鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

マックんくんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

マックんくんさん [40代/女性] 2024年05月07日 14:38:24

シングルマザーです
大人一人で泊まれるプラン
ぜひぜひまた作ってください
毎年行きたい泊まりたい
と子供たちにおねだりされました
私も行きたい!
本当は息子の誕生日旅行をしたくて
7月に予約とりたかったんですが
大人2名から
に絶望してたところ
楽天トラベルで
大人一名プラン5月末までだったので
本当急遽の予約でしたが
取れてよかったです

あいにくの天気でしたが
歩いてすぐいけるホテルがあるのは本当便利です
車も無料で止められて
2日もシーワールドに行けて、お得としか言いようがないです

スタッフの方々は
若い人も多いけどとても感じがよく、フロントの外国人の方はじめ、みなさん笑顔で親切です

お風呂も温泉で気持ちが良かったし
ホテルは古さはあるけどとても清潔感があって良いです

バイキングご飯も美味しく
朝のフレンチトースト美味しかったし
サラダコーナーは朝も夜も美味しかった
ひじきのお寿司子供も喜んで食べました
子供たち大喜びのチョコフォンデュ

水族館探検、やりたかったものも当日フロントで申し込んで参加できたし
水族館は特別感しかないです

ベルーガにタッチ
まだきました

ホンットに子供ともども大満足でした

2024年05月
鴨川シーワールドホテル 2024年05月09日 15:50:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂きありがとうございます。
そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、親子でお楽しみ頂いたご様子を思い浮かべ拝読させていただきました。

建物は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。
それから、当館はお子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランにはキッズコーナーを併設し、夕食時にはオリジナルのキャラクターが登場します。
食事はバイキングで夕食時にはオープンキッチンにて、天婦羅・ローストビーフのカットサービス等、揚げたて、切り立てをご提供させて頂いております。

最後に、夜の水族館探検は宿泊しないと体験出来ない人気のイベントです。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月01日 21:24:58

水族館探検が楽しかったです。
ただ係の方から少し離れるとせっかくの面白くてためになるお話しが聞こえなくて残念でした。

夕食は大人は特にこれといって特別美味しいものやその土地のものなどはなく、子供はチョコレートファウンテンやゼリーやクッキーがあり喜んでいました。

また鴨川シーワールドに行く機会があればまた利用しようと思います。

鴨川シーワールドホテル 2024年05月03日 10:50:14

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊しないと体験出来ない人気のプログラムです。
ただ、ご案内の最中で案内が聞こえにくくご不便をお掛け致しました。

最後に、夕食の内容は大人様にもご満足いただける様に社内で検討致します。

投稿者さん 2024年05月01日 16:53:51

水族館ツアーが楽しかったです。2日間鴨川シーワールドを満喫できたので良かったです。バイキングも、それなりに種類があり、何よりお刺身がおいしく、マグロも食べ放題で子供が大喜びでした。お風呂からの景観がもう少し良ければ文句なし!でした。

鴨川シーワールドホテル 2024年05月01日 17:39:04

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、バイキングのお刺身に評価頂き嬉しく思います。
バイキングは天婦羅・ローストビーフ等オープンキッチンで揚げたて・切りたての出来立てをご提供させて頂いております。

最後に、大浴場からの景観の件は真摯に受け止め、今後の改装(建て替え)の際には考慮致します。

直近だからお得プラン★早いもん勝ち!★

投稿者さん 2024年04月07日 19:03:11

2日間シーワールドに直接行けるのはとても良かったです。
水族館探検も孫たちに好評でした。
大浴場、朝夕バイキングも好きなものが食べられるので各々楽しんでいました。朝食のクロワッサン、フレンチトースト美味しかったです。
スタッフの方々も親切でした!

