投稿者さん 2023年11月11日 16:35:49

コテージなので周囲の音も気にならずゆっくり過ごせました。
チェックインに合わせて、お部屋も快適な温度にしてもらっていたので
着いてから寒い、暑いなどは無く快適でした。

お風呂の給湯がつかなくて焦りましたが
フロントに電話すると5分ほどで直に来てくれて対応してもらえました。

【バリューレート】スタンダードプラン(室料のみ)
【【プリンスホテルズ&リゾーツ】箱根園コテージ (3名定員)】

hiroboomifさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiroboomifさん [50代/男性] 2022年08月13日 12:37:18

高原の涼しさで夏ながら汗をかかずに過ごせました、携帯電波は繋がらないけど、ロッジのトイレはウォシュレット付き、静かな時間を過ごしました。
露天風呂も虫対策ができていてgood!
さすがプリンス系列!手入れが良い施設でした
朝食の弁当は、少し重かったです。おにぎorがサンドイッチで良いと思います。

「飲み放題2時間付き」コテージキャンピング バーベキュープラン

投稿者さん 2021年08月28日 06:32:12

8月26日の猛暑日に宿泊いたしました。
到着時は汗だくで
冷房がないと厳しいな・・・夜眠れるかな・・・
など心配していましたが一度水シャワーを浴びると案外スッキリ。
日が落ちてからは気持ちの良い気温になりデッキでのバーベキューも気持ちよくできました。
手持ち花火も真っ暗な中に綺麗に咲いていました!
室内もとても綺麗で最初の入室時こそちょっと湿気臭いかな?と思いましたが
その時だけでその後はあまり気にならず快適に過ごすことができました。
あまり期待せず昔ながらのキャンプ場のコテージをイメージして行ったので
綺麗な室内で逆にビックリ。
冷房が必要な程の暑さは年に数日程度だと思いますので扇風機が1台あると良いかな?
と思いました。(それが必要なのも2~3時間程度ですが・・・)
星空が見えないほどの木々、川の流れの音、ゆっくりするには最高の場所です。
また伺いたいと思います。

箱根園コテージ_キャンピング 夏!室料のみプラン
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

ヒロ007573さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロ007573さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:58:02

ザ・プリンス 箱根園コテージは初めてです。5年ほど前までキャンプを趣味にしていました。そんな道具の一部をたまには使ってみようというのが選んだ動機です。バーベキュー用ミニコンロとか七輪、ホットプレート(プラス延長コード)、あと電池ランタン、夏は蚊取り線香、でもあれば雰囲気は別荘キャンプ気分です、ただ、本格テントを張るのはちょっとという人にも最適です。夕食はコテージのデッキでBBQ、朝食は本館となりの別館で半バイキング形式でとりました。自由にやらせてもらえます。そんな中途半ぱな、でもらく~なアウトドアを週末すると非常にリフレッシュします。早めに予約したので、別館、駐車場の動線が短くできました。箱根園にも近いです。ただ、九頭竜神社本宮は入場料600円しますし、歩くと30分見ておいたほうがいいです。パワーはもらえます!!

【Prince Basic Standard】 箱根園コテージ_ウエスト 【朝食付き】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

jin8-5150さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jin8-5150さん [40代/男性] 2020年08月02日 15:54:43

コテージに泊まるということが初めての経験でしたので、良い体験が出来ました。

箱根園コテージ_キャンピング 夏のバーベキュープラン.
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

チョコチップシフォンさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チョコチップシフォンさん [40代/女性] 2013年10月24日 19:55:26

60%offなら大満足です!ただし、通常価格だと高すぎていけませんが・・・一緒に行ったものがあまり足が良くないため、事前に駐車場の近くをお願いしたところ、大変近いところにして頂き助かりました。ただしお風呂までが遠いことが難点。他の恒例のお客さんも困っている様子でした。この価格なら是非また行きたいと思います。

2013年10月
【室数限定!】最大60%オフ!お得にコテージステイプラン
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

タケミチ2576さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タケミチ2576さん [20代/男性] 2012年06月21日 12:32:29

綺麗な部屋と静かな空間が楽しめ かなり満足致しました。

少し気になるのは 露天風呂に 葉っぱ等が浮いていたところです。

その他は パーフェクトです。

2012年06月
目覚まし時計は鳥のさえずり「コテージGO!GO!プラン」

投稿者さん 2011年11月05日 22:30:45

バスを増発してくれれば、もっと最高

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:14:22

このたびは箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
小田原駅西口発の送迎バスにつきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
バスの本数につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
箱根はこれから空気が澄んで、周辺の山々や芦ノ湖の美しい表情をご覧いただける季節となってまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

【秋得】お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年10月25日 00:19:50

父に代わりお詫びとお礼を。

予約ページには温泉が休止していること記載されていたのですが、私がきちんと父にそのことを伝えていなかったばかりに・・・父がフロントで切れたらしく・・・ほんとに申し訳ありません。

