定山渓温泉 章月グランドホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 章月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

北のむしけらさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

北のむしけらさん [50代/男性] 2024年03月24日 23:13:50

いつもこちらはゆっくり休めますし、食事もおいしいし、楽しみなサービスがあっていつも楽しみにして利用しています。
今回は少し残念な点があり、今後も快く利用させていただきたいため、お知らせしたいと思います。

部屋に入ってお茶を入れようと思い、茶こしの急須のふたを開けたところ、お茶が渇いた後のようなもしくは洗い残しが渇いた線なのかがついていました。自分で洗ってから使用しました。一見使用していないように見えても、次の宿泊客には必ず取り換えていただきたいと思います。
また水回りは蛇口のあるパイプと台座の境部分に汚れがたまりやすいのはわかりますが、ブラシでこすればとれるのでもう少し見ていただきたいと思いました。

料理については、鹿肉の料理が2品もありました。他にも苦手な人は一定数いると思います。宿泊費もそれなりの金額のプランですし、いつもおいしいお料理を楽しみにしていました。なのに、通常食べない食材ですし、オプションにするとか、苦手ならば事前に申し出れば変更対応するとか工夫してもいいのではないでしょうか。
(食事でアレルギーで食べられない理由以外での変更は聞いていただけないことが予約時書かれていました)

サービスがいつも行き届いていて、とても好きなホテルです。ご検討いただけると幸いです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2024年03月30日 10:04:31

この度は章月グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
サービス面はお楽しみいただけた半面
お部屋の清掃につきまして不備があり、誠に申し訳ございません。
今後清掃確認を強化してまいります。
お料理については都度の対応が難しい部分もございます。
しかしながら、ご意見として社内で共有させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【23日以上前のご予約がお得】くじ引きでお得な特典をゲット【三日月膳】
【和洋モダン(10畳+ツイン)56平米】

投稿者さん 2024年03月24日 12:23:42

3月にプレミアムルームに宿泊させていただきました。他の施設の特別室プランなどに比べて価格設定も少し低めでした。そのため失礼ながらあまり期待していなかったのですが、お部屋はとてもきれいで快適で、他施設よりスタッフの接遇教育がしっかりしているのか、特に若い方の言葉遣いや配膳の所作がきちんとしていて、笑顔もあり好感が持てました。逆に年配のスタッフにもてなし感が少ない方がいらっしゃったように感じました。食事処のプライバシーがもう少し確保できていると良かったと思います。料理も美味しかったですが和洋折衷なメニューで、すごく印象に残る、というほどにはならなかったです。でも総合的にはとても満足しています。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2024年03月30日 09:59:22

お忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
若いスタッフの応対に付きまして、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
今後の励みとなります。
お料理について今後はお客様の印象に残ることが出来ますように打ち合わせを進めて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉付客室】プレミアムルームで贅沢なふたり時間【三日月膳】
【プレミアムルーム】

投稿者さん 2023年12月31日 00:32:51

ラウンジのサービス、バスの無料送迎、お部屋もキレイでとても良かったです!お料理も美味しくいただきました。ただ、廊下が寒すぎます。せっかく温泉で体が温まったのに、部屋に着くまでに冷え切ってしまうような寒さでした。
そこを改善していただければ、とても満足度の高い宿だと思います。従業員さんもみなさん感じが良かったですし、誕生日祝いのフルーツ盛り合わせもありがとうございました!また泊まりに行きたいです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2024年01月05日 16:32:17

この度は章月グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのサービスやお部屋、そしてお食事とお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
ご指摘の廊下の温度管理につきましては今後の課題とさせていただきます。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】三日月膳(全8種コース)と源泉かけ流しの温泉を堪能
【スーペリアツイン【リニューアル客室】】

北のむしけらさん [50代/男性] 2023年12月02日 02:45:51

これまでに他のホテルにも宿泊してきましたが、やはり一番楽しみがあり、わくわく感もあり、リラックスができる一番のホテルだと思いました。マッサージ器でリラックスができました。

ただ残念なのは食事で鹿肉はちょっと。ジビエは一般人だと苦手な人も多いので、素材を選べるようにするか、コースに組み込むのはやめてほしいと思います。あと、和食ですがものによって以前と違いお出汁が感じられないものも。
 また予約時の対応について、キャンセル料が発生する日程で間違えてクリックしてしまい、その後すぐ電話で間違いで押してしまったことを説明しました。夜間のため翌日10時にまた電話するように言われ、この時多分大丈夫と言われましたが、指示通り電話するとキャンセル料がかかるとのこと。別日程で予約を入れればかからなようにすると言われました。結果的に別日程で予約し今回宿泊しました。