鴨川シーワールドホテル 2024年04月07日 20:24:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。
宿泊しないと体験出来ない、夜の水族館探検は大変人気のイベントです。

また、今回は食事などに評価頂き光栄に存じます。
頂きました感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

2024年4月~いい値!バリュープラン

MAS27さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

MAS27さん [50代/男性] 2024年03月31日 19:42:19

鴨川シーワールドに直接入れるのが魅力です。
水族館探検も楽しかったです。
朝食も美味しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2024年04月03日 16:27:52

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、今回は夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。

2023年4月~【1泊朝食付&カモシー入館券付】朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2024年03月23日 15:03:02

子どもと和室のお部屋に泊まるのははじめてでした。広々と利用できくつろげました。館内は古い感じはありますが、水族館と直結しているので利便性がよく、朝・水族館探検(別料金)もできたので良かったです。ドア付近が狭く内開きのため出入りが少し不便かもしれません。食事は 朝食のパンが美味しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月24日 16:26:23

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、夜の水族館探検・朝の水族館散歩などご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者様のおおよそ6割の方が参加する人気のイベントです。

最後に、朝食のパンに評価頂き光栄に存じます。
頂きました感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鴨シーを満喫しよう♪
【禁煙和室海側】

コーヒー好きのしろくまさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

コーヒー好きのしろくまさん [40代/女性] 2024年03月08日 17:43:00

鴨川シーワールドの入館料が、宿泊日とその翌日分含まれているので、とてもお得だと思います。
別料金はかかりますが、水族館探検や朝の水族館散歩の企画があり、おすすめです。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月08日 18:48:22

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊しないと体験出来ない夜の水族館探検・朝の水族館散歩など実施しております。
特に、夜の水族館探検は宿泊者のおおよそ6割のお客様が参加する人気のイベントです。

とわ0530さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

とわ0530さん [30代/女性] 2024年02月19日 12:36:37

鴨こちらのホテルに泊まったから、より鴨川シーワールドを楽しめました。
着いた日と帰りに鴨川シーワールドを楽しめるのもすごく良かったです。繋がっているので、楽ちんすぎて、もう鴨川シーワールド行くならこのホテルだなと思いました。
また、シャチのショーで、靴がびしょびしょになってしまった際、ホテルに着いてそれに気づいた荷物や受付などを担当している従業員が、もし良ければ新聞紙などお渡しできるので、必要な際はお声がけ下さいと声をかけて頂けたのも嬉しかったです。

夜のお食事の時にはベルーガが来てくれたり、水族館もあまり高くない金額で見れるので、子供たちもいろんな体験ができて、大満足でした。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月20日 16:43:24

そして、滞在中無料でご利用可能です。

今回は、シャチパフォーマンスの際、靴までびしょ濡れだったようですね。
シャチのジャンプの水しぶきは大量の海水を頭から浴びる事となりますので、次回はビーチサンダルなど工夫していただけると幸いです。

また、宿泊者様限定の夜の水族館探検のご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は普段見る事のない夜の動物達の様子を案内する人気のイベントです。

投稿者さん 2024年02月17日 18:27:26

鴨川シーワールドに直結しているホテルです。ホテルの駐車場はチェックイン前から使用でき、利用日はチェックイン後も水族館に自由に出入りができます。水族館ツアーも有料ですが参加でき、楽しい二日間を過ごさせてもらいました。レストランには乳幼児用の対応も十分あり、乳幼児2人連れての宿泊でほとんど不便は感じませんでした。設備はやや古め、壁が薄いので隣の話し声は聞こえます。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月17日 18:42:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

館内は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマご利用いただいております
特に、お部屋のテーブルにはコーナーガードを設置しておりますので安心してご利用可能です。

また、夜の水族館探検・朝の水族館散歩など宿泊しないと体験出来ないプログラムをご用意しております。

最後に「壁が薄いので隣の話し声は聞こえます。」との件、真摯に受け止め今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

2023年4月~いい値!バリュープラン

miy26さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

miy26さん [40代/女性] 2024年02月17日 09:39:57

2月14日から1泊しました。
シーワールドは休館日でしたが、
水族館が見れたのは、とてもいい思い出になりました。
和室のお部屋やお布団を敷いてくださるサービスなど、昔ながらでのんびり過ごせました。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月17日 15:33:06

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は、鴨川シーワールドが休館日にも関わらずご利用いただきありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、夜の水族館探検など宿泊しないと体験出来ないプログラムをご利用しております。

また、お部屋は和室タイプ全室オーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。
布団は当方で伺いご準備させて頂きます。

投稿者さん 2024年02月10日 23:27:38

鴨川シーワールドから直結で子連れには大変助かったし、楽でした。なにかあればすぐに部屋に戻ったり、別行動になってもホテルが近いのでなにかと便利でした。水族館にも入れて子供たちも興奮してました。
バイキング会場ではキッズルームも併設されており、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。
お風呂にはおもちゃも置いてあり、優しい気遣いだと思いました。鴨川シーワールドを満喫できました!

