定山渓温泉 章月グランドホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 章月グランドホテル

定山渓温泉 章月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

にゃんこだよ0891さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

にゃんこだよ0891さん [50代/男性] 2022年06月20日 17:43:41

一人旅でした。
    夕食、朝食共に美味しかったです。
    ご飯が美味すぎ。
    ラウンジのサービスもうれしい。
    ハチミツバー気に入りました。
    初心者マークの付けてるスタッフさん
    一生懸命やってるの見てホッコリしたなぁ。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年06月25日 16:54:25

ご夕食・ご朝食並びにラウンジのサービスと
    お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    新人スタッフにつきましても
    温かいコメントありがとうございます。
    今後より良いものを提供できるよう
    努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【お一人様限定】気軽に一人旅を!お部屋お任せだからお得【章月おもてなし夕食膳】

投稿者さん 2022年05月13日 22:24:42

時間よりも早く着いてしまいましたがお部屋の準備が出来るまでラウンジでお茶と温泉まんじゅうでくつろげました。
    食事でもラウンジでもとても気持ちの良い対応していただけリラックスして快適に過ごせました。ステキな時間をありがとうございます。定山渓に行く時は絶対にまた泊まりますね。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年05月15日 16:04:09

この度は章月グランドホテルをご利用頂き
    お食事やラウンジでの滞在など
    お楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
    6月からは夏のお料理に変更となります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】特別メニュー焼きタラバ蟹付で贅沢な夕食を【章月おもてなし夕食膳】
    【スーペリアツイン【リニューアル客室】】

やっちゃんピッピさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

やっちゃんピッピさん [50代/女性] 2022年03月20日 16:02:34

母の米寿のお祝いで宿泊しました。膝の悪い母のために椅子のお部屋にしてほしくて、米寿なのでとホテルにお伝えしてあったのですが、夕食の時にお祝いプレートを用意してくださり、大感激。ジュースや取り分け用のお皿と一緒にお部屋まで届けてくれました。そのほか、プランについていた夜のデザート、お夜食、朝のスイーツなど、至れり尽せりのおもてなしで、従業員教育も非常に行き届いていました。
    お風呂は古いままで、清潔なのですが段差が多いのが難点でしょうか。高齢の方のためにスロープの設置など工夫していただければ最高のお宿になると思いました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年03月20日 18:53:24

この度は章月グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、大切なお祝いにて当館をご利用賜り重ねて御礼申し上げます。
    今回の御宿泊につきましてお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
    頂きましたご意見につきましては今後の運営の参考にして参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワクチン2回接種済みの方対象】第三弾/館内利用券など3つの特典付
    【スーペリアツイン【リニューアル客室】】

パキコ1104さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

パキコ1104さん [60代/男性] 2022年01月25日 17:44:27

ラウンジサービスが良かったです。ドリンクの種類がもう少しあったらなあと感じました。夕食は料理長のオリジナルの前菜がとても素晴らしくおいしくて感動しました。また是非来て味わいたいと思いました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2022年01月26日 19:43:58

この度は章月グランドホテルを
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食に関しましてお喜び頂けましたようで
    大変嬉しく思います。
    お食事は四季により内容が変わります。
    3月以降は春膳へと装いが変わります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【温泉付客室】プレミアムルームで贅沢なふたり時間【章月おもてなし夕食膳】
    【プレミアムルーム【リニューアル客室】】

まぁーちゃん89さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

まぁーちゃん89さん [50代/女性] 2021年11月08日 14:52:58

湯上がりのサービス、夜食、最高でした。
    夕飯も美味しく朝食はボリュームがありお腹がいっぱいになりました。

2021年09月
    定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月26日 13:54:34

お食事やラウンジサービスなど
    お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    12月初旬からはお食事が冬献立に変わります。
    是非またのご利用をお待ちしております。

【ワクチン2回接種済みの方・同行者の方対象】宿泊代10%オフ&乾杯ドリンクをサービス

うめけつさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

うめけつさん [50代/女性] 2021年10月27日 02:30:37

スタッフさんの接待、接客、心遣い..
    全てにおいて教育されている事が素晴らしいと思いました。
    こんなコロナ禍ではありますが
    いつまでも変わり無く営業される事を願っております。
    この度は有り難うございました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:57:12

