鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘のクチコミ・お客さまの声

shu9536さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2015年05月31日 14:11:00

金曜日に休みが取れたので、2泊3日でバイクで信州を回ってきました。私の場合、宿探しの際こだわっているのは、
1源泉掛け流しの温泉
2和室で部屋食ができること
3部屋で喫煙ができること
4料金が安価であること
今回もすべての条件を満たしている斉北荘さんにお世話になりました。
1の温泉は内湯のタイル風呂のみですが、3回も一人っきりで楽しむことができました。
2の和室は広々としていて、冷酒を飲みながらゆっくり夕食をいただきました。一人旅ではいくら安価でも、広間での夕食やバイキング方式は、わびしくなるので嫌いです。
3最近禁煙の宿が増えていますが、喫煙者としては部屋に大きな灰皿があるとほっとします。
4家族を置いてのわがまま一人旅なので、家族に後ろめたさを感じない程度の料金は1万円前後かなと思っています。
以上、とても良い時間を過ごすことができました。機会があればまたお世話になります。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2015年06月01日 08:58:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、御礼申し上げます。特に平日に関しましては、のんびりお過ごし頂けるかと思います。お一人様でのご利用も多い宿でございます。またお会い出来ます事を楽しみに致しております。

Snap_Onさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2014年10月20日 23:01:15

温泉旅行&お酒好きの熟年夫婦です。

立地につきましては、2にしましたが
鹿教湯温泉全体の評価です。決して斉北荘さんが
特に悪いわけではありません。

部屋、施設は懐かしさを感じますが、清掃が行き届いていて
皆さんの日々の努力が感じられます。
一点だけ、部屋の洗面台付近にごみ箱があった方がいいなと
妻が言っておりました。

特筆したいのは、朝夕食共にお料理がとても美味しかった事です。
一品一品手が手の込んだお料理でした。
味付けが最高です。
見た目豪華な旅館料理は幾らでもありますが、
素材を生かし全てが美味しく頂けたのはこちらが初めてです。

温泉は熱くなく、ぬるくなくで何度も入りたく温度です。
癒されました。
ただ、浴室照明少し暗いと思います。

帰宅後、妻とまた行きたいところだねと
今回の旅の振り返りをしつつ
口コミ入れさせて頂きました。

2014年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2014年10月21日 08:42:20

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。旅の余韻が残る中、早々のお返事ありがとうございます。お褒めのお言葉、また貴重なご意見を今後に必ず生かして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月05日 18:02:40

大人2人、5歳児、3歳児で利用しました。

■部屋・設備
冷房機器が古いぐらいです。部屋は大変広く、趣があってどこか懐かしいような落ち着く部屋です。布団もとても寝心地が良くて気持ちよかった。
1階の洋式トイレの汚れが少し気になったかな?
設備はどれも真新しいというわけではありませんが、そこがまた落ち着きもします。

■温泉
露天風呂はありませんが、お湯の質が良いという事はすぐに分かりました。飲めるという事で2杯ほど飲みましたが、翌日はお肌がプルプルになっていて驚きました!
小さな子供への配慮が所々に感じられました。オムツ替え台や幼児用の椅子、桶、アンパンマンのおもちゃが置いてあり、小さな子供連れにも優しい。

■食事
なんて美味しいのでしょう…!特にお米は絶対にそのままで一度食べてみてほしい。お米本来の甘みを強く感じられて、おかず無しで何杯でもいけそうでした。
朝食も絶品。朝からでもスルリと入りそうなメニューで、今まで食べてきた朝食の中でも一番美味しかったです。
子供用の食事も大変満足!子供用にだけ入っていた卵焼きが絶品。

■接客
とても温かみのある接客をしていただき、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

■子供向け
キッズスペース他、ぬりえ(おえかき)スペースがあったり、館内の探検にもなるちょっとした遊びもあり、子供も楽しんでおりました。
小さな子供がいるという事で朝食も部屋食にしていただいたりと、館内全てにおいて子供への配慮が素晴らしいです。安心して連れていける旅館です。

■その他
お土産(おやきや温泉饅頭など)を注文すれば翌朝受け取れるのですが、そこで注文できるお店のお饅頭とおやきが大変美味でした。
特にいなかおやき!美味しすぎます。長野で生まれ育った自分が太鼓判をおします(笑)!
温泉饅頭もここら辺のお店の中では一番美味しかったぁ。お店の名前は忘れてしまいましたが、おやきも売られているお店です。金賞を受賞したと書いてありましたがそれも納得できる味。お土産としても大好評でした。

主人も「今まで行った中でも一番好きな旅館」と大絶賛でした。ありがとうございました!!

