鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘のクチコミ・お客さまの声

だぶる0624さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

だぶる0624さん [50代/男性] 2018年10月23日 11:56:56

鹿教湯温泉は2回めですがお一人様でも2食付きで泊まれる旅館ということで初めて利用させていただきました。
チェックインが暗くなってからでしたので明るいうちにもう少しゆっくりしたかったので残念です。
あまりしょっちゅう旅行に行ける身分ではありませんので参考にはならないかもしれませんが、
宿泊料金に比べて夕ご飯、朝ご飯ともに豪華で大変おいしかったです。
量も十分過ぎるくらいで食べきれないほどでした。
お部屋も一人旅では広すぎるくらいでもう少し狭くても良いくらいです(笑)
温泉の質などはあまり詳しくありませんが夜と朝と堪能させていただきました。
大変大満足でこちら方面に寄せていただくときにはまた利用させていただく予定です。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2018年10月26日 08:37:07

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。温泉場柄、お一人様でのご利用もあり、連泊のニーズもございます。また利用したいとのお言葉が何よりのお褒めでございます。また何時でもお気軽にお出かけ下さいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【直前割】天気予報を確認してから予約OK!【屋根付きガレージ】完備で急な雨脚でも安心☆ツーリングP
【2F和室10畳+広縁2畳トイレ付】

投稿者さん 2017年11月09日 10:04:36

11月上旬宿泊
旅館で間違ってはいないけど、泊った感覚はアットホームで民宿に近かったのでそんな感じでレビューします。

立地:大通り沿いには無いので、いくのに道が結構狭く(距離はない)駐車場も解り難い。温泉街の端の方に位置しているのでグルッと一周する散策ならとても便利です。

部屋:キレイ!ってほどではないですが、普通です。年季は入ってます。トイレは洗浄機付きでした。洗面所の温水の蛇口からは茶色の温水が…。結構水を出しましたが直らなかったので、配管を掃除するか交換したほうが良いかも。

食事:朝夕いただきましたが、信州の地の物が多く美味しかった。夕食は特にサイドメニューの馬刺しは口の中に入れると溶ける様なカンジで絶品。あとは虹鱒円ら(つぶら)揚げがカリカリでおいしかった。朝も品数が多く美味!焼き魚が温かったら尚よかった。あとスムージーが最後のほうに出てきたのですが、最初に出てくれたほうがよかった。

風呂:源泉掛け流し24時間いつでも入れて文句なし。宿泊者も少なかった為か貸切状態でした。飲泉も大浴場の湯口から出来るらしいです。コップが置いてあります。説明書き等はないので、あった方が良いと思います。あとはちと開放的なカンジで落ち着かない。何回か入ると馴れちゃいますが(笑)

サービス:全体的に普通です。最近多い長い館内説明などが無いので、それが煩わしい人には丁度いい。夕食は部屋と食堂の選択式のようです。温泉饅頭などを次の日に出来たてを用意できる様に注文もしてくれるみたいです。部屋においてある温泉街紹介のファイルに書いてあります。気になる方要チェック。

設備・アメニティ:フロントが3Fにあるがエレベーターがあるので上下の移動には困らない。ラウンジにはコンポがあり夜は落ち着いたBGMがながれていました。同じくラウンジにはキッズスペースが小規模ですが有ります。あと節電の為に宿泊者がいないフロアは電気がついていなく暗いです。最初階段使ったのでびっくりしました(笑)。共用のトイレもあります(洗浄付き)。アメニティは過不足なく揃っています。

コスパと小規模旅館を考慮して総合的には満足です。残念ですが部屋の蛇口のことがなければ完璧でした。
あとコッチが忘れてたのが悪いのですが、ワンドリンク無料なのを食事のときにいってくれると嬉しかった。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2017年11月09日 11:35:52