最大級のお褒めのお言葉をいただけ
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお客様の安心安全を第一に
    営業を行って参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 10:45:15

またいつか行きたい思っていた章月さん。思い立ったときには既に満室でしたが、運よくキャンセル空きを見つけることができました。
    リニューアルされたファミリールームは広くて素敵です。壁一面のガラス窓から観る紅葉もとても綺麗でした。

献立表には素材や食べ方などの丁寧な説明書きがあり、確認しながらゆっくりと味わいました。とても美味しかったです。
    ラウンジでもデザートやコーヒーを頂きながらのんびりできました。
    従業員の方もみなさん笑顔で対応されていました。困っている様子を察し、直ぐに声をかけても頂きました。
    またいつか行きたいと思います。ありがとうございました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:56:06

リニューアル客室のファミリールームは
    ご利用のお客様から大変好評を頂いております。
    お料理につきましても「とても美味しかった」とのお言葉、料理長も大変喜んでおります。
    是非季節を変えてのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】口コミ投稿でお得に宿泊◆フルーツ盛り合わせ付~室数限定プラン【章月おもてなし夕食膳】

7na5さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

7na5さん [30代/女性] 2021年10月18日 22:04:25

初めての宿泊でしたがとても大満足でした!接客はもちろんのこと料理が素晴らしく、料理長さんが運んできてくれた柿の胡麻和えが美味しくて忘れられません。接客も従業員の方、皆さん笑顔でした。一緒に行った友達は湯上がりビールに感動し、とても楽しんでました!部屋もお任せにしましたが広々とした和室で日常を離れてゆっくりと過ごせた時間でした。来年もまた是非宿泊したいと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:05:52

お褒め頂き料理長も大変喜んでおります。
    湯上りビールもご堪能頂けましたようでうれしく思います。
    12月中旬からはお料理も冬献立に変わります。

【お部屋無指定(宿におまかせ)】

sachietta118さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

sachietta118さん [40代/女性] 2021年10月10日 10:01:19

お部屋も綺麗で、ゆっくり出来ました。また、スタッフの方の対応もとても良かったです。また、高齢の両親との宿泊の為、個室ではなく食事処での食事が心配でしたが安心して食事出来ました。ご対応頂き有難うございました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年10月23日 19:18:10

お部屋やお食事などお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    季節を変えての再訪をスタッフ一同お待ちしております。

【ファミリールーム【リニューアル客室】】

投稿者さん 2021年09月26日 09:56:14

ホテル入り口からフロント、お部屋、ラウンジ、お風呂と全てにおいて趣きがありました。夕食は個室でありながら食事提供のタイミングが絶妙。北海道の食材をふんだんに使い工夫されており味も抜群ですが目でも楽しむ事ができました。お風呂はQRコードで混雑を確認する事ができ安心して入浴できます。湯上がり処のYogibo、マッサージチェアも堪能できて良かったです。ラウンジの様々なサービスがあり何度も楽しむことができました。ただ一つ残念な事が。夕食後のラウンジでデザートを楽しんでいた時の事です。10人前後の団体がラウンジ中央を独占。マスクを外しての大声での会話が続きコロナ禍の中トーンを落として会話をして欲しかったと感じました。
    それを除けば宿泊客が混雑している事がなくどこも静かで落ち着いてゆっくりと過ごす事ができます。また北海道へ来た際には是非宿泊したいホテルです。

2021年09月
    定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年10月05日 11:21:19

リニューアルされた館内についてお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    ラウンジのサービスにつきましても堪能頂けたようで幸いでございます。
    お客様への声掛けを実施し、皆様が安心してお過ごし頂ける空間づくりを今後も徹底して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 01:40:08

初めて宿泊させていただきました。リューアルされ、ホテルはとても綺麗です。
    お風呂、お部屋、食事、ラウンジ。どこに行っても全て満足できます。ラウンジサービスは何回も利用しちゃいました。
    食事の量はちょうど良く、どれも美味しかったです。そして、担当して頂いた方の笑顔や対応でさらに美味しく感じました。
    従業員の方は丁寧でおもてなしが素晴らしいです。
    お部屋、ラウンジから見える景色に癒され、リフレッシュできました。
    定山渓温泉は何回も泊まりましたが、一番だなぁって思います。