やはり間違いで予約ボタンを押した場合に、直後すぐに電話して指示に従っても、このようなケースの場合は通常許されないものなのでしょうか。
心情的にはとても気に入っていたホテルでしたし、お祝い事や思い出作りでこれまで利用してきて、とても気にいった宿泊施設だったので、そのような対応になんかショックでした。

でも、これまでいい思い出をいただきましたし、ラウンジサービスに満足できましたし、今回もスタッフの方はとても気持ちよくもてなしてくれましたので、また行きたいと思いました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2023年12月05日 09:17:53

お食事については事前にお召し上がり頂けない食材をお知らせいただけますと可能な範囲で対応させていただきます。
ご記載のキャンセル料についてですが、こちらはご予約いただいた時点で契約が発生しますため、本来であれば間違いとの申し出であってもキャンセルポリシーが適用されるものでございます。
今回は日程のご変更という特別な対応であることをご理解いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】章月自慢の会席【三日月膳】
【和洋モダン(10畳+ツイン)56平米】

厚別のサイトウさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

厚別のサイトウさん [50代/男性] 2023年11月27日 17:20:37

お風呂のついた部屋で、アイランドキッチンの様なものも部屋の中央にあり、高級感がありました。
部屋のお風呂は温泉ではありませんでしたが、入浴剤は入れない方が良いと思いました。入浴剤の安っぽい香りが部屋に入ってきて嫌な感じでした。
夕食はちょっと期待外れでした。懐石風なのですが、量がちょっと少なすぎですね。朝食は質も量も満足でした。夫婦でトータル7万円位の金額なので、部屋に風呂がなくても料理がもっと良い所の方がいいかなと感じました。でも部屋が立派だとわくわく感はありますね。部屋については妻は大変喜んでいました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2023年12月05日 09:09:50

お食事については12月より冬献立の提供となっております。
グレードアップ夕食の金の月膳や銀の月膳をオススメいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】三日月膳 プラン
【キングベッドルーム【リニューアル客室】】

投稿者さん 2023年11月18日 16:39:13

「11月13日に宿泊しました!サービスが良くない
レストランサービス面がよかったです!」

定山渓温泉 章月グランドホテル 2023年11月20日 08:53:55

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天月末セール】秋のプチ贅沢をお得に~ワンランク上の【銀の月膳】で旬のお料理を堪能
【スーペリアツイン【リニューアル客室】】

トシ6554さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

トシ6554さん [60代/男性] 2023年10月10日 16:00:48

食事が美味しかったです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2023年10月14日 20:39:59

この度はご利用いただきありがとうございます。
お食事について高評価いただき誠にありがとうございます。
今後もお楽しみ頂けるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

masayukokkeiさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

masayukokkeiさん [40代/男性] 2023年09月27日 10:16:02

外観、内観、客室のデザインなどは高級感があってとても良かったです。ラウンジでのはちみつバイキングやふろ上がりビールサービスも素晴らしく、満足感に浸れました。食事も最高でした。
唯一残念だったのが、部屋の空調。7月末に伺いましたが、部屋の冷房が設定温度を最低の19℃に設定しても全然効いておらず、とても暑かったです。苦肉の策で窓を開けて夜の冷気を取り込むことで何とか寝ることができましたが、他は素晴らしいのにここだけが残念だったので悪い意味で印象に残ってしまいました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2023年10月02日 08:39:14

この度は章月グランドホテルにご宿泊頂き
ラウンジでのサービスやお食事につきまして
お楽しみいただけましたようで
大変嬉しく思っております。
しかしながら、例年以上の気温となり
ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
ぜひまたの機会でのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

【“金の月”膳】伊勢海老の焼き物をご提供!ウニ・中トロのお造りにお寿司5貫付き~章月最上級のお料理
【ファミリールーム【リニューアル客室】】

投稿者さん 2023年08月30日 13:45:59

部屋も広く、食事や蜂蜜、デザートなどのサービスも良かったです。部屋からお風呂にタオルを持っていくのにカゴなどがあると、より良かったかなと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2023年09月02日 15:03:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに館内のラウンジサービスについても
お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
頂きましたアドバイスにつきましては今後検討させていただきます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【月の満ち欠けのように…】見つけたあなたは幸運!室数限定プラン【三日月膳】
【お部屋無指定(宿におまかせ)】