鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘のクチコミ・お客さまの声

だぶる0624さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

だぶる0624さん [50代/男性] 2018年10月23日 11:56:56

鹿教湯温泉は2回めですがお一人様でも2食付きで泊まれる旅館ということで初めて利用させていただきました。
チェックインが暗くなってからでしたので明るいうちにもう少しゆっくりしたかったので残念です。
あまりしょっちゅう旅行に行ける身分ではありませんので参考にはならないかもしれませんが、
宿泊料金に比べて夕ご飯、朝ご飯ともに豪華で大変おいしかったです。
量も十分過ぎるくらいで食べきれないほどでした。
お部屋も一人旅では広すぎるくらいでもう少し狭くても良いくらいです(笑)
温泉の質などはあまり詳しくありませんが夜と朝と堪能させていただきました。
大変大満足でこちら方面に寄せていただくときにはまた利用させていただく予定です。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2018年10月26日 08:37:07

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。温泉場柄、お一人様でのご利用もあり、連泊のニーズもございます。また利用したいとのお言葉が何よりのお褒めでございます。また何時でもお気軽にお出かけ下さいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【直前割】天気予報を確認してから予約OK!【屋根付きガレージ】完備で急な雨脚でも安心☆ツーリングP
【2F和室10畳+広縁2畳トイレ付】

投稿者さん 2017年11月09日 10:04:36

11月上旬宿泊
旅館で間違ってはいないけど、泊った感覚はアットホームで民宿に近かったのでそんな感じでレビューします。

立地:大通り沿いには無いので、いくのに道が結構狭く(距離はない)駐車場も解り難い。温泉街の端の方に位置しているのでグルッと一周する散策ならとても便利です。

部屋:キレイ!ってほどではないですが、普通です。年季は入ってます。トイレは洗浄機付きでした。洗面所の温水の蛇口からは茶色の温水が…。結構水を出しましたが直らなかったので、配管を掃除するか交換したほうが良いかも。

食事:朝夕いただきましたが、信州の地の物が多く美味しかった。夕食は特にサイドメニューの馬刺しは口の中に入れると溶ける様なカンジで絶品。あとは虹鱒円ら(つぶら)揚げがカリカリでおいしかった。朝も品数が多く美味!焼き魚が温かったら尚よかった。あとスムージーが最後のほうに出てきたのですが、最初に出てくれたほうがよかった。

風呂:源泉掛け流し24時間いつでも入れて文句なし。宿泊者も少なかった為か貸切状態でした。飲泉も大浴場の湯口から出来るらしいです。コップが置いてあります。説明書き等はないので、あった方が良いと思います。あとはちと開放的なカンジで落ち着かない。何回か入ると馴れちゃいますが(笑)

サービス:全体的に普通です。最近多い長い館内説明などが無いので、それが煩わしい人には丁度いい。夕食は部屋と食堂の選択式のようです。温泉饅頭などを次の日に出来たてを用意できる様に注文もしてくれるみたいです。部屋においてある温泉街紹介のファイルに書いてあります。気になる方要チェック。

設備・アメニティ:フロントが3Fにあるがエレベーターがあるので上下の移動には困らない。ラウンジにはコンポがあり夜は落ち着いたBGMがながれていました。同じくラウンジにはキッズスペースが小規模ですが有ります。あと節電の為に宿泊者がいないフロアは電気がついていなく暗いです。最初階段使ったのでびっくりしました(笑)。共用のトイレもあります(洗浄付き)。アメニティは過不足なく揃っています。

コスパと小規模旅館を考慮して総合的には満足です。残念ですが部屋の蛇口のことがなければ完璧でした。
あとコッチが忘れてたのが悪いのですが、ワンドリンク無料なのを食事のときにいってくれると嬉しかった。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2017年11月09日 11:35:52

