鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘のクチコミ・お客さまの声

あらら285さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

あらら285さん [60代/男性] 2010年05月19日 13:40:10

玄関への入り口への看板がわからずに建物の地下部分に行ってしまい坂を登って旅館であることを確かめ面倒な入り方をしてしまった。後から見たら看板が他の看板の陰に隠れて見にくかったのが解かりました。しかし、帰りにはそんなことも忘れお値段の割に部屋も綺麗でしたしお風呂も食事も大満足で気分良く出発できました。ありがとうございました

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2010年05月20日 07:58:02

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。当館の場所に関しましては、看板の設置場所を変えてみたり、試行錯誤しておりますが、何分分かり難い立地で申し訳ございません。他の部分に関しましては身に余る評価を頂き、恐縮しております。またいつでも温泉に浸かりにお立ち寄り下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【online特典付き】斉北荘スタンダードプラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付】

投稿者さん 2009年11月09日 12:22:54

小学生の子供含め、親子三代で利用しましたが、若ご主人はじめ、とにかく宿の皆さんの対応が良かったのが印象に残っています。
建物は景色・立地・設備・新しさ・・・、厳しい部分はありますが、全てにおいて掃除が行き届いており、清潔感がありました。部屋もゆとりある広さで、コタツがあっても狭く感じませんでした。
お風呂も内湯のみですが、とにかく湯が良かったです。
コストパフォーマンスと、鹿教湯というロケーションの良さで満点です。

2009年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年11月10日 20:52:34

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。便利でより良い物が安価で簡単に手に入る今日、設備や備品の古さは否めませんが、モノ以外にもここでしか得る事のできない「何か」があると私共は思っております。追求し続けます。またいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

チェックアウトまで朝寝坊。夕食のみプラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日除く)】

投稿者さん 2009年09月22日 06:18:48

今回は別注料理を頼んだこともあり、おなかがいっぱいで自慢の地酒をためすことができなかったので、時期を改めてまた訪れたいと思います。
また、旅の記念にしていることもあるので、タオルやビニル巾着には旅館のロゴ等を印刷してほしいと思いました。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年09月23日 11:13:56

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。毎シーズン採れ具合が読めず、早々始まる事となってしまった(汗)希少な松茸プランをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。以前はどこかしらにも明記していた宿のロゴもこのご時世、様々な観点から現在はハンドタオルのみ明記させて頂いております。デザインも含め、この時代に合った物を今後も検討して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【社長が採った分のみをご提供】秋季限定鹿教湯産松茸プラン

投稿者さん 2009年05月11日 22:28:04

温泉がなんともよく、ゆっくりできて、疲れがとれました。
お料理も美味しかったですし、地酒も美酒でした。
また、子連れでしたので部屋食でゆっくりできたのは嬉しかったです。
ロビーでは子供がはしゃいだりしてお騒がせしましたが、
宿の方も温かく対応いただき、どうもありがとうございました。
親はのんびりと宿周辺を歩いたりして新緑等も楽しみたかったのですが、
子供を遊び・釣りに連れて行く約束をしていたこともあり、
翌日はチェックアウト後はすぐに次の地へと出発しました。
今更ですが、周辺で子供と遊べるようなところはあったのでしょうか?

2009年05月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年05月13日 19:42:06

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしを心がけて参ります。ご質問に関しましては当温泉地は歓楽地ではございませんので自然散策や健康増進施設クアハウスかけゆ(当館より徒歩一分、温水プール等がございます)等、思いっきり体を動かして頂ける様なご提案をさせて頂いております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2022年12月12日 09:28:02

気持ちの良い温泉、炬燵の部屋、美味しい食事、若女将さんはじめスタッフさんの笑顔…とても居心地良く、Wi-Fiもあるので仕事持ってきて連泊したいな、と思いました。
坂の町なので、中心街まで距離はないけど、けっこうな坂を下り上りします。

Eiko0426さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

Eiko0426さん [30代/女性] 2016年07月20日 10:47:06

口コミ追記:
やはり、旅館側による口コミ操作が行われていました。
クチコミ(感想・情報)として投稿したこの内容はいつの間にかクチコミ(苦情)と変えられ、
閲覧できなくされていました。
良い面も、不満な面も、平等に記載いたしました。
総投稿数96に対し、閲覧できるのは評価の高い12のクチコミのみ。
ということは、残り84は評価が低いということなのでしょうね。
良いところも悪いところも参考にするのが口コミであって、
旅館にとって都合のいい評価だけを掲載する口コミは必要でしょうか?
この件を含め改めて、評価を下げさせていただきます。
この旅館に☆は必要ありません。

リーズナブルで評価が高いということで予約しましたが、正直期待外れの宿でした。

対応:電話口に出た年輩女性スタッフの対応は良いとは言えない。当日配膳をしてくださった方や支払いのカウンター対応は良かった。(スタッフによりバラつきがある)

温泉:内湯しかないが、24時間入浴可能。客数が少ないからか、割といつでも空いている。ただ、シャワーの圧は弱く、頭を洗うのに苦労する。屈んで移動しないと外から丸見え。泉質は可もなく不可もなくといったところ。

食事:宿の楽しみの半分は食事だったのに、これがものすごく残念。せめて温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べたかった。口コミで鮎の塩焼きを楽しみにしていたけれど、出てきたのは冷え切った唐揚げ。料理の説明も一切なく、苦手な鯉を食べてしまった。陶板焼きは何の肉かわからないような味で、そばは信州とは思えない不味さ。

部屋:古いが広くて清潔。ただ、せっかく広縁があるものの隣の畑くらいしか見えない。テレビは電波環境が悪いのか、不快になるほどまともに映らない。

残念ながら安かろう悪かろうという印象。
☆平均4.5というのは何かしら操作されているような気さえするねと主人と話しながら宿を後にしました。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2016年08月04日 11:19:44

