定山渓温泉 章月グランドホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 章月グランドホテル

定山渓温泉 章月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月24日 10:56:28

フルーツは美味しかったです。
    ラウンジの時間ごとに変わるサービスは良かったです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:53:21

この度は章月グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ラウンジのおもてなしサービスについて
    お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】口コミ投稿でお得に宿泊◆フルーツ盛り合わせ付~室数限定プラン【章月おもてなし夕食膳】
    【お部屋無指定(宿におまかせ)】

投稿者さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 21:58:30

紅葉時期の繁忙期土日に宿泊しました。部屋指定なしのプランだったのでリニューアル前からの古き良き和室という感じのお部屋でしたが、お掃除などは行き届いており綺麗でした。ドライヤーはRefaだし、大浴場のシャワーはミラブルで使用感が試せて良かったです。
    ラウンジでは時間ごとにドリンクやはちみつバイキングなどがあり終始楽しめましたし、妊娠中のためカフェインレスコーヒーがあるのが良かったです。食事も妊娠中のため食べられないものがあることを事前にお伝えしていたところ、様々対応して頂きありがたかったです。
    ただ気になったことも多々あり…。
    プランでフルーツ盛りが付きましたが到着直後にお部屋に届いたのは良かったのですが、フルーツ盛りを食べ終えてから使用した食器類はお布団を敷いて頂いたときに下膳して頂けるのかと思い、お部屋入り口にわかりやすく目につくように置いておきましたが、結局下げてもらえず。チェックアウトまで食べた食器やフルーツの皮などの生ごみと一緒に過ごしました。
    朝食時に席に案内して頂いたスタッフの方、説明が少なすぎてご飯はどのタイミングで持ってきて頂けるのか、鍋の火は誰がいつつけるのか、などわからず。近くの席の他の宿泊者の方が受けている説明を聞いてこちらも分かったような状況でした。
    他にも色々気になることはあったのですが、繁忙期なので色々しょうがないのかな、私が気にしすぎなのかな、と思うことにしました。今年2回目の定山渓温泉宿泊(別施設)だったので、色々比較し過ぎて今回は期待しすぎたかなと。良いところもあるし、個別にはすごく親切なスタッフの方々もいらっしゃるので、もう少し全体的にホスピタリティが行き届いたらいいなと思いました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年10月23日 19:32:26

館内アメニティやラウンジサービスなど堪能頂けましたようで嬉しく思います。
    しかしながら、場面によりお客様への配慮が足らず申し訳ございませんでした。
    周囲に気を配り、全体を見られるよう指導徹底して参ります。
    次回ご利用頂ける際にはレベルアップした姿をお見せできるよう努めて参ります。

【お部屋無指定(宿におまかせ)】