宿側と致しましては来てみたらイメージと違った…。そんなお言葉が何よりも心苦しいのですが、的確で貴重なご意見の数々、重ねて御礼申し上げます。

何分年季の入った宿です。すぐ改善出来る部分とそうでない部分、中々に難しいですがお客様のお声に常に耳を傾け、更なるおもてなしの向上を心がけて参ります。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【信州山ごはん&地酒】当館一番人気◎ビール派?地酒派?お好きな飲み物が『選べる』ワンドリンク付き
【和室10畳+広縁2畳トイレ付き】

takapee195732さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

takapee195732さん [50代/男性] 2017年05月12日 09:50:03

5月5日に宿泊。夕食がシンプルながらも美味しく、高齢者の母親共々おいしくいただきました。トイレにウォシュレットがあるとさらにいいと思います。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2017年06月27日 18:06:51

ご来館ありがとうございます。お客様のお声も元に少しずつ改修を重ねて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月27日 17:26:01

9月18日に夫婦で1泊お世話になりました。
宿泊プランはグルメプランを選択し食べきれないほどの料理の品数に加え、季節の松茸焼も堪能し大変満足でした。また、内風呂ながら温泉は「ちょい熱め」で私にとっては最高の湯加減で「5回」入りました。
当日は、台風の影響もあり一日中雨でしたが、旅館内で鹿教湯温泉を満喫しました。
また足を運びたいと思います。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2016年10月04日 11:54:52

ご宿泊ありがとうございます!この程、湯量を増やしましたので、特にこれから冬にかけて益々湯加減が丁度良くなっていくと思います。そして何より「また足を運びたい」とのお言葉を励みに、今後も精進致します。ご投稿ありがとうございました。

【祝・北陸新幹線延伸】信州の味覚が満載!人気サイドメニューTOP3が付いたグルメプラン(現金特価)

青山遊園さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

青山遊園さん [50代/女性] 2016年04月13日 00:44:33

高齢の母と、妹と3人で宿泊させていただきました。部屋でゆっくりといただいた夕食は、とても美味しかったです。急に夕食のみをお願いした息子の件も、快く対応していただいてありがとうございました。お風呂のお湯がきれいで、気持ち良かったです。部屋にドライヤーがあれば、もっと良かったかなと思いましたが、ゆったりとした楽しい時間を過ごす事ができました。

2016年04月
【おもてなし】人気no.1ビール派?地酒派?『選べる飲み物』ワンドリンク付プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年04月10日 18:17:33

建物は内外装とも企業の保養所という感じです。
食事は家庭料理を良くした感じです。
お風呂も普通でした。ただ、お湯は最高に良かったです。

2016年04月
【味覚】人気no.2『選べる食材』牛サイコロステーキor四元豚ロース陶板焼付きプラン(現金特価)

ピー子9778さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

ピー子9778さん [50代/男性] 2016年01月30日 14:15:20

全ての点で平均以上、総合ではかなり高い評価(食事は未知数)
特に建物は造りが堅牢で防音性能が高い

2016年01月
【素泊まり】24時間いつでも入れる温泉&お部屋でインターネット◎一人旅OK(現金特価)

投稿者さん 2015年11月16日 15:39:48

8月におじゃまし、温泉が素晴らしく、いただいたお酒の美味しさが忘れられず、新そばの季節にお湯とお酒を買いに再訪です!
やはりここのお湯は最高です!
24時間入れるのも嬉しいです!
また遊びに行きます!

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2015年11月16日 17:11:45

いつもご利用ありがとうございます!セレクトした地酒が皆ブレイクしてしまい、品薄必至です。。また新たな銘柄探しが最近の楽しみの一つです。また何時でもお出かけ下さいね。

【紅葉】人気no.1ビール派?地酒派?『選べる飲み物』ワンドリンク付プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年08月30日 00:19:02

駐車場が分かりにくかったけど、駐車場から直接館内に入れ便利でした。素泊まりなので自由を満喫できました。風呂は単純泉ですがとても香りがよく、よい風呂でした。また行こうと思います。

