鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 16:00:44

夏休みの家族旅行(家族4人、夫婦、高校生娘、小学生娘)で一泊利用させていただきました。上田から少し離れたところにあるのですが、十分に満足できました。特に夕食はボリュームも十分でしたし、内容も小学6年生も満足しておりました。夕食の写真を添付しました。このほかにデザートもありました。
温泉は24時間入りたい放題で、シャンプーやコンディショナーがとても質の良いものらしく、温泉宿にありがちな次の日の髪の毛のキシキシ感もなく、しっとりしていました。飲泉可能なので、浸かって肌がすべすべになるだけでなく、飲んで体の中から健康になることもできそうです。
金額、部屋の雰囲気、旅館の方の対応もとてもよいものでした。ぜひまた来年も寄らせていただきたいと思いました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年08月15日 19:12:38

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。ここだけの話、私共も皆様と同じ様な旅をする中で、他のお宿様の良い部分を参考にさせて頂く事が多々ございます。「あの時のあのアメニティ良かったよね。」みたいな(笑)我々が感じる事も皆様と何ら変わりはございません。我々自身が感じる良いと思うモノ、良いと思うおもてなしを今度も心がけて参ります。来年のお越しも心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【2食付】24時間いつでも入れる温泉&信州の味覚をお部屋食で堪能◎一人旅OK(現金特価)
【★和室10畳+広縁2畳】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年06月05日 08:24:51

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルに年200泊しています。
今日のお宿は長野県内で11施設目の宿、信州の名湯/鹿教湯温泉の「旅館 斉北荘」さんにお邪魔です。
静かな部屋でゆったりと読書、ゴロ寝、お風呂と仕事を忘れさせてくれました。

で・・・クチコミですが、昔からホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この観点での感想は

【Bath】風呂
泉質は単純温泉(弱アルカリ低張性高温泉)で効能は高血圧症/他だそうです。私には合っていそう。
湯は無色無香で透明、源泉かけ流しの天然温泉で飲泉も可。湯温は42度前後でしょうか。
外に出ても湯冷めをしそうにも無いとてもいいお湯です。
Berry=Good!
【Bet】ベット
広めの和室10畳+広縁2畳にお布団です。お邪魔した部屋は畳の香りがある清潔で明るいお部屋でした。
かけ布団はデュベ。熟睡でした。
Good!
【Breakfast】朝食
ここは3Fフロント脇の食堂での和定食です。
今朝の食事は私一人だけでして、お手間を取らせてしまいました。
これぞ「旅館の朝ご飯」、焼魚・目玉焼き・海苔・納豆・御浸し・などなどたいへんおいしくいただきました。
ご飯がチョットやわめだったかな。
Good!
【その他】
利用したお部屋はネット接続がありません。当方持参のデータ端末通信(au)を利用しました。通信エリア内で問題なし。
部屋に洋式トイレ/洗面所があります。ただし部屋のトイレはウォシュレットではありませんのでツライ人はウォシュレット付の共同トイレへどうぞ。私も共同トイレで・・・ホッ!!
駐車場は地階スペースに屋根付きで無料です。
上田・松本でお仕事の方は、朝、宿を30~40分くらいの早出で仕事に十分間に合います。
宿泊代は安価ですので、街中のビジネスホテルに泊まるよりリラックスできますね。

決して新しくなく豪華でもないですが、身体に、懐にやさしい温泉宿で快適に泊まらせていただきました。お世話様でした。

いいお宿です。機会があれば再度お邪魔させていただきます。

(by Jack)

温泉旅情を感じます。ケロリンのおけ(^_^)
   ↓

2012年06月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年06月05日 09:40:15

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。早々のご投稿、また、もてなす側、旅下手の我々がどうこう言えるレベルではない、説得力あるお言葉の数々(笑)重ねて御礼申し上げます。常々「伝わる」おもてなしを心がけておりますが平日の閑散期、お客様も多くない事から少々配慮に欠けていたかもしれません。貴重なお言葉をしっかりと心に受け止め、今一度気を引き締めておもてなし致します。最後にケロリン桶、自称温泉宿のステータスです(笑)またいつでもお待ち致しております。ご投稿、有難う御座いました。