宿側と致しましては来てみたらイメージと違った…。そんなお言葉が何よりも心苦しいのですが、的確で貴重なご意見の数々、重ねて御礼申し上げます。

何分年季の入った宿です。すぐ改善出来る部分とそうでない部分、中々に難しいですがお客様のお声に常に耳を傾け、更なるおもてなしの向上を心がけて参ります。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【信州山ごはん&地酒】当館一番人気◎ビール派?地酒派?お好きな飲み物が『選べる』ワンドリンク付き

投稿者さん 2017年08月20日 20:56:44

大変快適な滞在でした。同行の家族も同意見です。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2017年08月21日 09:24:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お盆の繁忙日、何かと不手際も多々あったかと思いますが何よりのお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【信州山ごはん&地酒】『選べる』牛サイコロステーキor信州太郎ぽーくの陶板焼き付きプラン

投稿者さん 2017年06月25日 17:03:04

ちょうど蛍の季節ということで鹿教湯を訪れることにしました。こちらのお宿は二度目となりますが「一人旅OK」というのがありがたいです。設備やサービスは価格から見れば十分、何よりお風呂が良かったです。今回、蛍ツアーの予約までお手配いただき、ありがとうございました。狐塚の蛍は素晴らしかったです。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2017年06月27日 18:05:50

いつもご利用ありがとうございます。自然の産物、気候の良し悪しによって出も左右されますが、ホタルツアーご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。またお待ちしております。

【朝食付】【温泉】上田産コシヒカリを強火力で炊き上げる&お部屋でインターネット◎一人旅OK
【和室10畳+広縁2畳トイレ付き】

kintai2121さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2016年03月17日 19:31:23

掛け流しの温泉が湯船から排出されるところが面白いです。風呂に入りに行ったら、湯船からお湯があふれていません。どうなっているんだろうと湯船を見回すと、なるほどこうなっているのか、と納得です。泉質もいいですが、湯温が最適。
ご飯もおいしいですし、どこも清潔なのが素晴らしいですね。
また機会があれば、訪れたい良い宿です。

2016年03月
【おもてなし】人気no.1ビール派?地酒派?『選べる飲み物』ワンドリンク付プラン(現金特価)

ピー子9778さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

ピー子9778さん [50代/男性] 2016年01月30日 14:15:20

全ての点で平均以上、総合ではかなり高い評価(食事は未知数)
特に建物は造りが堅牢で防音性能が高い

2016年01月
【素泊まり】24時間いつでも入れる温泉&お部屋でインターネット◎一人旅OK(現金特価)

投稿者さん 2015年11月16日 15:39:48

8月におじゃまし、温泉が素晴らしく、いただいたお酒の美味しさが忘れられず、新そばの季節にお湯とお酒を買いに再訪です!
やはりここのお湯は最高です!
24時間入れるのも嬉しいです!
また遊びに行きます!

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2015年11月16日 17:11:45

いつもご利用ありがとうございます!セレクトした地酒が皆ブレイクしてしまい、品薄必至です。。また新たな銘柄探しが最近の楽しみの一つです。また何時でもお出かけ下さいね。

【紅葉】人気no.1ビール派?地酒派?『選べる飲み物』ワンドリンク付プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年08月30日 00:19:02

駐車場が分かりにくかったけど、駐車場から直接館内に入れ便利でした。素泊まりなので自由を満喫できました。風呂は単純泉ですがとても香りがよく、よい風呂でした。また行こうと思います。

投稿者さん 2015年08月04日 23:02:39

土曜日宿泊でこの値段は安いと予約。駐車場が分かりにくく苦労したが、入るときに店員が手伝ってくれて無事駐車。中に入ると少し古めだが清潔。なによりもお風呂が24時間かけ流しで澄んでいて気持ちよく大満足。3回もはいりました。この風呂だけで価値は十分、また来たくなりました。食事は毛羽いところなく、地味で年配の夫婦には十分。地酒サービスは受け皿にあふれるくらいについでくれたら満点でしたが部屋食で気兼ねなく楽しめた。朝飯も地元らしい食事でコメは美味しくこれまた十分。贅沢な宿よりもこういう質素でリーズナブルで温泉が楽しめる宿を応援したい。高地の割に暑かったが冷房もきいたので苦にならず。どなたが書いていたがトイレが洗浄式であればいうことなし。次もまた利用するかも。

