hata702さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hata702さん [40代/男性] 2022年09月18日 20:10:00

私と妻、子供、母で宿泊しましたが大満足です
子供もロフトで大喜び
バーベキューも普通であれば十分な量で肉も野菜も素材が良く美味しかったです
夕食のドリンクは持込ました
朝食は弁当でちょっと多いですが味は抜群です
ドリンクの自販機は複数有ります
ソフトドリンクは通常料金ですがビールは割高です
温泉は少しぬるいですがかなり温まります
スマホの電波はドコモがギリギリ入りauと楽天は圏外、ソフバンは不明
コテージですのでアシダカグモが2匹出ましたが場所的に仕方ないでしょう
コテージ内は綺麗で清掃は行き届いてます
プリンスホテル系ですので接客も良いです
支払いはチェックアウト時で現金orクレカになります
冷房の必要の無い今の時期が一番良いと思います

箱根園コテージ_キャンピング 【バーベキュープラン】
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

hiroboomifさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiroboomifさん [50代/男性] 2022年08月13日 12:37:18

高原の涼しさで夏ながら汗をかかずに過ごせました、携帯電波は繋がらないけど、ロッジのトイレはウォシュレット付き、静かな時間を過ごしました。
露天風呂も虫対策ができていてgood!
さすがプリンス系列!手入れが良い施設でした
朝食の弁当は、少し重かったです。おにぎorがサンドイッチで良いと思います。

「飲み放題2時間付き」コテージキャンピング バーベキュープラン
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

投稿者さん 2020年09月24日 15:26:04

消毒などもきちんとされており、部屋にもアルコール等が常備されており安心して泊まることができました。
ただ、テレビはBSが映らず、ネット環境もwifiすらなく。。。
BSはともかく、ネット環境だけでもきちんと整備されていれば、完璧でリモートで滞在したい方にもものすごくお勧めできる宿です。
大浴場も、ロッカーもシャワーも密にならないように工夫されており、時間でホテルの方が取っ手などを消毒に来ていてさすがプリンスだとおもいました。

1棟貸しだから安心! 森の中のコテージステイ 【室料のみ】

投稿者さん 2020年08月24日 21:20:39

エアコンが故障したのかずっとカチカチなっていて、寝れそうにないのでフロントに連絡したら修理にきてくれたのですが治るまで結構な時間がかかりくつろげなかったです。
帰りの精算の時にもそのことで一言あるかと思ったのに、何もなかったです。
部屋はきれいだし、場所もいい所なのですがなんだか残念な宿泊でした。

1棟貸しだから安心! 森の中のコテージステイ 【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ヒロ007573さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロ007573さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:58:02

ザ・プリンス 箱根園コテージは初めてです。5年ほど前までキャンプを趣味にしていました。そんな道具の一部をたまには使ってみようというのが選んだ動機です。バーベキュー用ミニコンロとか七輪、ホットプレート(プラス延長コード)、あと電池ランタン、夏は蚊取り線香、でもあれば雰囲気は別荘キャンプ気分です、ただ、本格テントを張るのはちょっとという人にも最適です。夕食はコテージのデッキでBBQ、朝食は本館となりの別館で半バイキング形式でとりました。自由にやらせてもらえます。そんな中途半ぱな、でもらく~なアウトドアを週末すると非常にリフレッシュします。早めに予約したので、別館、駐車場の動線が短くできました。箱根園にも近いです。ただ、九頭竜神社本宮は入場料600円しますし、歩くと30分見ておいたほうがいいです。パワーはもらえます!!

【Prince Basic Standard】 箱根園コテージ_ウエスト 【朝食付き】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ながたとものりさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ながたとものりさん [30代/男性] 2019年07月31日 17:47:20

毎年利用させて頂いてまして、今回は今までで一番天候が良く、また暑い中お出迎えをして頂き非常に満足しました。普段東京のコンクリートジャングルで生活している私にとっては全てが新鮮でした。ありがとうございます。

<ウエスト>スタンダードプラン(室料のみ)
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

DC3369さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DC3369さん [50代/女性] 2016年06月24日 19:58:25

可愛いコテージで、簡単なキッチンと風呂場、そしてトイレも別についています。
温泉に入りたい場合は、少し歩きますが、別棟に大きくて立派な浴場があります。
宿泊はとても楽しく過ごしました。

2泊以上する時、クリーニングを断った場合に1,000円分のクーポンを頂けるとのことでしたが、カウンターで声をかけて頂けず、頂きそびれてしまいました。
箱根園内だけで有効のものだそうですので、もし申し込まれた場合は、忘れずに自主的に受け取られるのが良いと思います。

