鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘のクチコミ・お客さまの声

risa7929さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

risa7929さん [30代/女性] 2022年02月11日 16:11:21

広縁の障子がシブくて閉まりませんでした。点検お願いします。
お湯は全く癖がなくひたすらにやさしいお湯といった感じです。いかにも温泉といったお湯が好きな方は物足りないかもしれません。ここは療養地なので癖がない方がいいのかもしれません。徒歩圏内に居酒屋もあるし素泊まりでも大丈夫です。定休日の場合はあらかじめコンビニで買ってこなければなりません。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2022年03月19日 10:06:08

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。鄙びた温泉場で店舗も限られており、ご不便をおかけしております。一点、コンビニのご案内はさせて頂いておりますがご宿泊されるお客様の体調面、安全面の観点から、お持ち込みの推奨は致しておりません。何卒ご理解頂けます様、お願い申し上げます。

仕事終わりに温泉に浸かりたい!24時間風呂とWi-Fi完備がビジネスマンに密かな人気☆素泊まりプラン
【2F和室10畳+広縁2畳トイレ付】

楽天zz75さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

楽天zz75さん [70代/男性] 2021年10月07日 16:29:50

温泉をもう少し期待していたが、少し残念。
サービス、部屋の広さ、清潔さは良い。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2021年10月07日 17:23:19

この度はご来館誠にありがとうございました。館内おもてなしをお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉に関しましては無色透明、飲泉も出来るマイルドな単純温泉となります。湯口から出るお湯は源泉そのものですので夏のあつ湯、冬のぬる湯等、季節によって感じ方は変わって参ります。今の時期が一番オススメだったりする訳ですが、残念な気持ちで一杯です。限りある資源、湯を大切にしながら今後も精進して参ります。ありがとうございました。

【信州の湯治場で連泊】優しい温泉と御料理で身体の内から元気に!品数少なめ連泊向けプラン〇一人旅OK
【2F和室10畳+広縁2畳トイレ付】

楽々beat321さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年04月13日 21:05:11

正規の駐車場は少し分かりにくいので、宿の方に聞いて車庫入れするのが望ましいでしょう。電話応対を含めた接客は普通以上ですが、やや年配の女性スタッフ応対は、個人差は有ろうものの、余り好ましいものではなかった。理由①私以外の宿泊者数を聞いたら、居ないと回答されたが、実は私を含めて4組以上居た。②朝食時、紫色の箸袋を求めたが、かなり冷淡に断定的にないとあしらわれた。接客、サービス業では客を不愉快にさせてはならないはずではありますが…。実はチェックアウト時に、若旦那に楽天サイト掲載されている写真を示したところ、今は使われていないとのこと…。正確さ、正直さも求められる時代です。今すぐの差替えを求めます。
 温泉と部屋は普通以上です。自慢の朝食の白ごはんは、水分がやや弱く、私には並でした。また他の地域、新潟等と比較するとやはり(個人的には)並のレベルだと思います。味噌汁も味が薄かった感があります。他のおかず類は美味しく頂きました。以上により、トータルでは、やや厳しい評価「3」とさせて頂きました。
 パンフレットと屋号の入った箸袋はあります。カード決済も出来ます。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2021年04月14日 07:24:47

この度はご宿泊ありがとうございました。また細部に渡る貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。当館は家族で営む小さな温泉宿です。ありのままをお伝えしたい想いから、写真等も全て自身で対応しております。来てみたらイメージと違った…。その様なご指摘が無き様、今後も努めて参ります。コロナ禍の中、お一人様でのご宿泊も非常に多く、より多様なニーズの応対を常に求められております。今、我々の様な小さな宿が出来得る事を考え、行動して参ります。

