鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月29日 21:48:22

家庭的な雰囲気があって活気が感じられて好感が持てる宿でした。少しぬるめのかけ流しの温泉でしたが大変良かったです。宿の近くには、クアハウスかけゆがあり、水着持参で半日のんびり過ごしました。今年は松茸が不作だったみたいで松茸料理が味わえなかった。来年、機会があったら松茸料理のコースを頼み連泊したいです。

2011年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年12月30日 09:58:46

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。笑顔や活気、設備や備品では測れない、我々の様な小さな温泉宿にとって一番大切な部分だと思っております。またご期待下さった松茸プランを実施する事が出来ず、申し訳ございませんでした。過去満足の行くおもてなしが出来なかった経緯から、採れた分のみをご提供するスタイル、またブログ等を通じてそのシーズンの状況を密に知って頂くスタイルをとらせて頂いております事を何卒ご了承下さい。来秋、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【未知の湯】【2食付】源泉掛け流し&信州の味覚をお部屋食で堪能

投稿者さん 2011年12月23日 00:44:00

・かけ流しの温泉と、ひとりでもリーズナブルな料金に惹かれて、宿泊を決めました。

平日ということもありお風呂は夕方、夜、朝とも貸し切り状態でした。
露天風呂はなくても、少しぬるめのお風呂は気持ち良かったです。
(翌朝、文殊の湯という公共の温泉で露天風呂を楽しみました。また他の旅館で立ち寄り湯ができるところもありました)
お風呂にロッカーがなかったので、部屋にある金庫に入れ、その鍵も部屋の鍵も小さな袋に入れてお風呂場にも持っていきました。

お部屋は広く、こたつがありゆっくり過ごせました。
冷蔵庫には飲み物がいくつかありましたが、買ってきたものをいれる余裕もありました。

お食事は夕ご飯はお部屋で頂きました。
並べ切れないほどの豪華なお食事はありませんでしたが
(実際大きなお盆に載せて、1回で運べるものでした・・何回も出入りがないというのも落ち着いて食べられて良かったです)
十分美味しく頂きました。
ただ卵料理は、たまご焼きか出し巻きたまごのほうが、良かったかなと思います。
ご飯は少し柔らかめが私好みでもあり、美味しかったです。
男性の方やもっと信州らしいものが食べたいという方は、追加注文されればいいかなと思います。
私にとっては食後に、買ってきたおまんじゅうなどの甘いものが食べられるだけの余裕が残っていたので、良かったです。

(松本からと諏訪からだとどちらも有料トンネルを通りますが、近くのコンビニで少し安くチケットが買えます。)

全体的に料金を考えると十分満足できるものでした。
ただひとつもっとよくなるのに・・と思ったのは、脱衣所やお風呂場の蛇口周りのお掃除です。
ちょっと磨くとすぐピカピカになると思うので、ぜひ。

2011年12月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年12月23日 08:00:01

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。早々のご投稿、貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。本来私共がお伝えしなくてはならない地域目線の情報の数々、本当にありがとうございます(汗)クチコミならでは、当温泉場へのお越しをご検討されている皆様にとってはとても有益な情報だと思います。またお客様のお声はスタッフ一同で共有させて頂いておりますので、出来うる事と感じた事は即実践させて頂きます。何時も変わらぬスタンスでまたのお越しをお待ち申し上げております。貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

【ワンドリンク付】選べる♪信州の限定銘酒OR生ビール
【★和室10畳+広縁2畳】

風呂好きおじさんさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [70代/男性] 2011年12月08日 14:27:25

クチコミ情報の評判がよいのでうかがう気になりました。こじんまりした家族的経営でそれなりに頑張っておられるようで、料金も比較的に低料金(但し地域的には相場並みらしい)で、夕食事メニューにやや工夫されていることは認めますが、設備、風呂、サービス等で特段の印象はありませんでした。 温泉がややぬるいこと(多分ゆっくり長湯せよとのご好意か)、脱衣場にキーボックスがないこと(これは一人旅には落ち着いて入浴できないので困る)、露天風呂のないことは楽しみを少なくしました。ビジネス帰りにJR,バスと乗り継いでわざわざ出かける程のことはなかったかなとも思っております。

2011年12月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年12月08日 15:27:41

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。早々のご意見、また内容を拝見致しまして、初めてお客様が旅好きなお方だという事を知りました。ただ、ご宿泊後にこの様な形で知り得た事が残念でなりません。その人主観の評価や数字だけはお客様それぞれの満足へは繋がりません。人と人とが希薄な今だからこそ、伝わるおもてなしをこれからも模索致します。貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