2016年06月
【2泊以上でお得】連泊プラン 素泊まり
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

みやうちさとるさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みやうちさとるさん [40代/男性] 2014年11月26日 21:59:19

愛犬と愛息子と一緒に家族旅行をさせていただきました。
朝食、夕飯無しのプランでしたが、近くに安い食事所が何もないので、
車がないと辛いです。
結局、タクシーで食事どころへ行くことになってしまいました。
それ以外は楽しくすごさせていただきました。

2014年10月
ワンちゃんと泊まろう!バリュープラン 素泊まり
【プリンスドッグヴィレッジB (3名定員30平米)】

タケミチ2576さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タケミチ2576さん [20代/男性] 2012年06月21日 12:32:29

綺麗な部屋と静かな空間が楽しめ かなり満足致しました。

少し気になるのは 露天風呂に 葉っぱ等が浮いていたところです。

その他は パーフェクトです。

2012年06月
目覚まし時計は鳥のさえずり「コテージGO!GO!プラン」

投稿者さん 2011年11月21日 02:48:17

部屋から湖が見えて、すごくよかったです。
サービスもいいです。

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月22日 11:47:52

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でのんびりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園レイクサイドアネックス 予約係 笹尾あすか

【秋得】秋の箱根路 お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年11月05日 22:30:45

バスを増発してくれれば、もっと最高

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:14:22

このたびは箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
小田原駅西口発の送迎バスにつきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
バスの本数につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
箱根はこれから空気が澄んで、周辺の山々や芦ノ湖の美しい表情をご覧いただける季節となってまいります。

【秋得】お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年10月25日 00:19:50

父に代わりお詫びとお礼を。

予約ページには温泉が休止していること記載されていたのですが、私がきちんと父にそのことを伝えていなかったばかりに・・・父がフロントで切れたらしく・・・ほんとに申し訳ありません。

しかし、温泉を利用できる部屋に変更していただきました。
無茶な要求を受け入れていただき感謝しております。
おかげで気持ちよく帰ってまいりました。

とてもきれいなところと聞きましたので、次回は私が宿泊したいと思います。
その節はどうぞよろしくお願いいたします。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:13:18

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスのご予約を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
お父さまにはご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
レイクサイドアネックス露天風呂の揚水ポンプの故障により、沸かし湯での営業となり、皆さまには多大なご迷惑をお掛けいたしております。
最終的にご理解をいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

富士・芦ノ湖お得に満喫!秋のHAKO旅 バイキング♪ (2食付き)

投稿者さん 2011年10月12日 21:38:32

シーズンオフ寸前だったので、とても静かで大変楽しく過ごせました。
料金もオンシーズンに比べてかなりお安く、大変満足でした。バーベキューセットを持ち込み、テラスで楽しめました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:28:46

このたびは、箱根園コテージウエストへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージは各棟が離れており、プライベート感覚でご利用いただけたと思います。
テラスでは、バーベキューセットをお持ちいただき、バーべキューをお楽しみいただいたり、のんびり本を読んでお寛ぎいただくお客さまが多いようです。
コテージにつきましては冬季はクローズとなりますが、機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】

投稿者さん 2011年09月27日 17:08:58

台風でした。

笑える余裕が無いくらい 暴風でした。

でも、合間をぬって 露天温泉にもチャレンジして
狭いけど、台風だったので他の方も2人程度で
ゆったりできました。

このタイミングで外国の方が温泉に来てたので
かわいそうでした。

結局、コンビ二は箱根まで車で移動して、夜食を買いました。

朝食は 美味しいけど、特別美味しいかと言われると普通でした。

部屋のにおいが気になる場合があるので、
消臭剤はあったほうがいいかもです。

僕は BAN16(汗のにおいをおさえる)が
たまたまあったので、最初に勢いよく噴射して、
1分後に部屋に戻ったら、それ以降は平気でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:22:14

あいにくのお天気の中でのご滞在を、温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました客室の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
清掃の際の消臭と換気、最終点検の徹底を心がけてまいります。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。