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2014年08月05日 20:01:18

昨今、その方主観のクチコミばかりが目に留まり、返信を控えさせて頂いておりましたが、目に止まる内容でしたのであえてご返信させて頂きました。

お客様の顔を思い浮かべながらご返信が出来る、それこそ接客冥利に尽きると思います。

一泊二日という短い時間の中ですが、お客様と我々とのコミュニケーションがいかに大切かを再認識致しました。

私共の細かすぎる!?取り組みも汲んで下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。

最後にお伝えさせて下さい。こちらこそ「ご利用ありがとうございました!!」

また何時でもお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年09月01日 00:29:09

ひとり旅なのに広いお部屋でゆっくりできました。こじんまりした宿ながら、温泉あり・2食付でこのお値段は申し訳ないくらいです。家庭料理風の食事には、鮎の塩焼きや生のブルーベリーなど地元ならではの食材もありうれしかったです。徒歩圏内には観光する場所は少なく、車がないと移動は不便、でも、のんびりするには適しているかも。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年09月04日 08:06:34

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。家族で営む小さな温泉宿、料金面からもご満足頂けました事が何より嬉しく思っております。ご指摘の通り、我々自身も生活する中でマイカーは手放せません(汗)ただ、上田や松本方面等、信州の観光スポットへのアクセスはとても良い場所となっております。信州の名所巡りの〆を温泉でホッと一息…といった感じで当館をご利用頂けましたら幸いです。貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

【品数控えめ】待望!「リピーターのお客様の声」実現(現金特価)
【和室10畳+広縁2畳】

投稿者さん 2013年04月15日 16:58:40

小ぢんまりとしていて、アットホームな感じのお宿です。
出張で平日に宿泊させていただいたためか、非常に空いてました。夜はお風呂独り占め(笑)
お陰様でゆっくりと過ごせました。
お料理も家庭的な中に旬の食材や名産品が取り入れられており、量も品数も飲んべえには大満足でした。

2013年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年04月16日 18:02:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。各プラン内容をご理解頂いた上でご予約頂いております事を深く御礼申し上げます。週末、連休が主に繁盛日となっております為、平日にご利用頂きますと本来の静けさ、湯も存分にお愉しみ頂けるかと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、有難う御座いました。

【春旅】【ワンドリンク付】選べる♪信州の限定銘酒OR生ビール(現金特価)

やいやい24さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

やいやい24さん [60代/男性] 2013年04月09日 19:22:20

義母の骨折快気祝いで宿泊しました。
食事もおいしく、なによりお湯がよかったです。義母も大喜びの旅となりました。
宿のスタッフの皆さんの笑顔もうれしかったです。お世話になりました。

2013年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年04月10日 09:37:33

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉の数々、ご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。自然の産物、湯を扱う者として何よりのお褒めのお言葉を頂戴しました。今後も湯を大切に、そして何より「伝わる」おもてなしを心がけて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。心温まる口コミのご投稿有難う御座いました。

【ポイント10倍】【陶板焼きならどっち?】選べる♪信州牛OR四元豚【美味】(現金特価)

投稿者さん 2013年02月27日 23:49:57

トイレなしとのことでしたがトイレはお部屋にありました。洗面はついていませんがお風呂がすぐなのでぜんぜん困りませんでした。一階で見晴らしはよくありませんが地元の人しか通らないと思われる通りに面しているので静かで快適でした。お風呂横でしたが常連さんが多いと書かれているだけあってぱたぱたとうるさいことはまったくなくのんびりと温泉を楽しめました。温泉街入り口のコンビニまでも歩いてゆける距離です。食事は特別なことはなくちょっといい家庭料理な感じでした。つぶらあげやおやきなど地元ならではのメニューがちょっぴりついているのもうれしかったです。湯治にはちょっと多いくらいだったかも。はじめてきたのになんだかとってもくつろげました。