鴨川シーワールドホテル 2024年02月12日 11:06:36

そして、滞在中無料でご利用可能です。

レストランにはキッズコーナーを併設し、夕食時はオリジナルのキャラクターが登場します。
また、お部屋には踏み台、子供便座カバーなど重宝されております。」
特に、テーブルにコーナーガードを設置しておりますので安心ご利用可能です。

【禁煙和室海側】

さるしろうさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

さるしろうさん [40代/女性] 2024年02月10日 16:47:53

鴨川シーワールドを満喫できます。近すぎる。その日も次の日も楽しいです。シーワールドホテルに泊まった人だけ夕方のシャチショーを見れたり水族館(疲れて行きませんでしたが)に行けたり最高でした。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月12日 11:03:08

そして、滞在中無料でご利用可能です。

当日は、宿泊者限定の閉館後の特別シャチナイトパフォーマンス(有料)を実施し致しました。
宿泊者限定の為、貸し切り感覚でご覧いただけます。
シャチパフォーマンスはシャチとトレーナーとの信頼関係を築き真剣勝負の時間です。

投稿者さん 2024年02月04日 18:04:54

先日娘の誕生日祝いも兼ねて利用させていただきました。フロントも丁寧な対応でしたし、シーワールドへ直通で楽しめるのでとても満足しています。お誕生日だったので生年月日がわかるものを提示して記念ピンバッジを頂きました!水族館の見学もなかなかできない体験だったのでとても満喫できました!
また利用したいと思います!

鴨川シーワールドホテル 2024年02月05日 11:18:41

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お子様の大切な誕生日に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
宿泊日の当日、前後3日間が誕生日方には鴨川シーワールドオリジナルの2024年版記念バッジをプレゼントさせて頂きます。
社内では、記念バッジを付けてる方を見つけたら「お誕生日おめでとうございます」と
声掛けさせて頂いたおります。

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は普段は見る事のない、夜の水族館を係員が約40分間ご案内するガイドツアーで人気のイベントです。

2023年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン
【禁煙和室海側】

じゅんみにさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

じゅんみにさん [50代/男性] 2024年02月04日 08:01:52

水族館に気軽に行ける立地が良かったです。水族館探検も普段と違う動物たちが見られて子供も楽しんでました。機会があれば、近々また訪れたいです!

鴨川シーワールドホテル 2024年02月05日 11:13:36

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月28日 18:12:13

水族館目的で宿泊しました。小さい子どもと一緒でしたが、不自由なく過ごせました!
水族館も見れて満足です。また利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月29日 12:41:53

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、当館はファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランにはキッズコーナーを併設し夕食時にはオリジナルのキャラクターが登場します。

今回は、追加料金で宿泊者限定の夜の水族館探検にもご参加頂き嬉しく思います。

直近だからお得プラン★早いもん勝ち!★

投稿者さん 2024年01月28日 12:23:43

鴨川シーワールドへのアクセス抜群で、水族館探検もできて満足でした。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月29日 12:26:47

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊者限定の夜の水族館探検にもご参加頂き嬉しく思います。

【1月~2月のおすすめ】30日前までの予約♪かむかむ抱きまくら付きプラン

投稿者さん 2024年01月13日 15:54:00

4歳息子と行きました。
チェックインでの説明は簡潔でわかりやすかったです。
お部屋からの眺めは最高でした。ただ壁が薄くて隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きとドンドンとジャンプ?する音が結構聞こえてきて残念でした。
食事は普通。食事場所に子供が遊べる場所があり、食事に飽きた息子は遊んで待っててくれたのでゆっくり食事できて良かった!
あと、大浴場は小さめでしたが閑散期なのもあり混雑しておらずゆっくり入れました。
息子も温泉を気に入り3回も入りました

宿泊者特典の水族館はとても良かった!息子も目をキラキラさせて楽しみました!

