋にはベッドが3つ、ロフトが1つ、冷蔵庫、テレビ、シャワーブースがあります。食事は朝夕ともに外のテーブルで鳥やひぐらしの声を聞きながらいただきました。夕食はバーベキュー(材料は下ごしらえ済み、ホットプレートで焼くだけ、白米付き、飲み物は付かないので自分で用意)、朝食はお弁当(洋食、オレンジジュース付き)です。連日の猛暑で、箱根といえども暑く、夕方になっても風がなく、さすがにエアコンがないのはつらかったです。窓を開けて寝ましたが、夜中は涼しく、ちょうどよかったです。夏場は蚊取り線香等虫よけグッズが必需品。涼しくなったらまた行きたいです。

サマーコテージステイ 夕食はお部屋でバーベキュー♪2食付き

投稿者さん 2012年08月14日 16:34:19

8月12日に、大学生の娘と高校生の息子と宿泊しました。
子供と離れて暮らしているため、久しぶりに同じ屋根の下で、一緒に居ることができ、
とても満足です。
コテージのため、周りの人に気兼ねすることなく、自由で良かった。
アメニティに、寝巻きが無く、用意してこなかったため次の日の着替えでそのまま、ベッドに入ったのは残念なところです。
事前に解っていれば用意をして来たのですが。

箱根園コテージキャンピング・ディスカウント【BBQプラン】

投稿者さん 2012年01月22日 11:38:22

あまり長居はしませんでしたが、お部屋でのんびり過ごすのに「湖が見えるお部屋」で芦ノ湖がどの部屋からも見えるということで選びました。
さすがそのことを推してるだけあって部屋から芦ノ湖がばっちり見え、景色は最高でした。
残念だったのが、お風呂は湯沸しということでしたが、そのことはHPにも書いてあったのでそれを承知でいきましたが、今度もし利用するときは、なおってると嬉しいです。
女風呂からは、まったく芦ノ湖は見えないので残念でした。といっても見えたら逆にまずいのかな…。男風呂からの景色は良かったみたいですよ!
お部屋も見た目はキレイめでしたが、テーブルをちょっと移動したら柿の種(お菓子)の食べかすがでてきたのでちゃんと掃除してくれるといいなと思いました。

【冬得】お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年11月21日 22:12:22

ほかのクチコミにも書いてあるとおり、お風呂のポンプ設備の故障中で、かわりに近くの「湖畔の湯」利用券をもらって行ってきました(行く都度、車で送迎してくれます)。きれいでアメニティも充実していて、かえって得したような気分でした。
バイキングは無難なメニューという印象でしたが、コーヒー・紅茶は紙コップに入れてお部屋で飲めるようになっていたので、気が効いてるなーと思いました。

2011年11月
【秋得】~カップルにおすすめ~22時間ステイで気ままに箱根!プチ旅行♪【2食付】バイキング
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年11月21日 02:48:17

部屋から湖が見えて、すごくよかったです。
サービスもいいです。

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月22日 11:47:52

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でのんびりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園レイクサイドアネックス 予約係 笹尾あすか

【秋得】秋の箱根路 お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】