しかし、温泉を利用できる部屋に変更していただきました。
無茶な要求を受け入れていただき感謝しております。
おかげで気持ちよく帰ってまいりました。

とてもきれいなところと聞きましたので、次回は私が宿泊したいと思います。
その節はどうぞよろしくお願いいたします。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:13:18

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスのご予約を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
お父さまにはご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
レイクサイドアネックス露天風呂の揚水ポンプの故障により、沸かし湯での営業となり、皆さまには多大なご迷惑をお掛けいたしております。
最終的にご理解をいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

富士・芦ノ湖お得に満喫!秋のHAKO旅 バイキング♪ (2食付き)

投稿者さん 2011年10月21日 11:57:13

湖の眺めの良い部屋で、天井も高く、リゾート気分を味わえました。部屋のドアを開けると階段があり、2階が部屋になっていますが、湖と反対がわに外に直ぐ出られるドアがもう一つあり、子供が喜んでいました。経過年数を少々感じるところもありますが、十分快適に過ごせました。
露天風呂が、温泉のポンプ故障で残念ながら、
沸かし湯での提供となっておりましたが、ザ・プリンス箱根の湖畔の湯のパスポートを下さり、こちらの温泉まで送迎もして頂けたので、これはこれで良かったです。
食事はこのプランの価格の割に、夕食も朝食も品数も多く、おいしく頂きました。夕食のローストポークが干からびたものが半分入っていたのは残念でした。
スタッフの対応も良かったです。
この価格でしたら、また是非利用したいです。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:12:03

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でお子様にお喜びいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
レイクサイドアネックスの露天風呂につきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ザ・プリンス箱根内〝湖畔の湯〟でのんびりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
ご夕食のローストポークの件につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後はご提供の際に、より十分な注意を払ってまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン(2食付き)
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年10月12日 21:38:32

シーズンオフ寸前だったので、とても静かで大変楽しく過ごせました。
料金もオンシーズンに比べてかなりお安く、大変満足でした。バーベキューセットを持ち込み、テラスで楽しめました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:28:46

このたびは、箱根園コテージウエストへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージは各棟が離れており、プライベート感覚でご利用いただけたと思います。
テラスでは、バーベキューセットをお持ちいただき、バーべキューをお楽しみいただいたり、のんびり本を読んでお寛ぎいただくお客さまが多いようです。
コテージにつきましては冬季はクローズとなりますが、機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】

投稿者さん 2011年09月27日 17:08:58

台風でした。

笑える余裕が無いくらい 暴風でした。

でも、合間をぬって 露天温泉にもチャレンジして
狭いけど、台風だったので他の方も2人程度で
ゆったりできました。

このタイミングで外国の方が温泉に来てたので
かわいそうでした。

結局、コンビ二は箱根まで車で移動して、夜食を買いました。

朝食は 美味しいけど、特別美味しいかと言われると普通でした。

部屋のにおいが気になる場合があるので、
消臭剤はあったほうがいいかもです。

僕は BAN16(汗のにおいをおさえる)が
たまたまあったので、最初に勢いよく噴射して、
1分後に部屋に戻ったら、それ以降は平気でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:22:14

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中でのご滞在を、温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました客室の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
清掃の際の消臭と換気、最終点検の徹底を心がけてまいります。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。

【秋得】お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】

Take200LXさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Take200LXさん [40代/男性] 2011年08月29日 18:42:05

8月27日に宿泊しました。子供が小さいこともありコテージに良く泊まりますが
ここは部屋は思ったより広く清潔感もあり、お風呂も大きくキレイでした。
食事のBBQも量が多くて食べきれませんでした。また利用しようと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:44:59

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
キャンピングコテージでは気軽にアウトドア感覚で、バーベキューをお楽しみいただけますので、
ご家族連れのお客さまにとても人気のコテージでございます。
今年度の営業は終了いたしましたが、是非また来年もご検討くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!

投稿者さん 2011年08月07日 10:57:13

コテージウエストを利用しました。
 二人用なので団体客はおらず、建物が離れているので、ホテルや旅館のように、隣の部屋や廊下の物音が気になるようなことはなく、静かに過ごせました。
 風呂とトイレが別になっていて、しかもシャワー付きトイレ。いろいろ手を入れている経営努力がうかがえます。

夕食は二種類の定食から選べるというもので、旅館のように食べきれない量に困惑するということもなくてよかった。ただ、500円の値段差は気になります。

夕食に出かけるのに、雨の日はやっかいではないかというのと、車がないと中華料理の店には行けないというのが不便なのが気になりますが、全体的には大満足です。

こんなに快適なら、子供が小さい時に連れてきてやれば良かったと思いました。

車で行って二泊するような場合は、サンダルを持って行くと便利だと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:08:18

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然に囲まれた森のコテージは、ゆっくりお寛ぎいただくのにぴったりだと思います。
ご夕食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同日々努力してまいります。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【2食付】

