定山渓温泉 章月グランドホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 章月グランドホテル

定山渓温泉 章月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

にゃんこだよ0891さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

にゃんこだよ0891さん [50代/男性] 2022年06月20日 17:43:41

一人旅でした。
    夕食、朝食共に美味しかったです。
    ご飯が美味すぎ。
    ラウンジのサービスもうれしい。
    ハチミツバー気に入りました。
    初心者マークの付けてるスタッフさん
    一生懸命やってるの見てホッコリしたなぁ。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年06月25日 16:54:25

ご夕食・ご朝食並びにラウンジのサービスと
    お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    新人スタッフにつきましても
    温かいコメントありがとうございます。
    今後より良いものを提供できるよう
    努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【お一人様限定】気軽に一人旅を!お部屋お任せだからお得【章月おもてなし夕食膳】

投稿者さん 2022年06月09日 10:39:37

前回お邪魔させて頂いた時は帰りに外までお見送りして下さって写真も撮っていただいたりと親切にして下さったのですが今回はそれが無くてちょっと残念でした。でも大方満足できました(*^-^*)

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年06月13日 15:24:07

この度は章月グランドホテルをご利用頂き
    お見送りの件は配慮が足らず申し訳ございません。
    人員の配置など今後改善して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】章月自慢の会席【章月おもてなし夕食膳】
    【洋室】

なっちママ!さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

なっちママ!さん [50代/女性] 2022年05月21日 15:48:20

リニューアルしたお部屋はとても使いやすくなっていました。
    お食事は、リニューアル前と比べると残念ながら落ちていると感じました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年06月13日 13:30:10

この度は章月グランドホテルをご利用頂き
    お部屋につきましてはご満足いただけましたようで幸いでございます。
    お食事につきましては皆様のご意見を参考にし
    改善に繋げて参ります。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月13日 22:24:42

時間よりも早く着いてしまいましたがお部屋の準備が出来るまでラウンジでお茶と温泉まんじゅうでくつろげました。
    食事でもラウンジでもとても気持ちの良い対応していただけリラックスして快適に過ごせました。ステキな時間をありがとうございます。定山渓に行く時は絶対にまた泊まりますね。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年05月15日 16:04:09

この度は章月グランドホテルをご利用頂き
    お食事やラウンジでの滞在など
    お楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
    6月からは夏のお料理に変更となります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】特別メニュー焼きタラバ蟹付で贅沢な夕食を【章月おもてなし夕食膳】
    【スーペリアツイン【リニューアル客室】】

やっちゃんピッピさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

やっちゃんピッピさん [50代/女性] 2022年03月20日 16:02:34

母の米寿のお祝いで宿泊しました。膝の悪い母のために椅子のお部屋にしてほしくて、米寿なのでとホテルにお伝えしてあったのですが、夕食の時にお祝いプレートを用意してくださり、大感激。ジュースや取り分け用のお皿と一緒にお部屋まで届けてくれました。そのほか、プランについていた夜のデザート、お夜食、朝のスイーツなど、至れり尽せりのおもてなしで、従業員教育も非常に行き届いていました。
    お風呂は古いままで、清潔なのですが段差が多いのが難点でしょうか。高齢の方のためにスロープの設置など工夫していただければ最高のお宿になると思いました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年03月20日 18:53:24

この度は章月グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、大切なお祝いにて当館をご利用賜り重ねて御礼申し上げます。
    今回の御宿泊につきましてお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
    頂きましたご意見につきましては今後の運営の参考にして参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワクチン2回接種済みの方対象】第三弾/館内利用券など3つの特典付

投稿者さん 2022年02月22日 22:00:18

リニューアルされてない部屋ですが、ベッドも部屋も広くてトテモ良かったです、お風呂場と同じフロアだったので、楽でした。
    ただ露天風呂ですが、階段を下りていくのに、凍りついてて足が冷たくて困りました。内風呂に戻る時も、体が冷えてしまいます。お湯を流して階段を温めるなど出来ないものでしょうか。食事もお部屋もサービスも良かったのですが、そこの露天風呂だけが残念でした。

2022年02月
    定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年02月27日 09:27:20

お食事やお部屋などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    露天風呂への階段でございますが、床暖房を備えております。
    しかしながら外気の冷え込みが想定を超えてしまったため、そのような現象が起きたかと存じます。
    状況の確認頻度を上げチェックして参ります。
    3月3日より春のお料理に変更となります。
    是非またのご利用をお待ちしております。

【洋室】

パキコ1104さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

パキコ1104さん [60代/男性] 2022年01月25日 17:44:27

ラウンジサービスが良かったです。ドリンクの種類がもう少しあったらなあと感じました。夕食は料理長のオリジナルの前菜がとても素晴らしくおいしくて感動しました。また是非来て味わいたいと思いました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年01月26日 19:43:58

