鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘のクチコミ・お客さまの声

いれぶんやさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2012年11月28日 15:45:15

宿泊価格帯からみて食事内容はよかったと思います。建物が隣接してるので部屋からの眺望等は望めないようです。しかし確かに湯はよかったです。ただ自分の部屋も含めて部屋のドアー閉まりの音が気になった点以外ゆっくりと休めました。

2012年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年11月28日 18:05:39

この度は当館をご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。また早々のクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。立地や設備面でご不便をおかけ致しました。ハード面のご指摘に即座にお答えする事は出来ませんが、古くから出でる湯を扱う者として、それにも勝る心のこもったおもてなしを心がけて参ります。ご投稿有難う御座いました。

【実り】【2食付】24時間いつでも入れる温泉&信州の味覚をお部屋食で堪能(現金特価)
【★和室10畳+広縁2畳】

しん@よこはまさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2012年11月25日 15:40:06

3連休の初日にお世話になりました。バス停からも近いです。部屋も十分の広さもあり、こたつまで用意してもらってのんびりできました。お風呂も適度な広さで、温度もほどほどで、長時間はいってものぼせなかったです。夕食は部屋で食事でした。通常の量でも申し分ないところ、陶板焼きや馬刺しなども注文したので、満腹になりました。地酒もおいしかったです。大変満足しましたが、2点ほど、まず部屋の温度調節が難しく、オンにしていると弱でも数十分で暑くなってしまい大変でした。また、朝食の量が少なかったです。朝からがっつりいく派なので、できれば肉系(ウインナ、とかハムでいいので)1品あるとよかったです。あとお米の特徴かと思いますが、かなり粘り気のあるご飯で、私の好みとはちょっと違ったかなと。ただ、お米自体はかなりおいしかったです。仲居さんの対応も非常によく、また行きたいなと思う宿でした

2012年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年11月26日 08:58:28

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また早々のクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。連休の繁盛日、また設備面で至らぬ点も多々あったかと思いますが「伝わる」おもてなしが出来ました事、大変嬉しく思っております。ご満足頂けましたご夕食と同様に朝食のメニューも日々改善を心がけます。尚、お米に関しましては上田(旧丸子町)産こしひかりの新米をお出しさせて頂きました。他のお客様にも大変ご好評頂いているお米ですが、状態や炊き具合によってもだいぶ印象が変わって参ります。今後も細心の注意を払いたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【ポイント10倍】【陶板焼きならどっち?】選べる♪信州牛OR四元豚【美味】(現金特価)

投稿者さん 2012年10月28日 18:08:50

家族経営の宿で、皆さん明るく親切で、フロントの調度品はおしゃれな感じです。一方、部屋はやや古い感じがありますが、清潔感はあると思います。ただ、トイレの消臭剤の臭いが強く、部屋の入り口はその臭いで気分が悪くなるほどです。部屋にまでは臭いが来ないので良かったのですが・・・。
温泉は柔らかく、気持ち良く、期待通りでした。
食事はこのプランのメインである信州牛の陶板焼きをはじめ、地物を中心とした非常に美味しいものでした。また、追加注文した馬刺しも非常に美味しかったです。ただ、夕食の時の地酒を楽しみにしていたのですが、特にオーダーを取ることもなく、ご飯と汁が初めから出されていました。結局冷めたご飯を食べる覚悟で、地酒を注文しました。家族経営で人手が足りず、給仕が忙しいのは分かりますが、飲物のオーダーとそれに応じた給仕はして欲しいと思います。
駐車場の入り口が分かりづらく、当日も道幅の狭い玄関前で他の宿泊客の車も来て雑然としていましたが、楽天トラベルのHPなどに駐車場の案内図やそこからの館内への入り方を記載しては如何でしょうか。

2012年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年10月28日 19:34:58

この度は当館をご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。また細部に渡るご指摘、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、週末の繁盛日、多くのお客様で賑わっておりました。どの様な形であれ、ご宿泊頂いた全てのお客様に滞り無くご満足頂きたいとは少々我々のよくばりな部分かもしれません。週末、お一人様で当館をご利用頂くニーズも明確です。やはり今のスタイルではどうしてもおもてなしが行き届かない、正直歯がゆい部分もございます。今後、この度の様なご指摘を頂戴する以上は、住み分けも考えなくてはならないと心に留めておきます。しかしながら改善出来うると感じた部分に関しましては何らかのリアクションでお答えする事を強くお約束致します。次回お越しの際に当館の姿勢、変化を感じて頂ければ幸いです。貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2012年09月24日 00:30:15

