定山渓温泉 章月グランドホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 章月グランドホテル

定山渓温泉 章月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月09日 10:39:37

前回お邪魔させて頂いた時は帰りに外までお見送りして下さって写真も撮っていただいたりと親切にして下さったのですが今回はそれが無くてちょっと残念でした。でも大方満足できました(*^-^*)

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年06月13日 15:24:07

この度は章月グランドホテルをご利用頂き
    お見送りの件は配慮が足らず申し訳ございません。
    人員の配置など今後改善して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】章月自慢の会席【章月おもてなし夕食膳】
    【洋室】

投稿者さん 2022年02月22日 22:00:18

リニューアルされてない部屋ですが、ベッドも部屋も広くてトテモ良かったです、お風呂場と同じフロアだったので、楽でした。
    ただ露天風呂ですが、階段を下りていくのに、凍りついてて足が冷たくて困りました。内風呂に戻る時も、体が冷えてしまいます。お湯を流して階段を温めるなど出来ないものでしょうか。食事もお部屋もサービスも良かったのですが、そこの露天風呂だけが残念でした。

2022年02月
    定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年02月27日 09:27:20

この度は章月グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事やお部屋などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    露天風呂への階段でございますが、床暖房を備えております。
    しかしながら外気の冷え込みが想定を超えてしまったため、そのような現象が起きたかと存じます。
    状況の確認頻度を上げチェックして参ります。
    3月3日より春のお料理に変更となります。
    是非またのご利用をお待ちしております。

【洋室】

投稿者さん 2022年01月12日 11:31:59

私はここは初めてでしたが、へやもリニューアルされていて、いごごち良かったです。
    お風呂も良かったです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年01月12日 18:48:20

この度は章月グランドホテルを
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    初めてのご利用でお楽しみ頂けましたようで
    幸いでございます。
    源泉かけ流しの温泉もご堪能頂け嬉しく思います。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【スーペリアツイン【リニューアル客室】】

投稿者さん 2022年01月04日 19:31:42

部屋がリニューアル客室で清潔で良かったです、スタッフの対応も好感が持てるものでした(特に夕食時)、ただ逆に人によって微妙な温度差を感じましたかねぇ、食事も朝食は味にバラつきがあったのは少し残念、全般的には満足度が高かったのでまた行きたい宿です。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年01月07日 10:08:48

この度は章月グランドホテルを
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    リニューアルのお部屋について
    お褒め頂き嬉しく思います。
    今後も多くのお客様にご満足頂けますよう
    スタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【温泉付客室】プレミアムルームで贅沢なふたり時間【章月おもてなし夕食膳】
    【プレミアムルーム【リニューアル客室】】

投稿者さん 2021年12月12日 16:44:35

夕食なしのプランでしたが、ラウンジには時間帯により異なる軽食やフリードリンクのサービスがあり、空腹を感じる事がない程でした。少食の私達には丁度よかった。

朝食は冷たいものばかりで、茶碗蒸しくらいは温かいものにして頂きたいです。
    それからフルーツはサイズが大きく切られていて良いのですが、蓋がないので断面が乾いていました。
    席の配置も時間帯によって同スペースに集合させない案内にして下さい。

お部屋はツインで広々していましたし、とても清潔でゆったり過ごせました。

温泉は昔ながらの造りです。
    脱衣場はリニューアルされてます。
    ただヘアドライヤーが使いづらいし重たい。
    私含め何人かの方が電源スイッチの場所が分からず。
    ですが宿泊者の方は優しい方ばかりで皆さん電源スイッチの場所教えあっていましたよ。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年12月18日 18:34:54

この度は章月グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
    ラウンジサービスなどお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
    頂きましたご意見につきましては今後の参考にさせていただきます。
    ドライヤーにつきましては現在ご案内を設置しております。

【一泊朝食「和定食」付】遅いご到着にもおすすめ!夕欠プラン
    【お部屋無指定(宿におまかせ)】

投稿者さん 2021年11月22日 13:19:30

周りのホテルがさびれているように見える中、頑張っている印象。ただし、高級なドライヤーを置いているのだけれども慣れないと操作が難しく、かえって不便になっているなど、少しずつズレがあるような気がします。

2021年09月
    定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年12月11日 18:41:58

この度は章月グランドホテルをご利用頂き
    ドライヤーにつきましては多くのご利用のお客様から大変好評を頂いております。
    スイッチの場所など分かりやすいように
    ご案内設置の準備を進めております。
    またのご利用をお待ちしております。

【ワクチン2回接種済みの方・同行者の方対象】宿泊代10%オフ&乾杯ドリンクをサービス
    【スーペリアツイン【リニューアル客室】】

投稿者さん 2021年10月21日 18:10:01

お風呂もラウンジも混雑なく、ゆっくり過ごせました。
    お風呂上り後のジュースがおいしかったです。
    朝食は今まで宿泊したなかで一番良かったです。
    部屋の温度調節が出来なかったのが残念ですが、また行きたいお宿になりました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:17:16

館内の滞在についてお寛ぎ頂けましたようで
    嬉しく思っております。
    当館の朝食は自信を持ってご提供しております。
    一番良かったとのお言葉、大変光栄でございます。
    是非季節を変えての再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 17:53:23

お風呂から近いお部屋を用意していただき、ありがとうございました!
    連れと部屋とは離れてしまいましたが、便利で良かったです。
    食事も美味しくいただきました。
    いい結婚記念日になりました。
    ラウンジもゆったり過ごすことが出来ました。
    朝ごはんが種類が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったです。釜炊きご飯は本当に美味しくて、残ったご飯を持ち帰りたいくらいでした。
    食事の量や品数を減らしたリーズナブルなプランがあるとありがたいですね。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:14:29

お部屋やお食事などお楽しみ頂けたようで
    大変嬉しく思います。
    プランにつきましては今後の参考にさせて頂きます。
    是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【和洋モダン(10畳+ツイン)56平米】

まくず1965さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

まくず1965さん [50代/女性] 2021年10月16日 14:30:42

ロビー横のラウンジで、食後のデザートがいただけて、デザートの種類も豊富で良かった。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年10月23日 19:21:54

食後のラウンジデザートをお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
    ラウンジサービスは他のお客様からも好評を頂いております。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【和洋モダン(10畳+ツイン)56平米】