2013年02月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年03月01日 17:08:18

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。復活致しました訳ありプランのご利用、重ねて御礼申し上げます。プランの主旨をご理解の上でご利用頂けました事、そして何より「おくつろぎ頂けた」との言葉が何より嬉しく思っております。客室の間取りが「訳あり」ですので、お食事はスタンダードなタイプと同内容となっております。また何時でも気軽に温泉に浸かりにお出かけ下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【訳あり】de特価★10%OFF!気軽に温泉旅行へ★2食付(現金特価)
【和室8畳(バス・トイレなし)】

atena31369さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

atena31369さん [30代/男性] 2012年12月14日 06:08:32

部屋は温泉の熱?を使ってる暖房器具を使っているので部屋は乾燥してないので
快適でした。料理もサイドメニューを頼んだのでちょうど良かったと思います。(鯉こくおいしかったです)次回も泊まりたいと思いますが希望としてはメニューにおしながきが欲しいのとコタツにみかんを付けて欲しいです。

2012年12月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年12月15日 08:11:44

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。御料理軽めのプランでの連泊、また信州ならではの素材を使った当館サイドメニューを日毎にご注文頂いたりと、当プランの主旨ご理解頂いた上で、ご利用頂けました事が何より嬉しく思っております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2012年10月28日 18:08:50

家族経営の宿で、皆さん明るく親切で、フロントの調度品はおしゃれな感じです。一方、部屋はやや古い感じがありますが、清潔感はあると思います。ただ、トイレの消臭剤の臭いが強く、部屋の入り口はその臭いで気分が悪くなるほどです。部屋にまでは臭いが来ないので良かったのですが・・・。
温泉は柔らかく、気持ち良く、期待通りでした。
食事はこのプランのメインである信州牛の陶板焼きをはじめ、地物を中心とした非常に美味しいものでした。また、追加注文した馬刺しも非常に美味しかったです。ただ、夕食の時の地酒を楽しみにしていたのですが、特にオーダーを取ることもなく、ご飯と汁が初めから出されていました。結局冷めたご飯を食べる覚悟で、地酒を注文しました。家族経営で人手が足りず、給仕が忙しいのは分かりますが、飲物のオーダーとそれに応じた給仕はして欲しいと思います。
駐車場の入り口が分かりづらく、当日も道幅の狭い玄関前で他の宿泊客の車も来て雑然としていましたが、楽天トラベルのHPなどに駐車場の案内図やそこからの館内への入り方を記載しては如何でしょうか。

2012年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年10月28日 19:34:58

この度は当館をご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。また細部に渡るご指摘、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、週末の繁盛日、多くのお客様で賑わっておりました。どの様な形であれ、ご宿泊頂いた全てのお客様に滞り無くご満足頂きたいとは少々我々のよくばりな部分かもしれません。週末、お一人様で当館をご利用頂くニーズも明確です。やはり今のスタイルではどうしてもおもてなしが行き届かない、正直歯がゆい部分もございます。今後、この度の様なご指摘を頂戴する以上は、住み分けも考えなくてはならないと心に留めておきます。しかしながら改善出来うると感じた部分に関しましては何らかのリアクションでお答えする事を強くお約束致します。次回お越しの際に当館の姿勢、変化を感じて頂ければ幸いです。貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2012年09月24日 00:30:15

期待せずに初めて宿泊しましたが宿のスタッフも良い人だし御飯も美味しく温泉もよかった。

2012年09月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年09月24日 07:48:55

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また連休の繁盛日、至らぬ点も多々あったかと思いますが、身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。認知的にもまだまだな宿ですが、この様な場で多くの皆様に当館を知って頂いている事は事実です。今後も飾らず、お泊り頂いたお客様皆様に「伝わる」おもてなしを日々心がけて参ります。ご投稿有難う御座いました。

【2食付】24時間いつでも入れる温泉&信州の味覚をお部屋食で堪能◎一人旅OK(現金特価)

投稿者さん 2012年09月03日 19:51:44

8月30日より2泊しました。
プラン名どおりいつでも入れるお風呂、部屋も広いし一人旅には十分です。
周辺に飲食できるお店が少なく閉店時間も早いようなので、コンビニが近くにあるのは
助かります。
食事なしのプランのため従業員と接することがほとんど無かったのですが、
皆さん感じの良い方でした。
自分は足に障害があるため浴槽の入り口に手すりが付いているのは助かりました。
唯一不便に感じたのは片足の感覚の無い自分には小さくて滑りやすいスリッパは特に
階段の上り下りに脱げてしまい、苦労しました。
トータルでは価格も手ごろで満足です。
また利用してみたいと思います。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年09月04日 08:02:35