期待せずに初めて宿泊しましたが宿のスタッフも良い人だし御飯も美味しく温泉もよかった。

2012年09月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年09月24日 07:48:55

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また連休の繁盛日、至らぬ点も多々あったかと思いますが、身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。認知的にもまだまだな宿ですが、この様な場で多くの皆様に当館を知って頂いている事は事実です。今後も飾らず、お泊り頂いたお客様皆様に「伝わる」おもてなしを日々心がけて参ります。ご投稿有難う御座いました。

【2食付】24時間いつでも入れる温泉&信州の味覚をお部屋食で堪能◎一人旅OK(現金特価)

投稿者さん 2012年09月03日 19:51:44

8月30日より2泊しました。
プラン名どおりいつでも入れるお風呂、部屋も広いし一人旅には十分です。
周辺に飲食できるお店が少なく閉店時間も早いようなので、コンビニが近くにあるのは
助かります。
食事なしのプランのため従業員と接することがほとんど無かったのですが、
皆さん感じの良い方でした。
自分は足に障害があるため浴槽の入り口に手すりが付いているのは助かりました。
唯一不便に感じたのは片足の感覚の無い自分には小さくて滑りやすいスリッパは特に
階段の上り下りに脱げてしまい、苦労しました。
トータルでは価格も手ごろで満足です。
また利用してみたいと思います。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年09月04日 08:02:35

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。当館は元々バリアフリー設計の宿ではございませんでした。長年、おもてなしをさせて頂く中で皆様から頂戴したご意見、ご要望を加味した結果、改修を重ねた現在の当館がございます。そして新たなおもてなしの形を求めて、次の世代(専務、若女将)へと代替わりの最中でございます。時が流れる中で、やはり旅の目的はその人それぞれだという事を再認識しました、ありがとうございます。また利用したいとのお言葉を何よりの励みに今後も当館らしいおもてなしを模索致します。ご投稿有難う御座いました。

【素泊まり】24時間いつでも入れる温泉でゆっくり長風呂◎一人旅OK(現金特価)

投稿者さん 2012年08月15日 16:00:44

夏休みの家族旅行(家族4人、夫婦、高校生娘、小学生娘)で一泊利用させていただきました。上田から少し離れたところにあるのですが、十分に満足できました。特に夕食はボリュームも十分でしたし、内容も小学6年生も満足しておりました。夕食の写真を添付しました。このほかにデザートもありました。
温泉は24時間入りたい放題で、シャンプーやコンディショナーがとても質の良いものらしく、温泉宿にありがちな次の日の髪の毛のキシキシ感もなく、しっとりしていました。飲泉可能なので、浸かって肌がすべすべになるだけでなく、飲んで体の中から健康になることもできそうです。
金額、部屋の雰囲気、旅館の方の対応もとてもよいものでした。ぜひまた来年も寄らせていただきたいと思いました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年08月15日 19:12:38

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。ここだけの話、私共も皆様と同じ様な旅をする中で、他のお宿様の良い部分を参考にさせて頂く事が多々ございます。「あの時のあのアメニティ良かったよね。」みたいな(笑)我々が感じる事も皆様と何ら変わりはございません。我々自身が感じる良いと思うモノ、良いと思うおもてなしを今度も心がけて参ります。来年のお越しも心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【★和室10畳+広縁2畳】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年06月05日 08:24:51

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルに年200泊しています。
今日のお宿は長野県内で11施設目の宿、信州の名湯/鹿教湯温泉の「旅館 斉北荘」さんにお邪魔です。
静かな部屋でゆったりと読書、ゴロ寝、お風呂と仕事を忘れさせてくれました。