【朝食付】丸子産コシヒカリを強火力で炊き上げる!◎一人旅OK(現金特価)

hikkavさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

hikkavさん [50代/男性] 2012年05月28日 19:30:16

鹿教湯温泉に惹かれて予約しました。宿が分からずに電話したのですが、男性の方の対応がとても丁寧で分かりやすく嬉しかったです。お湯は無色透明ですが、後でほかほかとお部屋に帰ってから何とも言えない暖かさがやってきて、なるほど温泉病院を建てた訳が良くわかりました。お部屋まで夕食運んで頂きうれしくなりました。緑の中の静かなお宿はやっぱりいいですね。お米が柔らかく甘みがあって、なかなか味わえない食感だったので、おかみさんがこだわりの方だと思いました。それは朝食一品一品にも表れていて、味噌汁もまろやかですが深みがあって美味しかったです。牛乳にもこだわっていらして、今まで飲んできた中でも際立ってコクを感じました。若い男性の方は息子さんでしょうか・・・帰りがけにお願いした長旅用の氷を本当に気持ちよく用意して頂いて感謝しています。また機会があったら伺います。ありがとうございました。

2012年05月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年05月28日 20:03:20

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また早々のご投稿、身に余るお言葉の数々を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。お帰りの際、ほんの僅かですが当館で扱う食材の事等、お話させて頂きました。本来であればこだわりを一つ一つお伝えすべき所、立ち話程度になってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後も当館らしい「伝わる」おもてなしを心がけて参ります。最後に、ご対応させて頂いたのは私専務自身ですが、お迎えに上がった先が間違っていた事は内諸にしておきます(笑)次回はまたゆっくりとお話させて下さい。心温まるクチコミ、ご投稿有難う御座いました。

【品数控えめ】待望!「リピーターのお客様の声」実現(現金特価)

投稿者さん 2012年05月03日 18:15:27

年3回お世話になっています。当方幼児がいますので、気兼ねなく利用させて頂けるのが何よりです。家族経営の良さを最大限だしているサービスや食事がうれしいです。ただ、冬季以外は湯船のお湯が熱いです。かけ流しの良いところなのですが。湯船のところに蛇口があればうれしいです。今回も楽しく過ごせました。ありがとうございました。次は8月におじゃまします。お互い子育て頑張りましょうね!

2012年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年05月03日 19:41:25

いつもご来館、誠に有難う御座います。また当館を知って頂いている中での的確なご指摘、重ねて御礼申し上げます。湯温に関しましては、我々も利用させて頂いている中で常々感じていながらも、改善を施す事が出来ないもどかしさがあります。確かにこの時期子供には熱いですね。。スタッフ全員で良策を思案する事をお約束します。我が子の成長も見守る中で、同じ境遇の皆様が求めているモノは何か・・考えながら「伝わる」おもてなしをこれからも心がけて参ります。また夏にお会いできます事を楽しみにしております。

【GWも♪ファミリープラン】 ママに嬉しいプレゼント付(現金特価)★お子様は半額
【★和室10畳+広縁2畳】

購入者69239163さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

購入者69239163さん [40代/男性] 2012年04月10日 21:00:21

広々てした部屋でゆったりと過ごしました。温泉も夜、夜中そして朝と貸し切り状態で、ゆっくりと湯に浸り、温泉を満喫出来ました。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年04月12日 19:01:58

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。一人旅のニーズも多く、週末や連休の様な繁盛日をあえて外してご利用頂きますと、良質の湯を心行くまでお愉しみ頂けるかと思います。またいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【素泊まり】源泉かけ流しの鹿教湯温泉でゆっくり長風呂◎一人旅OK
【★和室10畳+広縁2畳】

チョッパーマンJrさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

チョッパーマンJrさん [30代/男性] 2012年02月15日 21:52:26

ご飯が美味しかったのが印象的。

お風呂も源泉かけ流し24H対応がすごくよくて・・・

夕飯が部屋食事ってのも家族憩いの場を満喫出来ました。

機会があればまたきたい宿ですね!

2012年02月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年02月16日 08:57:22

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。週末の繁盛日、至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご家族皆様でおくつろぎ頂けました事を何より嬉しく思っております。出来たばかりのキッズスペースもご利用頂き、ありがとうございます。また来たいとのお言葉を何よりの励みに、今後とも当館らしいおもてなしを心がけます。ご投稿有難う御座いました。

【信州体験】【陶板焼きならどっち?】選べる♪信州牛OR四元豚

投稿者さん 2012年01月05日 22:19:11

独身時代にビジネスで2泊、夫婦で1泊、家族3人で2泊。私が何度もリピートするのは、「気兼ねなく過ごせる」につきます。ビジネスで一人で泊まっても、小さな子供ととまっても、客の状況にあわせた絶妙な距離を置いての対応に関心します。料理もシンプルな家庭料理で安心して頂けます。ちょっと贅沢したい人は追加オーダーもあるようです。お風呂はぬるめで我が家全員の好みにあっていて、ゆっくりつかれました。夏もぬるめだと嬉しいのですが。24時間入れますので、飲みすぎた時でも一旦寝てから深夜に入ることができます。家族経営の宿は、大好きです。またお邪魔しますね。

