私と妻、子供、母で宿泊しましたが大満足です 子供もロフトで大喜び バーベキューも普通であれば十分な量で肉も野菜も素材が良く美味しかったです 夕食のドリンクは持込ました 朝食は弁当でちょっと多いですが味は抜群です ドリンクの自販機は複数有ります ソフトドリンクは通常料金ですがビールは割高です 温泉は少しぬるいですがかなり温まります スマホの電波はドコモがギリギリ入りauと楽天は圏外、ソフバンは不明 コテージですのでアシダカグモが2匹出ましたが場所的に仕方ないでしょう コテージ内は綺麗で清掃は行き届いてます プリンスホテル系ですので接客も良いです 支払いはチェックアウト時で現金orクレカになります 冷房の必要の無い今の時期が一番良いと思います
8月26日の猛暑日に宿泊いたしました。 到着時は汗だくで 冷房がないと厳しいな・・・夜眠れるかな・・・ など心配していましたが一度水シャワーを浴びると案外スッキリ。 日が落ちてからは気持ちの良い気温になりデッキでのバーベキューも気持ちよくできました。 手持ち花火も真っ暗な中に綺麗に咲いていました! 室内もとても綺麗で最初の入室時こそちょっと湿気臭いかな?と思いましたが その時だけでその後はあまり気にならず快適に過ごすことができました。 あまり期待せず昔ながらのキャンプ場のコテージをイメージして行ったので 綺麗な室内で逆にビックリ。 冷房が必要な程の暑さは年に数日程度だと思いますので扇風機が1台あると良いかな? と思いました。(それが必要なのも2〜3時間程度ですが・・・) 星空が見えないほどの木々、川の流れの音、ゆっくりするには最高の場所です。 また伺いたいと思います。
ザ・プリンス 箱根園コテージは初めてです。5年ほど前までキャンプを趣味にしていました。そんな道具の一部をたまには使ってみようというのが選んだ動機です。バーベキュー用ミニコンロとか七輪、ホットプレート(プラス延長コード)、あと電池ランタン、夏は蚊取り線香、でもあれば雰囲気は別荘キャンプ気分です、ただ、本格テントを張るのはちょっとという人にも最適です。夕食はコテージのデッキでBBQ、朝食は本館となりの別館で半バイキング形式でとりました。自由にやらせてもらえます。そんな中途半ぱな、でもらく〜なアウトドアを週末すると非常にリフレッシュします。早めに予約したので、別館、駐車場の動線が短くできました。箱根園にも近いです。ただ、九頭竜神社本宮は入場料600円しますし、歩くと30分見ておいたほうがいいです。パワーはもらえます!!
湖の眺めの良い部屋で、天井も高く、リゾート気分を味わえました。部屋のドアを開けると階段があり、2階が部屋になっていますが、湖と反対がわに外に直ぐ出られるドアがもう一つあり、子供が喜んでいました。経過年数を少々感じるところもありますが、十分快適に過ごせました。 露天風呂が、温泉のポンプ故障で残念ながら、 沸かし湯での提供となっておりましたが、ザ・プリンス箱根の湖畔の湯のパスポートを下さり、こちらの温泉まで送迎もして頂けたので、これはこれで良かったです。 食事はこのプランの価格の割に、夕食も朝食も品数も多く、おいしく頂きました。夕食のローストポークが干からびたものが半分入っていたのは残念でした。 スタッフの対応も良かったです。 この価格でしたら、また是非利用したいです。
台風でした。 笑える余裕が無いくらい 暴風でした。 でも、合間をぬって 露天温泉にもチャレンジして 狭いけど、台風だったので他の方も2人程度で ゆったりできました。 このタイミングで外国の方が温泉に来てたので かわいそうでした。 結局、コンビ二は箱根まで車で移動して、夜食を買いました。 朝食は 美味しいけど、特別美味しいかと言われると普通でした。 部屋のにおいが気になる場合があるので、 消臭剤はあったほうがいいかもです。 僕は BAN16(汗のにおいをおさえる)が たまたまあったので、最初に勢いよく噴射して、 1分後に部屋に戻ったら、それ以降は平気でした。