【新緑】人気no.1ビール派?地酒派?『選べる飲み物』ワンドリンク付プラン(現金特価)
【和室10畳+広縁2畳】

キンキン1227さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年06月05日 23:35:19

平日で、しかも一人旅で手間がかかる宿泊でしたが、宿の皆さんが温かく迎えてくれて一安心(私の他に宿泊者がいてくれて更に一安心)
お風呂に4回入りましたが貸し切り状態でノンビリと浸かれました。熱くもなく、それほど温くもなく、ゆっくりと入れるイイ温度でした。腰が張ってたので助かりました。
夕食、朝食共に、美味しくいただきました。お米がススミおひつを空けてしまいました。
温泉街を散策、静かなたたずまいで風情がありました、歴史を感じます。
お店や食事処もあり連泊するにはイイ温泉街です。次は連泊して心身ともに癒されことができるお宿です。

2015年06月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2015年06月06日 08:10:17

心温まるお言葉の数々、御礼申し上げます。雨季に入ってしまいましたが、まだまだツーリングには心地良い季節ですね。楽しいバイクライフを。またお会い出来ます事を楽しみに致しております。

shu9536さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2015年05月31日 14:11:00

金曜日に休みが取れたので、2泊3日でバイクで信州を回ってきました。私の場合、宿探しの際こだわっているのは、
1源泉掛け流しの温泉
2和室で部屋食ができること
3部屋で喫煙ができること
4料金が安価であること
今回もすべての条件を満たしている斉北荘さんにお世話になりました。
1の温泉は内湯のタイル風呂のみですが、3回も一人っきりで楽しむことができました。
2の和室は広々としていて、冷酒を飲みながらゆっくり夕食をいただきました。一人旅ではいくら安価でも、広間での夕食やバイキング方式は、わびしくなるので嫌いです。
3最近禁煙の宿が増えていますが、喫煙者としては部屋に大きな灰皿があるとほっとします。
4家族を置いてのわがまま一人旅なので、家族に後ろめたさを感じない程度の料金は1万円前後かなと思っています。
以上、とても良い時間を過ごすことができました。機会があればまたお世話になります。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2015年06月01日 08:58:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、御礼申し上げます。特に平日に関しましては、のんびりお過ごし頂けるかと思います。お一人様でのご利用も多い宿でございます。またお会い出来ます事を楽しみに致しております。

Snap_Onさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2014年10月20日 23:01:15

温泉旅行&お酒好きの熟年夫婦です。

立地につきましては、2にしましたが
鹿教湯温泉全体の評価です。決して斉北荘さんが
特に悪いわけではありません。

部屋、施設は懐かしさを感じますが、清掃が行き届いていて
皆さんの日々の努力が感じられます。
一点だけ、部屋の洗面台付近にごみ箱があった方がいいなと
妻が言っておりました。

特筆したいのは、朝夕食共にお料理がとても美味しかった事です。
一品一品手が手の込んだお料理でした。
味付けが最高です。
見た目豪華な旅館料理は幾らでもありますが、
素材を生かし全てが美味しく頂けたのはこちらが初めてです。

温泉は熱くなく、ぬるくなくで何度も入りたく温度です。
癒されました。
ただ、浴室照明少し暗いと思います。

帰宅後、妻とまた行きたいところだねと
今回の旅の振り返りをしつつ
口コミ入れさせて頂きました。

2014年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2014年10月21日 08:42:20

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。旅の余韻が残る中、早々のお返事ありがとうございます。お褒めのお言葉、また貴重なご意見を今後に必ず生かして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やいやい24さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

やいやい24さん [60代/男性] 2013年04月09日 19:22:20

義母の骨折快気祝いで宿泊しました。
食事もおいしく、なによりお湯がよかったです。義母も大喜びの旅となりました。
宿のスタッフの皆さんの笑顔もうれしかったです。お世話になりました。