投稿者さん 2015年08月04日 23:02:39

土曜日宿泊でこの値段は安いと予約。駐車場が分かりにくく苦労したが、入るときに店員が手伝ってくれて無事駐車。中に入ると少し古めだが清潔。なによりもお風呂が24時間かけ流しで澄んでいて気持ちよく大満足。3回もはいりました。この風呂だけで価値は十分、また来たくなりました。食事は毛羽いところなく、地味で年配の夫婦には十分。地酒サービスは受け皿にあふれるくらいについでくれたら満点でしたが部屋食で気兼ねなく楽しめた。朝飯も地元らしい食事でコメは美味しくこれまた十分。贅沢な宿よりもこういう質素でリーズナブルで温泉が楽しめる宿を応援したい。高地の割に暑かったが冷房もきいたので苦にならず。どなたが書いていたがトイレが洗浄式であればいうことなし。次もまた利用するかも。

【新緑】人気no.1ビール派?地酒派?『選べる飲み物』ワンドリンク付プラン(現金特価)
【和室10畳+広縁2畳】

キンキン1227さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年06月05日 23:35:19

平日で、しかも一人旅で手間がかかる宿泊でしたが、宿の皆さんが温かく迎えてくれて一安心(私の他に宿泊者がいてくれて更に一安心)
お風呂に4回入りましたが貸し切り状態でノンビリと浸かれました。熱くもなく、それほど温くもなく、ゆっくりと入れるイイ温度でした。腰が張ってたので助かりました。
夕食、朝食共に、美味しくいただきました。お米がススミおひつを空けてしまいました。
温泉街を散策、静かなたたずまいで風情がありました、歴史を感じます。
お店や食事処もあり連泊するにはイイ温泉街です。次は連泊して心身ともに癒されことができるお宿です。

2015年06月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2015年06月06日 08:10:17

心温まるお言葉の数々、御礼申し上げます。雨季に入ってしまいましたが、まだまだツーリングには心地良い季節ですね。楽しいバイクライフを。またお会い出来ます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年09月01日 00:29:09

ひとり旅なのに広いお部屋でゆっくりできました。こじんまりした宿ながら、温泉あり・2食付でこのお値段は申し訳ないくらいです。家庭料理風の食事には、鮎の塩焼きや生のブルーベリーなど地元ならではの食材もありうれしかったです。徒歩圏内には観光する場所は少なく、車がないと移動は不便、でも、のんびりするには適しているかも。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年09月04日 08:06:34

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。家族で営む小さな温泉宿、料金面からもご満足頂けました事が何より嬉しく思っております。ご指摘の通り、我々自身も生活する中でマイカーは手放せません(汗)ただ、上田や松本方面等、信州の観光スポットへのアクセスはとても良い場所となっております。信州の名所巡りの〆を温泉でホッと一息…といった感じで当館をご利用頂けましたら幸いです。貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

【品数控えめ】待望!「リピーターのお客様の声」実現(現金特価)

投稿者さん 2013年04月15日 16:58:40

小ぢんまりとしていて、アットホームな感じのお宿です。
出張で平日に宿泊させていただいたためか、非常に空いてました。夜はお風呂独り占め(笑)
お陰様でゆっくりと過ごせました。
お料理も家庭的な中に旬の食材や名産品が取り入れられており、量も品数も飲んべえには大満足でした。

2013年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年04月16日 18:02:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。各プラン内容をご理解頂いた上でご予約頂いております事を深く御礼申し上げます。週末、連休が主に繁盛日となっております為、平日にご利用頂きますと本来の静けさ、湯も存分にお愉しみ頂けるかと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、有難う御座いました。

【春旅】【ワンドリンク付】選べる♪信州の限定銘酒OR生ビール(現金特価)

やいやい24さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

やいやい24さん [60代/男性] 2013年04月09日 19:22:20

義母の骨折快気祝いで宿泊しました。
食事もおいしく、なによりお湯がよかったです。義母も大喜びの旅となりました。
宿のスタッフの皆さんの笑顔もうれしかったです。お世話になりました。

2013年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年04月10日 09:37:33

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉の数々、ご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。自然の産物、湯を扱う者として何よりのお褒めのお言葉を頂戴しました。今後も湯を大切に、そして何より「伝わる」おもてなしを心がけて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。心温まる口コミのご投稿有難う御座いました。