【夕食付】地産地消推進の店の味をお部屋食で味わう
【★和室10畳+広縁2畳】

一升瓶バカ◆44O71rUn/oさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

一升瓶バカ◆44O71rUn/oさん [40代/男性] 2011年09月13日 20:35:58

建物の構造がおもしろくて、結局全貌を理解できないままでしたw
食事も温泉も大変良かった。
只難点も無きにしも非ず...
1.楽天カードでの支払いが不可でした。残念。
2.カーテンが遮光性の低いものでした。残念。
3.日本酒の品揃えが自慢という事で食事や温泉よりも楽しみにしていたのですが、その内容を理解できるメニューが無いのは最大の残念。普通酒・吟醸酒・純米吟醸などの品種、使用した米の種類と精米歩合、火入れ/純生/斗瓶囲い等、ある程度の酒の情報が書いていないと注文のしようがない。実物を見せてもらおうと思ったが「電話で注文して」と言われて内容を確認しようにもそれも叶わず、結局注文せず、瓶ビールを飲んだとさwww

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年09月14日 08:23:33

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。以前は素材、製法、その細部にまで情報を明記しておりましたが、大切な部分はそこでは無いと考え、銘柄を覚えてもらえる様な、シンプルで分かりやすいモノに差し替えております。またお客様との距離感は非常にデリケートな部分と考えております。現状、予約サイトから自動配信されてくるお客様のお名前やご住所のみでお客様のこだわりや好みまでを知る事は困難です。今後、宿側からもお伝えしたいメッセージ、展望、試みをより明確にしていこうと思います。ご投稿有難う御座いました。

【品数控えめ】待望!「リピーターのお客様の声」実現

投稿者さん 2011年07月19日 18:50:15

至って普通の旅館ですが、目に届きにくいところの掃除もしっかりしているし、いろいろ工夫されているのがわかります。
今回はあまり時間がなくて、温泉街を散策する時間もなかったですが、次回はゆっくりさせていただく予定です。

夕食はボリュームもあり、野菜中心でとてもおいしかったです。
彩りの関係もあるし、和食という点では致し方ないとは思うのですが、鮪とサーモンのお刺身より、別な物の方(信州の物)が嬉しかったです。(まぐろ、サーモンは浜に住んでいるので、食べなれている)

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年07月19日 20:46:21

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。少しづつ施しを加える当館の変化を少しでも感じて頂けた事が幸いです。またご指摘頂きましたご夕食に関しましては、信州サーモンや鯉のあらいを主にお出しさせて頂いておりますが、淡水魚が苦手なお客様、また連泊されるお客様へ毎日同じ品をお出し出来ない観点から、現状山のモノ、海のモノを組み合わせた品をお出しさせて頂いている次第でございます。しかしながら扱う素材の説明が不十分だったと考えますので、今後はより徹底したおもてなしを心がけます。そして何よりお客様の再来のお言葉を励みに今後も精進して参ります。ご投稿有難う御座いました。

【夕食付】地産地消推進の店の味をお部屋食で味わう

投稿者さん 2010年11月02日 00:06:59

旅館の景観・設備は良いとは言い難いですが、部屋は広くて清潔感があって快適に過せることができました。夕食は部屋食で量も多すぎず少なすぎず丁度良い量でした。全体的にはコストパフォーマンスが良かったと思います。食事のご飯が大変美味しく感じておひつのご飯を全て平らげてしまった。また、信州上田市は松茸の産地で、旅館でも事前予約による松茸特別料理コースがあります。今年は大豊作なので興味のある方は問合せしてみたら如何でしょう。また、機会があれば泊まりたいです。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2010年11月02日 18:37:04

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。採れたモノのみをご提供するスタイルですが、今シーズンは近年稀に見る豊作で多くのお客様に地の松茸を食して頂ける事が出来ました。そんなスタンスをご理解頂けました事、そしてまた泊まりたいとのお言葉が何より嬉しく思います。またいつでも温泉に浸かりにお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【まぁーず】斉北荘スタンダードプラン

投稿者さん 2010年10月24日 18:48:41

食事は、信州牛がとても美味しかった。また、急に追加した馬刺しにも対応してもらったし、サービスにも満足しました。
是非また、泊まりたいと思います。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2010年10月26日 15:15:23

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。当館ならではのサイドメニューと致しまして、チェックイン後でもご注文承る事のできる一品もございます。何よりもまた泊まりたいとのお言葉が嬉しく思います。またいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【信州牛orイベリコ豚】選べる陶板焼きプラン

parao05さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

parao05さん [40代/男性] 2010年10月07日 20:34:42

部屋は新しくは無かったですが清潔で清掃も行き届いていました。フロントの方のサービスもよかったです。
食事は普通でしたが、部屋食なのでゆっくり食べる事ができました。宿おすすめの日本酒もおいしかったです。
フロは露天はなく窓からの眺めはあまりよくありませんが、泉質は良かったです。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2010年10月08日 08:45:09

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。ご指摘頂いた点全て、当館が重きを置き、大切にしている部分でございます。ご評価頂けました事が大変嬉しく思います。またお出かけ下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

斉北荘スタンダードプラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付】

ぷいぷい0205さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

ぷいぷい0205さん [30代/男性] 2010年08月13日 15:54:18

8/11-12と宿泊しました。
部屋も広く、くつろぐことができました。
また食事を部屋食でしたので、気を使うことなく料理を楽しむことができました。
手作りのトマトのゼリーがおいしかったです。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2010年08月14日 21:48:45