白米の旨さに自信アリ、おかわり必至!契約農家さんからその都度精米&和定食【信州朝ごはん】付きプラン
【3F和室10畳+広緑2畳トイレ付※禁煙室】

投稿者さん 2013年10月21日 12:19:31

部屋は10畳の和室に広縁が着いた部屋で、綺麗に管理されていたのでゆっくり寛げました。お風呂は24時間かけ流しの温泉で、特徴のあるお湯ではなかったが楽しめました。
夕食は、わずかばかりの松茸ご飯と鮎の塩焼き等が出たが、マグロや貝の刺身があったりして、それほど地元信州に拘った料理が出なかったのは残念でした。信州料理はサイドメニューとして注文しろと言うことでしょう。勿論、8820円の宿泊費で贅沢は言えませんが、海のものを山のものに変えたり、高級な食材を使わなくても“拘り”はできるはずです。

2013年10月
【2食付】24時間いつでも入れる温泉、信州の味覚&地酒をお部屋食で堪能(現金特価)
【和室10畳+広縁2畳】

いれぶんやさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2012年11月28日 15:45:15

宿泊価格帯からみて食事内容はよかったと思います。建物が隣接してるので部屋からの眺望等は望めないようです。しかし確かに湯はよかったです。ただ自分の部屋も含めて部屋のドアー閉まりの音が気になった点以外ゆっくりと休めました。

2012年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年11月28日 18:05:39

この度は当館をご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。また早々のクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。立地や設備面でご不便をおかけ致しました。ハード面のご指摘に即座にお答えする事は出来ませんが、古くから出でる湯を扱う者として、それにも勝る心のこもったおもてなしを心がけて参ります。ご投稿有難う御座いました。

【実り】【2食付】24時間いつでも入れる温泉&信州の味覚をお部屋食で堪能(現金特価)

投稿者さん 2012年10月28日 18:08:50

家族経営の宿で、皆さん明るく親切で、フロントの調度品はおしゃれな感じです。一方、部屋はやや古い感じがありますが、清潔感はあると思います。ただ、トイレの消臭剤の臭いが強く、部屋の入り口はその臭いで気分が悪くなるほどです。部屋にまでは臭いが来ないので良かったのですが・・・。
温泉は柔らかく、気持ち良く、期待通りでした。
食事はこのプランのメインである信州牛の陶板焼きをはじめ、地物を中心とした非常に美味しいものでした。また、追加注文した馬刺しも非常に美味しかったです。ただ、夕食の時の地酒を楽しみにしていたのですが、特にオーダーを取ることもなく、ご飯と汁が初めから出されていました。結局冷めたご飯を食べる覚悟で、地酒を注文しました。家族経営で人手が足りず、給仕が忙しいのは分かりますが、飲物のオーダーとそれに応じた給仕はして欲しいと思います。
駐車場の入り口が分かりづらく、当日も道幅の狭い玄関前で他の宿泊客の車も来て雑然としていましたが、楽天トラベルのHPなどに駐車場の案内図やそこからの館内への入り方を記載しては如何でしょうか。

2012年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年10月28日 19:34:58

この度は当館をご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。また細部に渡るご指摘、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、週末の繁盛日、多くのお客様で賑わっておりました。どの様な形であれ、ご宿泊頂いた全てのお客様に滞り無くご満足頂きたいとは少々我々のよくばりな部分かもしれません。週末、お一人様で当館をご利用頂くニーズも明確です。やはり今のスタイルではどうしてもおもてなしが行き届かない、正直歯がゆい部分もございます。今後、この度の様なご指摘を頂戴する以上は、住み分けも考えなくてはならないと心に留めておきます。しかしながら改善出来うると感じた部分に関しましては何らかのリアクションでお答えする事を強くお約束致します。次回お越しの際に当館の姿勢、変化を感じて頂ければ幸いです。貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

【ポイント10倍】【陶板焼きならどっち?】選べる♪信州牛OR四元豚【美味】(現金特価)

投稿者さん 2012年05月04日 22:13:20

出張で利用しました。
素泊まりだったため、食事なしです。
1000円程度で朝食、夕食を用意してくれれば最高でした。何分、まわりに食事ができるところは皆無に等しいので。