【ポイント10倍】【陶板焼きならどっち?】選べる♪信州牛OR四元豚【美味】(現金特価)

ようこ1948さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

ようこ1948さん [60代/女性] 2013年01月04日 22:57:57

88歳の母をつれての旅行でした。3階が玄関と言う立地に駐車場?玄関どこ?解りずらかったです。それがお部屋に等されてからもイマイチ引きずってしまいました。エレベーターがついていたので助かりました。ただ24時間お風呂入浴可能とはいえ廊下が暗買ったようにおもいました。もう少し明るいと助かります。

2013年01月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年01月05日 08:23:41

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。年末年始の繁盛日、一部ご不便をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。この度の当館の立地に関する件、また節電に関する内容に関しましては、以前より皆様よりご指摘があり、改善に取り組んで来た内容ばかりでございます。それでもこの様なお言葉を頂戴する限りは、今後も何らかの姿勢、行動でお答えし続けて参りたいと思います。貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

【2食付】24時間いつでも入れる温泉&信州の味覚をお部屋食で堪能(現金特価)
【★和室10畳+広縁2畳】

しん@よこはまさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2012年11月25日 15:40:06

3連休の初日にお世話になりました。バス停からも近いです。部屋も十分の広さもあり、こたつまで用意してもらってのんびりできました。お風呂も適度な広さで、温度もほどほどで、長時間はいってものぼせなかったです。夕食は部屋で食事でした。通常の量でも申し分ないところ、陶板焼きや馬刺しなども注文したので、満腹になりました。地酒もおいしかったです。大変満足しましたが、2点ほど、まず部屋の温度調節が難しく、オンにしていると弱でも数十分で暑くなってしまい大変でした。また、朝食の量が少なかったです。朝からがっつりいく派なので、できれば肉系(ウインナ、とかハムでいいので)1品あるとよかったです。あとお米の特徴かと思いますが、かなり粘り気のあるご飯で、私の好みとはちょっと違ったかなと。ただ、お米自体はかなりおいしかったです。仲居さんの対応も非常によく、また行きたいなと思う宿でした

2012年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年11月26日 08:58:28

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また早々のクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。連休の繁盛日、また設備面で至らぬ点も多々あったかと思いますが「伝わる」おもてなしが出来ました事、大変嬉しく思っております。ご満足頂けましたご夕食と同様に朝食のメニューも日々改善を心がけます。尚、お米に関しましては上田(旧丸子町)産こしひかりの新米をお出しさせて頂きました。他のお客様にも大変ご好評頂いているお米ですが、状態や炊き具合によってもだいぶ印象が変わって参ります。今後も細心の注意を払いたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2012年09月03日 19:51:44

8月30日より2泊しました。
プラン名どおりいつでも入れるお風呂、部屋も広いし一人旅には十分です。
周辺に飲食できるお店が少なく閉店時間も早いようなので、コンビニが近くにあるのは
助かります。
食事なしのプランのため従業員と接することがほとんど無かったのですが、
皆さん感じの良い方でした。
自分は足に障害があるため浴槽の入り口に手すりが付いているのは助かりました。
唯一不便に感じたのは片足の感覚の無い自分には小さくて滑りやすいスリッパは特に
階段の上り下りに脱げてしまい、苦労しました。
トータルでは価格も手ごろで満足です。
また利用してみたいと思います。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年09月04日 08:02:35

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。当館は元々バリアフリー設計の宿ではございませんでした。長年、おもてなしをさせて頂く中で皆様から頂戴したご意見、ご要望を加味した結果、改修を重ねた現在の当館がございます。そして新たなおもてなしの形を求めて、次の世代(専務、若女将)へと代替わりの最中でございます。時が流れる中で、やはり旅の目的はその人それぞれだという事を再認識しました、ありがとうございます。また利用したいとのお言葉を何よりの励みに今後も当館らしいおもてなしを模索致します。ご投稿有難う御座いました。

【素泊まり】24時間いつでも入れる温泉でゆっくり長風呂◎一人旅OK(現金特価)