で・・・クチコミですが、昔からホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この観点での感想は

【Bath】風呂
泉質は単純温泉(弱アルカリ低張性高温泉)で効能は高血圧症/他だそうです。私には合っていそう。
湯は無色無香で透明、源泉かけ流しの天然温泉で飲泉も可。湯温は42度前後でしょうか。
外に出ても湯冷めをしそうにも無いとてもいいお湯です。
Berry=Good!
【Bet】ベット
広めの和室10畳+広縁2畳にお布団です。お邪魔した部屋は畳の香りがある清潔で明るいお部屋でした。
かけ布団はデュベ。熟睡でした。
Good!
【Breakfast】朝食
ここは3Fフロント脇の食堂での和定食です。
今朝の食事は私一人だけでして、お手間を取らせてしまいました。
これぞ「旅館の朝ご飯」、焼魚・目玉焼き・海苔・納豆・御浸し・などなどたいへんおいしくいただきました。
ご飯がチョットやわめだったかな。
Good!
【その他】
利用したお部屋はネット接続がありません。当方持参のデータ端末通信(au)を利用しました。通信エリア内で問題なし。
部屋に洋式トイレ/洗面所があります。ただし部屋のトイレはウォシュレットではありませんのでツライ人はウォシュレット付の共同トイレへどうぞ。私も共同トイレで・・・ホッ!!
駐車場は地階スペースに屋根付きで無料です。
上田・松本でお仕事の方は、朝、宿を30~40分くらいの早出で仕事に十分間に合います。
宿泊代は安価ですので、街中のビジネスホテルに泊まるよりリラックスできますね。

決して新しくなく豪華でもないですが、身体に、懐にやさしい温泉宿で快適に泊まらせていただきました。お世話様でした。

いいお宿です。機会があれば再度お邪魔させていただきます。

(by Jack)

温泉旅情を感じます。ケロリンのおけ(^_^)
   ↓

2012年06月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年06月05日 09:40:15

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。早々のご投稿、また、もてなす側、旅下手の我々がどうこう言えるレベルではない、説得力あるお言葉の数々(笑)重ねて御礼申し上げます。常々「伝わる」おもてなしを心がけておりますが平日の閑散期、お客様も多くない事から少々配慮に欠けていたかもしれません。貴重なお言葉をしっかりと心に受け止め、今一度気を引き締めておもてなし致します。最後にケロリン桶、自称温泉宿のステータスです(笑)またいつでもお待ち致しております。ご投稿、有難う御座いました。

【朝食付】丸子産コシヒカリを強火力で炊き上げる!◎一人旅OK(現金特価)

榛名の狼さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

榛名の狼さん [50代/男性] 2012年06月04日 21:37:01

バイクでお世話になりましたが、ガレージが確保されているので安心です。
宿泊費が安価なので、あまり期待をして無かったのですが、食事がとてもこの価格では、出せないのではと心配してしまう程でした。温泉は、豪華ではありませんが、広さも十分ですし、24時間入浴可能というのが最高です。部屋もきれいに掃除をされていますし、夕食が部屋食なんです。
1万円でこんな宿、そうはありませんよ!
今度またバイクでお世話になりますので、宜しくお願いします。

2012年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年06月05日 08:04:35

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。当初、あの様な形でしか駐車スペースを確保する事が出来ませんでした。大通りより奥張っていて分かり難い、そんな事ばかりで悩んでいました。今こうしてお客様にご理解頂けています事が何より嬉しく思います。「ガレージ」ピッタリなフレーズをありがとうございます!!今後も変わらぬスタンスで何時もお待ち致しております。初夏や秋口はツーリングにもってこいですね!ご投稿有難う御座いました。

【ワンドリンク付】選べる♪信州の限定銘酒or生ビール(現金特価)★GWもOK!

hikkavさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

hikkavさん [50代/男性] 2012年05月28日 19:30:16

鹿教湯温泉に惹かれて予約しました。宿が分からずに電話したのですが、男性の方の対応がとても丁寧で分かりやすく嬉しかったです。お湯は無色透明ですが、後でほかほかとお部屋に帰ってから何とも言えない暖かさがやってきて、なるほど温泉病院を建てた訳が良くわかりました。お部屋まで夕食運んで頂きうれしくなりました。緑の中の静かなお宿はやっぱりいいですね。お米が柔らかく甘みがあって、なかなか味わえない食感だったので、おかみさんがこだわりの方だと思いました。それは朝食一品一品にも表れていて、味噌汁もまろやかですが深みがあって美味しかったです。牛乳にもこだわっていらして、今まで飲んできた中でも際立ってコクを感じました。若い男性の方は息子さんでしょうか・・・帰りがけにお願いした長旅用の氷を本当に気持ちよく用意して頂いて感謝しています。また機会があったら伺います。ありがとうございました。

2012年05月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年05月28日 20:03:20

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また早々のご投稿、身に余るお言葉の数々を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。お帰りの際、ほんの僅かですが当館で扱う食材の事等、お話させて頂きました。本来であればこだわりを一つ一つお伝えすべき所、立ち話程度になってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後も当館らしい「伝わる」おもてなしを心がけて参ります。最後に、ご対応させて頂いたのは私専務自身ですが、お迎えに上がった先が間違っていた事は内諸にしておきます(笑)次回はまたゆっくりとお話させて下さい。心温まるクチコミ、ご投稿有難う御座いました。