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。当館は元々バリアフリー設計の宿ではございませんでした。長年、おもてなしをさせて頂く中で皆様から頂戴したご意見、ご要望を加味した結果、改修を重ねた現在の当館がございます。そして新たなおもてなしの形を求めて、次の世代(専務、若女将)へと代替わりの最中でございます。時が流れる中で、やはり旅の目的はその人それぞれだという事を再認識しました、ありがとうございます。また利用したいとのお言葉を何よりの励みに今後も当館らしいおもてなしを模索致します。ご投稿有難う御座いました。

【素泊まり】24時間いつでも入れる温泉でゆっくり長風呂◎一人旅OK(現金特価)

投稿者さん 2012年08月15日 16:00:44

夏休みの家族旅行(家族4人、夫婦、高校生娘、小学生娘)で一泊利用させていただきました。上田から少し離れたところにあるのですが、十分に満足できました。特に夕食はボリュームも十分でしたし、内容も小学6年生も満足しておりました。夕食の写真を添付しました。このほかにデザートもありました。
温泉は24時間入りたい放題で、シャンプーやコンディショナーがとても質の良いものらしく、温泉宿にありがちな次の日の髪の毛のキシキシ感もなく、しっとりしていました。飲泉可能なので、浸かって肌がすべすべになるだけでなく、飲んで体の中から健康になることもできそうです。
金額、部屋の雰囲気、旅館の方の対応もとてもよいものでした。ぜひまた来年も寄らせていただきたいと思いました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年08月15日 19:12:38

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。ここだけの話、私共も皆様と同じ様な旅をする中で、他のお宿様の良い部分を参考にさせて頂く事が多々ございます。「あの時のあのアメニティ良かったよね。」みたいな(笑)我々が感じる事も皆様と何ら変わりはございません。我々自身が感じる良いと思うモノ、良いと思うおもてなしを今度も心がけて参ります。来年のお越しも心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【★和室10畳+広縁2畳】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年06月05日 08:24:51

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルに年200泊しています。
今日のお宿は長野県内で11施設目の宿、信州の名湯/鹿教湯温泉の「旅館 斉北荘」さんにお邪魔です。
静かな部屋でゆったりと読書、ゴロ寝、お風呂と仕事を忘れさせてくれました。

で・・・クチコミですが、昔からホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この観点での感想は

【Bath】風呂
泉質は単純温泉(弱アルカリ低張性高温泉)で効能は高血圧症/他だそうです。私には合っていそう。
湯は無色無香で透明、源泉かけ流しの天然温泉で飲泉も可。湯温は42度前後でしょうか。
外に出ても湯冷めをしそうにも無いとてもいいお湯です。
Berry=Good!
【Bet】ベット
広めの和室10畳+広縁2畳にお布団です。お邪魔した部屋は畳の香りがある清潔で明るいお部屋でした。
かけ布団はデュベ。熟睡でした。
Good!
【Breakfast】朝食
ここは3Fフロント脇の食堂での和定食です。
今朝の食事は私一人だけでして、お手間を取らせてしまいました。
これぞ「旅館の朝ご飯」、焼魚・目玉焼き・海苔・納豆・御浸し・などなどたいへんおいしくいただきました。
ご飯がチョットやわめだったかな。
Good!
【その他】
利用したお部屋はネット接続がありません。当方持参のデータ端末通信(au)を利用しました。通信エリア内で問題なし。
部屋に洋式トイレ/洗面所があります。ただし部屋のトイレはウォシュレットではありませんのでツライ人はウォシュレット付の共同トイレへどうぞ。私も共同トイレで・・・ホッ!!
駐車場は地階スペースに屋根付きで無料です。
上田・松本でお仕事の方は、朝、宿を30~40分くらいの早出で仕事に十分間に合います。
宿泊代は安価ですので、街中のビジネスホテルに泊まるよりリラックスできますね。

決して新しくなく豪華でもないですが、身体に、懐にやさしい温泉宿で快適に泊まらせていただきました。お世話様でした。

いいお宿です。機会があれば再度お邪魔させていただきます。

(by Jack)