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また早速のご投稿、有難う御座います。ご宿泊日にお出ししたトマトのゼリーは自家菜園で採れたトマトをフードプロセッサーにかけ、寒天で固めてデザート風に仕上げました。手作りのお料理を評価頂けました事が本当に嬉しく思います。これからも心のこもったお料理、おもてなしを心がけて参ります。ご投稿有難う御座いました。

斉北荘スタンダードプラン

あらら285さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

あらら285さん [60代/男性] 2010年05月19日 13:40:10

玄関への入り口への看板がわからずに建物の地下部分に行ってしまい坂を登って旅館であることを確かめ面倒な入り方をしてしまった。後から見たら看板が他の看板の陰に隠れて見にくかったのが解かりました。しかし、帰りにはそんなことも忘れお値段の割に部屋も綺麗でしたしお風呂も食事も大満足で気分良く出発できました。ありがとうございました

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2010年05月20日 07:58:02

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。当館の場所に関しましては、看板の設置場所を変えてみたり、試行錯誤しておりますが、何分分かり難い立地で申し訳ございません。他の部分に関しましては身に余る評価を頂き、恐縮しております。またいつでも温泉に浸かりにお立ち寄り下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【online特典付き】斉北荘スタンダードプラン

投稿者さん 2009年10月14日 19:35:29

建物の築年数は少々経っていますがとても料理が美味しいです。一品ずつ丹精に調理されてお値段以上だと思いました。朝食も美味しいです。平日の宿泊であったためか夕食も朝食もお部屋で頂けたのが良かったです。お風呂もとても良いお湯でした。

部屋は10畳なのですが昔の規格?の10畳で今現在イメージする10畳の広さと比べるとかなり狭いです。広めの8畳くらいだと思います。
ロビーでは無線LANが繋がります。お客さんにはリピーターが多いようです。鹿教湯温泉でリーズナブルに宿泊するならお薦めの宿です。

2009年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年10月15日 07:39:16

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余る口コミの数々、重ねて御礼申し上げます。客室の広さに関しましては表記通りではございますが、昔ながらの広縁を二畳分設けている事、広縁の部分はふすまで間仕切れる事から若干の広さのギャップは感じられるかもしれません。お部屋の広さから定員は5名様までとさせて頂いております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【人気の宿掲載記念】特典付き斉北荘スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月16日 16:09:17

温泉の湯の温度、湯の柔らかな感じは疲れた体を癒してくれました。非常に素晴らしい湯でした。又、行ってみたい温泉です。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年08月21日 07:35:39

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。自然の産物、人の手が加える事のできない湯を評価頂ける事が本当に嬉しく思います。温泉を扱う側としてもおごらず、更に良いおもてなしを心がけて参ります。また気軽に温泉に浸かりにお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

炊き立ての白米と味噌汁が美味い。朝食付きプラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日除く)】

投稿者さん 2009年07月20日 22:00:26

週末に素泊まりで宿泊しました。建物は綺麗で清潔に保たれており快適に過ごすことが出来ました。駐車場がわかりにくいのでバスが通る道沿いの駐車スペースに案内板でも掲示しておいてもらえると良いと思います。初めての人は案内なしでは駐車できないと思います。

2009年07月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年07月22日 16:07:51

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。建物の立地上、駐車場の件はいつも皆様にご不便をおかけ致しております。今後も最良の改善策を検討致します。尚、駐車場までの代行も承りますのでお気軽にお申し付け下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

良質の温泉に24時間いつでも浸かれる。素泊まりプラン
【和室8畳間】

投稿者さん 2009年05月17日 14:46:41

ゴールデンウイーク中に利用しましたが、満室の割りに静かで、風呂もゆっくり出来て居心地はとても良かったです。

【善光寺御開帳etc・・観光の拠点に】GW特別プラン
和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日含む)

2009年05月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年05月18日 09:30:04

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。不手際も多々ある一番の繁盛日にゆっくりおくつろぎ頂けた事が当館と致しましては本当に嬉しく、今後の励みとなります。今後とも鹿教湯温泉及び当館を宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月11日 22:28:04

温泉がなんともよく、ゆっくりできて、疲れがとれました。
お料理も美味しかったですし、地酒も美酒でした。
また、子連れでしたので部屋食でゆっくりできたのは嬉しかったです。
ロビーでは子供がはしゃいだりしてお騒がせしましたが、
宿の方も温かく対応いただき、どうもありがとうございました。
親はのんびりと宿周辺を歩いたりして新緑等も楽しみたかったのですが、
子供を遊び・釣りに連れて行く約束をしていたこともあり、
翌日はチェックアウト後はすぐに次の地へと出発しました。
今更ですが、周辺で子供と遊べるようなところはあったのでしょうか?

【善光寺御開帳etc・・観光の拠点に】GW特別プラン
和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日含む)

2009年05月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年05月13日 19:42:06

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしを心がけて参ります。ご質問に関しましては当温泉地は歓楽地ではございませんので自然散策や健康増進施設クアハウスかけゆ(当館より徒歩一分、温水プール等がございます)等、思いっきり体を動かして頂ける様なご提案をさせて頂いております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。