2011年12月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年01月07日 18:47:58

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また身に余るご評価、お言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。我々自身も子育てをする中で、従来から考えや環境がだいぶ変わって参りました。そんな我々が考えるこれからのおもてなし、作成するプランを皆様にご利用頂けております事が本当に嬉しく、我々の活力となっております。何時も変わらぬ姿勢でおもてなしさせて頂きます。またいつでもお越し下さいませ。心温まるクチコミのご投稿、誠に有難う御座いました。

【冬のファミリープラン】 ママに嬉しいプレゼント付★お子様は半額

投稿者さん 2011年12月06日 20:10:19

時間があると あちこち 一人 車旅をしています。
アットホームな お宿です。
一人泊で 広いお部屋 こたつで ゆったりと過ごせました。
朝食だけしか いただいていませんが、ご飯が美味しくて 御ひつを空っぽに^_^
お値段を考えると 大満足、ありがとうございました。
ご家族 皆様 これからも 頑張ってください (^_-)

2011年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年12月06日 21:13:11

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉の数々、ご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。お気に入りの一台と共に気ままなぶらり旅・・とても素敵な事だと思います。微力ながらそんなお客様の旅のお手伝いが出来ました事を心より嬉しく思っております。心温まるお言葉を励みに、今後も当館らしいおもてなしを心がけて参ります。またいつでも温泉に浸かりにお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【朝食付】丸子産コシヒカリを強火力で炊き上げる!
【★和室10畳+広縁2畳】

shinbou0284さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

shinbou0284さん [40代/男性] 2011年11月21日 18:45:42

80歳代と70歳代の者が一緒に行きましたが、「料理、お風呂、部屋」と大変満足して機会があれば又行きたいと喜んでいました。天気が悪く観光が出来なかったので早くに到着しましたがゆっくりとお風呂に入り、部屋でのんびりさせてもらいました。部屋に時計があると良かったかなぁ!と思います。
今度は、天気の良い時に利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年11月22日 13:38:37

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。早々のご投稿、また身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。多くのお客様で賑わう週末の繁盛日、至らぬ点も多々あったかと思いますが、お連れ様共々ご満足頂けました事が何より嬉しく思っております。ここ最近は空気が澄んでスッキリと青空が広がっております、相応に寒さも厳しくなって参りましたが(汗)またご家族皆様でいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【未知の湯】【2食付】源泉掛け流し&信州の味覚をお部屋食で堪能

俺の空1600さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

俺の空1600さん [50代/男性] 2011年11月20日 18:38:25

1人旅なら大満足でした。

紅葉のシーズンからちょっと外れて宿泊しましたのでお風呂などは貸し切り状態でした。大満足!
食事もこの宿泊代で部屋出しなら大満足!
ちょうど良い品数とお味も大満足!

又、新緑の頃か紅葉の時期に泊まりたいです

スタッフの皆様方笑顔で頑張って下さい。

2011年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年11月20日 19:47:06

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。数々のお褒めのお言葉、また身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。当然ながらトップシーズン、特に週末はグループサイズの大きいお客様で賑わいます。お客様によってはあえて時期をずらしてご宿泊されたり、一人旅のニーズも多くございます。連泊向けプランを設定している温泉場も多くは無いと思いますが、そんなご宿泊プランをご利用頂けました事、そしておくつろぎ頂けました事が何より嬉しく思っております。温かいお言葉を励みに、今後も精進致します。またいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【信州連泊】3泊以上★癒しのプチ湯治♪お部屋食

投稿者さん 2011年10月11日 05:33:15

二人の小さな子供を連れての宿泊でした。民宿かと思っていましたがりっぱな旅館で、料理も豪勢ではありませんが、ちゃんと整われ、私達には丁度いい量でした。旅館の方々が大変親切で、料金的にみても総合的に大変満足でした。お世話になりました。良い思い出となりました。

2011年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年10月15日 09:36:37

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。設備や備品に古さは否めませんが、我々が一番大切にしておりますおもてなしの部分をご評価を頂けました事が何よりも嬉しく思っております。また何時も変わらぬ姿勢でお待ちし致しております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2011年09月14日 23:12:53

小さな子供を含む家族3人で利用しました。子供連れに対するこまやかな心遣いがとても嬉しく、ストレス無くのんびりと出来ました。お風呂も清潔ですし24時間入れるのも大きな魅力です。ご飯もシンプルですが、安心できる食材ばかりで美味しかったです。必ずまた来ます!