この度のご指摘に関しまして、真摯に受け止め、改善に努めます。

尚、お客様自身が考える、施設側から何らかの操作がなされる事はまずもって無い事を申し上げておきます。

その点に関しましては楽天トラベルより、説明がなされるかと思います。

私共と致しましてはお褒めのお言葉もお叱りも全て受け入れ、今後当館をご利用下さるお客様に対し、態度と行動で示すのみと考えます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【おもてなし】人気no.1ビール派?地酒派?『選べる飲み物』ワンドリンク付プラン(現金特価)
【和室10畳+広縁2畳トイレ付き】

Snap_Onさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2014年10月20日 23:01:15

温泉旅行&お酒好きの熟年夫婦です。

立地につきましては、2にしましたが
鹿教湯温泉全体の評価です。決して斉北荘さんが
特に悪いわけではありません。

部屋、施設は懐かしさを感じますが、清掃が行き届いていて
皆さんの日々の努力が感じられます。
一点だけ、部屋の洗面台付近にごみ箱があった方がいいなと
妻が言っておりました。

特筆したいのは、朝夕食共にお料理がとても美味しかった事です。
一品一品手が手の込んだお料理でした。
味付けが最高です。
見た目豪華な旅館料理は幾らでもありますが、
素材を生かし全てが美味しく頂けたのはこちらが初めてです。

温泉は熱くなく、ぬるくなくで何度も入りたく温度です。
癒されました。
ただ、浴室照明少し暗いと思います。

帰宅後、妻とまた行きたいところだねと
今回の旅の振り返りをしつつ
口コミ入れさせて頂きました。

2014年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2014年10月21日 08:42:20

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。旅の余韻が残る中、早々のお返事ありがとうございます。お褒めのお言葉、また貴重なご意見を今後に必ず生かして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 16:09:17

温泉の湯の温度、湯の柔らかな感じは疲れた体を癒してくれました。非常に素晴らしい湯でした。又、行ってみたい温泉です。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年08月21日 07:35:39

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。自然の産物、人の手が加える事のできない湯を評価頂ける事が本当に嬉しく思います。温泉を扱う側としてもおごらず、更に良いおもてなしを心がけて参ります。また気軽に温泉に浸かりにお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

炊き立ての白米と味噌汁が美味い。朝食付きプラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日除く)】

投稿者さん 2009年05月04日 07:36:30

料理がボリュームもあり、おいしかったです。

2009年05月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年05月05日 21:46:52

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。当館初の試みでもある6日間限りの特別プラン、早速のご感想、誠に有難う御座います。皆様の貴重なご意見を今後に生かして参りたいと思います。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月17日 16:43:51

静かでゆっくりできた

3月31日まで!【別注料理にお土産付き】限定プラン
和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日含む)

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年02月17日 19:41:43

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。氷灯篭は終わってしまいましたが3月31日まで、特典満載のこの冬季限定プラン、まだまだ多くのお客様よりご予約頂いております。これからも信州・鹿教湯温泉ならではのプランを思案致したいと思います。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2008年11月11日 19:58:14

安い理由は、食事(おかず)が通常の半分とのことでしたが、まあこのぐらいで十分かなというところでしょうか。ただし、揚げたてのコロッケがおいしくて、もうひとつぐらいあればなと少し残念でした。部屋は広々として中央にコタツ、なんとも雰囲気のある宿でした。
温泉街散策には、温泉街の中心から少し外れており、少し億劫かな。宿の人は皆元気ではつらつと働いており、気持ちよかったです。

御料理軽めのToujiプラン
和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日除く)

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2008年11月12日 08:27:12

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。鹿教湯温泉ならでは、お客様の直のお声からできたプランでございます。又、温かい物は一品でも温かい内にお出ししたい、従来のお部屋出しのスタイルから少しづつではありますが変更している所です。温泉街から少し外れた静かな宿でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2008年09月30日 21:29:11

1人で泊まりました。かけ流しで女性風呂も大きいので女房も満足すると思います。長風呂してものぼせません。夕食は部屋だしでした。チェックイン14時でしたので温泉街を探索しました。戸倉のような歓楽街的なところがないので私は好きになりました。今度は 女房と同伴で訪れたいと思います。

ビールや地酒、何でもOK。ワンドリンク付きプラン
和室十畳トイレ付き(特定日含む)

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2008年10月06日 16:51:43

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。鹿教湯の湯、雰囲気を気に入って下さいまして大変嬉しく思っております。静かな温泉場でございます。ご家族様をお連れの際も気軽にお越し下さい。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2008年05月06日 14:40:40

連休中にもかかわらず、ゆっくり過ごすことができました。部屋の窓から外を歩いている人と目があってしまうこと以外はとても良かったです。お湯はなめらかで、深夜も入浴できるところが特に良かったです。

休前日でも通常価格!鹿教湯ラベルワインミニボトル付きプラン
和室十畳トイレ付き

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2008年06月06日 19:59:03

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。連休の忙しさの中、至らぬ点も多々あったかと思います。
又、建物の立地上、ご迷惑をお掛け致しました。
静かな環境と泉質の良さが売りの温泉場でございます。これからも当館を宜しくお願い致します。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2008年05月04日 11:42:01

素泊まりプランで、夜遅くにお酒とつまみをお願いしましたが、快く対応していただきありがとうございました。

24時間いつでも入浴可。素泊まりプラン
和室十畳トイレ付き(特定日除く)

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2008年06月06日 19:47:56

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。楽天トラベルを通じてお初の口コミ、本当に有難う御座います!!
しかしながら仕様が分からず、掲載されている事に気が付きませんでした(汗)返信が遅くなり、大変申し訳ございません。