榛名の狼さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

榛名の狼さん [50代/男性] 2012年06月04日 21:37:01

バイクでお世話になりましたが、ガレージが確保されているので安心です。
宿泊費が安価なので、あまり期待をして無かったのですが、食事がとてもこの価格では、出せないのではと心配してしまう程でした。温泉は、豪華ではありませんが、広さも十分ですし、24時間入浴可能というのが最高です。部屋もきれいに掃除をされていますし、夕食が部屋食なんです。
1万円でこんな宿、そうはありませんよ!
今度またバイクでお世話になりますので、宜しくお願いします。

2012年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年06月05日 08:04:35

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。当初、あの様な形でしか駐車スペースを確保する事が出来ませんでした。大通りより奥張っていて分かり難い、そんな事ばかりで悩んでいました。今こうしてお客様にご理解頂けています事が何より嬉しく思います。「ガレージ」ピッタリなフレーズをありがとうございます!!今後も変わらぬスタンスで何時もお待ち致しております。初夏や秋口はツーリングにもってこいですね!ご投稿有難う御座いました。

【ワンドリンク付】選べる♪信州の限定銘酒or生ビール(現金特価)★GWもOK!
【★和室10畳+広縁2畳】

higehige15さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

higehige15さん [50代/男性] 2012年05月05日 09:16:57

我々年代(50歳代)の身の丈に合った環境だったのが落ち着けた要因。
食事も肩肘はったものではなく、部屋食(夕食)なので落ち着いてゆっくり出来、
何より。
お風呂も湯温が丁度良く、これも落ち着いて入れる環境であった。
ただ、複数人で入浴した際は、シャワーの水圧が弱まり若干の不便を感じるので、
改善頂ければと思う。
総じて従業員の皆様の温かい笑顔に包まれ、ゆっくり湯治が出来た事に感謝申し上げます。
これからもこの温かい雰囲気を続けて行って頂ければと思います。

2012年05月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年05月06日 07:27:53

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。GWの繁盛日、設備面で多々ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。しかしながらそれを上回る温かいお言葉の数々、本当に有難う御座います。皆様から頂戴する貴重なご意見を心に留めながら、今後も変わらぬおもてなしを心がけて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難う御座いました。

【2食付】源泉掛け流し&信州の味覚をお部屋食で堪能◎一人旅OK

投稿者さん 2012年02月05日 13:23:26

小じんまりした宿ですから、家族や小人数(特に女性同士)で、ゆっくり温泉に浸かって、のんびり過ごしたいという人たちに非常に向いていると思います。
温泉は、源泉かけ流しで24時間入浴可能、熱過ぎずぬる過ぎず、じっくり楽しめますし、上がった後も身体がホコホコと暖まって、寒い日であったにも関わらず、寝る時も暖房がほとんどいらないくらいでした。
あと、お料理もオプションで事前に予約した、鯉の旨煮や馬刺しの美味しさは言うに及ばず、山女の塩焼きや薄い肉をミルフィーユのように重ねて揚げた特製トンカツも、アツアツで運ばれてきて大満足でした。
特に特製トンカツは、意外なほどあっさりしていて、普段は肉や揚げ物は苦手だという私の母にも好評でした。
さらに、当日は節分だったので、宿のお孫さんから、保育園で撒いた落花生をカワイイ折り紙で包んだものをいただくという、微笑ましいサプライズがあったのも、うれしかったですね。
それから、温泉まんじゅうの予約注文も、甘いものが大好きな母にとって、とてもうれしいサービスだったみたいです。
この値段で、あのサービスは、本当にお得だと思いました。

2012年02月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年02月05日 16:33:23

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また早々のご投稿、身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。お客様に「伝わる」おもてなしが出来ました事、本当に嬉しく思っております。その日、保育園から帰って来た娘も早々せっせと折り紙を折っていた様です、鬼は相当怖かった様ですが(笑)心温まるお言葉を今後の励みに、当館らしい「おもてなし」をこれからも突き詰めて参ります。寒い日が続いておりますが、またいつでも体の芯まで温まるお湯に浸かりにお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【未知の湯】【2食付】源泉掛け流し&信州の味覚をお部屋食で堪能