2013年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年04月10日 09:37:33

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉の数々、ご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。自然の産物、湯を扱う者として何よりのお褒めのお言葉を頂戴しました。今後も湯を大切に、そして何より「伝わる」おもてなしを心がけて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。心温まる口コミのご投稿有難う御座いました。

【ポイント10倍】【陶板焼きならどっち?】選べる♪信州牛OR四元豚【美味】(現金特価)

投稿者さん 2013年02月27日 23:49:57

トイレなしとのことでしたがトイレはお部屋にありました。洗面はついていませんがお風呂がすぐなのでぜんぜん困りませんでした。一階で見晴らしはよくありませんが地元の人しか通らないと思われる通りに面しているので静かで快適でした。お風呂横でしたが常連さんが多いと書かれているだけあってぱたぱたとうるさいことはまったくなくのんびりと温泉を楽しめました。温泉街入り口のコンビニまでも歩いてゆける距離です。食事は特別なことはなくちょっといい家庭料理な感じでした。つぶらあげやおやきなど地元ならではのメニューがちょっぴりついているのもうれしかったです。湯治にはちょっと多いくらいだったかも。はじめてきたのになんだかとってもくつろげました。

2013年02月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年03月01日 17:08:18

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。復活致しました訳ありプランのご利用、重ねて御礼申し上げます。プランの主旨をご理解の上でご利用頂けました事、そして何より「おくつろぎ頂けた」との言葉が何より嬉しく思っております。客室の間取りが「訳あり」ですので、お食事はスタンダードなタイプと同内容となっております。また何時でも気軽に温泉に浸かりにお出かけ下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【訳あり】de特価★10%OFF!気軽に温泉旅行へ★2食付(現金特価)
【和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2012年08月15日 16:00:44

夏休みの家族旅行(家族4人、夫婦、高校生娘、小学生娘)で一泊利用させていただきました。上田から少し離れたところにあるのですが、十分に満足できました。特に夕食はボリュームも十分でしたし、内容も小学6年生も満足しておりました。夕食の写真を添付しました。このほかにデザートもありました。
温泉は24時間入りたい放題で、シャンプーやコンディショナーがとても質の良いものらしく、温泉宿にありがちな次の日の髪の毛のキシキシ感もなく、しっとりしていました。飲泉可能なので、浸かって肌がすべすべになるだけでなく、飲んで体の中から健康になることもできそうです。
金額、部屋の雰囲気、旅館の方の対応もとてもよいものでした。ぜひまた来年も寄らせていただきたいと思いました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年08月15日 19:12:38

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。ここだけの話、私共も皆様と同じ様な旅をする中で、他のお宿様の良い部分を参考にさせて頂く事が多々ございます。「あの時のあのアメニティ良かったよね。」みたいな(笑)我々が感じる事も皆様と何ら変わりはございません。我々自身が感じる良いと思うモノ、良いと思うおもてなしを今度も心がけて参ります。来年のお越しも心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【2食付】24時間いつでも入れる温泉&信州の味覚をお部屋食で堪能◎一人旅OK(現金特価)
【★和室10畳+広縁2畳】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年06月05日 08:24:51

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルに年200泊しています。
今日のお宿は長野県内で11施設目の宿、信州の名湯/鹿教湯温泉の「旅館 斉北荘」さんにお邪魔です。
静かな部屋でゆったりと読書、ゴロ寝、お風呂と仕事を忘れさせてくれました。

で・・・クチコミですが、昔からホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この観点での感想は

【Bath】風呂
泉質は単純温泉(弱アルカリ低張性高温泉)で効能は高血圧症/他だそうです。私には合っていそう。
湯は無色無香で透明、源泉かけ流しの天然温泉で飲泉も可。湯温は42度前後でしょうか。
外に出ても湯冷めをしそうにも無いとてもいいお湯です。
Berry=Good!
【Bet】ベット
広めの和室10畳+広縁2畳にお布団です。お邪魔した部屋は畳の香りがある清潔で明るいお部屋でした。
かけ布団はデュベ。熟睡でした。
Good!
【Breakfast】朝食
ここは3Fフロント脇の食堂での和定食です。
今朝の食事は私一人だけでして、お手間を取らせてしまいました。
これぞ「旅館の朝ご飯」、焼魚・目玉焼き・海苔・納豆・御浸し・などなどたいへんおいしくいただきました。
ご飯がチョットやわめだったかな。
Good!
【その他】
利用したお部屋はネット接続がありません。当方持参のデータ端末通信(au)を利用しました。通信エリア内で問題なし。
部屋に洋式トイレ/洗面所があります。ただし部屋のトイレはウォシュレットではありませんのでツライ人はウォシュレット付の共同トイレへどうぞ。私も共同トイレで・・・ホッ!!
駐車場は地階スペースに屋根付きで無料です。
上田・松本でお仕事の方は、朝、宿を30~40分くらいの早出で仕事に十分間に合います。
宿泊代は安価ですので、街中のビジネスホテルに泊まるよりリラックスできますね。

決して新しくなく豪華でもないですが、身体に、懐にやさしい温泉宿で快適に泊まらせていただきました。お世話様でした。

いいお宿です。機会があれば再度お邪魔させていただきます。

(by Jack)

温泉旅情を感じます。ケロリンのおけ(^_^)
   ↓

2012年06月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年06月05日 09:40:15

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。早々のご投稿、また、もてなす側、旅下手の我々がどうこう言えるレベルではない、説得力あるお言葉の数々(笑)重ねて御礼申し上げます。常々「伝わる」おもてなしを心がけておりますが平日の閑散期、お客様も多くない事から少々配慮に欠けていたかもしれません。貴重なお言葉をしっかりと心に受け止め、今一度気を引き締めておもてなし致します。最後にケロリン桶、自称温泉宿のステータスです(笑)またいつでもお待ち致しております。ご投稿、有難う御座いました。

【朝食付】丸子産コシヒカリを強火力で炊き上げる!◎一人旅OK(現金特価)

榛名の狼さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

榛名の狼さん [50代/男性] 2012年06月04日 21:37:01

バイクでお世話になりましたが、ガレージが確保されているので安心です。
宿泊費が安価なので、あまり期待をして無かったのですが、食事がとてもこの価格では、出せないのではと心配してしまう程でした。温泉は、豪華ではありませんが、広さも十分ですし、24時間入浴可能というのが最高です。部屋もきれいに掃除をされていますし、夕食が部屋食なんです。
1万円でこんな宿、そうはありませんよ!
今度またバイクでお世話になりますので、宜しくお願いします。

2012年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年06月05日 08:04:35

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。当初、あの様な形でしか駐車スペースを確保する事が出来ませんでした。大通りより奥張っていて分かり難い、そんな事ばかりで悩んでいました。今こうしてお客様にご理解頂けています事が何より嬉しく思います。「ガレージ」ピッタリなフレーズをありがとうございます!!今後も変わらぬスタンスで何時もお待ち致しております。初夏や秋口はツーリングにもってこいですね!ご投稿有難う御座いました。

【ワンドリンク付】選べる♪信州の限定銘酒or生ビール(現金特価)★GWもOK!

hikkavさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

hikkavさん [50代/男性] 2012年05月28日 19:30:16

鹿教湯温泉に惹かれて予約しました。宿が分からずに電話したのですが、男性の方の対応がとても丁寧で分かりやすく嬉しかったです。お湯は無色透明ですが、後でほかほかとお部屋に帰ってから何とも言えない暖かさがやってきて、なるほど温泉病院を建てた訳が良くわかりました。お部屋まで夕食運んで頂きうれしくなりました。緑の中の静かなお宿はやっぱりいいですね。お米が柔らかく甘みがあって、なかなか味わえない食感だったので、おかみさんがこだわりの方だと思いました。それは朝食一品一品にも表れていて、味噌汁もまろやかですが深みがあって美味しかったです。牛乳にもこだわっていらして、今まで飲んできた中でも際立ってコクを感じました。若い男性の方は息子さんでしょうか・・・帰りがけにお願いした長旅用の氷を本当に気持ちよく用意して頂いて感謝しています。また機会があったら伺います。ありがとうございました。