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食に関しましてお喜び頂けましたようで
    大変嬉しく思います。
    お食事は四季により内容が変わります。
    3月以降は春膳へと装いが変わります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【温泉付客室】プレミアムルームで贅沢なふたり時間【章月おもてなし夕食膳】
    【プレミアムルーム【リニューアル客室】】

投稿者さん 2022年01月12日 11:31:59

私はここは初めてでしたが、へやもリニューアルされていて、いごごち良かったです。
    お風呂も良かったです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年01月12日 18:48:20

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    初めてのご利用でお楽しみ頂けましたようで
    幸いでございます。
    源泉かけ流しの温泉もご堪能頂け嬉しく思います。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月04日 19:31:42

部屋がリニューアル客室で清潔で良かったです、スタッフの対応も好感が持てるものでした(特に夕食時)、ただ逆に人によって微妙な温度差を感じましたかねぇ、食事も朝食は味にバラつきがあったのは少し残念、全般的には満足度が高かったのでまた行きたい宿です。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年01月07日 10:08:48

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    リニューアルのお部屋について
    お褒め頂き嬉しく思います。
    今後も多くのお客様にご満足頂けますよう
    スタッフ一同努めて参ります。

【プレミアムルーム【リニューアル客室】】

投稿者さん 2021年12月12日 16:44:35

夕食なしのプランでしたが、ラウンジには時間帯により異なる軽食やフリードリンクのサービスがあり、空腹を感じる事がない程でした。少食の私達には丁度よかった。

朝食は冷たいものばかりで、茶碗蒸しくらいは温かいものにして頂きたいです。
    それからフルーツはサイズが大きく切られていて良いのですが、蓋がないので断面が乾いていました。
    席の配置も時間帯によって同スペースに集合させない案内にして下さい。

お部屋はツインで広々していましたし、とても清潔でゆったり過ごせました。

温泉は昔ながらの造りです。
    脱衣場はリニューアルされてます。
    ただヘアドライヤーが使いづらいし重たい。
    私含め何人かの方が電源スイッチの場所が分からず。
    ですが宿泊者の方は優しい方ばかりで皆さん電源スイッチの場所教えあっていましたよ。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年12月18日 18:34:54

この度は章月グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
    ラウンジサービスなどお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
    頂きましたご意見につきましては今後の参考にさせていただきます。
    ドライヤーにつきましては現在ご案内を設置しております。

【一泊朝食「和定食」付】遅いご到着にもおすすめ!夕欠プラン

投稿者さん 2021年11月22日 13:19:30

周りのホテルがさびれているように見える中、頑張っている印象。ただし、高級なドライヤーを置いているのだけれども慣れないと操作が難しく、かえって不便になっているなど、少しずつズレがあるような気がします。

2021年09月
    定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年12月11日 18:41:58

この度は章月グランドホテルをご利用頂き
    ドライヤーにつきましては多くのご利用のお客様から大変好評を頂いております。
    スイッチの場所など分かりやすいように
    ご案内設置の準備を進めております。
    またのご利用をお待ちしております。

【ワクチン2回接種済みの方・同行者の方対象】宿泊代10%オフ&乾杯ドリンクをサービス
    【スーペリアツイン【リニューアル客室】】

まぁーちゃん89さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

まぁーちゃん89さん [50代/女性] 2021年11月08日 14:52:58

湯上がりのサービス、夜食、最高でした。
    夕飯も美味しく朝食はボリュームがありお腹がいっぱいになりました。

2021年09月
    定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月26日 13:54:34

お食事やラウンジサービスなど
    お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    12月初旬からはお食事が冬献立に変わります。
    是非またのご利用をお待ちしております。

うめけつさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

うめけつさん [50代/女性] 2021年10月27日 02:30:37

スタッフさんの接待、接客、心遣い..
    全てにおいて教育されている事が素晴らしいと思いました。
    こんなコロナ禍ではありますが
    いつまでも変わり無く営業される事を願っております。
    この度は有り難うございました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:57:12

最大級のお褒めのお言葉をいただけ
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお客様の安心安全を第一に
    営業を行って参ります。

投稿者さん 2021年10月25日 10:45:15

またいつか行きたい思っていた章月さん。思い立ったときには既に満室でしたが、運よくキャンセル空きを見つけることができました。
    リニューアルされたファミリールームは広くて素敵です。壁一面のガラス窓から観る紅葉もとても綺麗でした。

献立表には素材や食べ方などの丁寧な説明書きがあり、確認しながらゆっくりと味わいました。とても美味しかったです。
    ラウンジでもデザートやコーヒーを頂きながらのんびりできました。
    従業員の方もみなさん笑顔で対応されていました。困っている様子を察し、直ぐに声をかけても頂きました。
    またいつか行きたいと思います。ありがとうございました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:56:06

リニューアル客室のファミリールームは
    ご利用のお客様から大変好評を頂いております。
    お料理につきましても「とても美味しかった」とのお言葉、料理長も大変喜んでおります。
    是非季節を変えてのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】口コミ投稿でお得に宿泊◆フルーツ盛り合わせ付~室数限定プラン【章月おもてなし夕食膳】