温泉旅情を感じます。ケロリンのおけ(^_^)
   ↓

2012年06月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年06月05日 09:40:15

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。早々のご投稿、また、もてなす側、旅下手の我々がどうこう言えるレベルではない、説得力あるお言葉の数々(笑)重ねて御礼申し上げます。常々「伝わる」おもてなしを心がけておりますが平日の閑散期、お客様も多くない事から少々配慮に欠けていたかもしれません。貴重なお言葉をしっかりと心に受け止め、今一度気を引き締めておもてなし致します。最後にケロリン桶、自称温泉宿のステータスです(笑)またいつでもお待ち致しております。ご投稿、有難う御座いました。

【朝食付】丸子産コシヒカリを強火力で炊き上げる!◎一人旅OK(現金特価)
【★和室10畳+広縁2畳】

購入者69239163さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

購入者69239163さん [40代/男性] 2012年04月10日 21:00:21

広々てした部屋でゆったりと過ごしました。温泉も夜、夜中そして朝と貸し切り状態で、ゆっくりと湯に浸り、温泉を満喫出来ました。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年04月12日 19:01:58

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。一人旅のニーズも多く、週末や連休の様な繁盛日をあえて外してご利用頂きますと、良質の湯を心行くまでお愉しみ頂けるかと思います。またいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【素泊まり】源泉かけ流しの鹿教湯温泉でゆっくり長風呂◎一人旅OK
【★和室10畳+広縁2畳】

チョッパーマンJrさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

チョッパーマンJrさん [30代/男性] 2012年02月15日 21:52:26

ご飯が美味しかったのが印象的。

お風呂も源泉かけ流し24H対応がすごくよくて・・・

夕飯が部屋食事ってのも家族憩いの場を満喫出来ました。

機会があればまたきたい宿ですね!

2012年02月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年02月16日 08:57:22

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。週末の繁盛日、至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご家族皆様でおくつろぎ頂けました事を何より嬉しく思っております。出来たばかりのキッズスペースもご利用頂き、ありがとうございます。また来たいとのお言葉を何よりの励みに、今後とも当館らしいおもてなしを心がけます。ご投稿有難う御座いました。

【信州体験】【陶板焼きならどっち?】選べる♪信州牛OR四元豚

投稿者さん 2012年02月05日 13:23:26

小じんまりした宿ですから、家族や小人数(特に女性同士)で、ゆっくり温泉に浸かって、のんびり過ごしたいという人たちに非常に向いていると思います。
温泉は、源泉かけ流しで24時間入浴可能、熱過ぎずぬる過ぎず、じっくり楽しめますし、上がった後も身体がホコホコと暖まって、寒い日であったにも関わらず、寝る時も暖房がほとんどいらないくらいでした。
あと、お料理もオプションで事前に予約した、鯉の旨煮や馬刺しの美味しさは言うに及ばず、山女の塩焼きや薄い肉をミルフィーユのように重ねて揚げた特製トンカツも、アツアツで運ばれてきて大満足でした。
特に特製トンカツは、意外なほどあっさりしていて、普段は肉や揚げ物は苦手だという私の母にも好評でした。
さらに、当日は節分だったので、宿のお孫さんから、保育園で撒いた落花生をカワイイ折り紙で包んだものをいただくという、微笑ましいサプライズがあったのも、うれしかったですね。
それから、温泉まんじゅうの予約注文も、甘いものが大好きな母にとって、とてもうれしいサービスだったみたいです。
この値段で、あのサービスは、本当にお得だと思いました。

2012年02月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年02月05日 16:33:23

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また早々のご投稿、身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。お客様に「伝わる」おもてなしが出来ました事、本当に嬉しく思っております。その日、保育園から帰って来た娘も早々せっせと折り紙を折っていた様です、鬼は相当怖かった様ですが(笑)心温まるお言葉を今後の励みに、当館らしい「おもてなし」をこれからも突き詰めて参ります。寒い日が続いておりますが、またいつでも体の芯まで温まるお湯に浸かりにお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【未知の湯】【2食付】源泉掛け流し&信州の味覚をお部屋食で堪能