鴨川シーワールドホテル 2024年01月14日 16:14:35

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランにはキッズコーナーを併設し夕食時はオリジナルのキャラクターが登場します。
また、お部屋には子供便座・洗面所には踏み台、大浴場にはベビーバスやベビーソープを設置し重宝されております。

最後に「壁が薄くて隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きとドンドンとジャンプ?する音が結構聞こえてきて残念でした。」との件、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

coolboogieさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

coolboogieさん [30代/男性] 2024年01月08日 18:05:00

シーワールドに隣接しているため、非常に便利でした。
また、水族館探検など、隣接ホテルならでのアクティビティもあり、素敵な体験ができました。

ただ、一点残念だったのが大人2名、子供2名(食事布団あり1名(5歳)、食事あり布団なし1名(3歳))の計4名で予約をしていたのですが、何故か5人扱いになってしまっていました。
布団が3名分のはずが4名分、タオルや部屋着は4名分のはずが5名分あり、夕食も5名で通っていました。

フロントにその旨お伝えさせていただいたときに余分な1名分は追加にならないようにしていただいたのですが、結局、食事あり布団なしの子供(3歳)の宿泊費と正しくなっていたのかな?と疑問が残りました。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月16日 13:10:39

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご料金につきまして、十分なご案内に至らず大変申し訳ございません。

当館では3歳以下のお客様につきましてはご宿泊料金を頂戴しておりませんが、館内施設使用料といたしまして、現地にて3,600円頂戴しております。またこちらのご料金にはタオル代、館内着代が含まれております。
チェックイン時のお手続きの際に3歳のお子様がいらっしゃったため、上記のお手配をさせていただきましたが、お客様のお申し出によりご予約時の4名様に3歳のお子様も含めてご予約いただいており、既に事前のご精算もお済であることが発覚致しました。
その為、ご精算時には3,600円につきましては免除とさせていただいた次第でございます。

以後、お客様への丁寧なご説明をスタッフ一同心掛けて参ります。
甚だ恐縮ではございますが、鴨川へお越しの際はまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2023年12月28日 18:59:15

大人1人子供1人ではほとんど旅行の予約はできないので、今回このような企画がありよかったです!
宿泊者限定の水族館など、子供と2人で2日間楽しめました^^
また行きたいねと話しています。

ただ少し残念だっのが、部屋の空調が暑くて暑くて寝れなかったのが残念でした。
他は全部よかったです!

鴨川シーワールドホテル 2024年01月01日 16:32:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の、大人1名とお子様1名での価格設定に好感頂き嬉しく思います。
通常、当館は大人2名様以上からのご予約受け入れとなりますが、閑散期・直近でキャンセルなどが発生した際に販売する事があります。

また、ご利用の際に夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者様限定で大変、人気のイベントです。

最後に「部屋の空調が暑くて暑くて寝れなかったのが残念でした。」との件、当館の空調管理は一括集中管理の為、冷房・暖房の切り替えとなります。
暑い日に、寒ければ温風ヒーター・寒い日に、暑ければ扇風機の貸し出しを行っております。
いづれにしても、大変ご不便おかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2023年12月26日 06:02:16

12/23に利用しました!
宿泊中は鴨川シーワールドを何度でも利用出来るという点や朝、水族館など宿泊者だけの特典も魅力です。
都心からは少し遠いですが駅からの送迎などもあるためアクセスはそこまで悪くないと思います。
食事は様々な種類があって美味しくて大満足でした。
また利用させてもらう予定です。

鴨川シーワールドホテル 2023年12月27日 15:33:06

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

また、宿泊者様限定で夜の水族館探検・朝の水族館散歩など非日常体験をご提案しております。
特に、夜の水族館探検は宿泊者様のおおよそ6割のお客様が参加する人気のイベントです。

最後に、当館のお食事はバイキングで評価頂き光栄に存じます。
お褒めの言葉は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

2023年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン