たかとんママさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たかとんママさん [50代/女性] 2011年08月28日 15:42:12

二回目の利用です。
行きの小田原からの送迎バスの予約取れずにアクセスの悪さを感じましたが、
プリンスリゾート内への送迎は常時して下さったので良いホテルライフを楽しみました。ホテル内の朝食ブェフェは可愛いお子様コーナーやコーヒー、紅茶のテイクアウトの紙コップがあるなどお味はもちろんサービスのクオリティーは高いと思います。お部屋のアメニティも不必要なものは置かずにエコな感じがしました。スタッフの親しみやすい接客がほっとしました。次回もまた利用させて頂きます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:44:43

二度目のご利用とのことで、とても嬉しく思います。
ご意見を頂戴いたしました小田原駅からの送迎バスの件につきましては、ご希望の乗車時間にお手配が出来ず、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、皆さまにご迷惑をお掛けしないよう、出来る限り努力してまいります。
また、ブッフェのレストランや従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも皆さまに愛されるホテルでありますよう、従業員一同、日々努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【春得】【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン【朝食付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年08月28日 10:00:29

部屋からの眺めが良くてよかったです!
しかし、女の露天風呂の眺めがイマイチでした。芦ノ湖が見えることを想像していたのですが、それは男風呂だけだったみたいで少し残念でした。

その他は大満足でした!チェックインの時間を予約より早めて頂いたのには助かりました。フロントの方が優しくてよかったです!

ありがとうございました

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:44:10

レイクサイドアネックスはお部屋からの眺めが好評でございまして、芦ノ湖をゆっくりご覧いただけたと思います。
また、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
フロント係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

pppigletさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pppigletさん [40代/男性] 2011年08月25日 16:37:47

ユネッサン利用後に宿泊させていただきました。
全体が広すぎて夜は暗いので場所がわかりにくいところもありましたが、
ロケーション的にはなかなか良いと思います。
それにしても、露天風呂の更衣室と洗い場の狭さは酷いです。
お風呂自体は、まあ普通でした。
値段から考えると、かなりお得ですので、また利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:43:31

ご来館時に分かりづらい箇所がございまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、ご案内の表示などに十分注意してまいります。
箱根はこれから行楽の秋を迎え、山々の紅葉が楽しみな季節となります。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】

投稿者さん 2011年08月24日 23:09:14

お風呂は、露天風呂のみで、屋内の大浴場がなく、残念。
食事は、デザートを含め、期待以下でした。
食事、風呂は、やや不満ですが、価格を考えると、また、利用すると思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:42:51

温泉やお食事につきまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を基に、お食事内容など検討してまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

富士・芦ノ湖お得に満喫!快適 夏のHAKO旅 (2食付)

投稿者さん 2011年08月21日 11:27:13

他の方のクチコミを読んでいたので覚悟していきましたが、私の部屋も例外ではありませんでした。ゴミ箱の中にジュースの残りでもあったのか、ゴミ箱にアリの大群がおり、床もアリだらけでした。
始めの1時間はアリの駆除に格闘しておりました。
まぁ、キャンプのつもりで行ったのでそれ以外は、立地、食事その他、それなりに満足できる旅でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:42:08

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう十分注意してまいります。
これに懲りることなく、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2011年08月20日 19:43:39

到着が遅れ連絡したところ迎えに来て頂きました。
部屋には蜂のような虫が飛んでおり駆除をお願いしたところ素早く対応してもらい、その後は虫も出ず安心して過ごせました。
布団は湿り気がありましたので、夕方運ぶなど長時間置いておかない方が良いと思います。シーツなどが清潔だっただけに残念です。
宿泊人数に関係なくバスタオルが部屋に一枚というのも気になりました。有料でも貸し出しして欲しかったです。露天風呂は清潔で広くとても良かったと思います。
食事は我が家は小食なために少し多かったです。でも男の子だったりたくさん食べる家族なら少し少ないかもしれません。
施設はコテージですので不自由もありましたが、ホテルの方々の対応が素晴らしく気持よく過ごせました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:41:13

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の虫や布団の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とし、快適にお過ごしいただけるよう、十分注意してまいります。
そのような中、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
担当者に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。

投稿者さん 2011年08月18日 22:15:31

この時期、箱根のプリンス系ホテルでの宿泊、この料金ではやむなしでしょう。全国あちこちのプリンスホテルを利用させていただいていますが、極々普通の感じでした。宿泊確認メールから現地フロントでも氏名は間違えたまま。本館水族館への案内も不明確。他の方々の口コミ通り、露天風呂は空いていてゆっくり入ることができましたが、脱衣所と洗い場の狭さに驚き。すぐ横の芝生で子供が遊んでいるのもチョットびっくりします。湖を見ながらゆったり気分を満喫するために、芝生をきれいに刈るとか、ペンキのはげている軒を修繕するとかはいかがでしょうか。夕食朝食バイキングは楽しくいただくことができました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:53:04

お客さまのお名前の間違いや、エリア内のご案内につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
また、ご意見を頂戴いたしました温泉につきましては、皆さまに快適にお過ごしいただけるようメンテナンスを行い、十分注意してまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【早期得割】箱根レイクサイドステイ(2食付き)

投稿者さん 2011年08月18日 12:54:58

コテージウェストAで1泊2日楽しく快適に過ごしました。森の中のコテージは、部屋の電灯が一部つかなかったこと、浴室の排水がやや悪いことといった不具合は若干ありましたが、鳥のさえずり、蝉しぐれ、窓から見える芦ノ湖、とても満喫しました。ホテル本館フロントの対応も満足でした。入浴パスポートを購入して湖畔の湯に入りましたが、とても気持ちよく大満足でした。森の中の割には虫がいませんでしたが標高が高いからでしょうかね?特別に蚊等の対策をせずに済みました。夏休みのこの時期に箱根で芦ノ湖畔でこの価格、子供たちも大喜び、大人も大喜びでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:52:31

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまで、楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お部屋の電灯や排水の不備につきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃時の最終点検を怠らず、メンテナンスに十分注意してまいります。
箱根はこれから涼しく、過ごしやすい日が増えてまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

まりへい2222さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まりへい2222さん [20代/男性] 2011年08月17日 22:25:38

お盆で高かったけれど、アウトドアを満喫できて良かった!

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:51:47

このたびは、箱根園コテージウエストへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
森に囲まれた木造りのコテージは、周囲に気兼ねなくのんびりお過ごしいただけたと思います。
シーズンを過ぎますと、お得なプランをご用意いたしておりますので、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根園コテージステイ・ディスカウント (室料のみ)

投稿者さん 2011年08月17日 11:41:26

コテージプランだったせいかもしれませんが、食事をもう少し何とかしてほしかったです(観光地ならでわの食事等) 温泉は浴場も広く大変よかったです! この2日ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:51:02

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしまたお食事につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【2食付】

投稿者さん 2011年08月15日 22:15:06

いつも日帰り入浴で利用させていただくところに、初めて宿泊しました。家族4人で3~4人用のコテージでしたが、十分な広さでした。それぞれのコテージのテラスでのバーベキューも良かったです。お肉は十分ありましたが、野菜とご飯は少なく感じる人も多そうです。
翌朝のサンドイッチボックスも少なく感じる人も多そうです。(我が家は持っていた果物と少々のパンを食べてちょうど良かったです。)

コテージの外観は森に溶け込むような感じですが、中はとても綺麗です。コテージ内のお手洗いは特に、外観からの想像に反してとても綺麗で、こういった宿だとリズムを崩しがちな方も気持ち良く使えると思います。

チェックアウトも11時とゆっくりなので、朝もお風呂に入ったり散歩したりとゆっくり過ごせました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:50:30

ご家族皆さまでバーベキューなどで楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お食事の内容につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
早速、今後の検討課題とさせていただきます。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも、皆さまに快適にご滞在いただけるよう、従業員一同、日々努力してまいります。

【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

ブラックバス3さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ブラックバス3さん [50代/男性] 2011年08月10日 14:43:15

場所は大変気に入り、しっかでとてもいい気分で過ごせました、但し部屋に入ったら、蜂の死骸が有りまして、ビックリ致しました、あと帰るときに、窓に人がいてビックリ掃除の人みたいで、もう少し時間ずらして貰えたら良かったです。その他は良かったです。又家族で着たいと思います。

箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:10:16

このたびは、箱根園コテージイーストへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然に囲まれたコテージでゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
蜂の件につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
清掃と最終点検を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるようにいたします。
清掃の係につきましても、心配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
従業員教育を徹底し、十分注意してまいります。

投稿者さん 2011年08月09日 08:29:31

幼稚園のお友達、3家族で利用しました。

山の中にコテージがあり、コテージ同士もほどよく距離があって、良かったです。

でもチェックインとチェックアウトの時は車でフロントとコテージ間を送迎してくれるのですが、その他の用でフロントや駐車場に行くには徒歩でかなり坂を降りて行き、帰りは急な登り坂を歩かなければならないので、きつかったです。

部屋は匂いも気にならなかったし、十分に掃除されていて、古い部屋でしたが気になりませんでした。

また是非利用したいです。

箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:09:42

このたびは、箱根園コテージイーストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
森の中のコテージは気兼ねなく、皆さまでお楽しみいただけると好評でございます。
お部屋内も中央にリビングと、独立した寝室となっておりますので、お友達同士でもプライベートを守ることが出来るのでご利用しやすいかと思います。
是非また皆さまでお出かけくださいませ。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

ちゃま好きさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃま好きさん [30代/男性] 2011年08月07日 12:14:51

2家族9人で利用しました。部屋の広さも十分ですし洗面とユニットバスが各部屋にあり大人数でも朝の準備やトイレなど気兼ねなくすることが出来ました。ただトイレットペーパーが補充されていなくて隣の部屋からもらったりボディソープが水?(たぶん前に泊まった方がボディソープがなくなり薄めたもの)の部屋があったりアメニティは少々難ありでした。それからフロントからコテージまでの距離がひどく遠くて外出がとても大変でした。登り坂で5~10分はあったと思います。その分山の中なので窓からの雰囲気は良かったですが食事に行くのもお風呂に行くのも汗だくで外出が億劫になってしまいました。敷地内を車で通れるよう道を整備するかゴルフ場にあるカートなどの貸し出しがあると楽だし楽しくて良かったと思います。