投稿者さん 2021年10月24日 10:56:28

フルーツは美味しかったです。
    ラウンジの時間ごとに変わるサービスは良かったです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:53:21

ラウンジのおもてなしサービスについて
    お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 18:10:01

お風呂もラウンジも混雑なく、ゆっくり過ごせました。
    お風呂上り後のジュースがおいしかったです。
    朝食は今まで宿泊したなかで一番良かったです。
    部屋の温度調節が出来なかったのが残念ですが、また行きたいお宿になりました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:17:16

館内の滞在についてお寛ぎ頂けましたようで
    嬉しく思っております。
    当館の朝食は自信を持ってご提供しております。
    一番良かったとのお言葉、大変光栄でございます。
    是非季節を変えての再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 17:53:23

お風呂から近いお部屋を用意していただき、ありがとうございました!
    連れと部屋とは離れてしまいましたが、便利で良かったです。
    食事も美味しくいただきました。
    いい結婚記念日になりました。
    ラウンジもゆったり過ごすことが出来ました。
    朝ごはんが種類が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったです。釜炊きご飯は本当に美味しくて、残ったご飯を持ち帰りたいくらいでした。
    食事の量や品数を減らしたリーズナブルなプランがあるとありがたいですね。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:14:29

お部屋やお食事などお楽しみ頂けたようで
    大変嬉しく思います。
    プランにつきましては今後の参考にさせて頂きます。
    是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【和洋モダン(10畳+ツイン)56平米】

7na5さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

7na5さん [30代/女性] 2021年10月18日 22:04:25

初めての宿泊でしたがとても大満足でした!接客はもちろんのこと料理が素晴らしく、料理長さんが運んできてくれた柿の胡麻和えが美味しくて忘れられません。接客も従業員の方、皆さん笑顔でした。一緒に行った友達は湯上がりビールに感動し、とても楽しんでました!部屋もお任せにしましたが広々とした和室で日常を離れてゆっくりと過ごせた時間でした。来年もまた是非宿泊したいと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:05:52

お褒め頂き料理長も大変喜んでおります。
    湯上りビールもご堪能頂けましたようでうれしく思います。
    12月中旬からはお料理も冬献立に変わります。

投稿者さん 2021年10月17日 21:58:30

紅葉時期の繁忙期土日に宿泊しました。部屋指定なしのプランだったのでリニューアル前からの古き良き和室という感じのお部屋でしたが、お掃除などは行き届いており綺麗でした。ドライヤーはRefaだし、大浴場のシャワーはミラブルで使用感が試せて良かったです。
    ラウンジでは時間ごとにドリンクやはちみつバイキングなどがあり終始楽しめましたし、妊娠中のためカフェインレスコーヒーがあるのが良かったです。食事も妊娠中のため食べられないものがあることを事前にお伝えしていたところ、様々対応して頂きありがたかったです。
    ただ気になったことも多々あり…。
    プランでフルーツ盛りが付きましたが到着直後にお部屋に届いたのは良かったのですが、フルーツ盛りを食べ終えてから使用した食器類はお布団を敷いて頂いたときに下膳して頂けるのかと思い、お部屋入り口にわかりやすく目につくように置いておきましたが、結局下げてもらえず。チェックアウトまで食べた食器やフルーツの皮などの生ごみと一緒に過ごしました。
    朝食時に席に案内して頂いたスタッフの方、説明が少なすぎてご飯はどのタイミングで持ってきて頂けるのか、鍋の火は誰がいつつけるのか、などわからず。近くの席の他の宿泊者の方が受けている説明を聞いてこちらも分かったような状況でした。
    他にも色々気になることはあったのですが、繁忙期なので色々しょうがないのかな、私が気にしすぎなのかな、と思うことにしました。今年2回目の定山渓温泉宿泊(別施設)だったので、色々比較し過ぎて今回は期待しすぎたかなと。良いところもあるし、個別にはすごく親切なスタッフの方々もいらっしゃるので、もう少し全体的にホスピタリティが行き届いたらいいなと思いました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年10月23日 19:32:26

館内アメニティやラウンジサービスなど堪能頂けましたようで嬉しく思います。
    しかしながら、場面によりお客様への配慮が足らず申し訳ございませんでした。
    周囲に気を配り、全体を見られるよう指導徹底して参ります。
    次回ご利用頂ける際にはレベルアップした姿をお見せできるよう努めて参ります。

【お部屋無指定(宿におまかせ)】

まくず1965さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

まくず1965さん [50代/女性] 2021年10月16日 14:30:42

ロビー横のラウンジで、食後のデザートがいただけて、デザートの種類も豊富で良かった。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年10月23日 19:21:54

食後のラウンジデザートをお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
    ラウンジサービスは他のお客様からも好評を頂いております。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【和洋モダン(10畳+ツイン)56平米】