投稿者さん 2011年12月06日 20:10:19

時間があると あちこち 一人 車旅をしています。
アットホームな お宿です。
一人泊で 広いお部屋 こたつで ゆったりと過ごせました。
朝食だけしか いただいていませんが、ご飯が美味しくて 御ひつを空っぽに^_^
お値段を考えると 大満足、ありがとうございました。
ご家族 皆様 これからも 頑張ってください (^_-)

2011年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年12月06日 21:13:11

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉の数々、ご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。お気に入りの一台と共に気ままなぶらり旅・・とても素敵な事だと思います。微力ながらそんなお客様の旅のお手伝いが出来ました事を心より嬉しく思っております。心温まるお言葉を励みに、今後も当館らしいおもてなしを心がけて参ります。またいつでも温泉に浸かりにお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【朝食付】丸子産コシヒカリを強火力で炊き上げる!
【★和室10畳+広縁2畳】

shinbou0284さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

shinbou0284さん [40代/男性] 2011年11月21日 18:45:42

80歳代と70歳代の者が一緒に行きましたが、「料理、お風呂、部屋」と大変満足して機会があれば又行きたいと喜んでいました。天気が悪く観光が出来なかったので早くに到着しましたがゆっくりとお風呂に入り、部屋でのんびりさせてもらいました。部屋に時計があると良かったかなぁ!と思います。
今度は、天気の良い時に利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年11月22日 13:38:37

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。早々のご投稿、また身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。多くのお客様で賑わう週末の繁盛日、至らぬ点も多々あったかと思いますが、お連れ様共々ご満足頂けました事が何より嬉しく思っております。ここ最近は空気が澄んでスッキリと青空が広がっております、相応に寒さも厳しくなって参りましたが(汗)またご家族皆様でいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

俺の空1600さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

俺の空1600さん [50代/男性] 2011年11月20日 18:38:25

1人旅なら大満足でした。

紅葉のシーズンからちょっと外れて宿泊しましたのでお風呂などは貸し切り状態でした。大満足!
食事もこの宿泊代で部屋出しなら大満足!
ちょうど良い品数とお味も大満足!

又、新緑の頃か紅葉の時期に泊まりたいです

スタッフの皆様方笑顔で頑張って下さい。

2011年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年11月20日 19:47:06

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。数々のお褒めのお言葉、また身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。当然ながらトップシーズン、特に週末はグループサイズの大きいお客様で賑わいます。お客様によってはあえて時期をずらしてご宿泊されたり、一人旅のニーズも多くございます。連泊向けプランを設定している温泉場も多くは無いと思いますが、そんなご宿泊プランをご利用頂けました事、そしておくつろぎ頂けました事が何より嬉しく思っております。温かいお言葉を励みに、今後も精進致します。またいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【信州連泊】3泊以上★癒しのプチ湯治♪お部屋食
【★和室10畳+広縁2畳】

一升瓶バカ◆44O71rUn/oさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

一升瓶バカ◆44O71rUn/oさん [40代/男性] 2011年09月13日 20:35:58

建物の構造がおもしろくて、結局全貌を理解できないままでしたw
食事も温泉も大変良かった。
只難点も無きにしも非ず...
1.楽天カードでの支払いが不可でした。残念。
2.カーテンが遮光性の低いものでした。残念。
3.日本酒の品揃えが自慢という事で食事や温泉よりも楽しみにしていたのですが、その内容を理解できるメニューが無いのは最大の残念。普通酒・吟醸酒・純米吟醸などの品種、使用した米の種類と精米歩合、火入れ/純生/斗瓶囲い等、ある程度の酒の情報が書いていないと注文のしようがない。実物を見せてもらおうと思ったが「電話で注文して」と言われて内容を確認しようにもそれも叶わず、結局注文せず、瓶ビールを飲んだとさwww

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年09月14日 08:23:33

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。以前は素材、製法、その細部にまで情報を明記しておりましたが、大切な部分はそこでは無いと考え、銘柄を覚えてもらえる様な、シンプルで分かりやすいモノに差し替えております。またお客様との距離感は非常にデリケートな部分と考えております。現状、予約サイトから自動配信されてくるお客様のお名前やご住所のみでお客様のこだわりや好みまでを知る事は困難です。今後、宿側からもお伝えしたいメッセージ、展望、試みをより明確にしていこうと思います。ご投稿有難う御座いました。

【品数控えめ】待望!「リピーターのお客様の声」実現