投稿者さん 2011年08月07日 10:57:13

コテージウエストを利用しました。
 二人用なので団体客はおらず、建物が離れているので、ホテルや旅館のように、隣の部屋や廊下の物音が気になるようなことはなく、静かに過ごせました。
 風呂とトイレが別になっていて、しかもシャワー付きトイレ。いろいろ手を入れている経営努力がうかがえます。

夕食は二種類の定食から選べるというもので、旅館のように食べきれない量に困惑するということもなくてよかった。ただ、500円の値段差は気になります。

夕食に出かけるのに、雨の日はやっかいではないかというのと、車がないと中華料理の店には行けないというのが不便なのが気になりますが、全体的には大満足です。

こんなに快適なら、子供が小さい時に連れてきてやれば良かったと思いました。

車で行って二泊するような場合は、サンダルを持って行くと便利だと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:08:18

自然に囲まれた森のコテージは、ゆっくりお寛ぎいただくのにぴったりだと思います。
ご夕食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同日々努力してまいります。

【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

abcg5さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

abcg5さん [40代/女性] 2011年08月05日 20:26:04

コテージなので仕方が無いのかもしれませんが、微妙に部屋が傾いており、犬のボールを床に置くと、自然に転がっていました。また残念ながら、部屋のウォッシュレットが故障していたので、設備・アメニティを2点とさせていただきました。

ですが、犬連れの旅行で、温泉に入れて、おいしい中華料理を食べることが出来たので、満足です。特に夜ご飯の中華料理は、どうせ観光地のレストランだから、大したこと無いだろうと思っていましたが、予想に反して、どうしてなかなかのお味でした。

また利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:07:32

このたびは箱根園コテージウエスト ドッグヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のウォシュレットにつきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、点検を怠らず、十分注意してまいります。
早速、修繕をさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
中華料理の「福満園」は横浜の中華街に本店がございまして、コース料理はもちろん、一品料理も充実しております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

わんちゃんとお得に♪ワン♪ダフルステイ 【2食付】箱根園コース
【プリンスドッグヴィレッジB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2011年08月04日 18:57:23

毎年花火大会の日に泊まっておりますが、今年もとても楽しめました。しかし、コテージ宿泊者は、湖畔の湯の利用料がかかるのが残念です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:06:51

いつも、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年の花火は天候に恵まれ、例年よりも綺麗にご覧いただけたかと思います。
ご意見を頂戴いたしました「湖畔の湯」につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
また来年のご来館をお待ちいたしております。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2011年07月31日 21:44:53

この内容で、この料金は十分納得。
唯一の欠点は、露天風呂の脱衣場があまりにも狭い。
露天風呂には、10名は入れるが、脱衣場は3、4人分しかスペースがない点がちょっとおかしい。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月04日 17:58:48

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箱根の休日をゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました露天風呂の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】

シン8921さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シン8921さん [40代/男性] 2011年07月19日 22:10:24

利用した部屋は十分な広さ、窓からの眺めも良く部屋だけ見れば高評価です。しかし、部屋内の通路にあるドアから外に出てみると、クモの巣、蛍光灯に集まる虫が多い。また、朝、同じところを見てみると、塗装が剥げてしまっているところがあちこちに。細かなところなのですが、ちょっと気にして清掃してほしいところと思いました。部屋はとても良かっただけに、プリンスホテルとの差が顕著になってしまったのが残念です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月04日 17:58:13

ご意見を頂戴いたしました、客室の清掃およびメンテナンスの件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃の徹底と点検を怠らず、快適にお過ごしいただけるよう十分注意してまいります。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
箱根園コテージこのたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年05月12日 19:38:12

GWに利用しました。他の方の書き込みもありますが、お風呂の洗い場が少ない(4箇所)のとドアを開けたらいきなり湯船です。洗いもせず湯船に入る方もあり不快でした。

ミステリープラントのことでしたが、アップグレードなどはなく普通の部屋でちょっと残念。プリンス系のこの手のプランでアップグレードはあるのか疑問?喫煙可能な部屋で、いたるところに(エアコンの調整機やいすの背もたれ付近)タオルをかけたための壁紙のシミがありこれも不快です。壁紙を張り替えてもタオルの干すものを設置しないとよくならないと思います。

連泊で清掃などを断ると商品券がもらえるのはいいことだと思います。

いまどき喫煙ルームだけというのも・・・

場所は芦ノ湖畔でとてもいいです。が近場で食事をするところがプリンス系しかないです。食事代をもっと安くして利用してもらうことを考えたほうがいいと思います。

朝食1800円は

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月15日 09:37:00

温泉や客室にてご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
客室につきましては、今後順次メンテナンスをさせていただく予定でございます。
また、ご意見をいただきましたタオルかけやレストランの件につきましても、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】
【ミステリープラン おまかせツインルームL】