定山渓温泉 章月グランドホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 章月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

maru-moさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

maru-moさん [50代/女性] 2023年10月26日 23:43:34

10月21日に宿泊しました。景色を楽しみにしていましたが、付近の旅館が丸見え、景観にがっかり。お風呂もお年寄りに優しくない作りだとおもいました。食事は楽しみにしてましたが、夕食のフライは、いったいいつ作ったんだという作り置き感のある冷えたサクサク感のない揚げ物。お刺身しょうゆも、刺身と会わない奇をてらったものもあり、今一つでした。食事に合わせて頼んだワインも遅い。釜めしはおいしかったです。しかし、朝食は良かったです。野菜のバイキングもあり、お魚の干物も、焼き立てを食べることができました。おかまのご飯が最高においしかった。普段よりもお米をしっかり食べました。
 プチ旅行で癒しを求める一人旅が大好きです。いろいろ行きましたが・・・お料理もサービスも、込みで考えると・・・多分定山渓は、別のところに泊まると思います。お誕生日と仕事を頑張ったご褒美を兼ねての旅でしたが、期待外れ。エステもマッサージもなかったのも-ポイントです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2023年10月31日 15:50:09

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご朝食についてはご満足いただけたものの
その他の事項についてはお好みに合わず
とても残念に思います。
頂きましたご指摘につきましては
今後の改善材料とさせていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

【お一人様限定】ワンランク上のお食事「銀の月膳」をご提供~贅沢な一人旅を!
【お部屋無指定(宿におまかせ)】

投稿者さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 15:15:59

食事は悪くないのですが、内容変更があり残念だったのとデザートコーヒー等は、ラウンジに移動しなければなりませんでした。
時間ごとにラウンジでのウエルカムフード的なサービスを受けられるのは良いのですが食後のコーヒーを移動していただくのは面倒だと感じました。

あとお布団のことで。。
お布団が敷かれておらずフロントに連絡し敷いてもらいましたが、数が足りず、また夜遅く連絡しなければならないという事態。。
家族だけの宿泊ならまだしも、おもてなしをすべきお客さんを連れていたので最低最悪でした。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2023年09月02日 14:59:07

この度はご利用頂きありがとうございます。
しかしながらご満足頂けず大変残念に思います。
お布団の枚数については連携が悪く申し訳ございません。

【“金の月”膳】伊勢海老の焼き物をご提供!ウニ・中トロのお造りにお寿司5貫付き~章月最上級のお料理
【和洋モダン(10畳+ツイン)56平米】