投稿者さん 2011年07月31日 21:44:53

この内容で、この料金は十分納得。
唯一の欠点は、露天風呂の脱衣場があまりにも狭い。
露天風呂には、10名は入れるが、脱衣場は3、4人分しかスペースがない点がちょっとおかしい。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月04日 17:58:48

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箱根の休日をゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました露天風呂の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年02月28日 15:03:56

とても 朝食もついており 良心的な価格で、びっくりしましたが、サービスも良くお部屋もきれいで 旅を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。また、是非利用したいと思います。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月06日 10:56:46

従業員の応対やお部屋にご満足いただけたご様子で、とても安心いたしました。
これから箱根はだんだん春に向かい、周辺の山々の木々が新芽をのぞかせてまいります。
春はかわいい山桜が花をつけて、とても過ごし易い季節になってまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【冬得】 早期予約が断然お得!早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

ra910maniaさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ra910maniaさん [30代/女性] 2011年02月25日 19:03:11

宿泊前日にホテル側からご連絡があり、宿泊日に工事が入るとかの理由で急きょプリンス箱根の方へグレードアップさせて頂きました。なのでレイクサイドアネックスの感想ではないのですが書き込みしちゃいます!
プリンスはものすごく良かったです!施設、お部屋はもちろんなのですが、ホテルマンの方々の質がとっても高かったです。姿勢や品の良い話し方や、お客様を敬う対応などに感動しました。無料でグレードアップして頂いたものなので、申し訳ないほどでした。お部屋もキレイで家具もオシャレで、ホテルにありがちな安っぽいの臭いもないし、ベランダも素敵だし、とってもムードのある環境でした。アメニティも大満足でした。
プリンスに泊まりたかったのですが、今回は安値に負けて(笑)アネックスを予約したのですが、やっぱりホテルはケチっちゃダメだな!と痛感しました。と言ってもあまりにもハイクラスなホテルは無理ですが、これくらいのプチ贅沢感を味わえるプリンスならコスパもバッチリな気がします。ホテルなんて寝られればOK!と思っていた私には目からうろこな体験でした。箱根に行く機会があったら次回もぜひプリンスを利用したいです。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月28日 13:49:23

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもの都合で宿泊施設の変更をお願いいたしましたのに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ザ・プリンス箱根は4年前にリニューアルを行い、主に客室と温泉の改装を行いました。
客室のベッドは‘快適な眠り’のために、プリンスホテルとシーリー社が共同開発したベッドでございまして、ご利用いただいた皆さまより大変好評でございます。
また、ご予約をいただきましたレイクサイドアネックスも自然をより近くに感じることのできるホテルでございます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】

konamaroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

konamaroさん [40代/男性] 2011年01月31日 17:27:39

箱根園で子供たちに雪遊びをさせるため、利用しました。
最初日帰りで企画していましたが、格安プランがありましたので泊まりました。
風呂の洗い場が少なかったですが、時間帯を選べば問題ありませんでした。
夕方、朝とも問題なく気持よく過ごせました。
部屋は広さも十分で、景色も良かったです。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月07日 11:16:46

お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
レイクサイドアネックスから近い箱根園雪そり遊び広場は、普段雪に接することの少ないお子さまにとっては、安心して雪遊びやソリ遊びがお楽しみいただけるゲレンデでございます。
お子さまが楽しそうに雪だるまを作ったり、雪合戦でお楽しみいただいている様子を拝見すると、私どもも嬉しく、わくわくした気持ちになります。
今年度は3月13日までの営業でございますが、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

かなみ1000さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなみ1000さん [30代/女性] 2011年01月23日 16:27:50

家族で土日を利用してアネックス様へ宿泊しました。部屋も芦ノ湖一望出来て、夜景も最高でした。

とってもホテルの皆様ご丁寧で大変気持ちよく対応して下さいました。 お世話になりましてありがとうございました。
またぜひ家族で泊まりに行きます。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【2食付】

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月25日 16:26:40

ご家族のご旅行をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
各係に伝えて、今後の励みにさせていただきます。
レイクサイドアネックスは、箱根の自然を身近に感じることのできるホテルだと思います。
機会がございましたら是非またご家族でご利用くださいませ。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【2食付】

投稿者さん 2011年01月09日 19:13:52

宿泊したのはレイクサイドアネックスでしたが,
プリンス本館の巨大な露天風呂にも800円で
入れるし,朝食と昼食は,それぞれ,箱根園の
パン屋さんとお蕎麦やさん(うれしや)でいた
だいたし,駒ケ岳ロープウェイで富士山を見て,
送迎バスも使わせていただくなど,めちゃくち
ゃエンジョイしました。

宿泊料金もとってもリーズナブルでお薦めです。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月15日 10:00:31

ザ・プリンス箱根の温泉や、箱根園など、さまざまな施設をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
この時期の駒ケ岳からご覧いただける景色は、一年のうちで最も美しい富士山と芦ノ湖の絵葉書のような景色をご覧いただけます。

お部屋おまかせ!ミステリープラン☆
【ミステリープラン おまかせツインルームL】