コテージウエストを利用しました。 二人用なので団体客はおらず、建物が離れているので、ホテルや旅館のように、隣の部屋や廊下の物音が気になるようなことはなく、静かに過ごせました。 風呂とトイレが別になっていて、しかもシャワー付きトイレ。いろいろ手を入れている経営努力がうかがえます。 夕食は二種類の定食から選べるというもので、旅館のように食べきれない量に困惑するということもなくてよかった。ただ、500円の値段差は気になります。 夕食に出かけるのに、雨の日はやっかいではないかというのと、車がないと中華料理の店には行けないというのが不便なのが気になりますが、全体的には大満足です。 こんなに快適なら、子供が小さい時に連れてきてやれば良かったと思いました。 車で行って二泊するような場合は、サンダルを持って行くと便利だと思います。
宿泊前日にホテル側からご連絡があり、宿泊日に工事が入るとかの理由で急きょプリンス箱根の方へグレードアップさせて頂きました。なのでレイクサイドアネックスの感想ではないのですが書き込みしちゃいます! プリンスはものすごく良かったです!施設、お部屋はもちろんなのですが、ホテルマンの方々の質がとっても高かったです。姿勢や品の良い話し方や、お客様を敬う対応などに感動しました。無料でグレードアップして頂いたものなので、申し訳ないほどでした。お部屋もキレイで家具もオシャレで、ホテルにありがちな安っぽいの臭いもないし、ベランダも素敵だし、とってもムードのある環境でした。アメニティも大満足でした。 プリンスに泊まりたかったのですが、今回は安値に負けて(笑)アネックスを予約したのですが、やっぱりホテルはケチっちゃダメだな!と痛感しました。と言ってもあまりにもハイクラスなホテルは無理ですが、これくらいのプチ贅沢感を味わえるプリンスならコスパもバッチリな気がします。ホテルなんて寝られればOK!と思っていた私には目からうろこな体験でした。箱根に行く機会があったら次回もぜひプリンスを利用したいです。
11/18から二泊いたしました。 なんといってもこの時期に「このお値段」は考えられません。この値段なら全てに満点です。この値段で「文句」や「提案」があるのであれば、他の宿に「泊まれ!」と言いたい位です。 とはいえ、立派なリゾートホテルですよ。閑静が何よりです。芦ノ湖湖畔がまた趣があっていい。大人の佇まいです。 湖尻からも、元箱根港からも民間バスで行けます(便数注意、午後3時位が最終)し、元箱根からは歩いて30分強。途中の「小田急山のホテル」過ぎまでは遊歩道があるし、箱根神社参拝ならちょうど1時間弱といったところでしょうか?宿(箱根園)からは遊覧船でそのまま湖尻まで行けます。 温泉好きには「ザ・プリンス箱根」の大浴場に\800-プラスで利用できるのも嬉しいですね。 またよろしくお願いします。
子供も大きくなってくるとお金がかかるので 宿泊費が安い同ホテルを初めて利用しました。 期待しないで行った分、感動の連続でした。 まず、部屋。 2階を案内されたので「庭に出られない部屋か〜」 と、皆さんのコメントをざっと読んでたので少しガッカリ。 でも、ドアを開けるとメゾネットになってて階段が! 上っていくと部屋があり、また、部屋と反対側の扉を開けると 駐車場側の外へ出られました。 2部屋借りたので外の扉から隣の部屋へ行ったり 子供たちは面白がって階段の下の扉から隣の部屋へいったり 面白い構造だな〜と思いました。 お風呂もいきなり露天風呂でビックリしましたが それも変わってて遊び心をくすぐりました。 でも、なんといっても部屋やレストランからの眺望の良さ うつくしい芦ノ湖の眺めは最高! 箱根園も近いし次回来る時も絶対リピします!!! お世話様でした。