【秋得】お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月18日 12:54:58

コテージウェストAで1泊2日楽しく快適に過ごしました。森の中のコテージは、部屋の電灯が一部つかなかったこと、浴室の排水がやや悪いことといった不具合は若干ありましたが、鳥のさえずり、蝉しぐれ、窓から見える芦ノ湖、とても満喫しました。ホテル本館フロントの対応も満足でした。入浴パスポートを購入して湖畔の湯に入りましたが、とても気持ちよく大満足でした。森の中の割には虫がいませんでしたが標高が高いからでしょうかね?特別に蚊等の対策をせずに済みました。夏休みのこの時期に箱根で芦ノ湖畔でこの価格、子供たちも大喜び、大人も大喜びでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:52:31

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまで、楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お部屋の電灯や排水の不備につきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃時の最終点検を怠らず、メンテナンスに十分注意してまいります。
箱根はこれから涼しく、過ごしやすい日が増えてまいります。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

ちゃま好きさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃま好きさん [30代/男性] 2011年08月07日 12:14:51

2家族9人で利用しました。部屋の広さも十分ですし洗面とユニットバスが各部屋にあり大人数でも朝の準備やトイレなど気兼ねなくすることが出来ました。ただトイレットペーパーが補充されていなくて隣の部屋からもらったりボディソープが水?(たぶん前に泊まった方がボディソープがなくなり薄めたもの)の部屋があったりアメニティは少々難ありでした。それからフロントからコテージまでの距離がひどく遠くて外出がとても大変でした。登り坂で5~10分はあったと思います。その分山の中なので窓からの雰囲気は良かったですが食事に行くのもお風呂に行くのも汗だくで外出が億劫になってしまいました。敷地内を車で通れるよう道を整備するかゴルフ場にあるカートなどの貸し出しがあると楽だし楽しくて良かったと思います。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

abcg5さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

abcg5さん [40代/女性] 2011年08月05日 20:26:04

コテージなので仕方が無いのかもしれませんが、微妙に部屋が傾いており、犬のボールを床に置くと、自然に転がっていました。また残念ながら、部屋のウォッシュレットが故障していたので、設備・アメニティを2点とさせていただきました。

ですが、犬連れの旅行で、温泉に入れて、おいしい中華料理を食べることが出来たので、満足です。特に夜ご飯の中華料理は、どうせ観光地のレストランだから、大したこと無いだろうと思っていましたが、予想に反して、どうしてなかなかのお味でした。

また利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:07:32

このたびは箱根園コテージウエスト ドッグヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のウォシュレットにつきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、点検を怠らず、十分注意してまいります。
早速、修繕をさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
中華料理の「福満園」は横浜の中華街に本店がございまして、コース料理はもちろん、一品料理も充実しております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

わんちゃんとお得に♪ワン♪ダフルステイ 【2食付】箱根園コース
【プリンスドッグヴィレッジB (3名定員30平米)】

きんびんさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きんびんさん [40代/男性] 2011年05月06日 12:52:17

箱根園ゴルフ場のプレイ前日に泊まりました。
部屋も露天風呂も湖畔側。
開放感があり、たいへん気持ち良いです。洗い場もコンパクトながら清潔です。スポーツ派のカップルや湖畔でゆっくりステイしたい方には、良いロケーションだと思います。その反面、夜は、近くに街がなく、タクシー以外に乗り物がありません。送迎のあるプリンス箱根以外の店へ食事や遊びに出かけるのは難しそうですね。何はともあれ、ミステリープランのコストパフォーマンスは最高でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 10:19:58

お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただき、翌日のゴルフのスコアはいかがでしたでしょうか。
箱根園ゴルフ場は、富士山をご覧頂きながら芦ノ湖に向かって打ちおろしていただき、爽快なショットをお楽しみいただけたかと思います。
またおっしゃる通り、近隣には夜営業しているレストランがございません。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また箱根でゴルフなどのご予定がございましたら、是非またご検討くださいませ。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

投稿者さん 2011年03月17日 14:34:19

テレビがあまりにも古過ぎ。

【冬得】●早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

2011年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月20日 11:13:21

ご意見を頂戴いたしました客室のテレビの件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、順次テレビの入れ替えを予定しておりますので、ご迷惑をお掛けいたしますが今しばらくお待ちくださいますようお願い申しあげます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年02月28日 15:03:56

とても 朝食もついており 良心的な価格で、びっくりしましたが、サービスも良くお部屋もきれいで 旅を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。また、是非利用したいと思います。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月06日 10:56:46

従業員の応対やお部屋にご満足いただけたご様子で、とても安心いたしました。
これから箱根はだんだん春に向かい、周辺の山々の木々が新芽をのぞかせてまいります。
春はかわいい山桜が花をつけて、とても過ごし易い季節になってまいります。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【冬得】 早期予約が断然お得!早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】