定山渓温泉 章月グランドホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 章月グランドホテル

定山渓温泉 章月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 00:33:45

雨の中、チェックインの際に傘で迎えてくださり温かい感じました。それなのにチェックアウトの際は事前精算したからか声がけ一つなく、お金払ったら終わりかっと言う感じがしました。
    リニューアルされたファミリールームということで楽しんでいましたが22時台だったにも関わらず苦情があったのか、子供の足音がうるさい、テレビなどの音が廊下に聞こえるので小さくとクレームがありました。子供は走ったり飛んだりしていたわけではありません。テレビなどの音も自宅と同じくらいです。チェックインの際に貸切風呂の時間を21時をフロントの方に勧められ、お風呂後寝るまでの束の間の休憩時間だったのに一気につまらなくなりました。
    ファミリールームとうたっているのに、怯えながら過ごさなければいけないとは思いもしませんでした。リニューアルされたのなら、普通に過ごせるくらいに防音などされたら良かったのではないですか?

トイレや洗面所のタオルがおしぼりのように畳んで置くタイプで衛生的に疑問ですし、使いづらかったです。

食後のデザートが移動してになるので、子連れには面倒に思うかもしれません。子供の機嫌が良ければ食後お腹いっぱいだったら、時間を空けられるので良いかもしれません。

食事は朝ごはんの炊き立てが美味しかったです。北海道らしい朝ごはん(たらこ、いくら、温泉たまごなど)がなく寂しく思いました。
    夕食も朝食もスタッフさん、とても心地よい方ばかりでした。

フロントは人が足りないのか、作務衣のサイズ変更に言ったとき、しばらく待たされました。並んでいる際、何人か近くに来るも話しかけてはくれず。やっと声がけしてくれた年配の方の無愛想な感じにビックリでした。

子供達にゆったり過ごさせたかったので予約したのですが、正直残念な思い出になりました。

2022年08月
    定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年08月17日 17:41:56

この度は章月グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
    御宿泊に際し、お楽しみ頂けませんでしたようで
    ご配慮不足があり申し訳ございません。
    多くのお客様がいらっしゃる中、
    全てのお客様にご満足いただけるよう
    スタッフ一同日々精進して参ります。
    最後にファミリールームにつきましてはお子様連れのお客様に多くご利用頂いておりますが
    他のお客様からご指摘頂くケースは年に数回程度でございます。
    その旨はご容赦下さいませ。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

【ご予約は22日前がお得!】特典くじ引き付ご優待プラン【章月おもてなし夕食膳】
    【ファミリールーム【リニューアル客室】】

なっちママ!さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

なっちママ!さん [50代/女性] 2022年05月21日 15:48:20

リニューアルしたお部屋はとても使いやすくなっていました。
    お食事は、リニューアル前と比べると残念ながら落ちていると感じました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年06月13日 13:30:10

この度は章月グランドホテルをご利用頂き
    お部屋につきましてはご満足いただけましたようで幸いでございます。
    お食事につきましては皆様のご意見を参考にし
    改善に繋げて参ります。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

【スタンダードプラン】章月自慢の会席【章月おもてなし夕食膳】
    【スーペリアツイン【リニューアル客室】】