連休初日にコテージウエストAを利用させてもらいましたが、大満足でした。 箱根を本当に、存分に楽しむことができました。 まず子連れでロマンスカーを利用してきたので、ホテルまでの送迎は本当に助かりました。 また、接客もさすがプリンス系列で、コテージまで自分たちで荷物を運ぶ等をのぞけば ホテルとほぼ同等の対応をしていただきました。 私たちのような子連れはコテージで十分どころか、広いし気軽だし景色も素敵でよかったです。 たまたま離れたコテージだったので、こうなると年配の方は特に冬など少しつらいかもしれませんが。 ただ一つ、配管が古いのか水が鉄の味がして、部屋のお風呂はどうかなと思います。 今回は湖畔の湯を利用することになりましたが、設備も良くとてもいい湯で、入る価値はあります。 ザ・プリンスまでは少し距離があるのですが、山の夏の夜は想像以上に涼しく気持ちよかったです。 次回も是非ぜひまた利用したいと思います。 ありがとうございました。
連休の谷間とはいえ渋滞にも合わず、大変快適に過ごすことができました!お部屋からは湖が一望で本とipodでも持っていけば一日中過ごす事が出来ると思いました!私は2歳の孫と一緒でしたので・・・とてもそんな優雅な時間は過ごすことは出来ませんでしたが?このお値段でお食事も十分!一つだけ申し上げるとすればお風呂を時間で交代してほしいと言う事です!私も湖を見ながら露天風呂に入りたかったな?とそれが残念でなりません!主人が男風呂は趣があってすごく良かったと言っていました!それから箱根園の大島桜が満開で素晴らしかったのですが?フロントにでもそのことを告知していただくと良いのではないかと思いました!私はそれが見たくて連休前に予約を入れましたが?あんなに素晴らしい桜を見ないで帰られる方もいるのではないか?と思いましたので・・・ちょっと高望かとは思いますが・・それ以外は完ぺき!さすがプリンスです!又近いうちに伺うと思います!ちなみに今年はすでに2回目の訪問でした!
この度はとても素敵なお部屋を提供して頂きましてありがとうございました。 最近泊まった中ではかなりのヒットです♪しかもお値段も可愛いし・・・(^^♪ ソファーの置いてあるリビングフロアから直接芦ノ湖に面したお庭に出れるのが良いですね。 お部屋が道路から離れているので車の音も聞こえず、人の気配も感じずに…せっかくですので日頃の喧騒を離れて静かな場所で過ごそうと、テレビは付けずに静寂でゆったりとした雰囲気を味わいました。 レイクサイドアネックスの露天風呂は少し小さめで洗い場も狭いのですが、ザ・プリンスの大きいお風呂が無料で使えるので(あまりに敷地が広く距離が離れているので無料シャトルバス利用)問題ないです。 また是非泊まりたいです!!来年もこのプランの復活をお願い致します。。。
15時チェックインの予定がだいぶ遅くなってしまいましたが、事前連絡のおかげでスムーズにチェックインできました。 駐車場から宿泊コテージまでホテルの車で送ってもらい、荷物も全部運んでもらい、楽チンでした。 部屋はエアコンで暖められ、寒い夜でしたが寒さを感じず荷解きできました。 3才と1才の娘を連れていたので、上の子は主人とフロント棟の大浴場へ、私と下の子は部屋の内風呂へ入りました。 長女は大浴場まで、落ち葉を踏みながら楽しく散歩したようです。 帰り道での湯冷めもなく、温泉でポカポカのまま帰ってきました。 内風呂も清潔で、次女と快適に入れました。 娘たちは添い寝予約だったので、主人&長女、私&次女でベッドに寝ましたが、狭さも感じず朝までぐっすり眠れました。 朝食の移動のフロント棟への道中、朝の空気も紅葉も美しく、「早起きして散歩すれば良かった」と主人と話しながら歩きました。 レストラン「さくら」では、芦ノ湖の後ろに富士山が見え、素晴らしい景色を見ながらのブッフェ朝食でした。 食後にコーヒーをテイクアウトして湖畔を散歩し、子ども達もとても楽しく過ごしました。 お世話になりました☆また来ます! 【ご利用の宿泊プラン】 「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール プリンスコテージB (3名定員30平米)