2021年09月
    定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年10月05日 11:18:34

館内サービス全般、お楽しみ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今のサービスに満足することなく、次回お越し頂ける際にはさらにレベルアップ出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月01日 00:17:21

リニューアルしてから初の宿泊でした。以前から食事には定評がありましたが、更に素晴らしく、夕食、朝食共に美味しかったです。特に夜間以外はほぼ1日中ラウンジが使えるところがとても良かったです。
    かなり、コーヒーや茶菓子、ハチミツを頂きました。ゆったりとしたスペースでお部屋よりもくつろげました。
    また、コーヒーやお茶を部屋に持ち帰れるところも良かったです。
    リニューアルのため、部屋、浴場も綺麗で、従業員さんの対応もとても良かったです。
    定山渓温泉に色々と泊まってきましたが、定山渓温泉なら毎回ここに決まりだね!と言うくらい、お値段、サービス共に申し分ない感じでした。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年09月03日 15:24:17

一番力を入れております、お料理について御褒めの言葉を頂き料理長も大変喜んでおります。
    今後もお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
    その他、ラウンジサービスや接客についても
    評価をいただけ大変嬉しく思います。
    季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【カード決済限定】お盆休みはゆったり章月時間を堪能【章月おもてなし夕食膳】
    【和洋モダン(10畳+ツイン)56平米】

投稿者さん 2021年08月30日 08:26:50

きれい、おしゃれ、落ち着ける雰囲気でした。ラウンジはゆったりとした作りで、それなりに宿泊客はいましたが、混み合った印象はなかったです。たまたまかもしれませんが、3世代や年配夫婦の利用が多く、客層も落ち着いていてゆとりを感じられました。リニューアル後のお部屋は洗練されていて、窓からは川を眺められ、リラックスできました。
    食事やラウンジサービスは強く印象に残ったものはありませんでしたが、全般的に良かったです。大浴場も新しくきれいでした。
    のんびりしたいときに、また来たいです!

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年09月03日 15:19:51

リラックス頂けたようで大変嬉しく思います。
    9月8日より秋献立に変更予定でございます。
    秋はラウンジからの紅葉もお楽しみ頂けます。
    是非またのお越しをお待ちしております。

【お部屋無指定(宿におまかせ)】

auuuweさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

auuuweさん [50代/女性] 2021年08月13日 06:14:40

野口観光さん特有のリニューアルでとても綺麗でした。
    どの料理も創意工夫され楽しめましたが、味は物足りなさを感じました。
    また、ラウンジのサービスも堪能しましたが、HP掲載のケーキ類が用意されてなく残念でした。
    大浴場のシャワーヘッドは話題のミラブルでした。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年08月13日 13:02:47

料理の味につきまして物足りなさを感じたとのこと、大変残念に思います。今後さらに多くのお客様にご満足頂けるように試行錯誤し向上を図って参ります。
    ラウンジサービスのデザート類は季節ごとに内容を変えご用意致しております。
    ご了承頂けますと幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

zumi105さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

zumi105さん [20代/女性] 2021年08月03日 19:06:15

期待以上の部屋でサービスも立派で感動しました!

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年08月04日 10:46:03

期待以上とのお言葉を頂けスタッフ一同、大変に嬉しく思います。
    9月中旬からは秋のお料理メニューに変更となる予定です。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月29日 22:22:43

7月17日に夫婦で誕生祝いに宿泊しましたが大人が泊まる部屋的なリビングの横にお風呂がある斬新なアイデアにびっくりで何回も入りました
    食事もサービス 暖炉のフロアも素敵でホントに泊まって良かったです
    また来年も泊まりたいと思ってます

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年08月04日 10:33:52

リニューアルされたお部屋についてお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    また来年もお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。
    まだまだ厳しい状況は続いておりますがご自愛くださいませ。

【キングベッドルーム】完全リニューアル客室で過ごす章月旅【章月おもてなし夕食膳】
    【キングベッドルーム【リニューアル客室】】