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年09月16日 22:14:14

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。育児真っ最中の私共自身が、こうあったら嬉しいと思うおもてなしや気配りを日々心がけております。そんな想いが伝わり、本当に嬉しいです。お子様の成長と共に、またいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【2食付】源泉掛け流し&信州の味覚をお部屋食で堪能
【★和室10畳+広縁2畳】

中年ライダーヤマトさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

中年ライダーヤマトさん [50代/男性] 2011年08月21日 15:06:59

バイクの一人ツーリングで利用させていただきました。
バイクを屋根付きの車庫に止めさせていただき、安心でした。
部屋も広く、きれいに掃除されており気持ちよく、
食事も部屋食でゆっくりできました。
お風呂も温泉で、飲むこともでき、よかったです。
全体的に施設は多少年数が経っていますが、
値段的には十分満足です。
また、機会があれば利用させていただきます。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年08月22日 14:04:59

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂いた点全て当館が常日頃より気にかけている部分でございます。ご評価頂けました事、そして何より再来のお言葉を励みに、より一層のおもてなしを心がけて参ります。ご投稿有難う御座いました。

【品数控えめ】待望!「リピーターのお客様の声」実現

もとぱんぴーさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

もとぱんぴーさん [30代/男性] 2010年09月07日 10:09:36

旅館の方が元気ではきはきした対応がうれしかったです。
人数が少ないせいか、フロントなどで待つことが多少ありました。
食事が美味しかったです。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2010年09月08日 16:37:32

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。週末の繁盛日という事もあり、至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。皆様が気持ち良くお過ごし頂けます様、何時も変わらぬおもてなしを心がけて参ります。ご投稿有難う御座いました。

チェックアウトまで朝寝坊。夕食のみプラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2009年11月09日 12:22:54

小学生の子供含め、親子三代で利用しましたが、若ご主人はじめ、とにかく宿の皆さんの対応が良かったのが印象に残っています。
建物は景色・立地・設備・新しさ・・・、厳しい部分はありますが、全てにおいて掃除が行き届いており、清潔感がありました。部屋もゆとりある広さで、コタツがあっても狭く感じませんでした。
お風呂も内湯のみですが、とにかく湯が良かったです。
コストパフォーマンスと、鹿教湯というロケーションの良さで満点です。

2009年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年11月10日 20:52:34

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。便利でより良い物が安価で簡単に手に入る今日、設備や備品の古さは否めませんが、モノ以外にもここでしか得る事のできない「何か」があると私共は思っております。追求し続けます。またいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

チェックアウトまで朝寝坊。夕食のみプラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日除く)】

投稿者さん 2009年09月22日 09:43:20

9月11日~12日に宿泊しました。
・温泉は湯量豊富のかけ流しで良かったです。
・お料理は、お安い宿泊料からすると質・量も十分でした。特に二日目の松茸ご飯には感激しました。

また、よろしくお願いいたします。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年09月23日 11:29:18

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。連泊して頂きましたが、初日と二日目では混み具合が違っていた為、ご不便な点もあったかと思います。早々に採れた松茸をほんの少しおすそ分けする事ができました。ご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。いつでも気軽にお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【人気の宿掲載記念】特典付き斉北荘スタンダードプラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日含む)】

投稿者さん 2009年05月06日 16:31:55

5月4日に利用しました。
GWにこのお値段でいいのかしら?と思うくらい満足しました。
夕食が豪華だし、量も多くて満足だし、しかも部屋食でのんびりできて良かったです。
お部屋は広くて二人で泊まるのがもったいないくらいでした。
温泉も熱すぎず、ぬるすぎずちょうどよかったです。
宿の方も皆さん丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。
どうもありがとうございました。
一つだけ困ったことですが、駐車場の場所がわからなくてドキドキしたので、事前にその案内があるとうれしかったです。

【善光寺御開帳etc・・観光の拠点に】GW特別プラン
和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日含む)

2009年05月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年05月07日 09:03:36

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。不慣れな初プラン、至らぬ点もあったかとは思いますが身に余る評価を頂けまして本当に嬉しく思っております。ご指摘頂いた駐車場の件も今後の改善点として検討させて頂きます。今後とも鹿教湯温泉及び当館を宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難う御座いました。

【善光寺御開帳etc・・観光の拠点に】GW特別プラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日含む)】