混雑を避け、平日の秋の芦ノ湖を訪ねました。天気には恵まれませんでしたが、そこそこに紅葉を観ることができました。宿は大満足です。2名でしたが3人部屋を使わせていただきゆったりくつろげました。付属の露天風呂は不評の声(脱衣場が狭い)もあるようですが、私の場合、独り占めで贅沢に2度も入浴しました。夕食、朝食も静かに湖を眺めながらいただきました。朝食後、コーヒー、紅茶を部屋にテイクアウトできるのも粋な心使いです。プリンス箱根の露天風呂へもシャトルバスで往復、優雅につかりました。小田原との行き帰りは無料バスが利用でき大いに助かりました。(要望は)露天風呂は男用は湖に面して眺めが良い、が、女用は山側でした。他でよくあるように時間帯によって交替したらどうかと感じました。(ある理由が想像されますが前庭左側に目隠し用に生垣や柵を設けるなどすればよいのでは)
10月に箱根プリンスANNEXのミステリープランで宿泊しました。毎回ツインルームですが、部屋の窓からの眺めがよく大満足です。ひと昔前は、箱根全体の宿でも、芦ノ湖が見える部屋は、交通費がかからない.神奈川に住んでいる私でも、気楽に宿泊出来なかったのですが、最近はANNEXさんがミステリープランはじめてくれたので、ちょくちょくこれます。冬は営業してないみたいで、残念です。ミステリープランなので平日宿泊だからか、ANNEXの露天風呂には 、いつも一人で入れて最高です。こじんまりしているので、安心感あります。屋根もついていて.雨の日にもゆっくり利用でき、景色も開放感ある方だと思いますよ。ザ、プリンスには負けちゃうけど、なかなかオススメです。私はアレルギーが有るので、シャンプーやコンディショナや化粧品は常に持ち歩いているので、気になりませんが、ANNEXのパウダールームは確か何もないので、持参が良いかもですよ。シャンプーとコンディショナはありました。神奈川近くじゃない方が箱根に来た時は、かなりオススメのANNEXです。関所も近いし、箱根,って感じする場所です。プチ旅好きな私の、心がやすまる宿です、、温泉宿みたいな接客が無いので嬉しいです、私は仲居さんが居るような宿は、ちょっと苦手なので、ANNEXさんのビジネスホテルみたいな接客が大好きです。ありがとうございました、また泊まれる日を楽しみにしている、ファンより 【ご利用の宿泊プラン】 レイクサイドアネックス ☆ ミステリープラン ☆ ミステリープラン おまかせツインルーム
9月にも1度宿泊していて、今回も同じアネックスの早割プラン2食付きを利用させていただきました。2食付きにしてはとてもリーズナブルで、お友達もとても満足してくれました。ただ外国のお客様が多いので、お風呂に行くと水着を着たアメリカ人の女性とそのお子さんが出てきて、「今主人も入っているから待ってください」と言われ、慌てて服を着るハプニングがありました。完全に家族風呂状態だったので、外国人の方には特別な注意が必要ではないかと思いました。安いプランでも、さすがプリンス!と思う対応ばかりで満足していますが、食事でひとつ、私はお酒が飲めないのでペリエを注文しましたが、グラスがお水と同じグラスだったので、なんとなくテンションが下がりました。 洋食を頂いていたので、お水とは違うグラスがよいのではないでしょうか?結局スタッフの方もお水と間違えて、ペリエにお水を継ぎ足されてしまったので、改善して頂ければ・・と思います。