2012年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年05月05日 07:28:41

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。お客様一人一人のご要望に沿う事が出来ず申し訳ございません。お仕事でお忙しかったと思いますがご滞在中、お話させて頂く機会がほとんど無かったと記憶しております。温泉場に食事をする場所も数える程度ですがございます、地元のたまり場の様になっておりますが(笑)先日そのお店で使えるワンドリンクチケットも自主製作しました。その様なお客様にとって有益な情報もご案内する事が出来ませんでしたので、我々も改善すると共に、次回は是非一言お声かけ下さい。貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

【素泊まり】24時間いつでも入れる温泉でゆっくり長風呂◎一人旅OK(現金特価)

HTC0802さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

HTC0802さん [50代/男性] 2011年07月17日 11:48:36

バイクツーリングでの宿泊先として選択しました。屋内駐車場があり安心でした。
部屋は広くて満足でした。また、サービスも満足でした。
ただ設備が古かったです。古くても手入れが行き届いていればもっといいんじゃないかな・・と思いました。
手入れ次第でまた宿泊したいです。
夜の食事では、女将さんが何度も酒類を届けてくれました。ありがとうございました。
朝食のご飯は特別おいしく感じました。
楽しいバイクツーリングが出来ました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年07月17日 15:58:46

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。何かと不評な駐車場ではございますが、他では珍しい雨脚をしのげる屋内スペースですので、只今バイカーの皆様向けにツーリングプランを実施中です。またお客様の直のお声には何らかのアクションでお答えする当館でございます。次回お越しの際には館内の変化も見て頂けます様、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【2食付】源泉掛け流し&信州の味覚をお部屋食で堪能

投稿者さん 2010年02月22日 18:20:09

全体的に値段相応だと思います。
お風呂や階段が節電のためか真っ暗でちょっと怖かったです。
食事は天ぷらが冷たかったのが残念でした…
遅れてしまった私達も悪かったのですが

結構大騒ぎしましたが、防音がしっかりしてるのか全然平気でした

好評につき期間延長!3月31日まで【プチお土産付き】冬季限定プラン
和室10畳広緑2畳トイレ付

2010年02月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2010年02月23日 08:21:25

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。お友達皆様での鹿教湯温泉へのお越し、本当に嬉しく思います。食事に関しましては、定刻通り夕食を召し上がるお客様との兼ね合いで結果、冷めた物をお出しする形となってしまいました。お出しする品そのものも含め、検討致します。消灯に関しましてはエコと称して行っている事ではございますが、どこまでがエコと言えてどこまでがそうでないのか・・。スタッフ内にも意識のズレがございます。皆様の意見を軸に最良の形を探します。お年寄りが似合う温泉場、若い皆様への配慮はまだまだ至らないと感じておりますが、常にお客様へのお声に耳を傾け、改善を施して参ります。ご投稿有難う御座いました。

【和室10畳広緑2畳トイレ付】

投稿者さん 2009年09月22日 06:18:48

今回は別注料理を頼んだこともあり、おなかがいっぱいで自慢の地酒をためすことができなかったので、時期を改めてまた訪れたいと思います。
また、旅の記念にしていることもあるので、タオルやビニル巾着には旅館のロゴ等を印刷してほしいと思いました。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年09月23日 11:13:56

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。毎シーズン採れ具合が読めず、早々始まる事となってしまった(汗)希少な松茸プランをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。以前はどこかしらにも明記していた宿のロゴもこのご時世、様々な観点から現在はハンドタオルのみ明記させて頂いております。デザインも含め、この時代に合った物を今後も検討して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【社長が採った分のみをご提供】秋季限定鹿教湯産松茸プラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日含む)】

投稿者さん 2009年05月04日 07:36:30

料理がボリュームもあり、おいしかったです。

【善光寺御開帳etc・・観光の拠点に】GW特別プラン
和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日含む)

2009年05月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年05月05日 21:46:52

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。当館初の試みでもある6日間限りの特別プラン、早速のご感想、誠に有難う御座います。皆様の貴重なご意見を今後に生かして参りたいと思います。ご投稿有難う御座いました。

【善光寺御開帳etc・・観光の拠点に】GW特別プラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日含む)】