2012年05月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年05月28日 20:03:20

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また早々のご投稿、身に余るお言葉の数々を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。お帰りの際、ほんの僅かですが当館で扱う食材の事等、お話させて頂きました。本来であればこだわりを一つ一つお伝えすべき所、立ち話程度になってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後も当館らしい「伝わる」おもてなしを心がけて参ります。最後に、ご対応させて頂いたのは私専務自身ですが、お迎えに上がった先が間違っていた事は内諸にしておきます(笑)次回はまたゆっくりとお話させて下さい。心温まるクチコミ、ご投稿有難う御座いました。

【品数控えめ】待望!「リピーターのお客様の声」実現(現金特価)

投稿者さん 2012年05月03日 18:15:27

年3回お世話になっています。当方幼児がいますので、気兼ねなく利用させて頂けるのが何よりです。家族経営の良さを最大限だしているサービスや食事がうれしいです。ただ、冬季以外は湯船のお湯が熱いです。かけ流しの良いところなのですが。湯船のところに蛇口があればうれしいです。今回も楽しく過ごせました。ありがとうございました。次は8月におじゃまします。お互い子育て頑張りましょうね!

2012年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年05月03日 19:41:25

いつもご来館、誠に有難う御座います。また当館を知って頂いている中での的確なご指摘、重ねて御礼申し上げます。湯温に関しましては、我々も利用させて頂いている中で常々感じていながらも、改善を施す事が出来ないもどかしさがあります。確かにこの時期子供には熱いですね。。スタッフ全員で良策を思案する事をお約束します。我が子の成長も見守る中で、同じ境遇の皆様が求めているモノは何か・・考えながら「伝わる」おもてなしをこれからも心がけて参ります。また夏にお会いできます事を楽しみにしております。

【GWも♪ファミリープラン】 ママに嬉しいプレゼント付(現金特価)★お子様は半額

投稿者さん 2012年02月05日 13:23:26

小じんまりした宿ですから、家族や小人数(特に女性同士)で、ゆっくり温泉に浸かって、のんびり過ごしたいという人たちに非常に向いていると思います。
温泉は、源泉かけ流しで24時間入浴可能、熱過ぎずぬる過ぎず、じっくり楽しめますし、上がった後も身体がホコホコと暖まって、寒い日であったにも関わらず、寝る時も暖房がほとんどいらないくらいでした。
あと、お料理もオプションで事前に予約した、鯉の旨煮や馬刺しの美味しさは言うに及ばず、山女の塩焼きや薄い肉をミルフィーユのように重ねて揚げた特製トンカツも、アツアツで運ばれてきて大満足でした。
特に特製トンカツは、意外なほどあっさりしていて、普段は肉や揚げ物は苦手だという私の母にも好評でした。
さらに、当日は節分だったので、宿のお孫さんから、保育園で撒いた落花生をカワイイ折り紙で包んだものをいただくという、微笑ましいサプライズがあったのも、うれしかったですね。
それから、温泉まんじゅうの予約注文も、甘いものが大好きな母にとって、とてもうれしいサービスだったみたいです。
この値段で、あのサービスは、本当にお得だと思いました。

2012年02月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年02月05日 16:33:23

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また早々のご投稿、身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。お客様に「伝わる」おもてなしが出来ました事、本当に嬉しく思っております。その日、保育園から帰って来た娘も早々せっせと折り紙を折っていた様です、鬼は相当怖かった様ですが(笑)心温まるお言葉を今後の励みに、当館らしい「おもてなし」をこれからも突き詰めて参ります。寒い日が続いておりますが、またいつでも体の芯まで温まるお湯に浸かりにお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【未知の湯】【2食付】源泉掛け流し&信州の味覚をお部屋食で堪能