小さな別荘と言う感じで、とてもゆっくり出来ました。 TVの音や、話し声等に気を使わずに、のびのびと楽しめました。 テーブルにあれこれ広げて、みんなで集えるのも楽しかったです。 コテージ初体験の同行者は、とても喜んでいました。 年寄り連れだったので、ホテルに近いコテージで助かりました。 朝食のバイキングはとても美味しかったです。 コーヒーのテイクアウトは嬉しいサービスですね。 スタッフの方たちは、みなきちんとしていて、 感じの良いもてなしをしてくださいました。 送迎バスが10時半なのが少し残念。 11時半の便が有ると、チェックアウトの時間までゆっくり出来るんですけれども。 寝具が湿っぽい感じがしましたが、山の空気が冷たいので冷えていたんでしょうね。 お部屋のにおいがちょっと気になりました。 ひとあじ変わった楽しい旅行となりました。 又お世話になりたいと思います。
以前ドライブ中に迷い込んでしまって“あっこんなところがあるんだ!?” “今度泊まってみたいな”と思っていた所だったので念願かなった!!状態でした。 コテージを希望していたので特にサービスやアメニティー、食事、部屋などは 一般的なホテル宿泊時の様な期待はしていませんでした。 ですので私の評価は決して辛口でもなくコテージ利用者ならば極々一般的な評価と とらえて頂ければ幸いです。 小学生の時行ったキャンプを思い出し私個人としてはとても満足でした。 また行きたいとも思っていますし今度は大人数で行くと 面白いだろうなぁとワクワクしました。 晩御飯はスタッフの方に聞き近所の佐藤水産に行き“ナゼ芦ノ湖で???”と 言うような良い意味で美味しい魚料理を頂きました。 隣がセブンイレブンなので軽く買出ししコテージのテーブルでイッパイ楽しみました。
8月16日の大文字焼きを見に行こうと、前日に急遽予約しました。他の宿泊施設や食事付きと悩んだあげく、自由がきくからという理由で選びました。ミステリーという事で、どのような部屋なのかと思いましたが、庭に出られる、湖の眺めも抜群な部屋で山に沈む夕日や日の出を堪能できました。0才の乳児を連れて行ったのですが、ベッドも2つつけておいていただき、大変助かりました。ただ、ベビーカーに子どもを乗せた時や、荷物を運ぶ際に、フロントのところから階段しかなかったので、スロープがあると助かります。また、部屋から庭に出る際の扉が、網戸付きの物が自動開閉器が壊れ、ガラス付きの物が、軋んで開け閉めがし辛かったのが残念です。でも、大満足でした。
1泊2日でアネックスの方に泊まりました☆ 大変天気がよく,部屋やレストランから見える景色が本当に綺麗でしたo(^-^)o 口コミなどを見ていたので,部屋やお風呂など不安な面もありましたが,普通に綺麗でよかったです(^O^)/あえて言えば,露天風呂にクレンジングが欲しかったかなあ… お風呂は本館のお風呂をメインに使い,露天風呂の方は気分転換なつもりで気軽に使用するのがオススメです あとは食事が素晴らしかったですね☆夕食はワイン付きのコース,朝食はバイキングでしたが,どちらも美味しかったです 特にバイキングは種類も豊富で子供から大人まで楽しめるメニューだと思います 皆さん接客もよかったし,あと口コミに書かれていた改善点なども,しっかり改善されているなあと思いました お手頃な値段で,落ち着いた景色の中で,のんびりしたい方にはオススメの場所です 良い思い出ができました☆ ありがとうございました!! また行きますね(^^ゞ 【ご利用の宿泊プラン】 4/18OPEN!最大37%OFF☆春の大感謝プライス【1泊2食付】 ワンドリンク付♪ レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)