【品数控えめ】待望!「リピーターのお客様の声」実現(現金特価)
【★和室10畳+広縁2畳】

higehige15さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

higehige15さん [50代/男性] 2012年05月05日 09:16:57

我々年代(50歳代)の身の丈に合った環境だったのが落ち着けた要因。
食事も肩肘はったものではなく、部屋食(夕食)なので落ち着いてゆっくり出来、
何より。
お風呂も湯温が丁度良く、これも落ち着いて入れる環境であった。
ただ、複数人で入浴した際は、シャワーの水圧が弱まり若干の不便を感じるので、
改善頂ければと思う。
総じて従業員の皆様の温かい笑顔に包まれ、ゆっくり湯治が出来た事に感謝申し上げます。
これからもこの温かい雰囲気を続けて行って頂ければと思います。

2012年05月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年05月06日 07:27:53

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。GWの繁盛日、設備面で多々ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。しかしながらそれを上回る温かいお言葉の数々、本当に有難う御座います。皆様から頂戴する貴重なご意見を心に留めながら、今後も変わらぬおもてなしを心がけて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難う御座いました。

【2食付】源泉掛け流し&信州の味覚をお部屋食で堪能◎一人旅OK

投稿者さん 2012年05月04日 22:13:20

出張で利用しました。
素泊まりだったため、食事なしです。
1000円程度で朝食、夕食を用意してくれれば最高でした。何分、まわりに食事ができるところは皆無に等しいので。

2012年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年05月05日 07:28:41

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。お客様一人一人のご要望に沿う事が出来ず申し訳ございません。お仕事でお忙しかったと思いますがご滞在中、お話させて頂く機会がほとんど無かったと記憶しております。温泉場に食事をする場所も数える程度ですがございます、地元のたまり場の様になっておりますが(笑)先日そのお店で使えるワンドリンクチケットも自主製作しました。その様なお客様にとって有益な情報もご案内する事が出来ませんでしたので、我々も改善すると共に、次回は是非一言お声かけ下さい。貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2012年05月03日 18:15:27

年3回お世話になっています。当方幼児がいますので、気兼ねなく利用させて頂けるのが何よりです。家族経営の良さを最大限だしているサービスや食事がうれしいです。ただ、冬季以外は湯船のお湯が熱いです。かけ流しの良いところなのですが。湯船のところに蛇口があればうれしいです。今回も楽しく過ごせました。ありがとうございました。次は8月におじゃまします。お互い子育て頑張りましょうね!

2012年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年05月03日 19:41:25

いつもご来館、誠に有難う御座います。また当館を知って頂いている中での的確なご指摘、重ねて御礼申し上げます。湯温に関しましては、我々も利用させて頂いている中で常々感じていながらも、改善を施す事が出来ないもどかしさがあります。確かにこの時期子供には熱いですね。。スタッフ全員で良策を思案する事をお約束します。我が子の成長も見守る中で、同じ境遇の皆様が求めているモノは何か・・考えながら「伝わる」おもてなしをこれからも心がけて参ります。また夏にお会いできます事を楽しみにしております。

【GWも♪ファミリープラン】 ママに嬉しいプレゼント付(現金特価)★お子様は半額
【★和室10畳+広縁2畳】

購入者69239163さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

購入者69239163さん [40代/男性] 2012年04月10日 21:00:21

広々てした部屋でゆったりと過ごしました。温泉も夜、夜中そして朝と貸し切り状態で、ゆっくりと湯に浸り、温泉を満喫出来ました。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年04月12日 19:01:58

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。一人旅のニーズも多く、週末や連休の様な繁盛日をあえて外してご利用頂きますと、良質の湯を心行くまでお愉しみ頂けるかと思います。またいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【素泊まり】源泉かけ流しの鹿教湯温泉でゆっくり長風呂◎一人旅OK
【★和室10畳+広縁2畳】

チョッパーマンJrさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

チョッパーマンJrさん [30代/男性] 2012年02月15日 21:52:26

ご飯が美味しかったのが印象的。

お風呂も源泉かけ流し24H対応がすごくよくて・・・

夕飯が部屋食事ってのも家族憩いの場を満喫出来ました。

機会があればまたきたい宿ですね!

2012年02月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年02月16日 08:57:22

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。週末の繁盛日、至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご家族皆様でおくつろぎ頂けました事を何より嬉しく思っております。出来たばかりのキッズスペースもご利用頂き、ありがとうございます。また来たいとのお言葉を何よりの励みに、今後とも当館らしいおもてなしを心がけます。ご投稿有難う御座いました。

【信州体験】【陶板焼きならどっち?】選べる♪信州牛OR四元豚

投稿者さん 2012年02月05日 13:23:26

小じんまりした宿ですから、家族や小人数(特に女性同士)で、ゆっくり温泉に浸かって、のんびり過ごしたいという人たちに非常に向いていると思います。
温泉は、源泉かけ流しで24時間入浴可能、熱過ぎずぬる過ぎず、じっくり楽しめますし、上がった後も身体がホコホコと暖まって、寒い日であったにも関わらず、寝る時も暖房がほとんどいらないくらいでした。
あと、お料理もオプションで事前に予約した、鯉の旨煮や馬刺しの美味しさは言うに及ばず、山女の塩焼きや薄い肉をミルフィーユのように重ねて揚げた特製トンカツも、アツアツで運ばれてきて大満足でした。
特に特製トンカツは、意外なほどあっさりしていて、普段は肉や揚げ物は苦手だという私の母にも好評でした。
さらに、当日は節分だったので、宿のお孫さんから、保育園で撒いた落花生をカワイイ折り紙で包んだものをいただくという、微笑ましいサプライズがあったのも、うれしかったですね。
それから、温泉まんじゅうの予約注文も、甘いものが大好きな母にとって、とてもうれしいサービスだったみたいです。
この値段で、あのサービスは、本当にお得だと思いました。

2012年02月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年02月05日 16:33:23

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また早々のご投稿、身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。お客様に「伝わる」おもてなしが出来ました事、本当に嬉しく思っております。その日、保育園から帰って来た娘も早々せっせと折り紙を折っていた様です、鬼は相当怖かった様ですが(笑)心温まるお言葉を今後の励みに、当館らしい「おもてなし」をこれからも突き詰めて参ります。寒い日が続いておりますが、またいつでも体の芯まで温まるお湯に浸かりにお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【未知の湯】【2食付】源泉掛け流し&信州の味覚をお部屋食で堪能

投稿者さん 2012年01月05日 22:19:11

独身時代にビジネスで2泊、夫婦で1泊、家族3人で2泊。私が何度もリピートするのは、「気兼ねなく過ごせる」につきます。ビジネスで一人で泊まっても、小さな子供ととまっても、客の状況にあわせた絶妙な距離を置いての対応に関心します。料理もシンプルな家庭料理で安心して頂けます。ちょっと贅沢したい人は追加オーダーもあるようです。お風呂はぬるめで我が家全員の好みにあっていて、ゆっくりつかれました。夏もぬるめだと嬉しいのですが。24時間入れますので、飲みすぎた時でも一旦寝てから深夜に入ることができます。家族経営の宿は、大好きです。またお邪魔しますね。

2011年12月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年01月07日 18:47:58

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また身に余るご評価、お言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。我々自身も子育てをする中で、従来から考えや環境がだいぶ変わって参りました。そんな我々が考えるこれからのおもてなし、作成するプランを皆様にご利用頂けております事が本当に嬉しく、我々の活力となっております。何時も変わらぬ姿勢でおもてなしさせて頂きます。またいつでもお越し下さいませ。心温まるクチコミのご投稿、誠に有難う御座いました。

【冬のファミリープラン】 ママに嬉しいプレゼント付★お子様は半額

投稿者さん 2011年12月29日 21:48:22

家庭的な雰囲気があって活気が感じられて好感が持てる宿でした。少しぬるめのかけ流しの温泉でしたが大変良かったです。宿の近くには、クアハウスかけゆがあり、水着持参で半日のんびり過ごしました。今年は松茸が不作だったみたいで松茸料理が味わえなかった。来年、機会があったら松茸料理のコースを頼み連泊したいです。

2011年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年12月30日 09:58:46

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。笑顔や活気、設備や備品では測れない、我々の様な小さな温泉宿にとって一番大切な部分だと思っております。またご期待下さった松茸プランを実施する事が出来ず、申し訳ございませんでした。過去満足の行くおもてなしが出来なかった経緯から、採れた分のみをご提供するスタイル、またブログ等を通じてそのシーズンの状況を密に知って頂くスタイルをとらせて頂いております事を何卒ご了承下さい。来秋、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2011年12月23日 00:44:00

・かけ流しの温泉と、ひとりでもリーズナブルな料金に惹かれて、宿泊を決めました。

平日ということもありお風呂は夕方、夜、朝とも貸し切り状態でした。
露天風呂はなくても、少しぬるめのお風呂は気持ち良かったです。
(翌朝、文殊の湯という公共の温泉で露天風呂を楽しみました。また他の旅館で立ち寄り湯ができるところもありました)
お風呂にロッカーがなかったので、部屋にある金庫に入れ、その鍵も部屋の鍵も小さな袋に入れてお風呂場にも持っていきました。

お部屋は広く、こたつがありゆっくり過ごせました。
冷蔵庫には飲み物がいくつかありましたが、買ってきたものをいれる余裕もありました。

お食事は夕ご飯はお部屋で頂きました。
並べ切れないほどの豪華なお食事はありませんでしたが
(実際大きなお盆に載せて、1回で運べるものでした・・何回も出入りがないというのも落ち着いて食べられて良かったです)
十分美味しく頂きました。
ただ卵料理は、たまご焼きか出し巻きたまごのほうが、良かったかなと思います。
ご飯は少し柔らかめが私好みでもあり、美味しかったです。
男性の方やもっと信州らしいものが食べたいという方は、追加注文されればいいかなと思います。
私にとっては食後に、買ってきたおまんじゅうなどの甘いものが食べられるだけの余裕が残っていたので、良かったです。

(松本からと諏訪からだとどちらも有料トンネルを通りますが、近くのコンビニで少し安くチケットが買えます。)

全体的に料金を考えると十分満足できるものでした。
ただひとつもっとよくなるのに・・と思ったのは、脱衣所やお風呂場の蛇口周りのお掃除です。
ちょっと磨くとすぐピカピカになると思うので、ぜひ。

2011年12月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年12月23日 08:00:01

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。早々のご投稿、貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。本来私共がお伝えしなくてはならない地域目線の情報の数々、本当にありがとうございます(汗)クチコミならでは、当温泉場へのお越しをご検討されている皆様にとってはとても有益な情報だと思います。またお客様のお声はスタッフ一同で共有させて頂いておりますので、出来うる事と感じた事は即実践させて頂きます。何時も変わらぬスタンスでまたのお越しをお待ち申し上げております。貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

【ワンドリンク付】選べる♪信州の限定銘酒OR生ビール
【★和室10畳+広縁2畳】

風呂好きおじさんさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [70代/男性] 2011年12月08日 14:27:25

クチコミ情報の評判がよいのでうかがう気になりました。こじんまりした家族的経営でそれなりに頑張っておられるようで、料金も比較的に低料金(但し地域的には相場並みらしい)で、夕食事メニューにやや工夫されていることは認めますが、設備、風呂、サービス等で特段の印象はありませんでした。 温泉がややぬるいこと(多分ゆっくり長湯せよとのご好意か)、脱衣場にキーボックスがないこと(これは一人旅には落ち着いて入浴できないので困る)、露天風呂のないことは楽しみを少なくしました。ビジネス帰りにJR,バスと乗り継いでわざわざ出かける程のことはなかったかなとも思っております。

2011年12月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年12月08日 15:27:41

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。早々のご意見、また内容を拝見致しまして、初めてお客様が旅好きなお方だという事を知りました。ただ、ご宿泊後にこの様な形で知り得た事が残念でなりません。その人主観の評価や数字だけはお客様それぞれの満足へは繋がりません。人と人とが希薄な今だからこそ、伝わるおもてなしをこれからも模索致します。貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

【夕食付】地産地消推進の店の味をお部屋食で味わう

投稿者さん 2011年12月06日 20:10:19

時間があると あちこち 一人 車旅をしています。
アットホームな お宿です。
一人泊で 広いお部屋 こたつで ゆったりと過ごせました。
朝食だけしか いただいていませんが、ご飯が美味しくて 御ひつを空っぽに^_^
お値段を考えると 大満足、ありがとうございました。
ご家族 皆様 これからも 頑張ってください (^_-)

2011年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年12月06日 21:13:11

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉の数々、ご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。お気に入りの一台と共に気ままなぶらり旅・・とても素敵な事だと思います。微力ながらそんなお客様の旅のお手伝いが出来ました事を心より嬉しく思っております。心温まるお言葉を励みに、今後も当館らしいおもてなしを心がけて参ります。またいつでも温泉に浸かりにお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【朝食付】丸子産コシヒカリを強火力で炊き上げる!